24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пилю прохладную.
Предыстория. Устроился я в всеми любимую компанию QIWI. Отработал я там чуть меньше месяца. Должность у меня была младший сис.админ. Админил я джиру, да и сервак, на котором она крутилась. Все было хорошо до вчерашнего дня. Как, наверное, всем известно, киви летом присоединили к себе рокет банк. Теперь переходим к сути.
Прилетает тикет от СОТРУДНИКОВ рокет банка. Запилить им новый проект в джире. Взял тикет и запилил им проект. Дальше у них были траблы с правами. Вот тут начинается самое интересное. Так как они новые, я им объяснил, по какой схеме работают права. Кинул ссылочку, где у нас сама схема прав и где настроить роли. Вроде все, пускай дальше ебуться как хотят, но нет. Прилетают дальше комменты, что не работает, я им еще раз переформулировал и еще раз кинул ссылки, но они еще раз не поняли, вот тут у меня подгорело. Сидел я в одном двачерском айтишном чатике. Там я начал изливать свою душу. Что они пидоры и нихуя не понимают, хотя все разжевано. Вроде излил, закончил и дальше работал. Вечером, когда я дома, пишет мне директор департамента ИТ (СТОшник), что так не принято и кидает скрины с ЗАКРЫТОГО АЙТИШНОГО ЧАТИКА, где я изливал душу. (Скрины в ОП посте). Я думал, что хуй с ним, извинюсь, но хуй тут плавал. Прихожу на РАБоту, логинюсь в винду, а учетка заблочена. Я немного в ахуе, начал спрашивать у ИБшников, что за херня? Мне сказали, что сам СТОшник попросил заблочить. Я в ахуе, стал ждать его, а ждал я его 4 часа. Дальше мы пошли в переговорку, там мне сказали, что я охуел, ЧТО Я ОЧЕРНИЛ ХОЛДИНГ И ЗАВТРА БУДУТ ПИСАТЬ В СМИ, ЧТО У НАС НЕ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ. И ВООБЩЕ КАКОГО ХРЕНА? NDA я не нарушал, ибо никакой конф.инфы не сливал. А всего лишь назвал сотрудников рокет банка - рокет пидорами.
Вчера я начал копать, как вообще эта хуйня попала директору ИТ. Оказалось, что вероятно слил непосредственно сотрудник рокет банка, который сидел в том же чате. Вроде как, он JS макака и ему стало НЕПРИЯТНО с моих слов, что аж настучал директору.
Вывод сей басни такой.
1. Рокет пидоры те еще крысы и пидорасы, да еще и обиженки.
2. СТОшнику видимо нехуй делать там.
3. В киви работать не стоит как минимум из-за крыс и таких СТОшников.
Уволился я по собственному, ибо копротивляться было себе дороже.