24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пересмотрел я недавно трилогию хоббита и получил ещё больше удовольствия, чем после первого просмотра. Устроил марафон и навернул сразу и Властелина колец. Вы не представляете насколько я охуел, когда понял, что Гендальф и вообще все волшебники - НЕ люди, а вполне себе йоба ангелы, которые круче всех эльфийских королей вместе взятыхи и им не по 150 лет, а уже по парочке тысячелетий.
И просто дико охуел, когда посмотрел расширенную версию ВК и узнал, что Арагорну на момент штурма Хельмовой Пади - 87 блядь лет!!
Отсюда возникли вопросы:
1. Почему, когда совету Эльфов и Магов стало известно о возвращении Саурона - они не кинулись все вместе на Смауга, ведь очевидно, что если бы не случайность со стрелой, то одна такая йоба могла бы расщепить на атомы всё сопротивление средиземья.
2. Почему эльфы ВНЕЗАПНО начали чахнуть в средиземье и мигрируют на какой-то непонятный остров хуй знает где, якобы где живут боги?
3. Что вообще происходит на севере, востоке и юге Средиземья? Какие-то обрывки об одной скорапченной Сауроном империи и всё, вообще никакой информации.
4. Ну и самое бесячее - это кольца всевластия, которые были разбросаны по средеземью. Я так и не понял, в чем их могущество. Кольца носил отец Торина, но оно ни разу себя никак не проявило. Одно кольцо есть у Гендальфа, но и с ним никак не обыгрывался момент, что оно даёт хоть какую-то силу. Кому вообще нужны эти кольца, если магическое из них - только одно?
5. Ну и сам Смауг конечно, как самая запоминающаяся фигура трилогии хоббита, меня интересует больше всего. Я так и не понял, кто он - абсолютное зло, или просто вредитель, уровня тролля, который отбирает чужое и на этом успокаивается. Ведь Смауг не уничтожил всех в округе, он просто ограбил гномов и спал себе спокойно.