24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Малоэтажные швитые домики

Аноним OP 16/02/19 Суб 13:23:23 #1 №31805952     RRRAGE! 57 
2-1.jpg
На волне последнего видеоролика Варламов насчет превращения в гетто https://www.youtube.com/watch?v=qLhcXgVZaJI хочу обсудить ситуацию с муравейниками в ДС.
Я не могу говорить за других жителей, потому что не знаю как и где они живут, где работают, какая инфраструктура им нужна, поэтому буду стараться писать исключительно с своей точки зрения.

1. Многоэтажное строительство плохое, малоэтажное хорошее.
У нас есть гигантский ДС, в котором вместе с сателлитами проживает больше 15 миллионов человек. Если из гигнатских новостроек начинать переселять людей в домики максимум 4-5 этажей, но подобные кварталы растянутся за многие-многие киллометры. При этом конечно же они уйдут далеко за пределы метро, отсюда возникнет проблема с тем как добираться на работу. Я работаю в центральных районах ДС и мне из ебеней с пересадками в час пик будет очень некомфортно и долго ехать на работу, я не нанофрилансер и хороших рабочих мест за пределами мкада с нужным мне окладом нет, но есть в самом ДС. Поэтому покупая пусть и в муравейнике, но рядом с метро квартиру, я получаю возможность относительно быстро добраться на работу и домой.
Общественным транспортом бесперебойным и быстрым покрыть гигантскую площадь, которая разростется в разы при переезде из муравейников в маленькие дома, практически невозможно. Если все проживающие там люди пересядут на автомобиль, то аналогично негде в самом ДС будет парковать машину + все дороги будут еще сильнее стоять в пробках. Плюс еще очень важный момент - цена, 26-этажный муравейник это единственная возможность приобретения жилья у метро, потому что если рядом с метро строить малоэтажные домики, то количество предложения жилья у метро упадет, спрос останется высоким ,цены на квартиры пробъют новые небеса.

2. Мурино превратится в гетто из-за маргинализации населения
Варламов заявляет, что после разочарования в покупке люди с деньгами уедут из муравейников, начнут сдавать дешево квартиры и на их место придут маргинальные нищуки, которые полностью заполонят район. Я думаю, что это не так, потому что новое население всегда будет смешанным. Там будут и нищуки, и прилично зарабатывающие люди, и гастарбайтеры и социальщики. Например пригороды ДС с муравейниками и наличием метро сдают квартиры-студии за 30к сейчас. И в этих квартирах живут как зарабатывающие 40к вместе с тян или соседями, так и зарабатывающие 100к, так и зарабатывающие 150к. Причины, по которым там проживают люди могут быть самые разные, но в конечном счете их объединяет то, что люди просто не хотят сильно тратиться на аренду. Выбирая между арендой однушки в нормальном районе за 50к и арендой за 30к на окраине среди муравейниках многие выбирают аренду за 30к, при этом эти люди вполне приличные, спокойные и не совсем нищие.
Еще есть огромная категория понаехов из регионов, про которую умалчивает Варламов. И нет, в большинстве своем это нормальные люди, ничем не отличающиеся от обычных москвичей, с образованием, кто-то интеллигент, кто-то просто хороший опытный рабочий - всех их гонит в ДС нищета регионов. Очень часто из регионов уезжают не стекломойные васяны, а именно что выросшие специалисты, кого заманивают на хорошую зарплату. И из-за нищей жизни в мухосрани как минимум поначалу всегда выбирают варианты дешевой аренды. Маргинальное население окраин всегда будет существенно разбавляться подобной "свежей кровью". Единственный неоспоримый минус это то, что в подобных районах будет процветать аренда, значит отсутствие проживающих собственников, значит больше похуизма. Но никаких жутких ухудшений жизни в этих районах не будет.

Есть три неразрешимые проблемы - централизация в ДС, низкий уровень зарплат и недостаточная транспортная инфраструктура для текущего населения ДС. Пока не решена хотя бы часть из этих проблем нет смысла петь о переселении всех в малоэтажные домики. Как и частные коттеджи они сейчас будут доступны небольшой прослойке населения, у которой есть много денег или кому не требуется ездить на работу в ДС. В мухосрани всех можно было бы переселить в домики, но там их не строят по причине того, что у людей нет денег даже немного переплатить за разрастание инфраструктуры и проекты, поэтому тоже лепят многоэтажки.
Долбоебизм воевать за европейскую урбанистику при отсутствии ресурсов для реализации подобного.
АРРРЯ А ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕ ВАРАВАЛИ!!1 - да, если бы не было коррупции и из-за этого упала цена на квартиры + появился эффективный общественный транспорт, который довозит людей из ебеней до работы за час, тогда идея о малоэтажном жилье была бы абсолютно справедливой и правильной. Поэтому надо копротивляться не за домики, а против коррупции и за эффективное расходование средств, эффективный ОТ.
Аноним ID: Щедрый Хоттабыч 16/02/19 Суб 13:29:05 #2 №31806002 
> Я думаю, что это не так

Лопух, это всегда так. Охарактеризовывается словом СПАЛЬНИК.
Аноним ID: Щедрый Хоттабыч 16/02/19 Суб 13:31:08 #3 №31806021     RRRAGE! 1 
Именно в спальных районах мацквабада и болотограда процветала самая отмороженная преступность. Солнцево, Орехово, Ржевка, Просвет.
Аноним ID: Пошлый Флавиус Белби 16/02/19 Суб 13:32:58 #4 №31806047     RRRAGE! 1 
если сделать малоэтажное строительство,то русские станут жирными как американцы, потому что придется постоянно ездить на машине,а так прогулялся сел на метро еще прогулялся
Аноним OP 16/02/19 Суб 13:33:15 #5 №31806050 
>>31806002
Спальник не равносильно гетто, которым пугает Варламов. Спальник это изначально район эконом-класса, в котором нихуя нет кроме базового набора критичных вещей вроде продуктового магазина и некоторых частных наливаек-парикмахерских. То есть это изначально не район с бизнес-центром за окном. И жилье там покупается по принципу цены.

>>31806021
Это в первую очередь связано с тем, что там живут мамины наследнички пролетариата, которым квартиры подогнал совочек. Живущие бесплатно в халявных квратирах очень часто маргинализуются.
Аноним OP 16/02/19 Суб 13:34:00 #6 №31806055 
На всякий случай добавлю, что я говорю о муравейниках рядом с метро, а не муравейниках в чистом поле без метро. В чистом поле как раз надо строить малоэтажки, потому что все равно метро нет и все сядут на втомобиль.
Аноним ID: Мудрая Шамаханская царица 16/02/19 Суб 13:40:39 #7 №31806131     RRRAGE! 0 
>>31805952 (OP)
>Я работаю в центральных районах ДС и мне из ебеней с пересадками в час пик будет очень некомфортно и долго ехать на работу
Все наоборот, ты работаешь в центре, потому что там сходятся транспортные маршруты из спальных районов с человейниками и это самый оптимальный вариант согнать в офисное стойло животных. В большинстве случаев разницы нет, где находится твой бизнес-центр. Будет выгоднее выносить офисы на окраины, то так и сделают, причем с огромным удовольствием, аренда будет всяко меньше чем в центре ДС.
>Например пригороды ДС с муравейниками и наличием метро сдают квартиры-студии за 30к сейчас. И в этих квартирах живут как зарабатывающие 40к вместе с тян или соседями, так и зарабатывающие 100к, так и зарабатывающие 150к
150К это то же самое дно, особенно если семья, личинки еботека, авто в кредит. В любом случае, как свободные деньги появятся, эти люди таки будут валить из твоих человейников.
Аноним OP 16/02/19 Суб 13:43:22 #8 №31806171 
>>31806131
> 150К это то же самое дно
Лол, тогда зачем вообще говорить о переселении ЛЮДЕЙ (тут однозначно идет речь о населении в целом, а не прослойке илитариев) в малоэтажное жилье, если до 150 тысяч в ДС и подмосковье получает порядка 90% людей?
> В большинстве случаев разницы нет, где находится твой бизнес-центр
Разница есть, особенно для людей, которые едут с окраин. Например человек из Химок, Реутова и Отрадного будут тратить совершенное разное количество времени на дорогу, если вместо центра работа будет вынесена за мкад. Например в Реутов, житель которого будет с ветерком добираться на раздолбанном скотовозе (транспорт подмосковья, не москвы), а житель Химок и Отрадного охуеет и уйдет с этой работы.
Аноним ID: Одаренный Ночной серийник 16/02/19 Суб 13:44:17 #9 №31806180 
Шкварламов, уёбывай.
Аноним ID: Щедрый Барт Симпсон  16/02/19 Суб 13:45:04 #10 №31806190     RRRAGE! 0 
Мань, но Мурино и прочие Новые Девяткино это лютейший пиздец без инфраструктуры, Одуван хоть и мразь, но тут полностью прав.
Там половина квартир сдается, и средний человейник состоит из узбекских борделей и конур для лимиты, которые работают 5/2 за 40 тысяч и 20 из них отдают за это убожество.
Я родился и вырос в Купчино, и даже криминальное Южное Купчино нулевых это не такой пиздец, как нынешнее Мурино и Новое Девяткино.
Аноним OP 16/02/19 Суб 13:48:35 #11 №31806218 
>>31806190
Я не знаю как там в Мурино, но могу сказать на примере того же Реутова с районами муравейников, где я снимаю квартиру. Здесь вполне нормально и меня всё устраивает за эти деньги, потому что я получаю возможность жить в 10-15 минутах пешком от метро и нормально добираться до работы за арендную плату в 30к с копейками. И население здесь обычное, нет никаких толп узбеков и их борделей, никто не подрезает на улицах и так далее. Обычные жители арендных квартир и семьи с личинками, нет никакой маргинализации, о которой говорит Варламов.
Это не хороший район, в котором приятно жить, но никакого гетто здесь нет.

Есть пара знакомых из Санкт-Петербурга, которые живут тоже в районах муравейников, проблем, описываемых Варламовым, они явно не испытывают.
Аноним ID: Щедрый Барт Симпсон  16/02/19 Суб 13:50:37 #12 №31806238 
>>31806218
> могу сказать на примере того же Реутова с районами муравейников, где я снимаю квартиру. Здесь вполне нормально и меня всё устраивает за эти деньги, потому что я получаю возможность жить в 10-15 минутах пешком от метро

Нет, не можешь.
В Мурино метро нет и не будет года до 2035, лол.
В огромное 400 000 тысячное Купчино только к следующему году подведут вторую ветку, лол.
Аноним OP 16/02/19 Суб 13:52:23 #13 №31806260 
Снимок.PNG
>>31806238
Вот пикрелейтед район с новостройками Мурино, которые располагаются рядом с метро.
Аноним ID: Щедрый Хоттабыч 16/02/19 Суб 13:55:35 #14 №31806306 
>>31806218
> проблем, описываемых Варламовым, они явно не испытывают

Зато испытывают люди, живущие рядом с колхозными комиблоками, когда вся эта ебаная муринская понаехавшая шваль изволит пиздовать в свой офис на сраных киа и рено.

Летом в дс2 КАД ремонтировали, так из за этого говна домой не уехать было, приходилось через купчагу и обуховской обороны ездить, а это то ещё удовольствие
Аноним ID: Щедрый Дон Кихот 16/02/19 Суб 13:55:42 #15 №31806307 
>>31805952 (OP)
> Причины, по которым там проживают люди могут быть самые разные, но в конечном счете их объединяет то, что люди просто не хотят сильно тратиться на аренду.
Просто уясни, что только бедные люди экономят на жилье, не бывает богатых, которые ютятся на окрайне города, чтоб сэкономить на покупку айфончика. В Мурьино как раз самое дешёвый квадратный метр в городе, выводы очевидны. По идеи городские власти должен стремится создавать смешанную застройку для людей с различным достатком, а не создавать гетто с кучей наибеднейших граждан, но этого не происходит в этом и бугурт
Аноним ID: Ласковый Зорро  16/02/19 Суб 13:56:12 #16 №31806315 
>>31805952 (OP)
>проблема с тем как добираться на работу. Я работаю в центральных районах ДС и мне из ебеней с пересадками в час пик будет очень некомфортно

Ты понимаешь, что живёшь исключительно ради работы?
Аноним OP 16/02/19 Суб 13:59:03 #17 №31806351 
>>31806306
> когда вся эта ебаная муринская понаехавшая шваль изволит пиздовать в свой офис на сраных киа и рено.
Именно поэтому я и говорю о муравейниках рядом с метро, которые дороже муравейников без метро и покупаются чтобы на метро ездить на работу. Муравейники в чистом поле конечно же не нужны.

>>31806307
> Просто уясни, что только бедные люди экономят на жилье, не бывает богатых, которые ютятся на окрайне города, чтоб сэкономить на покупку айфончика
Я получаю 150к и снимаю квартиру на окраине, потому что коплю на собственное жилье. За аналогичные деньги в более лучших районах я могу снять только раздолбанный бабкин обосранный хрущ с проживанием в квартире на первом этаже. У других людей есть масса своих причин почему они не хотят переплачивать за аренду и на что им потратить свои деньги.

>>31806315
> Ты понимаешь, что живёшь исключительно ради работы?
Без денег я не могу себе обеспечить комфортную жизнь. Сейчас я живу ради того, чтобы заработать себе на приличное жилье.
Аноним ID: Циничный Чонси Олдридж 16/02/19 Суб 13:59:16 #18 №31806353 
>>31806260
Там чуть дальше новое девяткино глянь и микрорайоны с другой стороны от шоссе и все они сидят на одной станции метро.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:00:34 #19 №31806364 
>>31806353
Новое девяткино дальше это не те дома, которые имеют метро в пешей доступности. Если туда планируется проводить метро, то когда проведут будет ок. Если не планируют, то покупать там жилье мало смысла. Только если совсем прижало и нет денег.
Аноним ID: Циничный Чонси Олдридж 16/02/19 Суб 14:01:53 #20 №31806382 
>>31805952 (OP)
А про мурино конкретно варламов прав. Сейчас под застройку пошли пятна промзон после вывода последних загород. Там цена метра немногим выше, чем в девяткино/мурино/парнасе и прочих жопах, а инфраструктура ыокруг есть, так что человейники на окраинах дешеветь будут.
Аноним ID: Циничный Чонси Олдридж 16/02/19 Суб 14:03:33 #21 №31806396 
>>31806364
Так там покупают и создают дичайшую нагрузку на окрестную инфраструктуру, на кой мне станция метро в пешей доступности если на поезд надо с боем пробиваться.
Аноним ID: Грозный Парфюмер 16/02/19 Суб 14:05:09 #22 №31806415     RRRAGE! 3 
>>31805952 (OP)
Варламов типикал подзалупка, который обывателям пытается навязать каргокультистского ложного врага в лице выской этажности. Районы становятся маргинальными не из-за нарушения норм строительства, не из-за отсутствия инфраструктуры, не из-за воровства управляющих компаний, не из-за неработающей полиции, а от того что здание на десять этажей выше чем надо, ЯСКОЗАЛ.
Напоминаю, что высокая этажность- высокая плотность населения- высокий уровень развития инфраструктуры, начиная от магазинов и заканчивая метро.
И еще, мусоропровод это такое же достижение архитектуры как лифт, канализация, центральное отопление и водоснабжение.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:05:16 #23 №31806416 
>>31806382
В ДС активно застраивают промзону. Тот же ЖК Level на черкизовской на котловане имел нереально низкие цены. Даже когда достроится будет иметь подъемные цены относительно всей готовой вторички. И там аналогично не будет маргинализации, потому что будут жить/арендовать люди, которым хочется без анальных болей добираться до работы.

>>31806396
> на кой мне станция метро в пешей доступности если на поезд надо с боем пробиваться.
При малоэтажном строительстве люди тоже не на коврах-самолетах до работы будут добираться. Они аналогично на ОТ/машинах будут приезжать к метро и забивать его. Например на работе у меня многие коллеги едут на своем автомобиле, бросают его у метро или перехватывающих стоянок и едут дальше на метро.
Аноним ID: Циничный Чонси Олдридж 16/02/19 Суб 14:10:57 #24 №31806469 
>>31806416
Про малоэтажное строительство спорь не со мной, а с варлавовым. Я с ним согласен здесь только в том, что скоро там будут жить в массе своей маргиналы, т.к. жить при тотальной перегрузке инфраструктуры, когда есть возможность купить жилье в зоне реновации промзон, в сложившемся районе, нормальные люди не будут.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:13:22 #25 №31806492 
>>31806469
> когда есть возможность купить жилье в зоне реновации промзон
Суть в том, что жилья рядом с метром не хватает на всех желающих проживать рядом с метро. Спрос стабильно высокий, тем более что большая часть земли рядом с метро уже застроена. Маргинализация и гетто начинается именно при сокрушительном падении спроса, чего не будет, потому что в ДС и ДС2 сейчас продолжают эвакуироваться люди из остального мордора. Если бы все сидели на жопе в своих городах, то тогда подобные районы скатывались бы в гетто.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:14:27 #26 №31806499 
>>31806492
> метром
метро конечно же стыдно
Аноним ID: Свирепая Морелла 16/02/19 Суб 14:14:59 #27 №31806506 
>>31805952 (OP)
Не понимаю что тут обсуждать? Варламов кремлёвский пропагандист, он вообще может "абырвалг" писать, его задача забивать информпространство.
Аноним ID: Ненасытный Орел-меценат 16/02/19 Суб 14:17:52 #28 №31806534     RRRAGE! 1 
Урбанизм.webm
Правильно.jpg
говно.jpg
говно2.jpg
>>31805952 (OP)

>Если из гигнатских новостроек начинать переселять людей в домики максимум 4-5 этажей, но подобные кварталы растянутся за многие-многие киллометры

Убище ты деревенское, если создать нормальный мастер-план с нормальной геометрией - этажность ниже а плотность такая же.

Плотность в центре питера и в гигахрущах с полями по 200 метров одна и таже, долбаебина.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:19:15 #29 №31806546     RRRAGE! 0 
>>31806534
Дурачок, посмотри на свой пик 3 и пик 4. На пятачке земли с мурвайниками проживает в разы больше семей чем в швитых домиках на 4 пике. И если переселить их в швитые домики, то до метро половина их жителей будет пиздошить по 40+ минут пешком.
Аноним ID: Щедрый Барт Симпсон  16/02/19 Суб 14:20:16 #30 №31806553 
>>31806260
Дурачок, это Девяткино.
Рядом есть еще Новое Девяткино(пиздец, где узбекскую речь слышишь чаще, чем быдло выговор уралоидов) и само Мурино, расположенное около муринского ручья.
Я знаю о чем говорю, несколько раз был там, Одуван прав полностью насчет этих болот, на которых натыкали домов для люмпенов и скоро( на самом деле уже) там будет гетто
Аноним ID: Циничный Чонси Олдридж 16/02/19 Суб 14:20:53 #31 №31806556 
>>31806492
Только промзоны имеют выходы на несколько станций метро, уличная сеть более плотная, что уменьшает пробки. В зоне быстрой доступности есть школы/поликлиники и т.д. и что самое главное это все относится к городу, а не к области. А то повезут тебя с аппендицитом из мурино во всеволожск по пробкам, вот счастья-то будет.

Многие приезжие покупают жилье на вторичке. На работе ребята из архангельска себе в панельке на пионерской себе квартиру взяли со словами они приехали в питер жить, а не видами полей наслаждаться.
Аноним ID: Ненасытный Орел-меценат 16/02/19 Суб 14:21:16 #32 №31806560 
>>31806546

А кто домики то собирается переселять? Щас мода это строить аналоговнеты питера, плоткая квартальная застройка, смешанный тип зданий и активности, разные фасады, гуляющая этажность, много трамваев.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:21:24 #33 №31806562 
>>31806553
Специально для таких как ты я написал, что я топлю за многоэтажное жилье у метро и не понимаю зачем строить муравейники без метро. Рядом с метро у Девяткино есть достаточно муравейниках, и в них нет ничего плохого.
Аноним ID: Грозный Парфюмер 16/02/19 Суб 14:21:56 #34 №31806569     RRRAGE! 1 
>>31806534
>этажность ниже
Но нахуя?
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:22:46 #35 №31806572     RRRAGE! 1 
>>31806560
> Щас мода это строить аналоговнеты питера, плоткая квартальная застройка, смешанный тип зданий и активности
И всё равно вместе с этим это не удовлетворяет спросу на жилье рядом с метро. Если людей начать переселять в квартальные домики 4-5 этажей, они аналогично растянутся в дальние ебеня без метро, потому что населения убердохуя.
Аноним ID: Нежный Дедпул  16/02/19 Суб 14:22:59 #36 №31806574 
>>31805952 (OP)
ШТО, ОПЯТЬ ВАРЛАМОВ? ГОРШОЧЕК, НЕ ВАРИ!
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:24:09 #37 №31806583 
>>31806556
> А то повезут тебя с аппендицитом из мурино во всеволожск по пробкам, вот счастья-то будет.
Лично я бы все равно не пользовался гос. поликлиниками рядом с домом. Я посещаю по ДМС конкретные частные поликлиники в самой Москве, которые мне нужны, а не которые рядом с домом.
Аноним ID: Ненасытный Орел-меценат 16/02/19 Суб 14:24:57 #38 №31806588 
799029c3bcd550a46a93430ace319676.jpg

>>31806572

>И всё равно вместе с этим это не удовлетворяет спросу на жилье рядом с метро. Если людей начать переселять в квартальные домики 4-5 этажей, они аналогично растянутся в дальние ебеня без метро, потому что населения убердохуя.

Скоростной трамвай у белых людей заменяет метро, в 15 раз дешевле(буквально) а возит с такой же скоростью и полным приоритетом над всеми включая пешеходов и перекрестки, провозная способность только в 2 раза ниже.
Аноним ID: Щедрый Барт Симпсон  16/02/19 Суб 14:26:06 #39 №31806592     RRRAGE! 0 
>>31806562
>многоэтажное жилье у метро

Рассказываю, как многоэтажное жилье у метро выглядит в реальности.
Метро - выход из метро - ларьки/шавермы/парковки маршруток/миллионы хачей - грязь/пыль/снег/дрист - узкая улочка с одни пешеходным переходом на км и огромным трафиком - кусок осушенного болота заставленный машинами, который по ошибке называется двором - наспех поставленный бетонный человейник, где в парадной №11 могут в лифте пересечься многодетная мать, три гастера из средней азии, вебкамщица из Оренбурга и кабанчик на подскоке из Белоруссии, который платит кредит за хендай солярис.

Исключений нет
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:26:31 #40 №31806598 
>>31806588
Может тогда есть смысл сначала развивать транспорт и инфраструктуру, вместо того чтобы строить в полях малоэтажные квартралы без нихуя?
Аноним ID: Циничный Чонси Олдридж 16/02/19 Суб 14:26:37 #41 №31806600 
>>31806560
Мне в этом плане царская столица, первый квартал и приморский квартал нравятся. Рядом с метро, нормальная архитектура и инфраструктура вся в шаговой доступности.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 14:27:14 #42 №31806606 
>>31806131
>Будет выгоднее выносить офисы на окраины, то так и сделают, причем с огромным удовольствием, аренда будет всяко меньше чем в центре ДС.
Если раньше ты работал в центре и тебе было удобно добираться до работы с любой окраины, то когда твоя фирма переедет к МКАДу или за МКАД на противоположной стороне ДС ты подумаешь стоит оно переть через весь город? Вот есть БЦ Comcity Румянцево, стоит туда ездить, например если живешь на ВДНХ?
Аноним ID: Ненасытный Орел-меценат 16/02/19 Суб 14:27:49 #43 №31806612 
>>31806598

Это вопросы к пидорахомэриям
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:29:31 #44 №31806626     RRRAGE! 0 
>>31805952 (OP)
>Если из гигнатских новостроек начинать переселять людей в домики максимум 4-5 этажей, но подобные кварталы растянутся за многие-многие киллометры.
Нихрена подобного. Многоэтажки окружены огромными пустырями и итоговая плотность не такая большая, как кажется.
Плотность забитой высотками и переуплотненной москвы - 4,8к на квадратный километр, а малоэтажной, состоящей наполовину из исторических кварталов и частного сектора Праги - 2,4к.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:30:00 #45 №31806630 
>>31806612
Так вся суть моего ОП-поста и заключается в том, что нет смысла топить за домики до тех пор пока не решены важные проблемы. Надо топить за транспорт, топить за снижение цен и коррупции в строительстве. А не заострять внимание на домиках со словами НУ ТУПЫЕ ППЦ ЩАС БЫ ПОСТРОИЛИ КВАРТАЛЬЧИКИ И ЗБС СТАЛО БЫ. Не стало, потому что все бы обосрались от разросшего в 3 раза по площади ДС на инфраструктуре слабого транспорта для такого населения.
Аноним ID: Циничный Чонси Олдридж 16/02/19 Суб 14:31:09 #46 №31806642     RRRAGE! 1 
>>31806583
Люди у которых есть финансовая возможность на платное образование и платную медицину квартиры в таких человейниках не покупают. А если денег меньше, тотлучше уж купить там где уровень услуг несколько выше. Это опять нас приводит к тому, что этот район будет маргинализироваться.
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:31:28 #47 №31806646 
>>31806630
>Надо топить за транспорт
Транспорт в ДС близок к идеалу, если что. Учитывая количество осадков и общероссийский срач. В сравнении с какой-нибудь Веной или Токио - просто космос.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:31:40 #48 №31806648 
Снимок.PNG
>>31806626
> Многоэтажки окружены огромными пустырями и итоговая плотность не такая большая, как кажется.
Вот например недорогие новостройки Реутова, в одной из них я снимаю квартиру. Нет никаких гигантских необъятных полей и пространств, а всё внутри отдано под детские площадки, парковки и детские сады.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:33:06 #49 №31806654 
>>31806646
> Транспорт в ДС близок к идеалу, если что.
Так почему тогда на работу с окраин ДС без метро люди будут добиратья по 1.5 часа? Это нихуя не комфортно и неудобно. Если при таком "идеальном" транспорте всех расселить в квратальчики, которые уйдут далеко за мкад, то все еще сильнее охуеют.
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:33:40 #50 №31806662 
>>31806648
>Реутов
Речь шла про ДС. Реутов в двадцатке самых перенаселенных городов мира, если что, там плотность под 11к на километр.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:34:37 #51 №31806670 
>>31806662
Я говорил про жилье у метро. Тут новостройки находятся в пешей доступности у метро. И это как раз аналог новостроек в пердях у Девяткино/Парнаса.
Аноним ID: Циничный Чонси Олдридж 16/02/19 Суб 14:35:35 #52 №31806678 
>>31806630
Так пусть выкупят на пионерке панельки и застроят пятна многоэтажками, всяко лучше будет. Только вот это не так выгодно застройщику, чем создавать районы с нулевыми шансами на развитие. Единственные кто подобную хрень провернул хоть как-то вменяемо это китайцы с балтийской жемчужиной, но там плотность уличной сети позволяла.
Аноним ID: Грозный Парфюмер 16/02/19 Суб 14:35:43 #53 №31806679 
>>31806626
>Нихрена подобного
В Москве куча парков, промзон, водоемов, естественно средняя плотность занижается. Только вот метро строят там где люди живут, а не наоборот.
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:36:05 #54 №31806681 
>>31806654
Потому что это норма для мегаполиса.
Хуже сделать можно, лучше - уже практически нет. Не в этом городе, не на этой широте.
Можно, конечно, пройтись по схеме движения, ликвидировать трооллейбусы и трамваи, нарастить парк и т.д., но качественно лучше не станет. Такой метрополитен и такие расстояния японцу могут только сниться, например.
Аноним ID: Озабоченная Микуру Асахина  16/02/19 Суб 14:36:14 #55 №31806683     RRRAGE! 6 
15502492061630.webm
>>31805952 (OP)

ЛООЛ! Пидораны заминусовали антиварламовский тред точно так же как за пять минут до этого заминусовали антинавальновский тред где обоссывался варламов ровно за это же что и ИТТ. Русня, ну кто вас после этого будет принимать за людей?
sageАноним ID: Heaven 16/02/19 Суб 14:36:35 #56 №31806686 
>>31805952 (OP)
>При этом конечно же они уйдут далеко за пределы метро, отсюда возникнет проблема с тем как добираться на работу.
Поинт таких районов - в том что работа есть там же, без единственного варианта "ехать в центр".
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:36:46 #57 №31806689 
>>31806679
>В Москве куча парков, промзон, водоемов, естественно средняя плотность занижается.
Во всех городах куча парков, промзон и водоемов.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:37:28 #58 №31806695 
>>31806686
Я не видел ни одного подобного района в России, в котором работает половина проживающих в этих домиках. Максимум 10%, остальные едут в город или другое место на работу.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:38:38 #59 №31806708 
>>31806681
> Потому что это норма для мегаполиса.
А зачем тогда топить за малоэтажное строительство, которое в конечном счете приведет к тому, что будут вместо часа ездить по 2 часа на работу в один конец? Топить нужно за еще более лучший транспорт, децентрализацию и вынос рабочих мест за ДС.
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:38:47 #60 №31806709 
>>31806695
>Я не видел ни одного подобного района в России
Ты вообще в России был? Вне ДС и его городов-саттелитов?
Аноним ID: Сексуальный Зеленый Шершень 16/02/19 Суб 14:39:35 #61 №31806722 
>>31805952 (OP)
>мне из ебеней с пересадками в час пик будет очень некомфортно и долго ехать на работу
В ебенях работать не пробовал, даун?
Аноним ID: Циничный Чонси Олдридж 16/02/19 Суб 14:40:21 #62 №31806725 
>>31806670
Вот только основная масса новостроек в парнасе/девяткино далеко не в пешей доступности от метро
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:40:30 #63 №31806728 
>>31806709
Да, был. Я понаех, жил в ДС2, жил в миллионнике, жил в мухосрани до 100к населения. Там все Варламовские идеи могли бы осуществиться если бы население не было настолько нищим.
Повторюсь, мои разговоры о муравейниках у метро сейчас исключительно в контексте ДС.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:40:46 #64 №31806729     RRRAGE! 0 
>>31806722
Не хочется работать за 30-50к.
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:41:53 #65 №31806738 
>>31806708
Топить надо за малоэтажное строительство и развитие агломераций. А мегаполисы - пережиток 20-го века и должны ликвидироваться. Каждый раз, когда тебе начинает казаться, что это не тк - смотри на Китай, где из-за безумной логистике едят масло из канализации, воздушные потоки не могут разогнать смог из-за застройки, население атомизировалось до полной потери эмпатии, а государство строит антиутопию с автомтизированным большим братом. Потому что все это - неизбежный результат ставки на мегаполисы.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:43:02 #66 №31806753 
>>31806738
В первую очередь надо топить за децентрализацию и развитие агломераций. И только затем уже за малоэтажное строительство как дополнение к этому. Топить за домики в перенаселенном ДС в нынешнем виде это долбоебизм или для бохатой илиты.
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:43:31 #67 №31806757     RRRAGE! 0 
>>31806728
>Варламовские идеи
У одувана нет никаких идей. Он просто бизнесмен, зарабатывающий на модном сектантстве. То, что у урбанистов в их недорелигию затесалась часть правильных идей не делает эти идеи хуже, а урбанизм - адекватнее.
Аноним ID: Злобный Дункан Маклауд  16/02/19 Суб 14:43:52 #68 №31806761 
Плюсую. Те кто пиздит о малоэтажной застройке просто всерьёз предлагает умереть людям с доходами ниже 100 тысяч. Вы, ребят, страной ошиблись. Езжайте в одноэтажную Америку, подальше от этих "грязных пидорах". Здесь слишком много нищих.
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:44:20 #69 №31806764 
>>31806753
Агломерация может быть привлекательна только при малоэтажном строительстве, иначе в нее можно загонять население только насильно.
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:45:37 #70 №31806772 
>>31806753
> в перенаселенном ДС
В ДС инфраструктура позволяет уплотнить застройку до 7,5 к на километр. Это еще полДС. И это по действующим нормам.
Аноним ID: Циничный Чонси Олдридж 16/02/19 Суб 14:45:50 #71 №31806775 
>>31806753
Так варламов вроде как предлагает квартальную застройку домами 4-5 этажей с доминантами до 10 этажей. Глянь например жк царская столица, я так понимаю он топит за это.
Аноним OP 16/02/19 Суб 14:46:04 #72 №31806777 
>>31806764
В основе агломерации в первую очередь лежат рабочие места. К рабочим места уже подтягивается жилье, и дальше уже встает вопрос об его организации.
А не сначала строится жилье, а потом НУ ХЗ КАРОЧ ГДЕ-НИТЬ РАБОТУ НАЙДЕМ)) НАВЕРН))
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:52:47 #73 №31806830 
>>31806775
>квартальную застройку домами 4-5 этажей с доминантами до 10 этажей.
Это высосанные из пальца цифры. В регулярно засыпаемом снегом ДС, в заливаемом по уши дождем Ростове и в размазанном по склонам Пятигорске не может быть одинаковой застройки. Но для сектантов это слишком сложно.
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 14:55:07 #74 №31806852 
>>31806777
>В основе агломерации в первую очередь лежат рабочие места.
Ровно наоборот. Рабочие места создаются и адаптируются исходя из инфраструктуры. Иначе ты получаешь моногорода с предприятием, держащим население в заложниках и требующим компенсировать его, предприятия, бесполезность.
Аноним ID: Насмешливый Конек-Горбунок 16/02/19 Суб 14:57:20 #75 №31806865 
Вообще одноэтажная застройка должна быть. Своя земля, свой гараж, гриль, шашлычки, задний двор, подвал с бильярдом. А не так что сверху пернули, а ты нюхай.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 15:01:35 #76 №31806891 
>>31806777
Ок, раньше в ДС было масса разнообразных производств. Были заводы, у которых рынок сбыта был весь СССР, например ЗиЛ. Были авиационные ОКБ со своей взлетной полосой посреди города. Жители городов спутников работали там же где жили, Реутов, Химки, Калининград (Королёв), Балашиха, Жуковский, Раменское, Мытищи и т.д.

А сейчас что, в ДС хлебозаводов то не осталось, из городов-спутников все прутся в ДС. Рядом с городами-спутниками строят сопоставимые по размеру ЖК, без опорного производства, без приличной городской инфраструктуры и из них тоже прутся работать в ДС.

Рано или поздно наступил коллапс и народ повалит в региональные столицы, которые в 150 км от ДС: Тверь, Тула, Калуга, Рязань, Владимир, где нет такого пиздеца, где всего лишь поправить городскую среду.
Аноним ID: Насмешливый Эраст Фандорин 16/02/19 Суб 15:09:32 #77 №31806953 
>>31805952 (OP)
>кококо квартиры дешевеют они стоили 2000 000 а теперь 1900 000
Как узнать что либераха пиздит? Она открыла рот.
https://spb.cian.ru/kupit-kvartiru-studiu-vtorichka-leningradskaya-oblast-vsevolozhskiy-rayon-murino-01100288/
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 15:14:42 #78 №31806978 
612263611-1.jpg
>>31806953
Пиздец, сычевальня.
sageАноним ID: Heaven 16/02/19 Суб 15:15:48 #79 №31806995     RRRAGE! 0 
Чмо нестриженное иди нахуй. Ты реально настоебал, ты понимаешь?
Аноним ID: Насмешливый Эраст Фандорин 16/02/19 Суб 15:16:25 #80 №31807006 
>>31806978
Я кстати как-раз подобное ищу. Семьи у меня нет и никогда не будет, поэтому здоровая квартира мне не нужна, только убираться больше придется. А такая коробка в самый раз подходит, да и стоит копейки. Жаль такие ближе к центру не строят.
Аноним OP 16/02/19 Суб 15:17:24 #81 №31807014 
465130615b09187f4d79a9f3611a7063.png
>>31807006
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 15:19:36 #82 №31807039 
>>31807014
Эта хуже и балкона нет.
Аноним ID: Насмешливый Эраст Фандорин 16/02/19 Суб 15:20:20 #83 №31807046 
img9621.jpg
>>31807014
Ну это хуита уже, кухня должна находиться в углу и иметь хоть одну стенку от остальной площади
Аноним OP 16/02/19 Суб 15:20:51 #84 №31807049 
>>31807039
За копейки только такое там есть французский балкон
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 15:24:04 #85 №31807082 
>>31807049
За 500 тысяч?
Аноним OP 16/02/19 Суб 15:26:21 #86 №31807095 
Снимок.PNG
>>31807082
Ну почти
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 15:32:17 #87 №31807149 
1550167001111011211111.png
>>31807095
Ужасно, и это еще дом не достроен...
Сколько будет стоить такая клетка, когда запретят продавать на уровне котлована, 8-10 миллионов?
Аноним OP 16/02/19 Суб 15:33:40 #88 №31807166 
>>31807149
Вот примерно об этом я и говорю. Странно слышать фантазии о малоэтажном строительстве в ДС и даже на окраине ДС, когда муравейники стоят как будто из золота сделаны.
Аноним ID: Занудная Анастасия Прекрасная 16/02/19 Суб 15:33:49 #89 №31807170 
>>31807149
нисколько, ищи дурака за 5 лямов сраную студию покупать.
Аноним OP 16/02/19 Суб 15:34:38 #90 №31807179 
Blank+002cf400c86fc24cd4d4a090e279986a.png
>>31807170
Студию на этапе котлована, заметьте!
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 15:40:30 #91 №31807240 
>>31807170
>>31807166
>нисколько, ищи дурака за 5 лямов сраную студию покупать.
Ок, вот настроят ПИК и иже с ними говнеца стометрового и половина квартир там не продастся. Строительные фирмы завоют волком, помираем, субсидируйте нас, ну государство им подкинет деньжат, но строителям надо же продолжать строить. А где строить то все застроили 30ти этажками. Будут ломать 9 этажные дома из 80х и 12 этажные из 90х?
Аноним ID: Туповатый Ворон-челобитник  16/02/19 Суб 15:41:52 #92 №31807254 
>>31805952 (OP)
Двачую оп. Все верно написал. Малоэтажки это просто каргокульт на запад и ничего больше.
Аноним OP 16/02/19 Суб 15:43:10 #93 №31807266 
1.PNG
2.jpg
>>31807240
Между прочим ЖК Преображение строится с комфортной средой и всеми варламовскими плюшками. Кроме этажности.
Аноним OP 16/02/19 Суб 15:44:50 #94 №31807275     RRRAGE! 2 
Feels-Bad-Man-Frog.jpg
Хватит ставить рагу тредику
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 15:48:23 #95 №31807306 
15501670011110112111111.png
155016700111101121111111.png
>>31807266
Ну это лучше конечно чем Мурино, но бля, ну хотя бы в половину меньше этажность бы.

Но вы же понимаете, что нам невыгодно строить такие низкие дома.
Аноним OP 16/02/19 Суб 15:49:37 #96 №31807321 
>>31807306
> ну хотя бы в половину меньше этажность бы.
И студию 22 кв.м. за 8 млн на котловане продавать?
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 15:52:15 #97 №31807352     RRRAGE! 0 
image.png
>>31805952 (OP)
>Варламов
Аноним ID: Туповатый Ворон-челобитник  16/02/19 Суб 15:56:54 #98 №31807396 
>>31807306
>хотя бы в половину меньше этажность бы
Смысл?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 15:57:05 #99 №31807400 
>>31807321
>И студию 22 кв.м. за 8 млн на котловане продавать?
А с другой стороны, если у тебя есть 5,5 миллионов, что не найдешь еще 2,5?

А может быть они не стоят так дорого, может это все погоня за сверхприбылью?
Аноним OP 16/02/19 Суб 15:58:37 #100 №31807418 
>>31807400
> А с другой стороны, если у тебя есть 5,5 миллионов, что не найдешь еще 2,5?
Обычно ситуация такая, что есть 2.5-3 млн и 2.5 берется в ипотеку. В лучшем случае.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 15:59:16 #101 №31807425 
015411cf517062forig11212.jpg
1550167001111011.png
15501670011110112.png
155016700111101.png
>>31807396
Покрайней мере выглядело бы лучше. Вот вам пример, вокруг дома в 16 этажей, а внутри дома по 9, 7 и 3 этажа. Совсем другой коленкор.
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 15:59:24 #102 №31807429     RRRAGE! 2 
>>31805952 (OP)
>У нас есть гигантский ДС, в котором вместе с сателлитами проживает больше 15 миллионов человек. Если из гигнатских новостроек начинать переселять людей в домики максимум 4-5 этажей, но подобные кварталы растянутся за многие-многие киллометры.
А КАКОГО ХРЕНА У НАС 140-МИЛЛИОННАЯ СТРАНА ЭВАКУИРУЕТСЯ В ОДИН ГОРОД? 15-миллионный ДС (по данным Собянина 25-миллионный) это в первую очередь диагноз стране и политическому устройству. И нехуй под это устройство подстраиваться. Если под него честно подстраиваться - можно было бы вообще 2/3 населения Рашки вывезти товарными вагонами на ядерный полигон и расстрелять боеголовками.

>Варламов заявляет, что после разочарования в покупке люди с деньгами уедут из муравейников, начнут сдавать дешево квартиры и на их место придут маргинальные нищуки, которые полностью заполонят район. Я думаю, что это не так, потому что новое население всегда будет смешанным.
Банка варенья, разбавленная ложкой говна, всегда становится банкой говна. Скорость флотилии всегда равна скорости самого медленного корабля. Смешанные районы всегда уравниваются по самому маргинальному днищу, которое диктует всем свои законы и в полной мере реализует теорию разбитых окон.

>Есть три неразрешимые проблемы - централизация в ДС, низкий уровень зарплат и недостаточная транспортная инфраструктура для текущего населения ДС.
Очевидно. Чтобы эти три неразрешимые проблемы разрешились - ЛИЧНО ТЫ, ПИДОР, ДОЛЖЕН ПОДОХНУТЬ ПОД КОЛЁСАМИ БРОНЕВИКА РОСГВАРДИИ с вероятностью столько-то процентов. Чтобы ты полез под броневик - ты должен дойти до ручки. Чтобы ты не дошёл до ручки - тебя варят на медленном огне, предлагая глубоко уёбищную социальную анастезию. В разном воплощении. 40-этажные крольчатники, где ЖИЛЬЯ ХВАТИТ ДЛЯ ВСЕХ РЯДОМ С МЕТРО УДОБНА))) - одно из воплощений этой анастезии. Когда и этой анастезии станет не хватать - тебе отрежут ноги, посадят в 20кв.м. коммуналку с бомжами и выдадут декриминализованный героин, назвав это смарт-оптимизацией общественных ячеек и вообще мировой практикой.

Одуван - против социальной анастезии, против уёбищных полумер, против ложек говна в банке с вареньем. Гореть - так гореть нахуй. Но не гнить посреди объективной гуманитарной катастрофы, пытаясь, как неисправимый оптимист, искать в ней позитивные моменты.
Аноним ID: Туповатый Ворон-челобитник  16/02/19 Суб 16:00:30 #103 №31807437 
>>31807425
Это же вкусовщина.
Аноним ID: Туповатый Ворон-челобитник  16/02/19 Суб 16:02:09 #104 №31807455 
>>31807429
1/4 Австрии живет в агломерации Вены.
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:03:56 #105 №31807469     RRRAGE! 0 
image.png
>>31807352
>Варламов
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:04:19 #106 №31807474     RRRAGE! 0 
image.png
>>31807469
>Варламов
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:04:43 #107 №31807479     RRRAGE! 0 
image.png
>>31807474
>Варламов
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 16:07:02 #108 №31807502 
>>31807455
>1/4 Австрии живет в агломерации Вены.
Австрия это 8.8 миллионов человек. Вена - нормальный европейский город, которому нафиг не нужны спальники концлагерного типа. По населению Вена это треть Питера.
Аноним ID: Туповатый Ворон-челобитник  16/02/19 Суб 16:07:59 #109 №31807509 
>>31807502
>спальники концлагерного типа
Но в концлагерях были малоэтажные постройки.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:09:50 #110 №31807525 
>>31807437
Хочешь жить в 30 этажном доме? Потом, это все на картинке красиво, а как он в реале будет? Вот такие вот ЖК это по сути тот же самый совковый микрорайон, впихнутый на площадь в четверо меньшую. Такая же неуютная поебень, только если совковый микрорайон с домами в от 16 до 5 этажей за 20 лет обжился, озелененился и стал вполне уютным, то это хуита хоть 100 лет пройдет уютной не станет.
Аноним ID: Насмешливый Рик Граймс 16/02/19 Суб 16:10:50 #111 №31807537     RRRAGE! 1 
1f7b1dc35f66d78a06d71e0e6baf2c24.jpg
>>31805952 (OP)
> Мурино превратится в гетто из-за маргинализации населения
Мурино итак гетто изначально. Это областные выселки. Я хз че уебок Варламов так хайпится на этих муравейниках из своего центра ДС. Любой кто тут живёт прекрасно знает, что на полях где сейчас стоят дома прикопали не меньше, чем сбросили в Оккервиль, в 90-х. И цыганский табор где-то в глубине частного сектора тоже не первый день там стоит. Ебанутый чмондель.

мимо из Новой Охты, никакого дискомфорта не испытываю
Аноним ID: Туповатый Ворон-челобитник  16/02/19 Суб 16:11:42 #112 №31807548     RRRAGE! 0 
>>31807525
Почему вся теория Варламова и ему сочувствующих строится на субъективных ощущениях?

Мне было бы очень комфортно жить районе с домами по 30+ этажей.
Аноним ID: Саркастичный Черный корсар 16/02/19 Суб 16:12:09 #113 №31807554 
>>31807525
Что ни говори, а применительно к ДС (по крайней мере) у совков с урбанистикой было лучше, чем у современных градостроителей.
Аноним ID: Туповатый Незнайка  16/02/19 Суб 16:13:23 #114 №31807565 
>>31805952 (OP)
Либо дорого смотреть на проблемы пидерастов из ДС
Аноним OP 16/02/19 Суб 16:13:29 #115 №31807566 
>>31807554
Прекрасные советские гении построили такое чудо урбанистической мысли как Бирюлево.
Аноним ID: Грозный Парфюмер 16/02/19 Суб 16:13:35 #116 №31807568     RRRAGE! 0 
>>31807525
>Хочешь жить в 30 этажном доме?
Живу сейчас на 20, с удовольствием забрался бы еще выше.
Аноним ID: Целомудренный Еруслан Лазаревич  16/02/19 Суб 16:14:24 #117 №31807576     RRRAGE! 1 
>>31805952 (OP)
> Если из гигнатских новостроек начинать переселять людей в домики максимум 4-5 этажей
В Москве можно и повыше. В миллионниках и 5 этажей за глаза хватит.

>У нас есть гигантский ДС, в котором вместе с сателлитами проживает больше 15 миллионов человек.
И сколько из них проживает в домах выше 9 этажей? Почему до Брежнева такой проблема не было? Население Москвы с тех пор выросло лишь вдвое. С 6 до 12 млн. Да даже, если до 15 считать - все равно лишь в 2,5 раза. Площадь к слову за это время выросла с 800 до 2500 квадратных километров.

> При этом конечно же они уйдут далеко за пределы метро
Текущие темпы строительство метро в Москве за последние 8 лет - 10 станций в год. Вообще никакой проблемы. Ну то есть нужно было перестать воровать деньги на строительство инфраструктуры, конечно.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:14:38 #118 №31807580 
15501670011110112111111111.png
Вот допустим, вроде почти центр, ну так построй там нормальные дома с фасадами, с витринами, с арками. Зачем, я нахуярую коробок цветных в рядок.
Аноним ID: Саркастичный Черный корсар 16/02/19 Суб 16:15:45 #119 №31807591 
>>31807566
Западное изначально было гетто без вопросов, но в этом его уникальность. В Восточном есть прекраснейший дендропарк и вообще зелени полно. И это, можно сказать, депрессивные районы.
Аноним ID: Насмешливый Рик Граймс 16/02/19 Суб 16:15:54 #120 №31807593 
>>31807580
> нормальные дома с фасадами, с витринами, с арками
Пиздец хрустобулк в треде. Где ты сейчас видел, чтобы такое строили? Так только элитка на Петроградке выглядит, и то эта новодельская лепнина такая уебищная, лучше бы вообще не делали, а опирались на сталинские мотивы. Они хоть брутализмом веют.
Аноним ID: Туповатый Ворон-челобитник  16/02/19 Суб 16:16:01 #121 №31807597 
>>31807576
>Площадь к слову за это время выросла с 800 до 2500 квадратных километров.
И что?
Аноним OP 16/02/19 Суб 16:16:31 #122 №31807605 
>>31807576
> Почему до Брежнева такой проблема не было?
Потому что в ДС не понаезжали в таком количестве и потому что все жили друг у друга на головах в коммуналках и прочем говне. Чтобы обеспечить людей нормальным для жизни количеством квадратных метров придется построить их очень много.
> Текущие темпы строительство метро в Москве за последние 8 лет - 10 станций в год.
Которые всё реже и реже углубляются за мкад. До 2022 года только северная ветка достроится, остальное внутри мкада будет строиться.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:17:31 #123 №31807610 
>>31807568
>>31807548
Это заебись, когда твой дом один стоит возле леска и озерца. А если рядом стоят еще 10 таких 30ти этажек, и такая картина до горизонта. Весело будет?
Аноним OP 16/02/19 Суб 16:17:39 #124 №31807613 
>>31807591
> уникальность
Уникальность в том, что огромные толпы жителей каждое утро проклинают славные умы советских урбанистов, из-за которых выехать из района это титаническая задача?
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:18:50 #125 №31807624     RRRAGE! 0 
>>31807610
окноглядки должны страдать
Аноним ID: Насмешливый Рик Граймс 16/02/19 Суб 16:18:56 #126 №31807625 
>>31807610
> Это заебись, когда твой дом один стоит возле леска и озерца.
Базаришь. Реально охуенно. Я даже отказался от идеи поменять свою путинку на переделанную комнату на Марата из-за этого. В пизду центр ебучий.
> А если рядом стоят еще 10 таких 30ти этажек, и такая картина до горизонта. Весело будет?
Ну не покупай квартиру внутри комплекса, делов то.
>>31807537-кун
Аноним ID: Грозный Парфюмер 16/02/19 Суб 16:19:18 #127 №31807628 
>>31807610
> если рядом стоят еще 10 таких 30ти этажек
Если до самого горизонта, то 30 или 5 в данном случае не принципиально. Но в реальной жизни такого не будет.
Аноним ID: Саркастичный Черный корсар 16/02/19 Суб 16:20:12 #128 №31807633 
>>31807613
Ты предвзят и упорно игнорируешь тот факт, что советская застройка и рядом не стояла с нынешней точечной. Просто у совков не было ни средств, ни мотивации строить столько жилья.
Аноним OP 16/02/19 Суб 16:21:11 #129 №31807643 
>>31807633
Вон выше тебе не точечный квартал ЖК Преображение скинули.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:21:29 #130 №31807646 
>>31807593
А что обязательно надо под старину с лепнинкой? Можно все сделать современное и красивое.
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 16:22:13 #131 №31807654 
>>31807509
Начинаешь прозревать, по плотности упаковки людей на квадратный метр земли эти кварталы крольчатников уже догнали концлагеря.

>>31807593
>Пиздец хрустобулк в треде. Где ты сейчас видел, чтобы такое строили?
Постройки 19 века недоступны современным технологиям?
Я сейчас видел, что жильё в таких постройках существенно ценнее коммиблочного говна, и дефицита в спросе не испытывает.
Аноним ID: Насмешливый Рик Граймс 16/02/19 Суб 16:23:07 #132 №31807664 
>>31807646
Покажи, как выглядит современное и красивое, плиз, мне правда интересно.

Просто то, что вижу я, что подается под соусом "красивого", это либо безвкусная интерпретация канувших в лету стилей, либо стеклянные копрокубы.
>>31807654
> Постройки 19 века недоступны современным технологиям?
Получается, что нет, раз нигде в мире их не строят.
Аноним ID: Мудрый Карлик-нос 16/02/19 Суб 16:23:36 #133 №31807667 
>>31805952 (OP)
>У нас есть гигантский ДС, в котором вместе с сателлитами проживает больше 15 миллионов человек. Если из гигнатских новостроек начинать переселять людей в домики максимум 4-5 этажей, но подобные кварталы растянутся за многие-многие киллометры
И сразу фейл. Плотность населения в МСК не выше, чем в городах без гигантских новостроек.
Аноним ID: Саркастичный Черный корсар 16/02/19 Суб 16:23:55 #134 №31807671 
>>31807643
Что-то я реале такого никогда не видел. Может где-то точечно, обрывками.
Аноним OP 16/02/19 Суб 16:24:33 #135 №31807674 
>>31807671
Варламов недавно какой-то пиковский квартал хвалил. Много кварталов на самом деле в ДС и на окраинах строится.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:25:52 #136 №31807682 
>>31807643
То что он не точечный и что там 20 домов на территории бывшей промзоны не делает его лучше.

А еще есть Савеловский сити, будущий ЖК Шереметьевский, ЖК Рихард, это же полный пиздец. Это же монстры, которые все изуродуют.
Аноним ID: Туповатый Ворон-челобитник  16/02/19 Суб 16:26:03 #137 №31807685     RRRAGE! 0 
>>31807654
>по плотности упаковки людей на квадратный метр земли эти кварталы крольчатников уже догнали концлагеря.
Но эти кварталы дают людям возможность жить в своей квартире отдельно, при этом обеспечивают близость к инфраструктуре и
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:26:11 #138 №31807688     RRRAGE! 0 
>>31807674
>Варламов недавно какой-то пиковский квартал хвалил
шлюхе платят - шлюха работает языком и губами
Аноним ID: Двуличный Барри Аллен  16/02/19 Суб 16:26:50 #139 №31807695 
>>31807688
а жопой?
Аноним ID: Туповатый Ворон-челобитник  16/02/19 Суб 16:27:49 #140 №31807704 
>>31807695
Жопа ликсутовым занята.
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 16:27:51 #141 №31807706 
А ху из мистер Варламов и почему его градостроительные фантазии всерьез обсуждаются?
Аноним ID: Вежливый Лорд Витинари 16/02/19 Суб 16:28:25 #142 №31807710 
>>31807610
>А если рядом стоят еще 10 таких 30ти этажек, и такая картина до горизонта.
Охуенно же!
владелец мощного бинокля
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:28:52 #143 №31807714     RRRAGE! 0 
>>31807706
>А ху из мистер Варламов
любовник Абу
Аноним ID: Двуличный Барри Аллен  16/02/19 Суб 16:28:53 #144 №31807715     RRRAGE! 0 
>>31807706
потому что мистер варламов еврей. а евреи они всегда "обсуждают"
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:28:55 #145 №31807717     RRRAGE! 0 
155016700111101121111111111.png
>>31807664
>Покажи, как выглядит современное и красивое, плиз, мне правда интересно.
Вот так допустим. Не большой фанат кирпичика, но все же.
Аноним ID: Насмешливый Рик Граймс 16/02/19 Суб 16:29:56 #146 №31807727 
>>31807717
Какой год постройки? И почему выглядит так, как будто эту йобу просто "надстроили" над двухэтажной коммерцией?
Аноним ID: Угрюмый Мига 16/02/19 Суб 16:30:16 #147 №31807729 
17cf7be7742c2c79ac718536c9f0cd55.png
>>31806534
> если создать нормальный мастер-план с нормальной геометрией
Аноним ID: Веселый Мизгирь 16/02/19 Суб 16:30:21 #148 №31807730 
15450587232550.jpg
>>31807717
>>31807717
ебать, говноед
Аноним ID: Саркастичный Черный корсар 16/02/19 Суб 16:31:13 #149 №31807741 
>>31807730
Да? А по-моему довольно стильно.
Аноним ID: Свирепый Капитан Марвел 16/02/19 Суб 16:31:21 #150 №31807743 
>>31807729
По середине квартиры будут без окон ?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:31:40 #151 №31807748 
>>31807717
2010, там было здание двух этажное, его порушили и типа восстановили фасад.
Аноним ID: Насмешливый Рик Граймс 16/02/19 Суб 16:32:53 #152 №31807759 
>>31807748
Выглядит если честно как шлачина полная. Нью-Йоркские высотки на минималках. Ценник ещё наверное как в Манхэттене.

Энивей это даже близко не 19 век и совсем уж не барокко.
Аноним ID: Угрюмый Мига 16/02/19 Суб 16:34:07 #153 №31807776 
DLo7yD9XcAEFtXN.jpg
>>31807743

А куда смотреть?
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:35:12 #154 №31807784 
>>31807776
на высотке можно ветрогенератор поставить
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 16:35:26 #155 №31807788 
>>31807685
>Но эти кварталы дают людям возможность жить в своей квартире отдельно
И на горьком опыте осознать, что человеческие потребности не ограничиваются "своей квартирой отдельно". Да и квартирами эти душегубки можно назвать с большой натяжкой. По сути это такие госфавелы по типовому проекту, где посреди ёбаного ада у тебя есть лишь столько-то кубометров, и на этом твоя вселенная заканчивается.
>при этом обеспечивают близость к инфраструктуре
В новейших ЖК типа Мурино уже пофиксили. Там кроме алкомаркетов нету нихуя, и даже соединения с дорожной сетью нету нихуя. Гетто, как оно есть.
Аноним OP 16/02/19 Суб 16:36:06 #156 №31807796     RRRAGE! 0 
>>31807776
В ДС и пригороде на таком клочке земли будет не одна, а две высотки, которые уже не раскладываются на этом пятачке земли.
Аноним ID: Угрюмый Мига 16/02/19 Суб 16:36:50 #157 №31807803 
>>31807784
Человейник от вибраций ветряка не рассыпется?
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:37:16 #158 №31807810 
>>31807803
нет
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:37:54 #159 №31807814 
>>31807759
>Энивей это даже близко не 19 век и совсем уж не барокко.
Какой эстетики вы хотите, если у нас до сих пор строят серии домов, которые достались в наследство с 70х.
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 16:38:59 #160 №31807828     RRRAGE! 0 
001.jpg
>>31807784
>на высотке можно ветрогенератор поставить
А в подземном небоскрёбе можно сразу сделать проход в шахту, чтобы пидорахи добывали полезные ископаемые, не выходя из коммиблока.
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 16:40:40 #161 №31807842 
>>31807715
Таки что он еврей понятно, но кто он по профессии? Архитектор? Логист общественного транспорта? Коммунальщик?

Да, кстати, свитые малоэтажки не взлетят в том числе и по той причине, по которой у нас и так с коммуналкой всё хуёво. По сути содержание малоэтажек будет существенно дороже в сумме. У нас и так коммуналка запредельная, при том, что большинство живёт в человейниках. При переселении в малоэтажки такие ништяки как хотя бы холодная вода, электричество и сортир будут недоступны большинству при их зарплатах.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:42:28 #162 №31807866 
>>31807842
>Архитектор?
this
На рисовальную практику ездил в Выборг.
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:43:43 #163 №31807877     RRRAGE! 0 
я придумал:
строим высотки (сечение квадрат);
подземных этажей нет;
первые этажи под машины;
на крыше ветряк (вертикальный);
расстояния между высотками - минимальное, для обеспечения высокого кпд работы ветряков;
Аноним ID: Двуличный Барри Аллен  16/02/19 Суб 16:44:52 #164 №31807888 
>>31807866
не думаю, что я решусь дать ему спроектировать сортир тип ЭМЖО у меня на даче
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:45:06 #165 №31807892 
>>31807828
что на пике?
Аноним ID: Грозный Парфюмер 16/02/19 Суб 16:45:09 #166 №31807893     RRRAGE! 0 
>>31807776
Первый пик очевидно лучше тем что за окном простор.
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 16:45:46 #167 №31807897 
>>31807866
Таки понятно, видимо, девиант от архитектуры раз такую хуйню предлагает. Типа "не такой как все", а на деле просто не усвоил сопутствующие знания.
Аноним ID: Веселый Мизгирь 16/02/19 Суб 16:46:08 #168 №31807899 
588b5b9602835834093668[1].jpg
scale600[1]
>>31807741
ты понимаешь, что ты поехавший и у тебя там микс говна и монументальная дешевизна?
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 16:47:06 #169 №31807907 
>>31807888
Конечно ты не решишься. Я уверен, этот хуй с этой задачей справится. Просто денег он заломит как за космодром. Инфа 146%
Аноним ID: Веселый Мизгирь 16/02/19 Суб 16:47:09 #170 №31807908 
>>31807828
можно хайрез?
sageАноним ID: Heaven 16/02/19 Суб 16:48:36 #171 №31807929 
>>31807893
Это обман зрения. Два швитых домика стоящие в 10 метрах напротив не перекрывают перспективу, а человейник даже в 50 метрах будет выглядеть как глухая стена.
Аноним ID: Саркастичный Черный корсар 16/02/19 Суб 16:48:41 #172 №31807930 
>>31807899
Ну ты и клоун. Давай запостим Версаль или Петергоф. Мне Монплезир больше нравится.
Аноним ID: Смелый Белый Кролик 16/02/19 Суб 16:49:12 #173 №31807933 
>>31807610
>Это заебись, когда твой дом один стоит возле леска и озерца.
Да, экологически чистые комары с экологически чистыми клещами. Охуенно.
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 16:50:20 #174 №31807942 
15458789003410.jpg
>>31807842
>Да, кстати, свитые малоэтажки не взлетят в том числе и по той причине, по которой у нас и так с коммуналкой всё хуёво. По сути содержание малоэтажек будет существенно дороже в сумме. У нас и так коммуналка запредельная, при том, что большинство живёт в человейниках. При переселении в малоэтажки такие ништяки как хотя бы холодная вода, электричество и сортир будут недоступны большинству при их зарплатах.
Едешь в любой неДС город, находишь частный сектор, смотришь на этих миллионеров. В России, представь себе, 1100 городов и 163 города с населением овер 100к. Едешь во Францию,Италию,СШАшку, находишь рандомный 10к городок, сравниваешь с нашим городком такого же размера. Много думаешь.

Весь коммиблочный пиздец в РФ - явление строго искуственное. Вызванное тем, что феодалы приняли решение - развивать нужно только полторы агломерации, а всё остальное пусть погружается в каменный век, не забывая платить налоги.
Аноним ID: Мудрый Джон Рэмбо 16/02/19 Суб 16:50:35 #175 №31807949 
>>31805952 (OP)
>У нас есть гигантский ДС, в котором вместе с сателлитами проживает больше 15 миллионов человек.
У нас есть 150 000 вымерших деревень и поселков.
> люди с деньгами уедут из муравейников,
Не уедут. Умрут от старости в пробке.
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 16:50:36 #176 №31807950 
А если строить дома в виде делящейся клетки (если вид сверху), то можно запилить одновременнно большое, комфортное жилья уровня пентхауса, плюс огромное внутреннее пространство останется для нежилых, но нужных помещений типа торговых площадок, спортзалов... да даже сад можно прям внутри здания разбить. В общем всё, где можно обойтись без окон.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:51:14 #177 №31807957     RRRAGE! 1 
31d7da83344070c3cdac75172106581a.jpg
31d7da83344070c3cdac75172106581a1.jpg
>>31807842
Что такое малоэтажка в вашем понимании 2-3 этажа?
Город должен быть разноэтажным. но комфортным.

Вот был район разноэтажный Алексеевский, вполне комфортный. А туда взяли и хуйнули вот таких вот монстров. Это ужас, это кошмар, рушится вся среда городская.
Аноним ID: Грозный Парфюмер 16/02/19 Суб 16:51:18 #178 №31807959     RRRAGE! 0 
>>31807929
Ай не пизди, я вырос в пятиэтажке которая стояла в 30 метрах от другой пятиэтажки, и это смотрелось именно как стена нахуй.
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 16:53:14 #179 №31807983 
>>31807942
Так в том то и дело. Что в нынешних реалиях никто уменьшать стоимость коммунальных услуг не будет на фоне подорожания себестоимости. Даже учитывая тот факт, что и сейчас соотношение цены к качество просто запредельное (в смысле цена высокая, а качество услуг так себе). Таковы реалии. Оно и понятно, что это искуственная проблема. но просто так она не решается и малоэтажки лишь усугубят пиздец.
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 16:53:42 #180 №31807993 
>>31807908
Нету хайреза.

>>31807892
Гугли: землескрёбы. Безумная фантазия каких-то футуристов, предполагающая закапывать население в землю.
Аноним OP 16/02/19 Суб 16:54:22 #181 №31807995 
maxresdefault.jpg
>>31807957
Аноним ID: Одаренная Эйлин Уорнос 16/02/19 Суб 16:54:32 #182 №31807996     RRRAGE! 2 
>>31805952 (OP)
>Варламов заявляет, что после разочарования в покупке люди с деньгами уедут из муравейников, начнут сдавать дешево квартиры и на их место придут маргинальные нищуки, которые полностью заполонят район. Я думаю, что это не так
Это определенно не так, потому что в человейниках живут маргиналы по дефолту.
sageАноним ID: Heaven 16/02/19 Суб 16:55:44 #183 №31808007 
>>31807959
Только вот не надо. У меня сталинская пятиэтажка с нормальными потолками напротив и её полностью деревья скрывают, а хрущ даже некошеная трава скроет.
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 16:56:07 #184 №31808012 

>>31807993
>каких-то футуристов, предполагающая закапывать население в землю.
немцы?
Аноним ID: Туповатый Ворон-челобитник  16/02/19 Суб 16:57:19 #185 №31808026 
>>31808007
>её полностью деревья скрывают,
А зимой?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 16:58:05 #186 №31808038     RRRAGE! 2 
Че за дроч на свое жилье? Вот серьезно. Когда я жил в стесненных условиях, это было пожалуй лучшее время. Места мало, дома народу много, только бы оттуда вырваться, постоянно тусишь, весело, движуха, зависаешь, ночуешь вне дома.

Аноним ID: Отчаянный Пейган Мин 16/02/19 Суб 16:58:17 #187 №31808042 
>>31807996
В человейниках живет любой человек не имеющий возможности тратить 2.5-3 часа в день на то чтобы добраться на работу и с работы. Инбифо: работают только маргиналы.

мимопробовалжитьнадаче
sageАноним ID: Heaven 16/02/19 Суб 16:58:33 #188 №31808047 
>>31808026
Нет(
Аноним ID: Грозный Парфюмер 16/02/19 Суб 16:58:52 #189 №31808053 
>>31808007
>а хрущ даже некошеная трава скроет
Что за хуйню ты несешь?
Аноним ID: Угрюмый Мига 16/02/19 Суб 16:58:56 #190 №31808056 
>>31808038

Верно. Деды говно жрали терпели и нам велели.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 17:01:25 #191 №31808079 
>>31808056
Деды жили от души и наделали всякой годноты, что и нам хватило. А тут сычевальню всем в кредитное рабство и живите в интернете.
sageАноним ID: Heaven 16/02/19 Суб 17:02:22 #192 №31808091 
>>31808053
Бамбук скроет легко.
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 17:05:28 #193 №31808119     RRRAGE! 1 
001.jpg
002.jpg
003.jpg
>>31807983
>Так в том то и дело. Что в нынешних реалиях никто уменьшать стоимость коммунальных услуг не будет на фоне подорожания себестоимости. Даже учитывая тот факт, что и сейчас соотношение цены к качество просто запредельное (в смысле цена высокая, а качество услуг так себе). Таковы реалии. Оно и понятно, что это искуственная проблема. но просто так она не решается и малоэтажки лишь усугубят пиздец.
И очень хорошо, что усугубят пиздец. Может быть тогда население поймёт, что можно не только письма путину писать.

>Таковы реалии.
Если принимать их, как незыблемое свыше - россиянам уже сейчас стоит готовиться к пикрелейтед жилым клеткам. Потому что через 10 лет личных квартир в 40-этажных крольчатниках тоже на всех не хватит. Поднимут тарифы на всё в 10, в 100 раз от пизды, потому что могут. Загонят население в налогово-кредитную кабалу, так что даже личный туалет станет роскошью. И россияне сами в добровольном порядке полезут в такую жизненную среду, что Аушвиц по сравнению с этим будет неплохим вариантом.
И главное - будут кукарекать, что швитые домики и швитые квартирки не нужны, потому что ТАКОВЫ РЕАЛИИ, а одуван мудак и провокатор, не понимающий рациональности жилых клеток.
Аноним ID: Склочная Баба Яга  16/02/19 Суб 17:07:38 #194 №31808150 
>>31806506
Как он может быть кремлёвским пропагандистом, если он критикует власть и вообще либерал?
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 17:10:08 #195 №31808182 
>>31808119
купи себе домик в пригороде и трать на дорогу до работы 2 часа туда и 2 часа обратно, американская мечта
Аноним ID: Щедрый Алеша Попович 16/02/19 Суб 17:10:37 #196 №31808185     RRRAGE! 0 
>>31808150
Он не критикует власть. Он критикует застройщиков и людей, которые покупают нешвятые небоскрёбы.
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 17:12:24 #197 №31808210     RRRAGE! 0 
001.jpg
002.jpg
003.jpg
004.jpg
>>31808038
>Че за дроч на свое жилье? Вот серьезно. Когда я жил в стесненных условиях, это было пожалуй лучшее время. Места мало, дома народу много, только бы оттуда вырваться, постоянно тусишь, весело, движуха, зависаешь, ночуешь вне дома.
Йеее, туса!
Вечеринка у Сифончика в блоке!
Гуляет весь биоматериал, гуляет весь сектор!
Аноним ID: Отчаянный Пейган Мин 16/02/19 Суб 17:12:36 #198 №31808212 
>>31808185
Это и есть власть, строительная мафия рулит как минимум ДС, что уже ставит ее не на последнее место в стране.
Аноним ID: Занудный Мистер Мэки 16/02/19 Суб 17:14:44 #199 №31808228     RRRAGE! 0 
Arco.jpg
350px-Hive.jpg
Luetin-Hive-Map.jpg
>>31805952 (OP)
Домики противны Императору Нашему.

Когда Москва станет большим ГОРОДОМ-УЛЬЕМ?

Это разом решит все проблемы.
Аноним ID: Любвеобильный Мерлин  16/02/19 Суб 17:14:58 #200 №31808230 
image.png
>>31808185
>которые покупают нешвятые небоскрёбы.
хоспади, как же хочется собственный небоскреб
Аноним ID: Щедрый Алеша Попович 16/02/19 Суб 17:14:58 #201 №31808231 
>>31808212
Об этом он ничего не пишет. Вот Овального он часто критикует.
Аноним ID: Отчаянный Пейган Мин 16/02/19 Суб 17:16:29 #202 №31808245 
>>31808231
Он вообще о политике мало что пишет, но по большому счету суть почти всех его выступлений - рашка нищяя, поглядите на финляндию, все городские власти - идиоты.
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 17:18:15 #203 №31808264 
>>31808119
Нихуя население не поймёт. Все эти усугубления ситуации приводят только к ворчанию, агрессивному двиганию тазом и дальнейшей покорности. Ну пора бы уже понимать, что эти усугубления лишь укрепляют пынеподобных хуев во власти.

И нет, я не призываю мириться с реалиями. Их необходимо понимать. Чтобы вырабатывать стратегию действий на основе имеющихся. Не бывает так, что "по щучьему велению" всё сразу раз и заработает так, как предполагалось. В первую очередь стоит учитывать, что реалии есть. Что какие-то предложения/изменения в конкретно этих реалиях могут привести к определенным результатам. То есть это необходимо для прогнозирования действий. А не для того, чтобы подстраиваться.

Вот конкретно Варламов потому и мудак, что нихуя даже не пытался прогнозировать и выдал проект по принципу "весь цивилизованный мир так живёт". Во всём цивилизованном мире давно работает устоявшаяся и отработанная совокупность производственных, имущественных, деловых и других отношений. То есть тупо копировать "потому что так на Западе делают" — это такая же глупость, как и копировать любые другие западные инициативы, а потом удивляться почему у нас всё через жопу.
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 17:18:37 #204 №31808269     RRRAGE! 0 
>>31808182
>купи себе домик в пригороде и трать на дорогу до работы 2 часа туда и 2 часа обратно, американская мечта
Жители охуительно интегрированного в транспортную систему Мурино примерно столько и тратят, лол. Но ничего, это всё решаемо. Надо просто ещё сильнее города уплотнить, запретить всё лишнее и содержать скотобыдло в жилых клетках прямо на рабочем месте, которые после рабочего дня запираются. Удобно-то как, русская мечта!
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 17:23:27 #205 №31808323 
>>31808264
В СССР были дома гостиничного типа, с квартирами по 19 метров, но большого распространения они не получили, а сейчас это называется студией и продается по цене двухкомнатной хрущевки в кирпичном доме. А еще раньше были дома-коммуны с общей столовой и помывочной и тоже не пошли в массы.

Аноним ID: Поехавшая Хозяйка Медной Горы  16/02/19 Суб 17:24:41 #206 №31808338 
>>31806662
Реутов город ультракомпакт
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 17:25:11 #207 №31808347     RRRAGE! 0 
001.jpg
>>31808264
Правильно всё пишешь, правильно. Во-первых, народ у нас НЕ ТОТ. Во-вторых, всё должно быть В РАМКАХ ЗАКОНА. В-третьих, надо просто ещё НЕМНОГО ПОТЕРПЕТЬ.

Ну вот реалии у нас такие. Мы обязательно соберём компетентную комиссию (кхе-кхе) и будем вырабатывать стратегию на основе имеющихся (мням-мням). Нельзя просто так копировать всё, что на западе. Лучше обратиться к МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ вот, например, братской страны Бангладеш. Как известно, давние узы братского партнёрства связывают наши страны, и у них тоже есть глубинный народ, способный идти особым путём.
Аноним ID: Веселый Мизгирь 16/02/19 Суб 17:29:26 #208 №31808398 
>>31807930
монплезир дохуя отличается от той краснокирпичной бруклинской хуеты которую приносили выше
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 17:32:45 #209 №31808433 
>>31808347
Господи, что хуйня у тебя в голове? Или ты сектант Варламова? Умение делать выводы — является самым первым умением, если ты хочешь что-то реально поменять.
Аноним ID: Веселый Мизгирь 16/02/19 Суб 17:36:58 #210 №31808486 
13625214677889[1].jpg
>>31807993
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 17:39:34 #211 №31808516 
>>31808433
>Умение делать выводы — является самым первым умением, если ты хочешь что-то реально поменять.
Выводы такие, что наверху сидит всевластная гнида, которая ничего менять не хочет и слышать тоже ничего не хочет. Текущие тренды гниду полностью устраивают, и в конечном итоге приводят к жилым клеткам и бангладешскому пиздецу. Это корень проблемы. Если ты хочешь что-то реально поменять - у тебя два варианта. Либо уехать из РФ, либо - второй вариант ты сам знаешь, и товарищ майор его тоже знает. Всё, точка. Любые другие варианты, игнорирующие корень проблемы, сводятся к имитации бурной деятельности и попыткам задекорировать симптомы.
Аноним ID: Вульгарный Урик Странный 16/02/19 Суб 17:53:45 #212 №31808673 
>>31805952 (OP)
А чем гетто-то не нравится ? Ну будут отдельные раёнчики с гетто, великих анонов же не заставляют там жить. А быдлу тоже надо где то жить. Вы живите у себя, а быдло у себя.
В швитых, с её супер пупер урбанистикой, отдельные раёнчики с геттами это норм, так шта, радоваться надо, рашка наконец, превращается, в цивилизацию со своими геттами.
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 17:56:44 #213 №31808714     RRRAGE! 0 
>>31808516
И откуда предагаешь брать ресурсы? Понимаешь, всякие революции это, конечно, прикольно, но просто так, за спасибо не делается. Нужно бабло, нямка и оружие. Нужны кадры, то есть реальные военспецы, которые и сами науку убивать знают и могут обучить ей других. Нужно актуальное СМИ. Всего этого нет. Есть какая-то хуйня на постном масле, которой ты нихуя не навоюешь. Поэтому и надо изыскивать методы, которыми, например, можно на свою сторону заманивать военспецов. Как пример. В своё время грязноштанные так и сделали, на их стороне воевали далеко не только "рабочие и крестьяне", а реальные вытираны ПМВ, да и немалое количество царских офицеров. И именно они по сути на своих плечах вывезли гражданку.
Аноним ID: Поехавшая Хозяйка Медной Горы  16/02/19 Суб 18:07:29 #214 №31808818 
>>31808714
необходима - русская национальная мелкобуржуазная революция

> Нужны кадры, то есть реальные военспецы,
Квачков есть, Гиркин - наверняка таких немало
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 18:10:03 #215 №31808843     RRRAGE! 0 
>>31808818
>Квачков есть, Гиркин
Первый псих, на глазки его посмотрите, второй только в войну игрался и когда дошло до дела все просрал.
Аноним ID: Эпатажный Чип 16/02/19 Суб 18:12:18 #216 №31808875     RRRAGE! 0 
АЛЛО, ВЫ ЁБНУТЫЕ? МНЕ НА ОПЛАТУ КВАРТИРЫ И ЕДУ ТОЛЬКО ДЕНЕГ ХВАТАЕТ.

КАКИЕ НАХУЙ ПОКУКИ КВАРТИР?

дс-2
Аноним ID: Двуличный Дрянинг 16/02/19 Суб 18:21:03 #217 №31808978     RRRAGE! 1 
>>31808875
Хрюкни какел
Аноним ID: Тревожный Варнава Вздрюченный  16/02/19 Суб 18:23:27 #218 №31809010 
>>31808228
Городом-коммиблоком
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 18:24:15 #219 №31809018     RRRAGE! 1 
>>31808714
>И откуда предагаешь брать ресурсы? Понимаешь, всякие революции это, конечно, прикольно, но просто так, за спасибо не делается. Нужно бабло, нямка и оружие. Нужны кадры, то есть реальные военспецы, которые и сами науку убивать знают и могут обучить ей других. Нужно актуальное СМИ. Всего этого нет.
Прямо великую отечественную описал, на которую так любят дрочить патриоты всех мастей и любители значков с серпом и молотом в частности.

Да, всё правильно. Умельцев нет, ресурсов нет, одна винтовка на троих, единственный доступный путь - мясозакидание. Всё как это обычно бывает в русской истории. Enjoy it. Довели ситуацию до такого пиздеца - извольте ложиться штабелями, как надроченные вами герои. Не желаете - окей, добро пожаловать в концлагеря, рабство, оскотинивание и прочую сценаристику плана Ost без всякого гитлера. Кричали "можем повторить"? Повторяйте.

Всё плохо, да. Всё хуже, чем ты можешь себе представить.
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 18:30:52 #220 №31809090 
>>31808818
Окей, у нас есть пара сомнительных фельдмаршалов, возможно, даже к их авторитету кто-то прислушается. Окей. А чем их вооружать? Чем кормить? И чем, собственно, удерживать? Проблема революции в том, что всё происходит намного быстрее, чем необходимо. Именно поэтому после революции ключевые должности начинает занимать всякая шваль. Как это всегда и случается.

В общем, твоя позиция понятна, я, в принципе, в некотором смысле её даже разделяю, дискуссия, в основном, сводится к подходу. Реально чем может заниматься оппозиция, но ссыт (причем любая, что красная, что сисяновая что любая другая) — это терроризм. Но почему-то терроризмом у нас занимаются сейчас только всякие мусульманские маргиналы. А ведь исторически именно это и было первой ласточкой революции. Но нет, у нас террористы взрывают не Грефа или Миллера, а каких-то анонимусов в коммиблоках. Нахуя? Хуй его знает.
Аноним ID: Стыдливый Баранкин  16/02/19 Суб 18:37:41 #221 №31809164 
В Киеве кстати за городом лепят мелкоэтажки. Типа в пять-шесть этажей. На выселках типа Софиевской Борщаги. А я через три года получу ключи от хаты в пределах Киева и с охуенной инфраструктурой.
Аноним ID: Стервозный Айвенго  16/02/19 Суб 18:39:57 #222 №31809184 
>>31809018
Если бы я планировал революцию, то всё же прибег бы к классике. Ибо ничто не ново и у революционеров прошлых времён ровно те же проблемы. Как я и сказал, единственным вариантом сейчас является терроризм. С запугиванием власти, выдвиганием требований. Но почему-то все ссут. Лучше наманяфантазировать мясозакидательную атаку, которая точно никогда не произойдёт. Чем прибегнуть к доступной, отработанной, надёжной практике.

Вот и получается, что на словах все такие оппозиционеры, а на деле "ну терроризм это жестко, посодют, расстреляют, выебут". ЛОЛ, так за мясозакидывание как будто меньше накажут! Хехе. Не, ребят. Вы просто об этом говорите так потому что сами в глубине души понимаете, что нихуя вы жопу от дивана не оторвёте, а за всё кто-то другой сделает. Если бы вы реально что-то хотели, то уже учились бы минно-взрывному делу.
Аноним OP 16/02/19 Суб 18:40:04 #223 №31809186     RRRAGE! 0 
>>31809164
> В Киеве кстати за городом лепят мелкоэтажки
Звучит как в Перми за городом лепят мелкоэтажки
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 18:57:16 #224 №31809354 
>>31809184
>Но почему-то все ссут.
Все не ссут, все по привычке надеются на лучшее, что пронесёт.
>Вы просто об этом говорите так потому что сами в глубине души понимаете, что нихуя вы жопу от дивана не оторвёте, а за всё кто-то другой сделает.
А моё дело - ломать людям надежды, объясняя, что не пронесёт.
>Если бы вы реально что-то хотели, то уже учились бы минно-взрывному делу.
Очевидно, подобную деятельность никто не будет публично обсуждать даже на двачах.
Аноним ID: Гордый Пейган Мин 16/02/19 Суб 18:58:16 #225 №31809361 
У нас спальник новый построен на окраине из комиблоков. Сперва было модно/молодежно. Сейчас все происходит по кучерявому.Пиздец. Варламов прав,хоть я его и не люблю.
Мимо Барнаул.
Аноним ID: Шаловливый Зеленый Гоблин 16/02/19 Суб 19:03:03 #226 №31809400 
Ладно мурино и девяткино, там все более-менее и так ясно.
А как вам великолепные каскады в районе беговой? Это натурально стены этажей в 30, которые тянутся на километры и возвышаются друг над другом. Вот где настоящий кайф
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 19:23:03 #227 №31809578 
Раньше простой рабочий ехал из своего Чертаново на завод имени Лихачева и там спокойненько работал. А другой рабочий из Выхина ехал на свой АЗЛК, а третий вообще на автобусе/трамвае до своего завода. И не было пробок на пересадках, не была перегружена кольцевая. А теперь им всем надо только до метро час или 40 минут переть из ебанго муравейника.
Аноним ID: Циничный Домовой 16/02/19 Суб 19:26:35 #228 №31809607 
НАРОД ЛИКУЕТ - ПОЙМАЛИ УРБАНИСТА
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 19:40:31 #229 №31809751 
>>31809578
Раньше вообще коммиблок рассматривался, как "машина для жилья", а всякий спальник представлял собой приложение к мегазаводу. Никакой транспортной (как и жизненной) вариативности эта совковая система не предполагала.

Как только совок сдох - количество маршрутов под каждого человека стало увеличиваться в безумной прогрессии, и вдруг оказалось, что под условия рыночной экономики совковые города приспособлены крайне хуёво. Особенно хуёво в моногородах.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 19:51:27 #230 №31809882 
>>31809751
А зачем ему нужны были маршруты? В районе были и ДК, магазины продуктовые/одежные/бытовой техники, кинотеатры, поликлиники, школы/сады, дворцы пионеров, парки отдыха с аттракционами и лодками, рестораны для юбилеев, даже театры были.

Тогда и районы были крупнее в 5 раз. Человек работал, жил и отдыхал внутри своего района, ну в гум, цум, театр, музей прошвырнуться раз в месяц и не надо было больше.
Аноним OP 16/02/19 Суб 19:53:01 #231 №31809892 
14669264503430.jpg
>>31809882
ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
Аноним ID: Шаловливый Тим Талер 16/02/19 Суб 19:57:13 #232 №31809929 
>>31809882
Тогда и уровень потребления похуже был, и в целом жизнь была серее и уёбищнее. Типичный досуг пролетария того времени - в домино с мужиками во дворе гонять.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 16/02/19 Суб 20:01:38 #233 №31809966 
>>31809892
При все этой мобильности населения там у них, большинство живет там где и родились.

Или ты сторонник теории "Принудительной массовой миграции"? Еще в позднем СССР как раз под перестройку посчитали неправильным, что в малых городах и других населенных пунктах, типа сел и ПГТ, живут люди поколениями и там складывается нездоровая социальная среда, местные порядки, криминал, кумоство. И было предложено переселять раз в 10 лет все население союза, по специальностям. Работал маляров в одном городе, а через 10 лет тебя маляров в другой. Квартиру забирают - по новому месту новую.Там были нюансы, пенсионеров не трогали, а оставляли жить там где их застлала пенсия. Короче полный аналог военных частей с их постоянными переводами. Но не взлетел такой проект.
Аноним OP 16/02/19 Суб 20:19:06 #234 №31810156 
>>31809966
Я сторонних возможности выбора, а не когда государство за тебя решает, что всю жизнь будешь работать на заводе "Залупа Ильича" и посещать концеры хора Русской Народной Песни в ДК им Красной Революции.
sageАноним ID: Heaven 16/02/19 Суб 23:22:54 #235 №31811941 
>>31805952 (OP)
>Варламов
иди на хуй мразь ебаная ТВОЯ МАТЬ СДОХНЕТ ОТ ЧЕРВЕЙ ПИДОРОВ
Аноним ID: Стервозный Айвенго  17/02/19 Вск 03:17:25 #236 №31813420     RRRAGE! 1 
f8c20c82825b1f392b8ad3895e300d46.jpg
>>31809354
Обсуждать, понятное дело, не будет. Но так и оппозиция дальше манямитингов не идёт. Из серии "ууу плохая власть! а ну сделай хорошо! А то мы ещё постоим!". По факту ни одного теракта оппозиционного совершено не было. Я вообще насилие не люблю, но понимаю четко, что с ЭТОЙ властью можно "договориться" только уебав парочку дружбанов Пыни.

Ну и, опять же, обсуждать не будут, в основном из-за страха, что товарищ майор по айпи вычислит и сделает атата по попе до совершения действий. Хотя это тоже несёт и психологический эффект. Теракт без громких заявлений — это просто убийство и политического эффекта не принесёт.

Вот для примера. Можно просто никому не говоря убить какого-нибудь Пригожина. Подготовится и взорвать. Но это не теракт. Даже если его вместе с домом взорвать. По Кисель-ТВ найдут что ляпнуть, типа "проклятые пиндосы коварно убили русского Патриота, сплотимся же вокруг Пыни!".
А есть второй вариант. Обсуждать, готовиться. Сделать. И в тот же день запустить на тытрубы поясняющее видео: это сделали мы ... потому что ... и если вы не ... то мы продолжим это делать, убивая вас.

Вот это и есть терроризм. Когда насилие оглашается, когда есть целевая аудитория, причем разбитая на две части: первая должна испытывать симпатию, вторая, собственно та, к которой обращаются, должна испытывать страх, что некая организация придет уже лично за ними, их детьми, даже за границей и совершит насилие в любое время.

Вот это единственное, что сегодня может себе позволить оппозиция. Но вместо этого оппозиция выдвигает плюшевого Сисяна, подзалупные партии, где рядовые члены надеются, что они не подзалупные, а верхушка уже давно и прочно интегрирована языками в пынино очко. Других вариантов что-то изменить нет на сегодня. Или отвечать терроризмом на террор власти или и дальше слушать громогласные расследования плюшевой беззубой "оппозиции". А саму революцию уже мы на сегодняшний день не вытянем. Ну нет у нас бабла столько. Чтоб хотя бы 1000 юнитов содержать, да так, чтоб они нас сами не пришибли с голодухи и от хуевой жизни.
Аноним ID: Любвеобильный Робинзон Крузо 17/02/19 Вск 03:44:22 #237 №31813536     RRRAGE! 2 
>>31805952 (OP)
Как урбанистам удается совмещаться взаимоисключающий параграфы - о швятых домиках и отказе от личного транспорта? Больше домиков - меньше плотность селения, меньше эффективность ОТ, больше расстояния, т.е. домики не работают без личного авто (см. сша), но при этом валамов всех хочет пересадить на ОТ. Думается мне - он ебанутый... А вообще все тн урбанисты - это просто обычные леваки, и их идеал, о котором они не догадываются, - это совок. Мир всеобщей уравниловки и ликвидированной межличностной конкуренции. До них просто не доходит, что одинаково жить - это значит жить одинаково хуево и серо
Аноним OP 17/02/19 Вск 09:53:28 #238 №31814599 
Тред должен вернуться на нулевую
sageАноним ID: Heaven 17/02/19 Вск 10:53:40 #239 №31814957 
>>31813420
Ты реально не понимаешь, в чем проблема революции?
И не понимаешь, почему люди не готовы убивать?
Тебя история ничему не научила?
Аноним ID: Тоскливый Доктор Осьминог 17/02/19 Вск 13:12:05 #240 №31816185 
>>31813536
>о швятых домиках и отказе от личного транспорта
Какие вы дегенераты пиздец просто.
Аноним ID: Шаловливый Рей Аянами 17/02/19 Вск 21:10:25 #241 №31821080     RRRAGE! 0 
image.png
>>31805952 (OP)
Докладую, все что говорит Варламов про мурино/новое девяткино - так и никак иначе. Есть только один маленький ньюанс. Это я - гетто. Это я - нищий уебок, родившийся в стране, стремительно превращаемой в снежную африку и есть тот самый страшный гетто-криминал-алкаш который разобьет кудрявому ебало, если встретит его ночью по пути в ларек за сигаретами и пивасом. И имя мне - Легион, нас тут тыщи таких.

И правда в том, что по меркам РФ - мы, пропитые жлобы на дешевых жоповозках, со спиногрызом и толстой мамашей - охуеть как хорошо живем по сравнению с большей частью населения страны - ещё более нищей, отсталой, ауешной. Это ужасное, по варламовским меркам, гетто - действительно рай по сравнению с какой нибудь Читой или Норильском, по сравнению с коммуналками где-нибудь на Лиговке в ДС-2, по факту - это лучшее по условиям из того, что РФ может создать и поддерживать хоть сколько-нибудь длительное время на сегодняшний день - сраное гетто с маргиналами-наркоманами и усиленными патрулями. И то, страна на пределе возможностей может обеспечить такие условия лишь некоторым, но не всем, потому что нужно строить дворцы и покупать элитную недвижимость за рубежом кучке охуевших ублюдков, включая варламовских родственничков. Задумайся об этом, анон.
Аноним ID: Нудный Нэмор Подводник  17/02/19 Вск 21:28:36 #242 №31821285 
1054826safesoloprincess+celestiamagicalternate+hairstylesun[...].png
>>31805952 (OP)
>новое население всегда будет смешанным
В этом и проблема, что русня не умеет в сегрегацию. Обычные граждане, которые ездят на работу по утрам вынужденны жить в одном сраном гетто вместе со всяким скамом, который писяет в лифтах и может отоварить пиздюлями в темноте.
Аноним ID: Сексуальный Колобок  17/02/19 Вск 23:53:44 #243 №31822722 
>>31805952 (OP)
Ссу Варламову на ебало, а также всячески унижаю. Он не прав в своих высерах, но!
Правда в том, что Мурино-Девяткино-Кудрово и иже с ними - реальное говно гетто.
Но не потому, что Пудель так решил.

А потому, что в этих пригородах массово скупают квартиры нищуки и деревенщина со всей России, продавая свои клоповники и переезжая всем кагалом.
На примере Кудрово, где я имел несчастье купить квартиру.
Местного населения (из ЛО) - процентов 10. Населения из ДС2 - примерно 15-20, навскидку.
Молодые семьи с тугосерями и тд, кто не хочет жить с тещей.
Остальные - вся география РФ из не самых лучший, а зачастую из пиздец каких депрессивных регионов.
Как мне сказали в офисе УК, то доходит до того, что покупают студию в 23 кв.м вчетвером и в ипотеку на 15 лет!
Это при том, что я жил в той части Кудрово, про которые Одуван сказал "вот это уже бооолее-менее уровень, на 5 из 10, но недожали". В той части квартиры по цене или дороже города, к слову.

Короче, дело в людях. В какую среду их не запихни - деревню, село и говно из них не выбить.
Сейчас сдаю и живу в финке.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения