24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, я хочу сразу сказать, что это серьёзный тред, он касается ВСЕХ, всё без шуток и какого-либо траллинга.
Мне было 10 лет, когда случился дефолт в 98 году. В то время друг моего отца проживал в Испании, он предупредил мою семью о грядущем пиздеце и мы смогли сохранить часть накоплений. Наша семья не голодала, не замерзала, мы достаточно легко прошли через этот кризис, но так повезло далеко не всем. Отец был благодарен своему другу, говорил, что этот человек нас всех спас, этот момент меня сильно впечатлил, я тоже хотел быть героем, лол. Тогда я пообещал себе, что тоже обязательно кого-нибудь спасу от огромного пиздеца. Так вот, аноны, этот момент настал.
Рублю пиздец.
Только за СЕГОДНЯШНИЙ день КАЖДЫЙ россияне потерял 1% своих рублёвый сбережений. За одну только эту ёбанную среду ты потерял рубль с каждого стольника. Дорожает не доллар, именно РУБЛЬ ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ МИРОВЫМ ВАЛЮТАМ. Я напомню вам, что в начале этого года на 32 рубля можно было купить доллар, на сегодняшний день курс уже превысил 41. ЗА ГОД ВЫ ПОТЕРЯЛИ ТРЕТЬ СВОИХ ДЕНЕГ! Новый год мы встретим в совершенно другой стране, под бой курантов центробанк окончательно прекратит интервенции и отпустит рубль в свободное плавание, на самое ёбанное дно.
ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО СПАСТИ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Что нужно делать:
- избавиться от рублей, обменяв их на товары/услуги/недвижимость/валюту
- НЕ ХРАНИТЬ ВАЛЮТУ В РОССИЙСКИХ БАНКАХ! В случае пиздеца вам просто нечего будет оттуда забирать
FAQ:
"Уже поздно покупать валюту, 41 за доллар - это дорого"
Ещё не поздно! Поздно будет, когда в банках кончатся доллары/евро.
Ещё нет паники в СМИ, ещё есть интервенции от центробанка, время есть.
Не проеби момент, комиссия за покупку валюты отобьётся буквально за пару дней, дальше только в плюс.
"У меня нет отложенных денег, мне похуй"
Тогда предупреди мамку с папкой! Предупреди своих друзей! Не будь мудаком.
"Это многоходовка, рубль укрепится"
Рубль медленно а сейчас уже быстро, по экспоненте но верно дешевеет с 2011 года, экономика страны в упадке, нет ни каких предрасположенностей к укреплению, не верь федеральным сми.
"Почему каждый тред скатывают в хохлосрач?"
Боты пытаются засрать/засагать тред, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Не поддавайся на провокации и не поддерживай НИКАКУЮ из сторон в хохлосраче, просто игнорируй.
Я буду бампать этот тред до бамплимита.