24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
12 февраля американская редакция Esquire представила обложку и главную статью нового номера. Темой выпуска стал материал под названием «Американский мальчик». Журналисты на примере 17-летнего подростка из Висконсина рассказали, каково «расти белым мужчиной среднего класса в эру соцсетей, стрельбы в школах, токсичной маскулинности, движения #MeToo и разделённой страны».
История подростка, которому стало тяжелее жить без принадлежности к меньшинствам, вызвала критику в соцсетях и западных СМИ. Журнал осудили за выбор героя с «белыми привилегиями» в качестве образа среднего американского старшеклассника. Ситуацию усугубило время выхода номера — в «Месяц чёрной истории».
О чём материал Esquire
Материал Esquire посвящён Райану Моргану (Ryan Morgan), старшекласснику из небольшого городка Уэст-Бенд в штате Висконсин. Райан — обычный белый парень (почти 90% населения штата — белые) из семьи среднего класса, который любит видеоигры и проводить время со своей девушкой. Иногда он ходит на охоту. Больших проблем в жизни у подростка нет, но он уверен: его жизнь намного сложнее, чем думают люди при упоминании «белого привилегированного общества».
С первыми проблемами, касающихся его статуса, Морган столкнулся ещё в 15 лет перед выборами президента США. Тогда вся школа разделилась на группы по политическим взглядам. А Райан, чья семья поддерживала Трампа, остался в меньшинстве. «Все ненавидят меня просто из-за Трампа? Я даже не мог поспорить с кем-то — меня затыкали и обзывали», — вспомнил герой материала.
К 17 годам политические взгляды Моргана стали более умеренными, но из-за статуса «белого гетеросексуального парня» он будто бы стал изгоем в соцсетях. Райан не мог высказаться на какую-то тему, не попав под критику меньшинств, и это озадачивало его: «Я знаю, что я не могу говорить или делать в обществе, но не знаю, что я могу».
"Однажды феминистка написала что-то в Инстаграме о том, как якобы поступают мужчины. Я ответил: «Это неправда, и глупо говорить так о парнях». А девушка написала в ответ: «Да что ты можешь говорить, ты белый мужчина».
Разве она не за равноправие? А что, если бы я написал то же самое, но про женщин? Но нет, феминистки не ненавидят, когда белые парни говорят о подобном. Наверняка они думают, что раз я не девушка, то у меня не должно быть мнения".
Райан Морган
герой материала Esquire
Продолжение:
https://tjournal.ru/internet/87945-temoy-nomera-esquire-stala-zhizn-belogo-geteroseksualnogo-parnya-v-ssha-izdaniyu-prishlos-otvechat-na-obvineniya-v-rasizme