Хочу кое-чем поделиться. Оговорюсь, что я адекватный человек, отличаю сны, фантазии и иже с ними от реальности, поэтому в psy не пойду.Да и это касается паранормального в целом. За свою жизнь я вечно маюсь от каких-то неясных, тяжелых чувств, и эти чувства, честно говоря, завораживающие. Точнее, конечно, завораживает то, что их вызывает, но дело в том, что непонятно, что это. Каждый раз я, проходя мимо заброшенного или недостроенного здания, пытаюсь разглядеть в черноте окон что-то, как будто там что-то должно непременно быть. Или как будто само здание вздохнет и выдохнет этими окнами, заговорит ими, и вот это должно произойти, но оно стоит, не шевелясь, такое же тяжелое и печальное, а чувство, что оно хотело поговорить есть, но не может. И это тяжесть внутри тебя от того, что говорить оно не может, но ты его прекрасно понимаешь, каждый его вдох и выдох. Сложно описать. И ничто не вызывает такой неимоверный трепет, как безликие уродливые коридоры или чернушные подъезды с тускло-желтым освещением. На пикче, анчоусы, то, что вызывает мгновения того самого, я не знаю, щемящего озарения на переферии с мистицизмом. Смотришь из маленькой тёплой квартиры - и насмотреться не можешь, что-то ищешь в этом, что-то пытаешься поймать. Ни хтонический ужас Ктулху, ни всемирные теории заговора, ни даже бескрайние просторы Вселенной не вызывают таких чувств, не вызывают такого душевного пережатия, как полуразрушенный деревянный дом, утеплённый жестким шерстяным одеялом, чуть поодаль от центра города с пустыми дворами и яркими детскими лицами, играющими на этих дворах. Как будто все там живо, все дышит и ощущает навалившуюся пустоту и тяжесть своего существования, но само выразить не может. Оно пытается играть с детьми и пересекается с ними только в их детских и гибких фантазиях. Это не видно со стороны, но если быть там рядом с ними, тоже пытаться влиться в игру, то вполне ощутимо. Я смотрю на окна и дверные проёмы в попытке что-то разглядеть и до чего-то дотронуться. Смотрю на наши холодные многоэтажные здания всяких причудливых форм, и все они дышат и живут. У меня за окном есть газовые(или водопроводные?) желтые трубы в обрамляющем их тонком синем заборчике. Они каждый день шумят, а я не люблю спать в мертвой тишине, поэтому даже зимой открываю окно, чтобы слышать их шум. И хоть он нагоняет тоску и некую жуть, со временем успокаивает и помогает заснуть. Это все, конечно, звучит сумбурно и бредово, но я четко отличаю границы и сна, и своих фантазий, подозревая, что это просто такое мироощущение. Но все чаще и чаще я понимаю, что все-таки все живет и дышит так же, как и мы, даже неодушевленные предметы. И что-то я пытаюсь ухватить и найти, сформировать это как-то в слова, но не понимаю, что именно. Вот так, анчоусы. Может поговорим об этом, может у вас тоже есть что-то «такое»? О чем тяжело сказать, что тяжело выговорить, но вполне реально и ощутимо.