24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Батальонный комплект бронетехники в российских Вооруженных силах насчитывает 32 машины.
>"Мы рассматриваем боевую машину поддержки танков "Терминатор-2" для Сухопутных войск. Вопрос по ее дальнейшему использованию будет решен после завершения работы по определению перспективного облика Сухопутных войск", - сказал Салюков.
БМПТ-72 "Терминатор-2" была представлена в 2013 году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле. Эта машина обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способна эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в различных климатических зонах, в любое время суток. >В "Терминаторе-2" в отличие от предыдущей модели усовершенствованы системы ориентирования и управления огнем.
ЮБМПТ "Терминатор-2" пока не принята на вооружение российской армии.
Вообщем из манямирка в реальность.
>Gur Khan: ну-с... и что я ранее говорил? Наконец-то до МО дошло осознание нереальности своих прожектов! Теперь "легким движением руки" 2300 "Армат" превратились всего в 32. Возобновление закупок БМП-3 можно только приветствовать - за то давно ратовал! Думают о закупках БМПТ-72 - и то уже хорошо! Продолжение закупок модернизированных Т-72Б3 (Т-72Б4) - с одной стороны тоже благое дело, а с другой, почему-бы не модернизировать танки по образцу Т-90МС (мероприятия по ОКР "Прорыв-2")? Однако, думаю, что это в конце-концов будет следующий этап - ничего более совершенного МО пока просто не светит.
http://gurkhan.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html
Поэтому решаем вопрос дальнейшей модернизации Т-72 выше уровня Б3, думаю нужна модернизация до как минимум "Рогатки" с заменой башни на башню с кормовой нишей.