24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подскажи, какого производителя сейчас лучше взять? В основном советуют везде брать WD Black. Думаю, его и возьму, и отзывы у него положительных больше всего.
Но есть один вопрос, wd black же разные бывают, мой старый например WD Scorpio Black, и вообще диск может одинаково называться, но иметь разный номер типа: WD3200BEKT или WD3200BJKT, это один wd black одного объема и характеристик. Как выбрать конкретную современную модель?
https://www.dns-shop.ru/product/9e94f670e1763361/zestkij-disk-wd-black-wd5000lplx-05-tb/?i=2
Этот норм?
И еще вопрос по поводу гарантии HDD. У жестких есть гарантия, сколько? Нигде не видно, если диск вдруг посыпится, смогу ли я по гарантии вернуть?
PS: ссд не советуйте, в /hw конвенционально согласились, что только самсунг 860 надежный и с 5 лет гарантии. Но 250гб стоят дороже, чем диск на 500гб, больше бюджет не позволяет, не хочу ютиться на 250гигов и отказываться от торрентов.
Докладывает Генерал армии.