24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Про англичан:
>Коренные англичане в центре практически не обитают. Встречаю их скорее не лично, а в метро, кафе и других подобных местах. Их менталитет резко отличается от нашего: мне с ними просто не о чем говорить.
>В Англии актуально такое выражение: read between the lines — «читай между строк». Нужно всегда понимать, что они имеют в виду, когда что-то говорят, а не то, что они говорят. И это проявляется во всех сферах. Если это понять — в принципе жить тут нетрудно. Требовалось немного времени, чтобы адаптировать свой стиль работы, потому что если ты работаешь с англичанами так же, как с россиянами, англичане думают, что ты грубиян. Конечно, это совершенно не так, просто другое воспитание, другая культура. Я старался понять эти особенности и с самого начала не портить взаимоотношения с людьми. Я даже попросил своего руководителя дать мне пару занятий с тренером: мы обсуждали различия в культурных традициях разных стран.
Про французов:
>Все француженки эмансипированы. Я много раз наблюдала ситуации, когда женщина тащила тяжеленный чемодан, а мужчина, веселясь, шел рядом. Здесь так принято: если он предложит ей помощь, она ее не всегда примет. Семейные пары делят бюджет пополам, даже аренду квартиры. Наша пара живет по русским обычаям. Женщины становятся жестче, феминизм покрывает их броней. Мне кажется, Франция от этого много потеряла. Женский шарм словно испарился. Раньше я часто слышала: «Хватит ломать из себя русскую принцессу» — мол, будь любезна, играй по нашим правилам. Первое время меня это возмущало, но потом я стала жить в соответствии с их менталитетом, ведь нужно уважать традиции этого народа.
Про японцев:
>Особенно не стоит распространяться о поступках, связанных с нарушением общественных правил. Лично я, к примеру, пожалел, когда рассказал о гранате, сорванном с дерева, которое никому не принадлежало, или о том, как я взял чужой прозрачный виниловый зонтик, когда обнаружил пропажу своего. Японка, которой я рассказал историю с зонтиком, посчитала меня негодяем. Я был шокирован ее внезапно изменившимся поведением: она просто взъерепенилась
Про немцев
>Моя бабушка только-только перебралась в новую квартиру, когда в ее дверь позвонил полицейский. «Фрау, на вас жалуются соседи из дома напротив», — сказал он строгим голосом, и перепуганная бабушка схватилась за сердце, пытаясь припомнить, не могла ли она устроить вечеринку в стиле Леди Гаги, а наутро в приступе склероза забыть об этом. Но оказалось, что проблема… в цветах. «У всех жильцов вашего дома на подоконниках растет герань и только у вас — нет, — говорил полицейский, неодобрительно качая головой. — Соседи недовольны. Вы портите им вид из окна!» Бабушке выписали штраф и велели в трехдневный срок высадить за окнами герань — определенного вида и определенного цвета.