24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, кто такие бумер и зумер, понятно. Но кто такой думер?! Ничего про него не смог найти, но в меме с трехэтажным домом он есть. Сможешь пояснить непонятливому?
>>192087373 А мне наоборот кажется, что он не "среднее", а что-то такое, к чему можно было бы добавить приставку "ультра", судя по наличию оружия. Либо он кто-то вроде анархиста, но это тоже конкретный сдвиг влево. Хуй знает вообще. Надо понять, чего он хочет
>>192087070 (OP) Зумеры, до 18-20. Думеры, от 20 до 30. Бумеры от 30.
По поводу психотипов можно к любому возрасту приебаться. Зумером можно быть и в 30.
Зумеры - без мозгов, но эмоциональные. Думеры - в этом возрасте происходит трансформация, и интеллект берет вверх над эмоциональным, ты больше не тупой подросток, поэтому думеров частенько пидорасит, их жизнь сложно устроена, интеллект у них работает на высшем уровне, но они не умеют им управлять в полной мере для построения комфортной жизни. Бумеры - кабанчики давно прошедшие через все эти стадии, с более устаканившейся, спокойной и размеренной жизнью.
>>192087070 (OP) > Двач, кто такие бумер и зумер, понятно. Но кто такой думер?! Ничего про него не смог найти, но в меме с трехэтажным домом он есть. Сможешь пояснить непонятливому? Пиздец у вас ребята Пинг пол года и Фризы. В октябре было мемом. Форсили пикабубляди и форчаны, вышло на волне меме нормисов.
>>192089487 Ну, сорян, я стараюсь как можно сильнее себя ограничивать от пагубного влияния медиа- и мемпространства, потому узнал про него только сейчас
>>192089556 > Ну, сорян, я стараюсь как можно сильнее себя ограничивать от пагубного влияния медиа- и мемпространства, потому узнал про него только сейчас Пздц. Тоже похуй на мемы. Но смысл треда где ты осёл и слоупок? Сейчас война идёт Куклоёбы vs Куколды. Через пол года узнаешь.
>>192087977 Задвинутость. Три года назад я был уверен что меня ждет светлое будущее, зарабатывал 50к в месяц, снимал квартиру, имел машину. В 19 то лет!
Сейчас я сижу у родителей на шее, беру у них деньги на самые дешевые сигареты и каждый день думаю как бы дожить до времени сна не охуев от депрессии.
>>192089700 На анонимной борде вообще всем похуй. мимо На самом деле ничего плохого в этом не вижу. пускай дальше закрепляются понятия, весь /b по большому счету из зумеров состоит.
>>192089861 >На анонимной борде вообще всем похуй. >мимо >На самом деле ничего плохого в этом не вижу. пускай дальше закрепляются понятия, весь /b по большому счету из зумеров состоит.
>>192088223 Всё так, но через 7-10 лет бумеров накроет КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА и в общем это всё to be continued. Думерство же это мемное означение "кризиса середины молодости", состояние, когда ты вроде закончил учиться, поработал пару лет и оказалось, что твои подростковые розовые манямечты будут манямечтами и дальше, а реальная жизнь весьма тяжела и полна разочарованиями, ну т.е розовые очки слетают. Потом к этому приспосабливаешься и становишься т.н "бумером", а потом начинаешь думать "А так ли я приспособился? Может быть, надо было по-другому" и наступает кризис середины жизни. Понятно что всё с поправкой на культуру и ценности поколения и общества вообще, но общая схема работает как-то так.
Думер - это такой челик, который попал впросак. Рожденные в конце 90х - это вот они. Слишком старые, чтобы быть молодыми и шутливыми зумерами с их фортнайтом, лил пуками, мемесами и вообще обитанием в цифровой среде, и так же слишком молодые чтобы быть олдами-бумерами, с упором на существование ИРЛ - живое общение, работа, жена, дети, вот это вот всё. Это такие "ни рыба, ни мясо", это люди, которые родились между эпохами, которым нет места нигде и никому они нахуй не нужны, включая самих себя.
Двачую. Тут даже не про возраст и принадлежность к поколению, сколько про навозможность найти себя в устоявшейся системе, безрезультатные метания и отчаяние.
>>192087070 (OP) Думер это скорее состояние души, к возрасту это сложно приписать. Мне вот 25 и я попадаю почти по всем пунктам в пике о думере, но отписывались аноны и младшего возраста и более старшего.
>>192091138 >24 летний проецирующий долбоёб, который ничего кроме инфантильного репа для детей, кпопа, летова, мирона не знает, но полагает, что все люди выбирают музыку из им же придуманного ограниченного четырьмя позициями списка
Я не удивлён тому, что ты такое глупое чмо и животное. Просто хотел лишний раз убедиться) Не отвечай мне плиз
>>192091271 Это зумер, не обращай внимания. Он и до меня доебался со своей т.н. "ватой". Помню, встретил случайно одного такого двачера-либерала на улице, разговорились. Подумал сначала, что адекватный молодой человек. А потом как его понесло в политику... это пиздец, ебаный рот. Россию он ни разу не назвал Россией, а называл исключительно Рашкой, говорил мемами и интернет-сленгом. Я совершенно точно не вата, я анархо-коммунист, но такого пиздеца как нынешние молодые либералы-двачеры я раньше никогда не встречал. К слову, мы с ним почти одногодки. Мне 21, он года на два младше
>>192087070 (OP) Думер это типичный хикки-битард - замкнутый, неуверенный в себе, живет в своих маняфантазиях. В мемах у него вроде бы 93-94 г рождения, поэтому он попал в некоторых анонов, которые начали его форсить.
>>192091522 Но это же не я тратил своё свободное время на то, чтобы искать и вырезать картинки обложек старых видеоигр и вставлять их на другую картинку с помощью пейнта
>>192087070 (OP) > что такое думер Попытка двощеров оправдать свою убогость посредством встраивания архетипа в концепцию, изначально созданную для лулзов, но принятую поехавшими как удобную систему ярлыков.
>>192091743 >отвечает на каждый пост, где трогают швитую пидорашью говномузыку Тебе совсем одиноко, болезненный? Попробуй на бутылку сесть, хоть визжать итт перестанешь.
>>192091826 Бля, лол. Так ты хохол? Тот любитель послушать клаудреп для грустных девочек - это ты? Проиграл в голос, кроме шуток. Сразу бы сказал, что ты инвалид, я даже доказывать тебе ничего не стал бы
Думер это тот этап, когда ты уже перестал быть инфантильным долбоебом, но все ещё не можешь смириться с реалиями жизни. Поэтому они все такие ДИПРИССИВНЫЕ. А потом уже будет бумерский похуизм.
>>192093195 Что узнал то? Без вычеркнутых пунктов - ты обычный школьник-инфантил, играющий в игры и имеющий младшего брата Ахуеть, хотел влиться в нашу ахуевшую думер-тусовку без тетриса и балтики семёрки
>>192093214 >С думерами вообще объебались. В Раиссии таких очень мало, вообще практически несуществующий образ
Кого ты лечишь. Не знаю, как у вас в дс там дела обстоят, а у меня большинство сверстников уже спились. А ведь мне 21, ребята чуть постарше так вообще либо в притонах на зассаных матрасах сейчас спят, либо под поезд уже давно легли
>>192093366 >школьник-инфантил 25 лет от роду? >без тетриса У родителей денег не было даже на колбасу, какой тетрис, о чем ты? Гонял его и приставки > балтики семёрки Я девятку больше люблю.
>>192093479 Тогда извини. Мне вот тетрис на день рождения подарили, когда я в детский садик ходил А как же пистолет с пульками? Он то точно должен быть
>>192093571 Да там и с бумерами проёб. Какой нахуй сталкер, какой сектор газа блядь, его наоборот думеры слушают, это ж обычный телевизионный подпивас.
>>192089123 Там не сам плакат из этого поста >>192089502 там отсюда https://www.youtube.com/watch?v=Q15xaMj07HE Типо думер дохуя правак, этот бурятский мультик часто юзают чтобы мамкины альтрайты больше фрустрировали ведь "уау сильные мужчины в костюмах пиздят неверных, почти как СС",в том же меме с 3-этажным домом у думера висел портрел Гитлера кста.
>>192093605 >А как же пистолет с пульками? Дядя привозил на новый год такой же китайский М-16 с пульками. До сих пор лежит где-то на даче...
Приставок не было, тому що НАХОЙ ТЕБЕ НЕ НУЖНО ТЕЛЕВИЗОР ИСПОРТИШЬ.
Лего очень хотелось в детстве, но ДОРАХА, МЫ ТУТ ТЕБЕ ОБЕЩАЛИ ЛЕГО, НО ИЗВИНИ КУПИЛИ ЧТО ЕСТЬ: как сейчас помню китайские кубики из ВСПУХШЕЙ ПЛАСТМАССЫ вместо лего, которые даже один на один не поставить, натсолько ВСПУХЛИ.
>>192093725 >Типо думер дохуя правак Ну пиздец, а леваки типа такие все дохуя успешные? Я про нормальных, которые за классовую борьбу, а не всяких сжв-блядей.
>>192093661 В дс-2 ни одного человека не встречал, кто бы слушал сектор газа и родился позже ~85 >>192093571 У убермаргинала, наверняка, среди ЦА много думеров. В целом мемы часто делают люди которые нихуя не понимают о чем действительно идет речь, так что ты прав тут, вероятно >>192093214 Тебе кажется что таких мало, потому что они социопаты и не выходят из дома или просто непримечательные, т.е. не попадаются на глаза
>>192093790 А вот тут уже мне кажется отсылка на то что "Раньше было лучше", ностальгия по временам в которых ты не жил и вот эта вся хуйня. https://www.youtube.com/watch?v=rbe-X_WQXCs Каждый думер наверное мечтает о счастливой семье как на пикрелейтеде, но reality has crushed our dreams, REVOLT AGAINST THE MODERN WORLD
>>192093725 >в том же меме с 3-этажным домом у думера висел портрел Гитлера кста Так тоже может быть, думеров вообще можно разбивать на подкатегории. Просто многие их тут охаректеризовывают как депрессивных, но какая в пизду депрессия в ОП-пике, твоем треке, ССовцах, пиздинием неверных, это совсем другое. Не знаю как описать, что-то вроде истинного интеллектуального илитаризма, включающей агрессию и т.д.
>>192093962 Да ладно, с этим я могу согласиться, что их тяжело встретить потому что они по домам сидят. Хотя раньше их вполне может было отличить по отличительной то же одежде, сейчас и российские думеры слились с общей массой. С западными мне кажется не так. Похуй, даже Летов от части подходит для российского думера, но те плакаты хуета полная.
>>192093962 >В дс-2 ни одного человека не встречал, кто бы слушал сектор газа и родился позже ~85 Ага, щас. Демобилизация, 30 лет, частушки, сгоревшая ведьма, серебрянные пули знают все думеры.
>>192094528 Да пошли вы нахуй, нормальный двачерский думер это не слышал, и не слушает. Ему интересна музыка со второго пика из этого поста >>192092573
>>192094197 Бросил курить, потому имею против любых сигарет. Против бухла ничего, но предпочитаю больше наркотики...но их тоже бросил(Точнее не общаюсь ни с кем, а в одно жало не употребляю) >>192094275 Ну да, можно было что-то более нейтральное по тематике на плакатах изобразить. Какие-нибудь игры аля неверхуд\q3\fallout и тп >>192094528 Ну, я знаю потому что в моём сосничестве каждый раз батя подрубал эту хуйнюгодноту когда в деревню/дет.сад/прочее ехали. Ну плюс в армии многим нравилось сектор газа слушать, не знаю почему
>>192087070 (OP) Бумер и зумер - социальные архетипы, а думеры - люди вне социума, маугли каменных джунглей. Всех людей можно разделить на бумеров и зумеров, если на формирование их личности общество их времени оказало значительное влияние, а если человек существует вне своего времени, все общества, разделяющего с ним одну эпоху и одну землю, если человек создал себе свой манямир и вырастил свою личность в этом манямире, то он думер.
>>192094651 >Бросил курить, потому имею против любых сигарет. Против бухла ничего, но предпочитаю больше наркотики...но их тоже бросил(Точнее не общаюсь ни с кем, а в одно жало не употребляю)
Если сигареты кончились, то ты так и скажи, я тебя угощу. Вообще не представляю, как можно жить без никотиновых палочек
>>192095539 Депрессивные думеры это отдельная категория, уже выше блять сказали. Тру думер имеет небольшую склонность к депрессии, но она его не преследует, у него нет депрессии.
>>192095415 Поменяй игры пикрил на игры более старшей серии те же гта5, фалаут 4, а хардкор реп на клауд реп и получится типикал школьник сорт оф 90% ака зумер. Так что пик не уместен.
>>192095460 >для лулзов Умные люди рассуждают также, а теперь представь, как какой нибудь неокрепший умом доходяга открывает этот тред, видит сходство себя с образом на пикче лайк э "20-летний думер" и такой "Бля, да я же думер, так вот почему я такой ленивый и депрессивный. Ну раз так, то смысла что-то менять уже нет, против архетипов не попрёшь"
>>192095678 Депрессия чисто клинический термин, меланхолия более уместный термин. Депрессия свойственна нормисами, у думмера это темперамент. >>192095719 Ну а что. Позже или раньше, все там будем, браток.
>>192095176 Но думер же появился не просто так. Аноны не смогли отнести себя ни к одному архетипу, поэтому придумали свой, описывающий именно их, и внедрили в эту концепцию. Если двачеры придумали думера и сошлись во взгляде на то, какой есть думер, значит думер существует, и он тянет на отдельный архетип, иначе аноны смогли бы отнести себя с некоторыми уточнениями к какому-либо из двух других архетипов в данной концепции.
Поэтому я категорически не согласен с этим >>192091796 , думер - действительно отдельная ветвь
Проблема депрессивности думеров в нищебродстве и бесперспективности. Зумеры это прогеры 300ккк/нс, джуны и прочие криптоинвесторы. Бумеры это высокого разряда слесари-токари-инженеры-начальники младшего звена в бюджете, они свою нишу заняли и живут неплохо, с хорошими зп, хоть и кажутся нищими относительно депутатов всяких. А думер в полной залупе, образование либо ненужное, либо проёбаное, сферы работы романтически выбраны(учёные, инженеры хайтека, врачи, геодезисты и прочее с романтикой профессии и общественной важностью). А на деле оказывается, что у нас думер нинужон, либо нет и не будет вакансии, либо планка не по себе взята, плюс ежедневная тупая рутина говночистом, если мамка не кормит. Переучиться на что-то более приземлённое и не может и не хочет, боится конкуренции. Потихоньку смирился с нищим существованием, с тем что он быдло, но из депрессии от своей пустой жизни вылезти не может.
>>192095851 Тут главное понять правильно ли мы понимаем терминологию, по которой общаемся. Депрессия - подавленное состояние, выраженное плохим эмоциональным состоянием и т.д. меланхолия практически туда же как и хандра.
У думеров, во всяком случае тех, что с ОП-пика, нет никаких душевных терзаний, мучений. Они наслаждаются мрачной атмосферой, будь то квейк 2, или бурзум, они получают удовольствие от этого, насыщаются жизнью. В общем-то из более прошлых поколений сюда же можно отнести панков, скинхедов, их связывала не депрессия, блять.
>>192095980 Ты меня не совсем понял. В том то и соль, что зумеры и думеры - изначально задумывались как концепция онли для извлечения лулзов - тупо посмеяться с разницы поколений. А двачеры отнеслись к этому как к чему то серьёзному. И учитывая средний возраст посетителей двача, не удивительно, что появился новый архетип кардинально отличный от прежних двух. Который якобы описывает их тонкую душевную организацию и оправдывает все жизненные неудачи тем, что они не вписались в нужную временную прослойку
>>192096482 >штрошерер Хуйня. Это готически-депрессивный думер, лишь с виду, может и еще похлеще, бывают позеры тупые, зумеры. Короче я согласен с тем аноном, что в данный момент это все годится только на тупые рофлы, людей и психотипов гораздо больше. Думер с ОП-пика в Российскую культуру очень плохо вписывается, очень не многие понимают кто это вообще, что у него внутри, если вкратце, там сидит что-то ближе к агрессивному праваку, нежели к депрессивному готу. И это только две подкатегории, а их еще можно разделить штук на 0.
>>192096505 Многие великие вещи начинались с шутки, так развивается общество на протяжении всей истории: кто-то пошутил, сказал хуйню, а всем зашло, и с шутки началась новая эпоха.
>что они не вписались в нужную временную прослойку Думеры - не те, кто не вписался в временную прослойку, это те, кто вообще не вписался в общество. Не могу привести примера думера, рождённого в эпоху зумеров, кроме себя, но отличным примером думера, рождённого в эпоху бумеров, будет Ваномас. Мне 20, Ваномасу уже где-то 5-й десяток, между нами целое поколение, но мы очень похожи, мы вне времени
>>192091521 Как же хочется адекватного двачера с тонкими руками и маленькими ступнями, чтобы пить с ним пиво в парках и бродить по ночному городу, скрашивая одиночество друг друга разговорами ни о чём((
>>192094149 >REVOLT AGAINST THE POST-MODERN WORLD Починил, брат.
Алсо, надо заметить, что это актуально в основном для штатов (ну и для Западной Европы, хотя и в меньшей степени), потому что там происходит замещение белого населения, структура общества меняется, закат цивилизации и все такое прочее, ну и это отлично ложится на внутреннее состояние думера с картинок.
>>192097621 Просто зумеры не просекли фишку, а думеры не смогли объяснить, это не временные признаки, а признаки аутизма и асоциального образа жизни. Возможно, что это признаки аутизма именно в определенный временной промежуток, но это именно признаки аутизма в первую очередь, а уже во вторую временные признаки
>>192095460 Ничего, но ровно до того момента, пока они используются для лулзов. На сосаке же из простого мемаса сделали какой-то каргокульт и пытаются использовать его как полноценную классификацию людей в серьезных дискуссиях. мимо-он
>>192099720 Так у меня вообще 140 Помню как то раз тян ебал и так увлёкся перемножением шестизначных чисел в уме, что хуй упал Но ничего, не жалуюсь ведь
>>192099830 Ебать. Вот ты сказал про "игры покупать" и я вспомнил, что у меня уже четвертый год на полке валяется нераспечатанная лицензия Thief. Пойдёт на моей машине? Стоит ли вообще играть или ну нахуй?
>>192100186 Сиф же зумерская поебень. Я помню когда был нереальный форс у фарк края 3 решил в него поиграть, в итоге дропнул эту парашу после пару часов
Слишком большие периоды охватываются. Я предлагаю поделить на 6 поколений. Определение каждого: как в основном проходило твое умственное и половое созревание (в возрасте примерно 7-14) (на примере развития текнологий):
ДЕД — только книги и грампластинки застал настоящую жизнь без суррогатов, усиленного потребления и аутирования в наушниках/перед экраном
ОЛД — аудио-бобины, телевизор
БУМЕР — zx спектрум с аудиокассетами, олдовый пека с дискетами и досом/95-й шиндой, видеомагнитофон
ДУМЕР — слабый пека с cd-дисками и ч/б мабила, денди, cd-плеер
ЗУМЕР — пека с dvd, цветная мабила или кпк
ШКАЛЬНЕК — мощный пека или ультрабук/нетбук, ондроед смартфон, объемные флешки
>>192101158 Мне нравится. Особенно деды, которую застали настоящую жизнь. О таком, какое восприятие они испытывали, мы можем понять теперь только через фильмы того времени.
Хотя в идеале можно еще наделать под_разделения, но мне лень расписывать.
>>192101140 Ну это тебе не кс го, где охуенная кастомизация. Может быть когда-нибудь поменяю, но там мало хороших вариантов. >>192101167 Просто карта очень красивая сама по себе, плюсом нравится малость бхпить, хотя у меня хуево получается
>>192101401 Если ты испытываешь такие проблемы параноидальные, то советую общаться на форумах. или во вконтактеках, где пользователи помечаются, потому что я-не_тот.
>>192087070 (OP) Детство думеров - это мрак, фильмы 90-х всем известны специфической атмосферностью, мрачные игры, тот же самый первый Medal Of Honor на PS1 был очень мрачный, макс пейн, квейк, одни из винов, да та же мафия, музыка тоже часто использовалась с нагнетающей обстановкой, как в фильмах, так в играх, все это сформировало у думеров определенное сознание, поэтому у них и проявляются впоследствии со взрослением интерес к чему-то из похожей тематики, другое им по просту может быть не интересно. А вот послушать хоть тот же бурзум, или мощный трэш-метал под роскомнадзор это то, что нужно думеру, и то единственное, от чего он получает удовольствие.
>>192102733 >бамп У меня начинает складываться впечатление, что такой активный форс думеров - спецпроект америки по уничтожению россии путём пропоганды депрессии и асоциального образа жизни среди молодёжи
>>192102845 Асоциальные наоборот более интеллектуально развитые. И государство их не очень любит, потому что они протестанты по натуре. >депрессии Да как вы заебали, это в твоей голове депрессия.
>>192103107 Твои депрессивные слушают Тсоя, более развитые могут еще Летова. Но вообще почти вся массовая культура заточена на нытье и пиздостраданиях. Думеры как раз таки и отличаются тем, что их культура фокусируется на противоположном, не на массовом, слушают что-то вроде такого, это как раз таки анти-плаксивая музыка, смотри плакат в ОП-пике. https://www.youtube.com/watch?v=HjJjwnpreBA
>>192104544 Твоего высера было более чем достаточно, чтобы прийти к таким выводам. Разве что с литературой я перегнул, потому что вероятнее всего ты стал таким долбоёбом без её участия Можешь мне больше не отвечать
>>192104631 >Твоего высера было более чем достаточно, чтобы прийти к таким выводам. Разве что с литературой я перегнул, потому что вероятнее всего ты стал таким долбоёбом без её участия >Можешь мне больше не отвечать
>>192104631 >Твоего высера было более чем достаточно, чтобы прийти к таким выводам. Разве что с литературой я перегнул, потому что вероятнее всего ты стал таким долбоёбом без её участия >Можешь мне больше не отвечать
>>192104977 Бля, сорян, мой косяк. Я тебя не так понял изначально. Думал, что ты определяешь себя как бумеродумерозумера по приведенным тобой же ниже характеристикам. С этих несоответствий и тригернул >наслаждается устоявшейся жизнью >жизнь на дне, в постоянной депрессии
>>192095789 21. У моего бати к этому моменту уже как 3 года была квартира и жена, а еще свой бизнес. А у меня только съехавшая кукуха, ебовые проблемы со здоровьем, и все это только прогрессирует. А я пытаюсь перегнать эту хуйню своим развитием, стартовать какой то ебовый бизнес, уже вариантов 10 попробовал - кучу денег проебал, РАБотать на обычной работе уже не могу в силу кукухи, пытаюсь в ебнутые варианты удаленок.
>>192110328 Да никак не называть, вы чем тред читали? Думер это не возраст, а характер и душевное состояние. Просто так получилось, что чаще всего бумерами оказываются дети середины 90-х.
>>192107779 Ну уж точно не в /b спрашивать. Разобраться в своих проблемах и их причинах самостоятельно, либо при помощи специализированного мозгоправа, и решать.
>>192087070 (OP) Блять и угораздило же меня школопеда 1999 года сформироваться бумером.
Халфа и первый ред алерт игры детства - обожаю до сих пор. Недавно пытался первый РА поиграть, но там артефакты какие-то вот и забил. Ну и восклицательный знак видимо отсылка к MGS, а я и их все проходил...
>>192087070 (OP) Это человек возрастом от 25 до 35 который начисто лишился способности чувствовать яркие эмоции. Потухший взгляд, наркотики, бухлишко, ноугамез, ноуфилмс, ноумьюзик. В свободное время сидит объебаный или бухой за компом и переслушивает, пересматривает, переигрывает то что раньше радовало. Это человек живущий прошлым и несколько забивший на себя. Одевается по моде десятилетней давности. Многое делает на автомате. Он смирился с тем что обреченdoomed.