24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кому-то выбор может оказаться очевидным, но у меня есть ряд сомнений по поводу новостроя. Во-первых, я не знаю ничего о качестве этих домов, но один из микрорайонов в округе проектировал товарищ-инженер и он мне этот микрорайон категорически не рекомендовал в виду дичайших проблем с вентиляцией. Сдаётся мне, что все эти будто на дрожжах растущие человейники в округе тоже не без изъяна. Во-вторых, в квартирах новых часто какие-то ебанутые планировки, уровня выхода на кухню и в туалет через основную комнату. Третий пункт совсем немаловажен: ценник новостроек с большей площадью и более вменяемой планировкой сильно превосходит мой бюджет, практически на 30% в некоторых случаях.
С брежневками всё понятно: я в таких жил, слышимость там не хуже, чем в новострое, но до капремонта этим домам ещё лет десять минимум ждать, а всякие проблемы с проводкой и канализацией, например, проявляться уже начинают. К тому же ликвидность квартиры в будущем, очевидно, будет ниже, чем у домов свежее. Зато всё понятно с районами, планировки нормальные и дома эти не пойдут трещинами через 10 лет.
Хотелось бы послушать ваши мнения/аргументы за ту или иную сторону.