24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кун, 31лвл. Хочу вкатиться в высшее образование (прикладная информатика). В моей области только один универ с прикл.инф. и форма обучения: очно. Образование нужно ради того, чтоб легче было найти нормальную работу в другой стране. Какие подводные?
>>192099503 (OP) То что ты там узнаешь, может не коснуться реальной работы, но без образования, темболее вышки ни как. Придется скорей всего въебывать на своем опыте, а не на приобретенных знаниях в универе
>>192101072 нет. они на вакансиях часто пишут, что ищут спеца с 10+ годами опыта или 6+ но доктора наук Бакалавр вообще на 2 дополнительных года заменяют.
сука ради тебя ебаната я вышел из ридонли. короче у меня есть вышка бизнес информатика. она мне никак не помогла никуда не блали. я начал уроки смотреть по сео и контекстной рекламе. через месяца 2 устроился в контору. чувак тебе ща 30 это последний шанс вкатиться. смотри уроки в инете по интренет маркетингу или по сфере куда хочешь вкатиться и всем ври что имеешь некоторый опыт в смежной специальности, работал без оформления или с другом чето свое мутил. если на вышку пойдешь ты максимум еблан.
>>192099503 (OP) >Кун, 31лвл. Хочу вкатиться в высшее образование (прикладная информатика). В моей области только один универ с прикл.инф. и форма обучения: очно. Не стоит. 1 - Ебать ЗА ПРОГУЛЫ ФИЗРЫ и ЗА НЕПОСЕЩЕНИЕ СЕМИНАРОВ ПО ФИЛОСОФИИ тебя будут так же, как уженешкольников. А с такой разницей в возрасте от общения с ними и от их тупых разговоров у тебя накалится мозг (попал бы ты в 18лвл в детский сад - долго бы там выдержал?). 2 - то, что тебе может дать вуз, можешь получить и ты сам. Никаких тайных знаний там не дадут. А давать будут явно не программисты с опытом (они за 12к не пойдут преподавать), а деды-пердеды. Хочешь оформлять курсовые по лабам на вижуал бейсике? 3 - в /pr/ встречаются погромисты-самоучки, которые без ВО переехали за границу. Диплом не обязателен (зафиксированный опыт работы в количестве скольки-то лет заменит тебе диплом). мимо ВПЛ (сходил в гомоармию и РАБотал 4 года, скопив денежную подушку), интересовался этим же вопросом, но поступать не стал
Потратишь время и силы, а получишь ненужную корочку. И ещё, чо тебе до 31лвл не поступалось? Может быть, ты дегенеративное хуйло, которое проиграло в ВОВ лет десять?
>>192101160 >Я вот хоть и на заочку вкатился, но в рот ебал, зря я это сделал А я после первого курса очки документы забрал. У меня сильные проблемы с реакцией или это норма для ВПЛов с совковыми представлениями о швитых вузах, которые есть Храмы Науки и где доют Знания?
сразу нет. вот помяни мое слово, в россии тупо нет образования в it. оно хорошее еще осталось, но по советским меркам хорошее лучше совке в 80-х учиться на прохромиста чем в пиндосии, для современного мира вообще никак.
сходи к кому нибудь постажируйся лучше. у яндекса есть шад, хоть я и ссу в рот янедксу
Ты бы почитал для начала про типы виз в гейропу\сша\канаду. Кроме канады всем более менее похуй, если есть релевантный опыт в 5+ лет. А хотя не читай, проебешь несколько лет на парах обществознания и пойдешь к 24 летним сеньорам в подмастерье.
>>192107159 говорят, очень хорошая тема. насколько я знаю, вот там реальной разработке учат ну если и не реальной, то тебя хотя б готовят к работе в том же ебучем яндексе. если смотреть на то, что рекомендуют подучить перед поступлением, ты уже достаточно неплохо подтянешься по скиллам. тем более у них все бесплатно. энивей лучше бюджетной параши
но держи в голове. что ты читаешь ответ от антона на дваче, что должно хоть немного вызывать сомнения.
>>192107880 на дипломе бакалавра прямо и бросил, видел дату защиты диплома, но до защиты не допустили, из за хвостов. Вроде бы и охота закончить для галочки, но пиздец западло с нищими зумерами задротами сидеть на парах, если б можно было проплатить чтобы мне закрыли текущую сессию и академразницу, которая образовалась из дебильной смены специалист/бакалавр, так бы и поступил, даже если бы дохуя затребовали, пару-тройку сотен тысяч не пожалел бы, и даже сам диплом написал бы, если бы не стали ограничивать в выборе темы.
27 лет, 5 с хуем лет стажа в айти, без вышки по итогу