24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне интересно мнение сидящих здесь которым меньше 20 по тому как они видят текущий мир, свою роль в нем, свои возможности. Смотри анон, мне чуть больше сороковника и я застал такую хуйню как мухосранские дворовые легенды. Застал абсолютные манямирки, по сравнению с которыми современные манямирки пидорах - это просто мультивселенные. Поколение на 10 лет младше меня черпало жизненный опыт из разных глянцевых журналов, тоже не вижу принципиальной разницы, да кругозор шире чем у совкобляди, но на картину мира не тянет, потому что недостаточно широк. Текущее поколение отличается в плане образованности и ее типа. И это ключ ко всему - не верю что люди были умнее или критичнее чем сейчас, вопрос лишь в обилии информации и доступе к ней.
Уже с малых лет человек может понять всю ебаную картину мира. У него есть выжимка по истории, экономике, физике, образу жизни других людей в других странах. Он видит что все социальные строи обосрались для 90% населения планеты, понимает примерные ограничения технологий и что чудес ждать не стоит, видит что в других странах ты так же въебываешь с 9 до 5(плюс-минус сжв/бутылка). Что все общества живут по принципу биологической конкуренции, где отмороженность конкуренции всего лишь функция от достатка членов общества. Все это не просто в минутном доступе, это еще и впитывается в больших количествах чем в моей молодости - народ постоянно сидит в смартфонах.
Критическое мышление тут не важно, как и интеллект. В условиях отсутствия идеологии и плюрализма мнений альтернативные факты проникают даже в сознание лютого быдла. И клиповое мышление тут не помеха, потому что когда фактов настолько много, то системность в принципе не нужна - необходимость выводить Б из А отсутсвует. Потому что А и Б уже известны. Думать не надо, достаточно запоминать и ты уже будешь адекватнее среднего совкового интеллектуала, который много читал, сопоставлял и думал.
Короче мы рано или поздно получим поколение которое будет знать достаточно чтобы все социальные институты пошли по пизде. Брак? А нахуя он мужику? Религия? Не смешите! Высшее образование? Оно нужно ничтожному проценту. Карьера? Хлебные места заняты и с автоматизацией их количество сохраняется. Дружба? Эволюционный механизм имеющий смысл если внутривидовая/внутригрупповая конкуренция слабее межвидовой/межгрупповой. Институт права? Кругом право сильного и институт пропаганды создающий видимость гражданских прав и защищающий сильных. Гуманизм? Если тебя можно заменит, то ты априори не ценен. Мужественность/женственность? Просто традиционалистические паттерны поведения. Ценность человеческой жизни? Окстись быдло, у тебя просто нет денег на топовую медицину! И так далее. Возродить иделогию в прежних масштабах уже не получится.
Со временем мы получим поколение нигилистов. Но они будут хорошо знать мир воркуг, свои перспективы и возможности, а последних будет немного. Хороших рабочих мест в мире все меньше, особенно если ты неквалифицирован. Медицина, образование, жилье(с инфрастуктурой) все дороже. Думаю это будет лютый неприкрытый социал-дарвинизм, который выродится в такую антиутопию о которой не писал ни один фантаст. Может он рухнет под напором традиционалистических сообществ, которые заселяют страны белого мира, а может быть наоборот нас ждет эпоха закрытых границ для стран белого мира и неприкрытый неоколониализм.
Ну что, молодой анон, готов рвать глотку другой пидорахе за кусочек паечки? Готов любой ценой рвать в страны белого мира, чтобы там вырывать кусок из рта таких же кабанчиков?