>>278461
>начнется цивилизованное аргументированное обсуждение с примерами и пруфами!
Так и будет , конечно верю .
>>278463
Ну конечно так и будет, а ты и тебе подобные просто будут периодически постить смищную хрень для доставления белым господам.
>>278461
Для меня главный аргумент против содомита - я НИХЕРА не въехал в модельный ряд их объективов. В остальном, мне кажется, они более-менее равнозначны.
Nikon более репортажный. Постоянно включенное шумоподавление, быстрая работа начинки, защищенность, скорострельность опционально и т.д., в общем - принцип "фото любой ценой". Сапоги лучше всего для студийных и постановочных: это более мягкие изображения, накрученный сатурейшн в рав, мягкие цвета и т.д.
Nikon7k и Canon 60d - кун
>>278461
Объективно у Nikon более дорогие топовые объективы
Субъективно они считаются более резкими чем у Canon
>>278461
Вообще спорить бесполезно, это все равно, что выяснять что круче: мерседес или бмв, и т.п.
>>278461
почем канон называют сапогом я понял, а почему никон - содомит?
Столько быдла и хипстеров без техчасти, что я просто нассу вам на ебальники и удалюсь.
>>278506
С пентаксами, конечно.
>>278512
А почему написано содомит, и майки желтые, но все снимают на кэнон?
>>278541
The irony же. Пиарится содомит, а репортёры всё равно предпочли белые трубы.
>>278569
> найкон в самом сердце изображения
пофиксил, лол
получается профи выбирают сапоги?
>>278621
Получается нищеебы не могут в никоновские трубы, которые частенько стоят дороже D4.
>>278624
Кто кроме нищеебов будет напяливать майки с шильдиком?
>>278623
Лол, там большинство труб переваливают за 10 тонн зелени, то есть дороже и D4, и 1DX, и обоссанных никоновских труб.
Кэнон лучше потому что это пушка, ёба! I love to shoot niggers with dat canon
На самом деле, никон всосал у кэнона только потому, что кенон технологически опережает его на несколько лет. Они создали систему с объективами, имеющими встроенный мотор фокусировки еще в 87 году! Но самое главное - они выпустили пятак. И сделали это еще в дремучем 2005м. Я помню, как после поступления на прилавки, эти пятаки скупали в плеер.сру словно бигмаки в день открытия макдональдс-пушкинская. Когда Никон выпустили свой первый фулфрейм, он уже никому не был нужен, все сидели на пятаках и марковках. Все сервисмэны уже умели чинить пятак (для профи обслуживание камеры не менее важно, чем её рабочие характеристики), а люди купившие пятак в 2005м накопили много линз и аксесуаров для б/у продажи и сдачи в аренду. Да, никон поросит, у него немного качественнее оптика и шыре ДД - но это все уже техника, что не главное. А главное - быть первым.
З.Ы. Кстати, дизайн у пятака - полное говно.
>>278954
А вот и сапогохейтер подтянулся. Как поспал, братиишка?
>>278976
Ты только что процитировал говноеда, ты себя с ним отождествляешь?
мимо
думал написать в нуботред, а тут такие-то дела. кароч сегодня забил хуй на свой д5100 и купил 6д. аноны это пиздос вообще как вы блять управляете этими сапогами? это ж как дрочить левой рукой вприсядку. я читаю пока инструкцию и надеюсь многие недоразумения отпадут, но ебтвоюж мать, почему для того чтобы сменить исо мне надо нажать кнопку, крутануть колесо, отпустилть кнопку. какого хуя таким нелепым образом так меняется почти все? на моем замечательном нищекропе так удобно располагалась кнопка фн. а тут же, ну пиздец. это колесо которое вокруг джостика чем его вообще крутить нахуй? у меня из ладони должен блять палец еще один вылезти для этого ебучего колеса? сапогоебы, объясните, пожалуйста как вы совладали со своими сапогами, не делайте меня жалеть что не купил ебаный д610
>>279053
Просто ты купил 6D, который специально кастрирован по эргономике, чтобы люди покупали вдвое более дорогой 5D3, у которого управление нормальное. Теперь наслаждайся.
>>279053
спасибо за инфу, пойду возьму бу двапятак и стекла на сдачу
>>279053
нажать кнопку, отпустить кнопку, крутануть колесо, нажать кнопку, отпустить кнопку
оче слоу фикс
>>279053
Ты че 6d из-за вайфая купил?
Сириусли, я просто ни могу понять причину, почему ты решил сменить религию при переходе на ФФ, вроде d610 годный же
6d-кун
>>279058
ну он по шумам на высоких исо шершавым по губам никону водил. я так думал. пока что шершавят губы только мне
>>279054
>у которого управление нормальное
Уверяю тебя, у любого, юзавшего никон, все равно будет багет от сапогов
У них своя атмосфера
Больше всего бесит, что даже на 5D3 все управление сосредоточено на правой руке, левая не участвует (у старших никонов работают обе; у кенона такое появляется только на еденичках )
Более того, у никона управление "абсолютное" - ибо много рычажков
У кенона нужно нажать кнопку, глянуть на дисплей, и уже относительно стоящего режима решать, в какую сторону крутить колесо
Ну, мелочь, вроде того, что у никона-кенона в разные стороны крутятся объективы, экспозиция, и колеса дырки/выдержки инвертированы - я не упоминаю, лол
Мимо D700->5D2->5D3 кун
>>279062
>Больше всего бесит, что даже на 5D3 все управление сосредоточено на правой руке, левая не участвует (у старших никонов работают обе; у кенона такое появляется только на еденичках )
Так как она может участвовать, если она держит большую белую трубу™? Надо ведь чтобы управление позволяло одинаково удобно пользоваться любым объективом, в том числе длинным и тяжелым, который постоянно занимает левую руку.
>У кенона нужно нажать кнопку, глянуть на дисплей, и уже относительно стоящего режима решать, в какую сторону крутить колесо
Омич-полуебок, скажи, ты наркоман? Все колеса на пятаках всегда крутятся вправо для увеличения цифр, влево для уменьшения. Независимо от режимов.
вот скажите еще что. когда я кручу исо на пиоритете диафрагмы я хочу видеть выдержку чтобы блять подобрать минимальное значение этого ебаного исо для более-менее терпимой выдержки. как сделать чтобы не скрывало значние этой блять выдержки? нахуй оно его скрывает? анончики, у меня уже злости не хватает, подскажите кто
>>279065
>Так как она может участвовать, если она держит большую белую трубу™?
Ты сразил меня на повал
Действительно, про тяжелые телевеки я не подумал
С другой стороны, левая легко "съезжает" к верху, к диску и кнопкам iso/wb шо там еще у никонов
>Омич-полуебок, скажи, ты наркоман? Все колеса на пятаках всегда крутятся вправо для увеличения цифр
Я ж тебе не про цифры и изменение выдержки/дырки!
Я про то, что у никона достаточно вслепую до упора влево провернуть колесико - и у тебя будет точечный замер
На кеноне нужно крутить колесико с оглядкой на дисплей
И т.п.
Хотя в новых моделях никон позаимствовал фичи в управлении у кенона, к сожалению
А еще дико пиздато у никона назначить точечный замер удержанием клавиши рядом с байонетом - эдакий овверрайд режима
Снимаешь на мультисегменте свадьбу в динамике, видишь сложную сцену, выжал, снял, забыл и дальше не ебешься
На кеноне будешь дважды переключаться
А на пленочном F75 AE-L можно было так настроить - переход в точку, замер, и сразу лок - охуенная фича
На пленочной нише камере
Пиздец, да, прогресс?
На 5Д3 можно так настроить только овверайд автофокуса (одиночный -> следящий), что нужно, понятно, куда реже..
>>279066
>как сделать чтобы не скрывало значние этой блять выдержки?
лол
да никак
скрывается и на основном, и на вспомогательном дисплее
могу дать два совета:
- юзай LV, если хуево знаешь, куда крутить - будет с предпросмотром
- почитай/посмотри че-нить по экспозиции и стопы, что б хотя бы понимать, что один сдвиг изо на полный стоп означает три (1/3) сдвига дырки/выдержки
например, вот эту охуенную хуйню:
Perfect Exposure for Digital Photography (rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=733488)
>>279057
>нажать кнопку, отпустить кнопку, крутануть колесо, нажать кнопку, отпустить кнопку
Процесс описанный тобой занимает около секунды , что не так ?
НА сколько быстрее это происходит у соддомитов ?
МИмо_державший_соддомит_в_руках_1_раз
>>279137
>ПРОГУЛИВАЛ МАТЕМАТИКУ? ФОТАЧ НАУЧИТ!
Тебе смешно, а народ не понимает
>>279164
>НА сколько быстрее это происходит у соддомитов
я пояснил уже - две глобальные разницы
1) у никона больше "рычажков"
2) у никона изменение происходит при зажатой кнопке, у кенона - сначала нажал - потом крути
По факту, все зависит от того, насколько ты придрочился к тому или иному подходу
Или ты дохуя репортажник в крыму горячей точке?
Хотя эргономику никона я все равно считаю более удобной
>>279057
а в чём проблема? Тебе надо изменить исо. Ты нажимаешь кнопку с надписью "исо" и колесиком (любым, их два, на выбор) выбираешь значение этого самого исо. ФСЁ! дальше можешь сразу хуячить на спуск затвора.
Поясни мне, тупому, как это более просто реализовано на содомите.
>>279170
хуй знает, мне очень удобно. Держать зажатой кнопку и еще крутить при этом что-то считаю странным
мимо-5дм3-господин
>>279066
ты ебанутый?
Поясняю на пальцах: смотришь, какая выдержка у тебя сейчас, например 1/500, прикидывешь, сколько стопов у тебя в запасе, в данном случае 2 стопа для съемки с рук, уменьшаешь изо на 2 стопа.
Алсо в приоритете выдержки/диафрагмы снимают только лохи.
>>279176
он замер выключал плюс ко всему. хотя конкретно это может в настройках проглядел, похуй. поменял на 610 сегодня, пусть кто-нибудь другой ебется с этой вашей особой философией от кэнона
>>279184
>меняет исо
>не может сделать это без экспозамера перед носом
пиздуй на никон
>>279178
>хуй знает, мне очень удобно.
говорю же, вопрос привычки
я вот, почти смирился лол
>>279181
>ты ебанутый?
Поясняю на пальцах: смотришь, какая выдержка у тебя сейчас, например 1/500
Поясняю для не видевших кенонов
При нажатии кнопки ISO он скрывает параметры замера (дыра/выдержка) как с дополнительного экрана, так и с основного и с видоискателя, выводя только надпись iso и текущее значение
С непривычки сие может вызывать неудобство
Но я уже советовал в экспозицию некоторым..
Мимо сменщик систем
>приоритете выдержки/диафрагмы снимают только лохи.
В приоритете выдержки снимают единицы спорт фотографов
В приоритете диафрагмы снимают адекваты, умеющие в замер в 80-90% случаев
В мануале снимают студийщики или мамкины задроты с "погоди, я щас пристреляюсь!"
>>279200
я снимаю в мануале в режиме авто ИЗО с порогом не выше 6400.
Зависимость дикая, брата нет
Полный контроль ГРИП и выдержки, без ёбли с подстройкой изо.
ЧЯДНТ?
>>279205
>авто ИЗО с порогом не выше 6400
могу только позавидовать
не проще изначально рассчитать сцену, чем вот так отмахиваться типа низкими шумами..?
>ЧЯДНТ?
немного въябываешь качество и идешь против ретроградских установок
алсо, у многих камер авто изо ебанутейшее
>>279206
Хз. Я всегда сначала прикидывал грип, потом подбирал к ней выдержку на минимальном значении изо, и если не хватало - добавлял еще изо
Теперь практически то же самое, только быстрее: диафрагма + максимально приемлемая выдержка ставится вручную, а минимальное необходимое для экспозиции изо считает и ставит автомат.
Очень удобно
>>279214
я, например, предпочитаю сначала подобрать фокусное, потом накручивать исо пока не добьюсь вменяемой выдержки на своем фокусном. дырку на нищеките менять особого-смысла не было, всегда оставалась на максах. теперь же, когда привязался к полтосу, подбираю вместо фокусного дырку, дальше схема та же. если не нужна определенная выдержка, то такая схема имхо наиболее удобна
>>279228
Ты в AV снимаешь. Ясно-понятно. Тоже так делал раньше. Единственная проблема всегда была со большими "скачками" выдержки днем на улице при переходе с яркого солнца в тень и обратно. Всегда за этим надо было следить. Сейчас похуй.
>>279214
>прикидывал грип
ты ваще с этой планеты?
ну, просто редко встретишь таких, на лету прикидывающих именно ГРИП
> ней выдержку на минимальном значении изо, и если не хватало - добавлял еще изо
это да, таже стратегия
>диафрагма + максимально приемлемая выдержка ставится вручную
фиг знает
я - фиксоман, у меня минимальная выдержка в зависимости от обектива будет гулять от 1/20 до 1/200 свободно
это раз
тоже с дыркой - от 1.4 до 2 минимальных, а ведь есть еще стратегия в з-сти от линзы
Иначе - удобно, но не всем
Мне так - лишняя морока
>>279181
Ну точно же, труе мастера ходят везде с ручным и проебывают добрые 2/3 годных кадров. Только обосрамс только хардкор. Большинство профи используют A/S постоянно, М только при необходимости.
>>279256
Можно снимать в М и вообще не проебывать кадры, гугли автоисо
Как я делал раньше при съемке портретов на оупене: установил диафрагму - проверил, что выдержка получается вменяемая - если нет, то подкрутил исо
Как я делаю теперь: выбрал экспопару 1.2 и 1/500 и начал снимать
>>279257
Если тянка решит внезапно подпрыгнуть, и чтобы я сфотографировал ее в полете, то просто поставлю дырку на 4 ( чтобы не проебать фокус) а выдержку на 1/2000 и снова начну снимать.
Тян просит сфотографировать ее на фоне "вон той хуйни": ставлю дырку на 11, выдержку на 1/100, фотографирую.
На экспопару становится вообще похуй, ты сам подбираешь ее как тебе удобно (не доводя до абсурда, естественно) исходя из задачи съемки
Не навязываю свое мнение, просто поясняю точку зрения и причину перехода с Av на М
>>279260
А ты в курсе, что обьектив всегда фокусируется на открытой?
>>279271
в курсе, лол. А ты в курсе, что на прикрытой дырке шанс проебать фокус таки меньше?
>>279286
Только если у тебя крестов под открытую нет, пидорок с энтрилевелом.
>>279287
Только если у тебя крестов под открытую нет
пидорок-с-энтрилевелом
быстрофикс
>>279289
Знатно бабахнул владелец очередного высера вроде 6D.
>>279294
Почему не фуллфрейм, вполне себе. Просто с его выходом ФФ вконец перестал отождествляться с про и полупро тушками. Это хорошая новость на самом деле, еще несколько лет и новенький свеженький ФФ можно будет купить за штуку, а мыльницы уйдут в небытие с их обрезками матриц, уступив место разным 1" и APS-C с говеными несменными пластиковыми фиксами.
Никто не знает, что Canon будет показывать на фотокине?
Хуй знает, тред читал по диагонали, но то что прочитал удивляет - одна маня не может справится с эргономикой кэн она, другой поясняют за стопы, в этом вся суть фотача. Манямирок воннабипро.
Я лично имею опыт перехода с содомита на сапог. Сильной разницы не ощутил. По содомиту не грущщу.
>>279608
>Сильной разницы не ощутил. По содомиту не грущщу
А с чего на что и сколько до этого снимал?
Для статистики-с
>>279176
>как это более просто реализовано на содомите
Поясняю, крутить нихуя не надо, есть АВТОИСО от содомита и оно божественно. Ставишь верхний предел и выбираешь выдержку (короче-длинее), и камера сама выберет выдержку/исо в зависимости от ФР. Например для 50 мм, выберет iso125-1/80, а для 85 мм iso200-1/120.
Я исо крутил пару раз в жизни, при астрофото в режиме М, в остальных случаях НИНУЖНО
>>279708
Блять, ты в глаза ебешься? Тыт полтреда о том, как охуенно автоисо (на кеноне). Не совсем понял зачем автоматическое исо параллельно еще и крутит выдержку, я это сам предпочитаю делать, а не полагаться на автомат
>>279732
Снимай дальше в авторежиме, маня, заебись наверное за пару облачков получать верхний предел исо и выдержку в 2к?
Платиновый вопрос: заглянул на одну и последних страниц /p/, там утонувший тред Canon vs Nikon (который кстати на порядок интереснее и конструктивнее). В чем смысл создавать новые треды, как есть старые.
>>279796
а все потому-что просто иди нахуй пидор и мамка твоя щлюха
Многие itt жаловались, что при назначении ИСО на 6d с экрана пропадают значения диафрагмы и выдержки. Лично мне на это было как то наплевать, но сегодня для интереса я решил покопаться немножко в настройках 6d
В меня есть такой раздел C.FnIII Дополнительно - Назначение элементов управления.
Далее я заметил, что на джойстик и кнопку set по умолчанию не установлено никаких функций в режиме съемки.
Так вот, на кнопку Set можно установить функцию "Устан.чув.ISO", и режиме съемки удерживая нажатой кнопку Set и поворачивая главный диск управления можно менять ISO, и при этом все остальные параметры останутся на экране в видоискателе (КАК НА НИКОНЕ). Владельцы 6d, которых здесь немало, могут проверить и подтвердить мои слова
Но суть не в этом: прежде чем истерить и продавать только что купленное в чем-либо не разобравшись, нужно хотя бы инструкцию прочитать. У меня БАТЯ вообще прежде чем что-то купить, скачивает из интернета инструкцию и читает.
6d-кун
>>279972
ХЗ как там на никоне , но на старом нище-кропе 550 d было примерно так, только там нужно удерживать масенькую , и удобненькую кнопоську ISO.
не понимаю почему такая истерия по этому поводу
не давно 6d кун
>>279976
Проверил на своем 600d, опять тот же полуспуск, нажатие iso, изменений параметров главным диском управления (который на ощупь очень ущербен после 6d) с пропаданием всех остальных значений в видоискателем.
6d-кун
>>279980
Значит я не замечал что эти значения пропадают, ибо всегда прикидывал в голове какое значение мне нужно выставить.
Говорю же, не понимаю истерии по этому поводу.
>>279972
>У меня БАТЯ вообще прежде чем что-то купить, скачивает из интернета инструкцию и читает
Привет, сынок. Не знал, что ты тоже тут сидишь.
Владею содомитом d5300 первая зеркалка, легкий, удобный, шумы до 6400 не особо заметны + подавление в лайтруме, гпс и вайфай сомнительная хуйня, хотя до покупки пульта вафля выручала (использовал телефон как пульт) 24МП это толсто, хотя тоже сомнительно, на монике с разрешением FHD приятно рассматривать мелкие детали (по типу твоего пинуса), китовое стекло слишком убого 18-55 не особо хватает, подумываю над покупкой 55-300 3.5-5.6 и 17-70 2.8-4, у приятеля сапог d600, если честно разницы особо не замечаю в картинке, элементы управления различаются весьма не значительно, и перепрыгивать с одного на другой очень просто, диапазон цен на любительские стекла практически одинаков, в проф сегмент и не смотрю, сапог вроде популярнее в народе, чаще вижу сапоги на шеях туристов нежели содомитов. Вот как-то так.
>>280040
освежающая картинка блеать, за бортом 22-42 температура градусов под 30
Кэноновские ширики говно, а вот никоновские зашибись просто
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=689&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=949&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Мне вот уже итересно, кэнон не проплатил никому не этом сайте, просто вот это даже не смешно:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=108&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=646&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
>>281160
>Мне вот уже итересно, кэнон не проплатил никому не этом сайте, просто вот это даже не смешно:
Что не смешно?
Наглядный отсос 135 от никона, который еще и дороже в 1,5 раза
Впрочем, все давно в курсе этого, ибо линза старая
Там ж стрелочка для самых тупых, когда какой объектив отображается
Хотя сайт - мурзилка
>>281164
Ты так говоришь, как будто у Кэнона новая, лол. Когда ее выпустили я в первый класс пошел
>>281160
Такое чувство, что никоны переэкспонированы. Ну не может на таком количестве стёкол просто так вылезти ебучее малиновое свечение. Или может? мимо-диван
>>281184
МОЖЕТ ЭТО ТАКИЕ ЦВЕТА У НИКОНА. МОЖЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ТАК ВИДИМ
>>281186
Может быть это малиновое дерьмище призвано компенсировать зелень? Звучит логично.
>>281181
>Ты так говоришь, как будто у Кэнона новая, лол
Я имел ввиду, что никон сейчас линейку-то обновляет на G версии и кач-во подтягивает
А так да.. удивился, у них год разницы..
>>278461
На никон снимал оче мало, лет шесть назад пару недель походил с d2xs. Что запомнилось и точно не забудется - пиздецовая форма наплыва, по внутренней стороне была вытачка под кончики пальцев. В результате если любой тапок просто и надежно лежит в руке, то там для уверенного хвата постоянно приходилось изображать кошечку, кисть уставала, пальцы натирало, вот это всё. Если на нынешних топах так и осталось, то не понимаю вообще, как в содомите представляют себе анатомию пользователей. Алсо, помню, как же я охуел, когда увидел, как реализовано увеличение фото при просмотре, и что для этого надо одновременно задействовать обе руки. У сапога управление проще и интуитивно понятнее, на мой вкус.
>>281433
Да дело не в этом. Просто все кричат, что никоновская оптика самая лучшая, резкая и т.п. Думаю в реальности она на уровне, но не выделяется на фоне остальных.
>>281436
>Думаю в реальности она на уровне, но не выделяется на фоне остальных.
Этот сайт показывает что она хуже, как Кенона, так и третьих фирм вроде Sigma Art. У меня как у недавнего покупателя Никона легкий баттхерт.
>>281438
Ну сходи на DxOMark тогда, остудись. Там вся никоновская оптика (да и тушки тоже) поголовно лучше кэноновской, только правда не по картинках, а по "попугаям".
>>281433
Ну 135/2 у содомита и правда оче хуевый. Сапожный аналог уделывает его по всем фронтам. Зато у сапогов норм ширика нету. А у содомита есть.
>>281440
Я считаю что это справедливо, Дхо опускает кенан а эти никан, война информационная идет.
>>281441
Да есть уже у кэнона нормальный ширик. Только появился, жду пока предложения по ценам нормальным появятся.
У и кэнона лучшие тилтшифт ширики, особенно потрясающий 17mm, но это не для криворуких и нищебродов.
https://www.flickr.com/groups/canontse17mmf4l/
>>281445
Верить можно только собственному опыту.
Я лично доверяю сайту http://www.photozone.de, но они не сравнивают объективы разных систем между собой.
>>281444
Ну хз. Для пейзажников все равно лучший вариант самьянг.
Я вообще считаю, что ни у одной системы нет цельного парка отличных стекол. Да и конкуренты не дремлют. Та же сигма, например. Их 35ка, кажись - лучшая сейчас на рынке.
>>281447
О, я как раз хотел себе Самьянг 14мм прикупить. Но судя по фото он очень мылит по краям даже на f8.
Или подождать пока Сигма выпустит новый фикс-ультраширик серии Art? Если выпустит.
>>281445
Никаким. Все зарабатывают деньги на скрытой рекламе. Сириузли.
мимомаркетолог
>>281453
24/1.4 от сигмы выходит осенью. А про самьянг 14 ты зря так,единственный конкурент по резкости для него - 21 цейс.
>>281445
>И каким сайтам тогда верить?
MFT от производителя
Научись сравнивать не абсолютные циферки, а относительное падение резкости/контраста к краю
Только держи в уме, что у них масштабы графиков различаются
А так говно и вины есть в обеих системах
>>281433
>Я сравнил 50мм
Содомитный 50G, кст, что бы там тесты не показывали, в разы лучше кеноновского, как оптически, так и конструктивом
Снимал на оба, знаю, о чем базарю
Тесты - оно дело такое, тут и проплата, и кривость рук, и банальное различие условий, и разброс экземпляров..
>>281436
>Просто все кричат, что никоновская оптика самая лучшая, резкая
Да никто тут этого не кричат
Звучало "в целом, никоновская оптика резче" сравнительно с кеноном
И это действительно так для новых G линз
А в плане боке тот же никон запросто всасывает
И в плане цены...
Это всегда будут компромиссы по тем или иным параметрам
>>281451
>А мне нужно именно разных систем.
Юмор в том, что это не нужно
К примеру, я не буду продавать все свои 4-ре объектива, фф тушку, вспышку, синхры и мелочевку, если кто-то (пусть сони) выпустит самый резкий 35/1.2
Так и с другим - наличие одного йоба объектива в системе редко является решающим фактором, как было с 135/1.8 у сони; разве что только для конченных онанистов
Важна оценка системы комплексно
>>281475
У сони есть 135/1.8. Бля нахуя я тогда сапог брал, пздц.
>>281475
Из твоего поста, я не понял содомитчик ты или сапожник
А про никон наоборот говорят хорошее боке из-за нечетного числа лепестков диафрагмы (у того же кэнона почти везде четное число), плюс стекла с дефокус контролем.
Почему у Canona цвета такие крутые?
>>281501
>Почему у Canona цвета такие крутые?
Крутые цвета, это по части Nikon.
>>281518
>Крутые цвета, это по части Nikon.
>>281498
>Из твоего поста, я не понял содомитчик ты или сапожник
Года три был содомит
Сейчас сапожник
>А про никон наоборот говорят хорошее боке из-за нечетного числа лепестков диафрагмы
Ебать бред
Лепески важны только скругленные, что бы на немного прикрытых не было ада (как у 85/1.8D на f/2.2..2.5, например)
А так боке ж все оценивают на открытых, там они не влияют
> плюс стекла с дефокус контролем.
Которым никто пользоваться не умеет, лол
По факту, эта херня просто смещает всю зону грип - вперед или назад от точки фокусировки
Нафинг мо
>>281518
А лейку володя отобрал?
>>281534
Почему с активно развивающего содомита перешел на стагнирующий сапог?
>>281543
>активно развивающего содомита
>взявшего слова о "фф нинужен" назад и спешно догоняющего уходящий поезд - сначала с полнокадровым трендом, а потом - с просратым видео
Пофиксил немного
>>281550
Это не отменяет того факта, что Canon 2 года ничего нового не придумал
бамп годному треду
>>281555
> Это не отменяет того факта, что Canon 2 года ничего нового не придумал
А вдруг придумал? Фотон, что думаешь о пикрелейтед - есть шанс взлететь, или соснёт как сигма?
>>278512
А почему написано Makita, а у всех в руках перфораторы от ИНТЕРСКОЛ?
>>282137
Потому что такие перфораторы лучше всего перфорируют содомитов.
>>282121
Этому патенту уже больше года. А камеры с FOVEON-образными сенсорами, как выпускались только зигой, так и выпускаются.
>>282328
>патенту уже больше года
Самое время будет увидеть прототипы.
Алсо, сапожку сейчас сложнее чем зиге - для конкурентоспособности и сохранения статуса лидера надо выпустить как минимум 60-мегапиксельный фовеон (т.е. генерирующий 20мп картинку), а это уже весьма сложная конструкция обвязки.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/877-canon_1635_4is
Плохая оценка, передумал покупать
>>282573
Еще этот вместо серьезного обзора какое-то петросянство выложил
>>282656
Лооол.
Ну ты сравнил. Лучшая светосильная 35ка и превосходный ультраширик тоже светлый и пздц резкий с хз каким зумом.
А вообще стекла берутся под свои цели и 16-35 - вполне универсальный. Вот только я не могу понять сапожников - нафига надо было делать его f/4? 16-35/2.8 берут свадебщики из-за светосилы, инфа 100%. Короче, сапог нынче что-то конкретно загоняет. Вот выпустит сигма 24/1.4 и 135/1.8 осенью - так сапог вообще соснет а если самьянг начнет ставить аф на свои стекла - то вдвойне.
>>282659
Вроде как пейзажисты должны на него из-за резкости дрочить.
>>282659
Но вот Никон тоже не торопится свои объективы обновлять, у них 135-ка вообще древняя. Не могу понять логику двух лидеров.
>>282659
Чтобы обновить 17-40 f4. Но 56000 рублей в yandex-маркете меня убивает, убивает также тот факт, что цена ниже 42000 не упадет. А за те же 44000 можно спокойно купить зигу и самъянг.
Мне вот мимоинтересно почему нет срачей о сосони например. У всех знакомых фотографов никоны, редко кенон.
И моделей у них дохуя. Если их никто не юзает кто их тогда покупает?
>>282761
Модели и покупают, чтоб в видео автофокус был и страшно выглядело.
>>282769
Почему если у сони такие возможности видео, то видеографы все равно бегают с трипятаками.
>>282771
Потому что видеографам все все эти свистелки и перделки не нужны.
особенно автофокус на видео
котоны а в чем смысл исо 200-400к? для чего? что получится на таких значениях? если есть пример покажите
>>283567
Чтобы снимать в сраной темноте и получить хоть что-то.
Две минуты гугла http://www.martinbaileyphotography.com/2012/06/27/podcast-341-canon-eos-1d-x-digital-slr-review/
>>283578
Осталось разобраться, как сфокусироваться в сраной темноте.
сверхвысокие исо нужны для кородких выдержек (автомобили/спорт) в условиях плохого освещения, но никак не в сраной темноте, лол
>>283580
>Осталось разобраться, как сфокусироваться в сраной темноте.
>сверхвысокие исо нужны для кородких выдержек (автомобили/спорт) в условиях плохого освещения, но никак не в сраной темноте, лол
Поднимайтесь уже со своего дивана мсье
Быть может, тогда и узнаете, что у вспышек есть подсветка автофокуса
>>283602
Ты же меня тролишь, да?
Расскажи мне, дивану, что бы ты стал снимать в темноте на единичку с прикрученной вспышкой, фокусируясь с подсветкой, но не юзая саму вспышку.
Жду твоих охуительных историй.
>>283578
>Чтобы снимать в помещении на f/11 и получить хоть что-то.
фиксед
Многие фотоебы с серьезными камерами уже наигрались с узкой ГРИП и хотят широкую.
>>283612
>Расскажи мне, дивану, что бы ты стал снимать в темноте на единичку с прикрученной вспышкой, фокусируясь с подсветкой, но не юзая саму вспышку.
Жду твоих охуительных историй.
Единички у меня не было, с тройкой я так снимал =)
Типичный кейс для той же студии, когда пилоты слабые - ставить вместо синхров пыху, именно из-за подстветки
А вообще, года пол уже, как у меня есть кинги с лампочкой, иначе бы в клубе я умер
Содомитам чуть проще, у них лампа встроенная есть
>>283622
>Типичный кейс для той же студии, когда пилоты слабые
и до скольки ты при этом задираешь исо, наркоман? До 200,000 или 400,000?
Придумай кейс, не передергивая, про съемку в темноте с исо 400к на единичку с пыхой в качестве подсветки АФ. Самый лучший вариант - я был под бутиратом
А после этого снова перечитай, с чего началось обсуждение, и для чего в реальной жизни лично ты сможешь применить такие исо.
Блять, точно наркоман
"к" я и не углядел, уже хотел тебя говном по полной поливать
100k и выше щас - пока чистый маркетинг, тут без вопросов
>>283622
>Расскажи мне, дивану, что бы ты стал снимать в темноте на единичку с прикрученной вспышкой, фокусируясь с подсветкой, но не юзая саму вспышку.
Концерт.
>>283632 Не могу, палево.
Но суть именно в этом: за подсветку АФ тебя ссаными тряпками не гоняют, а пыха 100500 раз за 5 минут чуваков нервирует. Люди двинаются, сильно выдержку не понизишь — выезжаем на светосильной оптике и исо повыше. Потому что свет хуевый — нужна подсветка АФ на пыхе. Она лучше и менее раздражает человеков, чем лампочка на камере.
Можешь называть меня диванным, пруфов все равно не будет.
>>283640
Возможно, но таки лучше приведи пример. Я подобным образом пытался юзать подсветку с пыхи в пещере. Хотелось оставить в кадре только тусклый рассеянный свет от небольших точечых источников. Но нихуя подобного - сфокусироваться не удавалось - подсветка плохо доставала до объектов съемки. Я прикинул для себя, что дальше 3-4 метров подсветка работает нестабильно и в следующий раз для таких изъебов я возьму с собой лазерную указку. но на концерте это не вариант, конечно
>>283678
> лазерную указку. но на концерте это не вариант, конечно
А почему бы и нет?
Посмотрел на фликре через камера файндер снимки с наиболее популярных моделей сапога и содомита:
Сапог - портреты, репортажка, пизажики, студийка
Содомит - ПИЗАЖИКИ ПИЗАЖИКИ ХДР ПИДОР
Нахуй так жить?
>>284040
>Содомит - ПИЗАЖИКИ ПИЗАЖИКИ ХДР ПИДОР
>Нахуй так жить?
Так хули ты хочешь то, с фирменным трупным оттенком портретики не поснимаешь.
>>284061
При этом встречаются единичные норм портретосы и с содомита. Следствие задрачивания в фш или есть простой способ в лайтруме пофиксить скинтон?
>>284062
Есть, гугли ColorChecker. Калибруется камера по типографской мишени, и потом тебе лайтрум будет автоматом подтягивать трупные цвета до более-менее живых. Спалил годноту, теперь меня ночью в парадной затопчут САПОГАМИ
>>284107
Для того чтобы этой прогой пользоваться, нужно иметь опыт в задрачивании цветов. Автоматом она тебе ничего не выравняет.
>>284029
>>284110
>Для того чтобы этой прогой пользоваться, нужно иметь опыт в задрачивании цветов. Автоматом она тебе ничего не выравняет.
Это не прога; мишень
Требует съеки для каждой пары объектив-камера и для каждых условий отдельно; в теории, приведет цвет камеры к эталону, но вовсе не сделает его вкусным
Годно для сложных уловий - лампы дневного света, например
>>284120
А готовых цветовых калибровочных профилей под модели камер нету разве?
>>284122
>А готовых цветовых калибровочных профилей под модели камер нету разве?
так это оно и есть
имеются и более задроские, борг упоминал, но в быту они бессмысленны
или ты имешь ввиду под конкретные камеры?
нет, таких нет
что до содомита, простой совет - держи на нем недодер 0,5-0,7 стопа
тогда скина будут лучше, базарю
YANDEX SERVER ERROR
>>284125
>или ты имешь ввиду под конкретные камеры?
Да. Почему их нет? Я думаю, алгоритмы работа цвета в каждой модели одинаковы, а от модели к модели могут отличаться.
>держи на нем недодер 0,5-0,7 стопа
? Я не он, но почему так? Те же полстопа можно потом в лайтруме поднять, и цвета останутся?
>>284126
>Я думаю, алгоритмы работа цвета в каждой модели одинаковы
Алгоритмы - да
Сцена, матрица, оптика, свет - все это различно и очень сильно
Даже стоя профиль dcp в LR для двух источников промежуточные положения - интерполяция со всем вытекающим
Короче, это как профиль для монитора в интернете скачивать
Больше вреда будет, чем пользы
>? Я не он, но почему так? Те же полстопа можно потом в лайтруме поднять, и цвета останутся?
Долго объяснять, но кратко так
Никон играется с коэ-тами каналов до зависи в рав, там компрессия и прочие нехорошие вещи
В итоге, если экспонировать по правому краю, у тебя будет вылетать зеленый канал (а по гистограмме все ок!), что и приводит к постеризации на лицах - поросятине, кирпичам и прочим, уже ставшим мемами вещам
Особенно заметно при дневном свете/пыхах;
при лампах накаливания, закономерно, все ок - зеленый сам по себе там недосвечивается
Хотя лан, щас зощитники нобегут
Да можно потом поднять
У никона по умолчанию даже свои PictureControl профили так настроены - камера снимает с недодером и потом тянет аж на стоп
Им пофиг, тени не шумят
Пишу не с дивана, была 700-тка, снимал на 800тку
>>284128
Хм. Я PictureControl'ами не пользуюсь - все равно Лайтрум их не видит, а родной конвертор тугой.
У меня d600, сам понимаешь что проблем с шумами тоже не будет, значит можно прямо сейчас на A-режиме например ставить коррекцию экспозиции вниз на полстопа и так снимать, не трогая?
>>284129
>У меня d600, сам понимаешь что проблем с шумами тоже не будет, значит можно прямо сейчас на A-режиме например ставить коррекцию экспозиции вниз на полстопа и так снимать, не трогая?
на Auto, P в мультисегменте тебя вообще никаких проблем не ждет
Камера умнее тебя
Проблемы начнутся на M и Av с точкой/центровзвесом и ручными поправками
>>284062
Хожу с содомитом, снимаю портретики, никакого трупного оттенка не вижу. В любом случае, каждый кадр проходит обработку в лайтруме же.
>>284132
>на Auto, P в мультисегменте
Я для этого что ли ФФ покупал?
>Проблемы начнутся на M и Av с точкой/центровзвесом и ручными поправками
Вот тут подробнее. Я ставлю коррекцию на -0.3, ставлю на всякий случай -0.3 на встроенной пыхе (хотя не пользую почти), и что дальше, где начинаются подводные камни? Я получаю ли я те тона что нужно?
Страдает ли брекетинг, который будет уходить в +1.7/-2.3, будет ли зеленить-маджентить?
>>284133
>Хожу с содомитом, снимаю портретики, никакого трупного оттенка не вижу
Первый результат в гугле намекает, бро
Но я тебе завидую
>>284134
>Вот тут подробнее.
Просто не прижимай гистограмму к правому краю при дневном освещнии
Я хз, как ты снимаешь
Мой кейс - точка по роже +0.7EV
В случае новых содомитов этого делать нельзя
>>284136
>Просто не прижимай гистограмму к правому краю
Не всегда есть время смотреть на экранчик и тыкать гистограмму. Нужна какая-нибудь универсальная надстройка или алгоритм, а до съемки или в пост-обработке, неважно.
>>284125
Читал про это в каком-то бложике, там писали про растягивание информации в светах и советовали недодерживать аж на стоп. Но вот смотрю фоточки своего знакомого владельца D7000/7100 и там пиздос с цветом даже на явно вытянутых по экспозиции снимках.
>>284140
Тред не читай@сразу отвечай.
Сам то я сапожник, но сочувствующий никонобратьям.
Брал как-то раз равы покрутить с D7000, тоже думал сейчас ебу накручу в два клика, но увы, соснул по полной.
>>284143 Никоноблядь репортинг ин.
Портреты я снимаю исключительно в +рав и все заебись. Содомитский джейпег из камеры чуть желтит/морковит, да. Это есть на стандартных настройках и тупо снимать. Я снимаю с EV -0.7, равку конвертер чуть подтягивает, но жейпег иногда получается даже удачнее всего того, что тебе там накрутит лайтлурм. И да, в равках никакой морковки нет. А если ББ выставить правильно, то вообще все охуенно.
tl;dr: Морковка в содомите бывает если снимать людей в камерный джейпег в ЗЕЛЕНОМ РЕЖИМЕ, да еще небось с выкрученным в максимум сатурейшеном.
Фотоны! Предлагаю обсудить плюсы и минусы двух самых популярных героев фотомира, Nikon и Canon, Canon и Nikon.
В чем основные отличия, сильные и слабые стороны, вопрос цены между двух равнозначных по классу тушек. Вопрос выбора объективов и простоты ремонта. Вопросы комфорта использования и удобства настроек. И прочая прочая прочая.
Так же приветствуются фотоны сменившие сабжи на третий вариант, объясняющие почему сменили и каков профит.
И да начнется цивилизованное аргументированное обсуждение с примерами и пруфами!