24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собираюсь в конце года переезжать в Вьетнам, какие подводные?
>>192220731 (OP) Попадешь в плен, там тебя будут пытать. Потом вернешься обратно и проходя через маленький городок, тебя шериф по беспределу арестует. Ты сбежишь и будешь скрываться от полиции. Национальная гвардия за тобой по лесам будет бегать, а потом ты взломаешь оружейный магазин, взорвешь его и будешь с пулеметом держать оборону.
>>192220940 >Пизданешься на пиздоглазой еде Вообще не ем морепродукты и собак. >подцепишь местную пиздецому какую-нибудь и сдохнешь Возможно но думаю не в городе, если не жрать во всех подряд забегаловка. >>192220967 >ЧТО ЗНАЧИТ ИНАЯ??? Кроме кодеров никто не фрилансит, а если фрилансит там только ну 10-25к в месяц рублей чтоб не сдох. Работаю за 30к аутист без скиллов на скромную жизнь в вьетнаме хватит.
>>192220993 > на пике какая-то почти белая хуета с дохуя штукатуркой на ебле Вьетнамки так не выглядят. Они как тайки черные азиаты, только еблом по другому.
>>192221856 Ясно. Работал просто в одной айти-аутсорс компании вместе с парнем по имени Айрат, он рассказывал, как жил на Филиппинах, в последнее время слышал про него, что он во Вьетнам собирается.
>>192221946 Вроде как в вьетнам много кто собирается, особенно из тех кто удалённо работает. Там русских итак были тысяча экспатов но те работать удалённо не могли/неумели.
>>192222142 Общей нет, самая большая в нянчанге вроде, потом столица наверное а потом Дананг. Имхо - жить в дс1 и дс2 вьетнама ещё хуже чем в москве, ибо въёбывать надо по шесть дней в неделю и цены выше дс на всё.
>>192220731 (OP) ну погуляй гуглпанорамой, а не этой хуйней, когда любое говно с высоты кажется не таким обосраным, а еще если сфоткать ночью, чтобы грязь с темнотой сливалась, если мухосранск совсем засран и выдержку на фотоаппарат поставить, шоб огни смазало и такой ВАХ КАКОЙ КРАСИВЫЙ МУХАСРАНСК
>>192222460 Спасибо анончик. >>192222464 Хмм, ну давай посмотрим на город где я живу с высоты - чёрт, не работает. В целом ты прав анонче, за единственным исключением - в гетто районах я селиться не собираюсь.
>>192220731 (OP) главное не жить в крупных городах(ханой, сайгон). прожил в хошимине 2 месяца - это просто жопа мира. грязь по колено и сраные мопеды везде. местное женское население на любителя
>>192222610 сейчас в токио. у меня лицо, обычно, как говна поел, так что не могу судить) я бы на твоем месте рассмотрел тай. пхукет грязноват, но привыкаешь быстро, тк пляди и острова рядом. бангкок гораздо чище.
>>192222738 Сколько получаешь анончик? Завидую тебе, получал бы побольше тоже в японии хотел бы жить. Работаешь там или женат? Иначе как ты там живёшь, не по туристической визе же. >>192222750 А есть идея лучше?
>>192222777 после пиздецовых налогов выходит около 4к. треть уходит на съем квартиры. работаю тут, но начинаю подыскивать новое место(перебросили на новый проект, а он говно)
>>192223024 >погромист плюсовик Я чёт туплю - зачем им было выписывать незнающего язык гайзина вместо того чтобы брать своего с языком? Да и ещё тебе бумагу выписали на работу, которую после 2007го хуй получить. >у тебя тоже все устроится :3 Спасибо анончик, буду надеяться как улажу все дела и подлечусь.
>>192223081 потому что местные не тянут, ну и дешевле, я думаю. у нас в команде почти все из снг, хотя компания местная. а на знание языка всем пофиг, как я понял, пока не будешь на гражданство подавать. там придется минимальный уровень получить.
>>192223229 Сложно представить как вы всем скопом работаете без знания местной мовы, у вас получается как минимум один язык должен быть что вам всё расписывает/расшифровывает же. Я не спец но по японским меркам зп получается очень даже збс.
>>192223298 внутри компании все на английском говорят. в команде люди есть, кто тут уже больше 10 лет живет. некоторые с гражданством. за пределами работы бывает проблематично объянить, что ты хочешь, тк по-английски тут почти не говорят. это напрягает первое время, потом забиваешь.
>>192223479 у нас не только русскоязычные коллеги, немцы, французы итд директор периодически делает презентации только на японском, иногда дублирует на английский. удачи тебе, анончик, я побежал.
Был во Вьетнаме в прошлом году Красивая природа, но ничего более Дорожное движение впизде, все на скутерах, ибо машину водят только богачи. За право водить машину платят столько же, сколько и за саму машину. На пдд всем похуй. Оно есть, но оно никем не соблюдается. Хочешь перейти дорогу на зебре - молись чтобы не сбили к хуям. Могут в 10см от тебя ехать на своей хуйне, попутно залипая в телефон. Чистотана улицах тоже впизде. Днем как бы гуляешь и думаешь мол ва, как классно, но если решишь ночью сходить за пивком, то будь готов встретить пару десятков уличных крыс, вонь бомжей и мусора. Ценытам приемлимые, валюта миллионая. Криминалтам тоже присутствует. Убийства грабежи не знаю, но прогуливаясь ночью ко мне раза 3 подходили и толкали всякое дерьмо. Морепродуктытам охуенные, будь то всякие креветки, лобстеры, крабы и кальмары. По цене недешевые. Риск подохнутьот случайного происшествия там не меньше чем в Руше. Насчет работы хз, но достойную врядли там найдешь Если хочешь двинуть во Вьетнам - неделю, не более. Лично рекомендую посетить Vinpearl(это такой островок с пляжем, аквапарком, зоопарком, парком аттракционов, оранжереей и отелями). Мне хватило 2 дней чтобы всё увидеть там(на Винперле).
>>192229443 >Криминалтам тоже присутствует. Убийства грабежи не знаю, но прогуливаясь ночью ко мне раза 3 подходили и толкали всякое дерьмо. Подробнее? >Насчет работы хз, но достойную врядли там найдешь Удалёнщик, не нужна мне вторая. >Если хочешь двинуть во Вьетнам - неделю, не более. Лично рекомендую посетить Vinpearl(это такой островок с пляжем, аквапарком, зоопарком, парком аттракционов, оранжереей и отелями). Мне хватило 2 дней чтобы всё увидеть там(на Винперле). Так в каком городе ты был? Паркетником летал?