24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Она рассказала, что в конце прошлого года у дочери стали болеть ноги. После Нового года у школьницы появилась слабость, сонливость и рвота, а в середине февраля ей стало плохо на улице.
Ангелину доставили в городскую больницу Гусева, затем перевели в нейрохирургическое отделение. Через два дня у нее отнялись ноги. Врачи делали томографию, гастроскопию, УЗИ. Тесты не выявили никаких отклонений. Подросток за неделю потеряла 10 килограммов, с трудом шевелила руками и еле держала голову.
20 февраля девочка заявила, что оглохла на одно ухо и потеряла голос — могла только шептать. Затем ей стало трудно дышать, медики дали ей только глицин под язык. Медсестра померила дочке пульс — он был больше 150 ударов в минуту. Давление очень низким — верхнее меньше 70 единиц. Матери сообщили, что Ангелине нужно ехать в психиатрический диспансер, так как у нее тяжелая депрессия. Скорую ей не предоставили, ехали на такси.
"Я на руках вынесла её и уложила на заднее сидение. Водитель подвёз нас к крыльцу, он ждал, пока я найду инвалидную коляску, но поднять по старому пандусу я её не смогла, пришлось нести дочь по лестнице на руках. Потом побежала за нашими вещами", — рассказывает Оксана.
Перед тем как попасть в приемный покой психбольницы, матери с дочерью пришлось обойти много кабинетов и ждать по несколько часов, в том числе в коридоре на стульях.
"Когда я поднимала дочь, чтобы усадить её в кресло, не удержалась, и мы вместе упали. Посмотрела Геле в глаза и ужаснулась: у неё зрачки будто пульсировали — они то увеличивались до размера радужки, то уменьшались до точки. Она сказала, что ослепла", — со слезами вспоминает мать.
Медработник комментировала происходящее: "Вам с ней не положено! Мы её одну положим". И тут же задумчиво вздыхала: "А как мы у неё анализы-то брать будем?". Закончив писать, медсестра подняла голову: "Девочке нужно самой расписаться!".
«Медсестра подсовывала нам листок и ручку. Я была в полной растерянности. Попыталась усадить Гелю, и тут лицо дочери перекосилось в судороге. Оно мгновенно пожелтело, челюсти неестественно "переломало", это было как в фильме ужасов... Я истошно заорала», — рассказывает мать девочки. К приезду скорой школьница умерла.
Похоронили Ангелину 25 февраля, пришло много людей: родные, друзья, одноклассники и их родители. Женщина держится на успокоительных. Своей младшей, четырёхлетней, дочери Оксана сказала, что Ангелина уехала. Сестрёнка каждый день ждёт её возвращения.
В медицинском свидетельстве указали причину смерти: «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».
https://lenta.ru/news/2019/02/28/ad/