Сохранен 81
https://2ch.hk/di/res/132165.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 16/09/14 Втр 13:43:54 #1 №132165 
14108606349580.jpg
Сап. Много тут у вас холостых хикканов, живущих одни? Что вы готовите, что едите? Вот именно каждый день.
Аноним 16/09/14 Втр 14:00:14 #2 №132166 
начитался похлебкина, ебашу большими порциями чтобы хватило на несоклько дней
Аноним 16/09/14 Втр 15:06:17 #3 №132167 
Котлеты, сосиски, пельмени (не ем, но есть), чебуреки - заготовки короч, все свое конечно же. Пару раз в месяц готовлю что-нибудь вкусное, ем в одиночестве...
Крупы, каши, иногда хлеб или макарошки.
Овощи в разном виде, фрукты, джемы иногда, соленья.
Несквик, конфеты сасайтельные, иногда шоколад.

Изредка пиццу заказываю и салат майонезный. Иногда в бургеркинге.
Аноним 16/09/14 Втр 15:33:59 #4 №132169 
14108672392970.jpg
Последнее время курицу варил и на бульоне суп делал или каши, если не влом, докупаю хлеба и газировки, а так чай листовой, кофе молотый, печеньки иногда, из выпечки хачапури, шпротами вот балуюсь последнее время, пора на картошку переходить, крупы заебывают, аккуратней с ними.

А что едите вы?
Аноним 16/09/14 Втр 15:38:49 #5 №132170 
А я открываю ютуб и пилю всякую годноту на завтрак обед и ужин, чтобы дня на 2-3 хватало. В итоге за неделю трачу достаточно много денег и набираю килограмы, а потом остальные три недели сижу на диете из омлетиков и салатиков.
Аноним 16/09/14 Втр 15:50:36 #6 №132172 
>>132169
Точно. Про супы забыл.
Люблю есть из порционной супницы. Чаще всего ем: Рассольник, солянку, гаспачо, сырные, крем-супы.
Также люблю горячий бульон без ничего, даже без соли. Но только куриный и говяжий.
Аноним 16/09/14 Втр 17:17:48 #7 №132179 
Окрошку на магазинном сладком квасе. Обожаю.
Аноним 16/09/14 Втр 17:25:53 #8 №132181 
>>132165
Крупы традиционные, овощи и фрукты, молочку, сыр разный, недавно стал есть тушёнку вместо мяса и лаваш тонкий вместо хлеба. Раньше ел всё подряд, особенно копчёное, пиздец как располнел, сейчас худею (20 кг. сбросил, ня).
Аноним 16/09/14 Втр 22:11:38 #9 №132187 
>>132165
готовлю что-нибудь интересно, но много, чтобы хватило на всю рабочую неделю.
Аноним 16/09/14 Втр 23:39:46 #10 №132193 
>>132165
у меня передача есть. я в ней расказываю
http://www.youtube.com/playlist?list=PLNMRVwQgi9XhJNcO6RpywzVwKZY2asngk
sageАноним 17/09/14 Срд 01:20:04 #11 №132196 
>>132181
>недавно стал есть тушёнку вместо мяса
Даже не буду спрашивать, что у тебя вместо женщины - и так понятно.
Аноним 17/09/14 Срд 02:03:49 #12 №132197 
>>132187
Представляю вкус понедельничной еды, разогретой в пятницу...
Аноним 17/09/14 Срд 03:36:23 #13 №132200 
>>132165
Постоянно курицу в духовке, с рисом или гречкой. Или макароны по флотски. Салат греческий.
Аноним 17/09/14 Срд 05:24:00 #14 №132203 
14109170401460.jpg
могу вам написать какие-нибудь легкие для готовки блюда, ибо сама учусь готовить <: 946039
Аноним 17/09/14 Срд 06:42:44 #15 №132204 
>>132197
>Представляю вкус понедельничной еды, разогретой в пятницу...
Еду можно заморозить.
Аноним 17/09/14 Срд 11:01:24 #16 №132214 
14109372843160.jpg
>>132203
Пиши, не помешает.
Аноним 17/09/14 Срд 12:43:53 #17 №132225 
>>132165
Чаще всего рис и гречку, к ним запеченная или тушеная грудка с овощами, макароны, реже картоху с грибами, еще реже пельмени из магазина.
Летом салат из огурцов с помидорами.
Супы варить лень, поэтому делаю очень редко, обычно когда приходят гости.
Аноним 17/09/14 Срд 12:52:28 #18 №132226 
>>132225
Когда приходят гости ты идешь на кухню варить суп, я все правильно понял?
Аноним 17/09/14 Срд 13:13:40 #19 №132228 
>>132226
Это чтобы они побыстрее ушли.
Аноним 17/09/14 Срд 13:35:22 #20 №132231 
>>132226
Нет, я его варю до их прихода. Но это бывает пару раз в год хикка жи
Аноним 17/09/14 Срд 13:38:31 #21 №132233 
>>132231
А суп это типа праздник? И вы с друганами потом урчите супчиком?
Аноним 17/09/14 Срд 13:44:24 #22 №132234 
>>132233
Какие нахуй друганы? Ко мне родители с сестрой на ДР приезжают, и эта же сестра с мужем пару раз в год навещают. Супчик, чтоб все как у людей, без всяких там "ко-ко-ко, в сухомятку питаешься"
Аноним 17/09/14 Срд 17:10:14 #23 №132255 
14109594140890.jpg
Решил сделать курицу без костей, помучался конечно, но таки получилось, фаршировал её картошкой, луком, морковью, излишки вокруг тушки разложил в утятнице.
Перед тем, как укладывать все как следует посолил, поперчил, добавил соевого соуса, горчицы, чутка масла нераф для аромата, разогрел духовку, закинул на полтора часа при 180 градусах и готово, вышло очень сочно и вкусно, рекомендую.

http://www.youtube.com/watch?v=aPucpknXx5g видео о том как вынимать кости, довольно просто все делается.
Аноним 17/09/14 Срд 17:11:18 #24 №132256 
Мне тут сказали, что из костей (куриных) не бульон получится, а говно. Это правда?
Я когда-то услышал, что на костях бульон самое то, а тут мне говорят, что именно суставы нужны, а кости - хуита. Я уже понадеялся, что смогу кости чутка порубить, и мне на джва бульона хватит (люблю просто так пить или протертыесупы готовить).
Нужно авторитетное мнение кулинача.
Аноним 17/09/14 Срд 17:16:42 #25 №132257 
>>132256
Может он и будет немного хуже, но ведь бульон, попробуй, сделай на нем супчик легкий или отвари что нибудь.
Кости сырые кстати?
Аноним 17/09/14 Срд 17:44:26 #26 №132262 
>>132257
Сырые, да.
А что нужно чтоб норм бульон был, мясо туда?
Аноним 17/09/14 Срд 18:26:51 #27 №132270 
>>132262
Не обязательно.
Аноним 17/09/14 Срд 18:28:22 #28 №132271 
>>132262
Хрящи нужны, коллаген загустит слегка бульон и сделает его более жирным. Коротко - наваристым. Из голых костей получится водица.
Аноним 17/09/14 Срд 18:31:04 #29 №132272 
>>132262
Ты главное смотри как варить.
Аноним 17/09/14 Срд 20:19:53 #30 №132287 
>>132169
>Последнее время курицу варил и на бульоне суп делал
делай ризотто еще из этого бульона
посмотри на ютубе джеймс как готовит
Аноним 17/09/14 Срд 20:21:20 #31 №132288 
>>132256
продают отдельно ножки (именно маленькие ножки) и головы куриные, стоят копейки, на них свари бульончик попробуй
Аноним 17/09/14 Срд 20:25:15 #32 №132289 
>>132255
не, братюнь, это один из самых хуевых кулинарных каналов на ютубе, много детских ошибок в рецептах (вернее авторы "привет из совка"), конкретно по курице без костей здесь лучше:
http://www.youtube.com/channel/UCHH1MW5EDE_BkOm3RoQ0LEw
Аноним 17/09/14 Срд 20:28:48 #33 №132290 
>>132193
говноед, нахуя ты это делаешь?
Аноним 17/09/14 Срд 20:37:54 #34 №132291 
>>132288
В смысле МАЛЕНЬКИЕ ножки? Обычные, только маленькие, или это специальная часть?
Аноним 17/09/14 Срд 20:44:56 #35 №132293 
>>132291
Он похоже про бедра и голени.
Аноним 17/09/14 Срд 20:50:08 #36 №132295 
>>132225
>Летом салат из огурцов с помидорами.
блядь
нету токого салата ибо эти овощи вообще друг с другом не сочетаются
делай два простейших салата хотя бы:
первый - режешь огурцы, сразу же солишь, перчишь и добавляешь сметаны - есть нужно сразу же, вообще сразу, мешать нужно не тщательно, просто ввел сметану и провернул пару раз ложкой
второй: делаешь заправку из оливкового масла, белого винного уксуса и выдавленного или натертого чеснока, вымешиваеш ее до состояния пасты, лучше дать ей постоять немного, потом режешь помидоры и заправляешь ей простые помидоры
если есть лук, можешь сделать такой салат с помидорами: нужно острым ножом нарезать тонко-тонко лук полукольцами, потом этот лук ошпарить кипятком или поместить в кипяток на пару секунд, потом этот лук мешаешь с помидорами и немного любого растительного масла
с огурцами еще можно сделать так: нарезать их кольцами, выдавить чеснок, посолить, накрыть тарелкой блюдо и немного потрясти
но, блядь, ты же в di, не будь совецкой свиньей не мешай помидоры с огурцами
Аноним 17/09/14 Срд 20:52:19 #37 №132296 
>>132203
лучше запости свой пельмешек
Аноним 17/09/14 Срд 20:56:47 #38 №132297 
>>132291
>>132293
не, не
именно маленькие сухие лапки
но можно и вообще одними головками
посмотри в интернетах как варят бульончики из них
Аноним 17/09/14 Срд 20:57:40 #39 №132298 
>>132295
>нету токого салата ибо эти овощи вообще друг с другом не сочетаются
Греческого и шопска салатов тоже нет? Ты какой-то дурачок.
Аноним 17/09/14 Срд 21:05:36 #40 №132299 
>>132298
ну бля
че и следовало доказать
деревенское былдо в греции и востоной европке че вырастило на огороде, то намешало и сожрало и так несколько сотен лет подряд уже, традиции хуле
к еде это не имеет никакого отношения
Аноним 17/09/14 Срд 21:09:02 #41 №132301 
>>132299
мамкин кулинарный эстет врывается в тред?
вкусно и похуй, блять.
можно подумать бульон из куриных костей варить это лакшери.
Аноним 17/09/14 Срд 21:14:54 #42 №132304 
>>132299
Ясно.
Аноним 17/09/14 Срд 22:20:36 #43 №132310 
>>132299
Ба, да у нас пополнение в рядах мамкиных вбрасывателей. Тип шол такой мимо и хуяк))) опа сук все лижат соснувшии)))))
Аноним 18/09/14 Чтв 01:28:03 #44 №132341 
>>132301
с хуя ли вкусно
тебе же написали: не сочетается
Аноним 18/09/14 Чтв 09:23:50 #45 №132354 
>>132341
Что значит не сочетается. Тебе не вкусно, так и скажи. Не сочетается майонез со свиной шейкой после духовки — потому что жирно, потому что потом хороший шанс изжоги и тяжесть в животе. Все это объективные последствия несочетаемости. А говорить о том, что не сочетается помидоры и огурцы глупо.
Теперь про "тебе не вкусно". Не будет рассматривать тебя как эталон вкуса, просто потому что эталона вкуса нет. Людям такое сочетание нравится значит для них норм. Тебе не нравится значит для тебя не норм. Говорить о том, что ты эстет и у тебя единственно верный вкус это неправильно. Точно так же, когда я нажарил яблок с печенью и предложил своим родственникам, мне заявили что яблоки "не жарят", из них разве что десерт можно сделать, если речь о термической обработке. И это такая же ошибка как у тебе: может ты не привык, но это не значит что так нельзя делать. Главное тут тебе нравится или нет, если нет, ну и хрен с ним не ешь. Но не учи других своему вкусу.
И последнее, все эти сочетания обусловлены кулинарной традицией. В российской традиции распространено сочетание огурцов и помидоров, заправленных либо сметаной и чесноком, либо маслом и зеленью. Не стоит уподобляться рашкохейтерам и говорить о ватниках. Это распространенная в этой местности традиция, она имеет место быть и построена не на пустом месте. И говорить о невежестве и неправильности традиции это очень большая глупость.
Аноним 18/09/14 Чтв 09:32:59 #46 №132357 
>>132341
>тебе же написали: не сочетается
Анус себе напиши, лалка. Огурцы с помидорами прекрасно сочетаются в салате.
Аноним 18/09/14 Чтв 10:11:18 #47 №132364 
>>132341
Греческий салат. https://en.wikipedia.org/wiki/Greek_salad
Greek salad is made with pieces of tomatoes, sliced cucumbers, onion, feta cheese, and olives (usually Kalamata olives), typically seasoned with salt and oregano, and dressed with olive oil. Common additions include the pickled leaves, buds or berries of capers (especially in the Dodecanese islands).

https://el.wikipedia.org/wiki/%CE%A7%CF%89%CF%81%CE%B9%CE%AC%CF%84%CE%B9%CE%BA%CE%B7_%CF%83%CE%B1%CE%BB%CE%AC%CF%84%CE%B1
Η ελληνική χωριάτικη σαλάτα, γνωστή στο εξωτερικό με την ονομασία ελληνική σαλάτα γίνεται με ντομάτα, αγγούρι, λάδι, ρίγανη και αλάτι.


Джимии Оливет http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/greek-salad

1 medium ripe tomato
200 g ripe cherry tomatoes
1 beef tomato
1 medium red onion, peeled
1 cucumber
1 green pepper
1 handful fresh dill
1 handful fresh mint leaves
1 large handful black olives, stoned
sea salt
1 tablespoon red wine vinegar
3 tablespoons good-quality Greek extra virgin olive oil
200 g block feta cheese
1 teaspoon dried oregano
Аноним 18/09/14 Чтв 10:16:51 #48 №132365 
>>132341
НИСАЧИТАЮТСА! ВЫ ВСЁ ВРЕТИ!!!
Аноним 18/09/14 Чтв 10:46:29 #49 №132373 
>>132364
> αγγ ιμαο
Хорошь уже кормить.
Аноним 18/09/14 Чтв 10:59:20 #50 №132374 
>>132373
I, με κάθε σοβαρότητα, δεν τρέφονται.
Аноним 18/09/14 Чтв 11:01:41 #51 №132375 
>>132165
Куриную грудку обжариваю с луком и морковкой, ем с макаронами, гречкой или картофельным пюре (редко). Ем это почти каждый день.
На завтрак овсянка и бутерброды с чаем.
Иногда суп варю.
Аноним 18/09/14 Чтв 11:35:18 #52 №132378 
>>132375
Я пару раз купил домашнюю курицу, теперь на этот магазинный желатин смотреть не могу. Такие дела.
Аноним 18/09/14 Чтв 12:27:55 #53 №132382 
>>132378
А я могу.
Аноним 18/09/14 Чтв 15:55:24 #54 №132407 
>>132364
и че блядь
повторяюсь: деревенское быдло что вырастило у себя на огороде то и покрошило получился "салат" блять
нет разницы что это за уебки были - что голозадые греческие крестьянки триста лет назад что твоя мамка-шлюха со своей совковой дачей
ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИКАК НЕ СОЧЕТАЮТСЯ
просто вспомни вкус всежего огурчика, крепкого помидорчика - можно ли их совместить вместе? - нет.
Аноним 18/09/14 Чтв 16:07:59 #55 №132411 
>>132407
>можно ли их совместить вместе?
Можно и нужно. А ты просто говноед без вкуса, который решил играть в илитку.
Аноним 18/09/14 Чтв 16:49:52 #56 №132414 
14110445920300.gif
>>132407
>вкус всежего огурчика, крепкого помидорчика - можно ли их совместить вместе?
Асечку, писечку, скайпик?
Аноним 18/09/14 Чтв 19:21:00 #57 №132428 
Ему варенные сосиски, племени, яйца, лапшу быстрого приготовления, свежие овощи-фрукты, хлеб с сыром,
или салом.
Аноним 18/09/14 Чтв 19:24:45 #58 №132430 
14110538858480.jpg
>>132428
А на этой доске что ты делаешь, родной?
Аноним 18/09/14 Чтв 20:00:49 #59 №132432 
>>132430
если долго общаться с поэтами то вконце можно самому написать книгу стихов
ну или научится принимать одухотворенный вид
Аноним 18/09/14 Чтв 20:02:15 #60 №132433 
>>132411
>говноед без вкуса
это ты
говноед
если считаешь что можно покрошить помидоры с огурцами с мамкиного огорода и это будет салат
Аноним 18/09/14 Чтв 20:07:11 #61 №132435 
>>132430
Люблю почитать как люди пишут о еде, ее готовке и поглощении.
Аноним 18/09/14 Чтв 20:18:20 #62 №132437 
Короче, пилю рецепт. Дешево и сердито. Берешь целую курицу, варишь ее в большой кастрюле с целой морковкой, луковицей (помыть как следует, шкурку рыжую можно не снимать), лаврушкой, перчиком (соль по вкусу). Как готово (около часа медленного кипения) - вынимаешь все. Курица - снимаешь мясо с костей. Лук с морковкой либо точишь, если ешь такое, либо выкидываешь (в принципе, можно покрошить и хуйнуть в бульон). Груди куриные вареные - второе блюдо, на гарнир рис или гречка (жрать с маянезиком). В бульон кидаешь пакет замороженной овощной смеси (если просто овощи - диетический суп, если понажористее хочешь - смесь с картошкой или рисом), плюс мясо мелкими кусками с ножек и крыльев, варишь еще минут 20.
По итогу имеем на два дня первое и второе. Минимум затрат по филкам (не дороже 250 руб.), минимум затрат по времени, минимум усилий. И вкусно. Кто начнет илиту врубать, дескать, где трюфели, где стейки, где фуагры, помидоры с огурцами НЕ СОЧЕТАЮЦА БЛЕАТЬ - пидарас и гавнаед.
Аноним 18/09/14 Чтв 20:36:22 #63 №132439 
>>132433
Если ты считаешь, что огурцы и помидоры с мамкиного огорода крошить вместе нельзя, то ты просто унылый дурачок.
Аноним 18/09/14 Чтв 20:43:07 #64 №132443 
>>132439
Есть мнение, что такие высеры про помидорки и огурчики, как несочетаемые штуки, пилят мамкины говноеды, пожирающие хрючево из старых щепок и говна, попутно листая моднейшие бложики про утонченную итальянскую/французскую кухню. Все норм. Пиздаболам ссали в рот.
Аноним 18/09/14 Чтв 20:57:11 #65 №132445 
>>132443
Просто дело в том, что и итальяшки, и французы едят ту или иную вариацию греческого салата, где и огурцы, и помидоры, я сам это видел. Что выросло на одной земле, прекрасно сочетается между собой, проверено. Просто школота о европейской кухне знает только по двачам и считает, что там готовят только то, что в книжках.
Аноним 18/09/14 Чтв 20:59:30 #66 №132446 
>>132437
Ебанись, я как-то для рамена сделал 5л бульона из целой курицы, чуть не охуел от такой жирности. В самом этом бульоне может ложка стоять. Научись снимать курицу с костей, это очень просто. Из костей вари бульон-консоме, мясо готовь в духовке или туши.
Аноним 18/09/14 Чтв 21:01:18 #67 №132447 
Посоны, как узнать сколько духовка энергии потребляет?
Например, нужно 6-7 часов при 150 градусах похлебку запекать. Сколько в рублях получится? Понятно, что у всех тарифы могут быть разными, но примерно хотя бы скажите.
Аноним 18/09/14 Чтв 21:02:50 #68 №132448 
>>132446
Консоме?
Аноним 18/09/14 Чтв 21:29:25 #69 №132450 
>>132287
Спасибо, годно, как раз полно риса.
Аноним 18/09/14 Чтв 21:41:48 #70 №132452 
>>132437
Натереть огурец, мелко порезать соломкой помидоры, добавить сметаны, перца, соли, неужели ты и правда это есть бы не стал?
Аноним 18/09/14 Чтв 21:50:36 #71 №132454 
>>132448
Консоме. Это осветленный белком бульон.
Делай раз: обжарь кости на растительном масле до карамелизации.
Делай два: в кастрюлю с водой кинуть кости с хрящами, морковку, луковицу, сельдереину, лавровый листик и горстку горошин перца, стакан белого вина, доведи все до кипения на сильном огне.
Делай три: убавь огонь до минимума, чтобы только слегка булькало, и держи полтора часа.
Делай четыре: вынь все из бульона, вылей туда 3-4 яичных белка, размешай и дай чуть постоять, после чего белок вынь.
Делай пять: процеди несколько раз через мелкое сито до прозрачности. Готово.
Аноним 18/09/14 Чтв 21:54:27 #72 №132456 
>>132454
Забыл добавить, что белки надо взбить. Не в пену, но и чтоб совсем соплей не было, как на омлет, короче. Ну и соль я не указывал, это очевидно.
Аноним 18/09/14 Чтв 22:03:40 #73 №132458 
>>132454
Похоже на то, что в англии делают, бульонную заготовку на потом. Только там не очищают белком.
А в чем прикол жарки костей? Аромат? Можно не жарить, а запечь?
Аноним 18/09/14 Чтв 22:11:58 #74 №132460 
>>132458
>Аромат
Да, он. Карамелизация дает больше вкуса, сравни вкусовые качества вареной курицы с жареной. Запечь в духовке можно, но смысл морочить духовку ради костей одной курицы? С говяжьми я понимаю, они тупо не прожарятся из-за размера.

По рецепту - все, кроме осветления - это золотой стандарт куриного бульона, его везде так варят, даже азиаты, даже нигеры. Осветление белком - это хранцузская заморочка, чтобы бульон был, как слеза прозрачный. Белок - хороший абсорбент.
Аноним 18/09/14 Чтв 22:33:59 #75 №132462 
>>132460
Ясно@понятно
А на сколько бульона хватит костей с обычной курицы?
И, он на заготовку идет или и так пить можно? Дико обожаю бульон просто.
Аноним 18/09/14 Чтв 23:09:19 #76 №132468 
>>132462
Я 3 литра обычно варю. Хотя это кому как нравится, вон выше из целой курицы варят и норм.

С готовым можно делать что угодно, годится он везде, это же просто куриный бульон.
Аноним 20/09/14 Суб 23:25:16 #77 №132592 
>>132447
Бамп вопросу.
Аноним 21/09/14 Вск 00:33:46 #78 №132593 
Вот годные рецепты бульона и консоме:
http://www.youtube.com/watch?v=M3j62ImOYak
http://www.youtube.com/watch?v=qyPqQf7VjB8
Аноним 20/10/14 Пнд 20:26:28 #79 №135043 
>>132407 Ахтыблять,не сочетаются! Ахунгъ,ахтунгъ,кормоблядь в треде,все в маленький французский ресторанчик. А по мне ,и по мнению большинства людей,огурец и помидор прекрасно сочетаються
Аноним 20/10/14 Пнд 21:26:30 #80 №135044 
>>132165
Шесть лет живу один.
Когда нет денег:
1. Куриный суп (40 мин варю филе и луковицу, потом добавляю картошку, вермишель, морковку + опционально табаско, соевый соус, соль)
2. Что-нибудь из картошки (вареная, в мундире, жареная, пюре, драники, колдуны, бабки) + что-нибудь под картошку (селедка, мясо, огурчики).
3. Яишница с луком и хлебом.
4. Яблоки у бабок рядом с метро.
5. Бургеры делаю иногда.
Дальше лень писать, много чего делаю, когда денег совсем нет каша+масло, когда денег полно - либо готовлю какие-нибудь крутые рецепты вроде суши или стейков с необычными соусами, либо просто заказываю.
Аноним 21/10/14 Втр 18:14:24 #81 №135090 
>>132165
Сегодня сырный суп сделал. Годная тема, не нужно час вываривать мясо, грудку за 20 минут отварил, потом ещё 10 минут картошка и считай суп готов.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения