>>120710
Если не заваливаешь все ящики этим барахлом то некоторые штуки при частом использовании дают вполне ощутимый профит. Нож для чистки цедры позволяет мне как стругать твердый сыр в салаты, так и тонко снимать цедру на настойки без горькой белой части, чистка той же картохи и многих других овощей так же ускоряется в разы, плюс все это делается очень аккуратно. Хуевина для меда мне конечно не очень понятна, но вообще многие такие штуки это же просто копеечные игрушки, зайди на любой китайский говносайт типа диалэкстрима и найдешь там тонны подобной хуиты, но по таким копеечным ценам что купить это даже на один раз побаловаться не кажется такой уж разорительной идеей.
>>120710
что странного в овощечистке и масленнице? чем ты предлагаешь их заменить? заворачивать кусок масла в пленку или фольгу каждый раз?
про ложку для мороженного и меда не могу сказать -- сам не ем их в заметных кол-ах
>>120713
Дело не только и не столько в бабле, сколько в менталитете. Засорять мозг штучками дрючками от производителя который весь такой (Ц) (Ц) (Р) (Р) ТМ ТМ, или иметь мозг и быстро соображать, что и как работает. Сурвивализм тебе в помощь, анон.
>>120718
>Засорять мозг штучками дрючками от производителя который весь такой
Ноунейм китайцы делают миллионы этих безымянных штук, а брендовых производителей не так уж и много, хотя по сути продают они тот же самый хлам но для публики побогаче, всеобъединяющее потреблятство жи есть.
>Сурвивализм тебе в помощь, анон.
И что мне с этими штырями делать? Консьюмеризм в помощь тебе.
>>120718
Зелёный, акценты тоньше расставляй. Так называемая "экономка" для чистки картофеля, это уже своего рода "мультитул", так что польза однозначно есть. Вот венчик это вопрос. У меня есть два. Один совеццкей нержавеющей, а второй - гламурный, в изоляции. Для "антипригарных" покрытий. Пользуюсь редко. Вроде б и нужно, а вроде и нах надо.
>>120710
Палочка для меда, ложка для мороженого, масленка и нож для чистки овощей - это странные приблуды? Ты из какого села на харкач зашел?
>>120710
Масленка - есть в каждом нормальном столовом сервизе, были они и при союзе. Твой аргумент - инвалид. Если нравится заворачивать обратно в жирную бумагу и жирный кулечек , ну хуй знает, дело твое.
Ножи для картохи и овощей - тоже были при союзе. Нихера не резали за счет того, что лезвие было штампованное, но сам факт был. Удобнейшая вещь.
Ложка для мороженного может быть заменена десертной, это скорее излишество. Проще взять спец. ложку для вырезания шариков из дыни/арбуза, и набирать ей мороженку.
Палка для меда тоже збс, пока он не начнет засахариваться. После этого нужен медицинский шпатель или вообще зубило блядь слесарное.
Вывод - жевание гудрона вызывает энцефалопатию и слабоумие.
Подозреваю, что в тред набижали бабы, котрых тут излишек по разделу.
Я вот вполне понимаю, о чем говорит оп - когда в первый раз съезжал от мамки в съемную квартиру, оказался вдруг без всей этой кухонной хуйни. Пошел в магазин, охуел, сколько все стоит, купил кастрюлю (1 шт.), сковородку (1 шт.), алюминиевую ложку (1 шт., лютое говно, кстати), вилку (1 шт.) и огромное нахуй мачете. Ну так получилось, все ножи в магазине были какие-то жиденькие, а тут занидорага такой блядь короткий меч.
И наловчился им все делать, и картошки всякие кривые чистить, и цедру снимать. Точить только надо заебись.
А по сути треда - домохозяйки любят покупать нинужную хуиту, возможно, они в этот момент думают, что я вот не простая домохозяйка, а механизированная.
>>120744
Нет. Мы подумали, что ты тупорылый сексист, так что и слушать твои доводы не стоит.
Забавный оп.
Человек всегда придумывает что-то чтобы жизнь себе облегчить. Колесо изобретает и тд.
Что плохого в картофеле чистке? Удобно, быстро, аккуратно. Я вот знаю что раньше в столовках были такие центрифуги с терками, чтобы картоху чистить- вот тоже приблуда была. У меня вот нынче есть специальная силиконовая кисточка чтобы обмазывать продукты, а раньше была обычная, которой красят. Так силиконовая вообще заебись моется и не слипается, как та.
>Нам этого не понять, жевавшим гудрон вместо жвачки.
Вам- это деревенским иванам?
>>120747
Скилл теряется же. Ну и чаще легче овладеть одним навыком и иметь универсальный инструмент, чем тонны хлама. Плюс найопка же, производитель делает из тебя лошка, как бы говоря - режешь пиццу ножом а не колесиком - фу позорное уйопище, давить. Все кул поцанчеги сверкают пиццарезнутыми колесиками как яйцами и кайфуют пока ты страдаешь и отсасыаешь.
И вообще, много хлама - это потреблятство и уже отдает манией.
>>120749
Хуйня полная. Слишком унылый вброс. Попробуй в следующий раз что-нибудь действительно связанное с готовкой, типа про то что в аэрогриле полезнее готовить чем жарить или про то что в тру окрошке используется.
Тред - говно, ОП - дебил. А еще меня тошнит от применения термина "экономка" к овощечистке.
>эконо́мка
>женщина, занимающаяся ведением домашнего хозяйства у кого-либо
>>120710
Из твоего списка бесполезным мне кажется только палка для мёда.
Не то что бесполезным, просто не особо влияющим на конечную цель.
>>120749
> Плюс найопка же, производитель делает из тебя лошка, как бы говоря - режешь пиццу ножом а не колесиком - фу позорное уйопище, давить.
Ага, производитель он такой. Лишь бы наебать бедного потребителя: то одежду какую-то выдумал, казалось бы если лето на дворе то одежда ненужна, а если зима, то нет ничгео лучше шкуры, снятой с дворового пса. И это маркетинг везде - телефоны, вместо живого общения; кроссовки, вместо того, чтобы укреплять ноги, топая босиком; машины, вместо лошадей. ДА куда не плюнь всюду эти ненужные маркетинговые свистоплюшки. Тьфу, потреблядтво! Сурвивализм тебе в помощь, анон. Не дай себя обмануть.
>>120771
>Тьфу, потреблядтво!
Но ведь так и есть же. Просто консьюмеризм, потреблятство и пр. не для всех однозначно негативные коннотации.
>телефоны, вместо живого общения
Телефон нужен далеко не всем, однако сегодня он расценивается как предмет первой необходимости, есть даже у маленьких детей. Как пример явного маркетингового перебора - гейфон.
>кроссовки
Достаточно крепких ботинок. Как пример перебора - кроссовки, т.е. спортивную обувь, носят люди которые никогда в жизни не занимались спортом.
>машины
В большом городе достаточно велосипеда и общественного транспорта. Как пример перебора - задыхающиеся от пробок города миллионики с миллионом кредитопомоек.
>>120773
Давай пиздуй в своих крепких ботинках, в плюс тридцать, на своём велосипеде, до ближайшего фотоателье, а потом на почту. Фотокарточку отправишь, на деревню дедушке. Чтоб видел, какой ты упитанный стал.
Нет, всё-таки погодите, вы что тут все, картошку чистите вот эти агрегатом, а масло в специальных контейнерах храните? Ну хорошо хоть, что никто не додумался утверждать, что палка для мёда - очень полезная вещь.
>>120845
>палка для мёда - очень полезная вещь
Наверное полезная, но я не ем мед в таких количествах, чтобы ее покупать. Впрочем, ты уже зарекомендовал здесь себя полным долбоебом, так что я зря трачу буквы. Можешь намазывать мед ботинком, диванный сурвивальщик.
>>120845
Палка для меда полезна, и я не понимаю утверждения выше что ее хрень отмоещь - кипяток не пробововал, мудила?
>>120845
> картошку чистите вот эти агрегатом
Да.
> масло в специальных контейнерах храните
Да.
Наличие подобных вещей вытекает из размеров жилплощади. Отбитые совки привыкли поколениями жить в коробочках, где на кухне кроме ножа, вилки, двух кастрюлек (большой и маленькой) и сковородки нихера не помещается, вот и не понимают такого. Что-то из серии "а зачем мне обеденная, я и на кухне пожру" или "телек, кровать и камп — всё в одной комнате в шесть квадратов и норм".
>>120710
Ты как мороженное достаешь из упаковки?И как мед из банки?
Вангую ложкой в результате чего ты либо получаешь нихуя не шарики из мороженного или разговнячиваешь мед по столу так, что сука руки липнут.
>>120848>>120850
Дауны? Это был мой первый пост здесь и первые мысли, которые пришли мне в голову после прочтения треда.
>Можешь намазывать мед ботинком, диванный сурвивальщик.
Не можешь понять разницу между действительно необходимым разнообразием вещей на разные случаи и специальными ножичками для каждого вида продуктов?
>>120851
>на кухне кроме ножа, вилки, двух кастрюлек (большой и маленькой) и сковородки нихера не помещается, вот и не понимают такого.
Это правда, но я в этом ничего плохого не вижу.
>а зачем мне обеденная, я и на кухне пожру
Так думают примерно 98% россиян, и не надо сейчас строить илитку и делать вид, что не знал этого.
Кроме того, я сейчас припомнил, что и у нас как-то давно была такая коробочка под масло или сыр, но спустя какое-то время стало понятно, что просто хранить его в обёртке намного удобнее, можно просто закинуть в холодильник в любое, даже самое узкое место, и всё.
>>120853
> Так думают примерно 98% россиян
Это хорошо что ли по-твоему?
>>120853
>Так думают примерно 98% россиян
Вертел я на хую и ебал в рот всех этих россиян, например. Ну, это как в Риме патрициям было насрать на мнение 98% рабов, понимаешь?
>>120854
А что, плохо? Ну, многие просто в комнату берут тарелку, чтобы можно было сразу и телевизор смотреть, например.
>>120857
Пока так никто и не сказал, для чего нужны отдельные комнаты для еды, готовки, сна, чтения книг, двачевания капчи, разговоров по телефону, просто разговоров и т.д.
Ох, сука, начинается.
Вы еще тут скажите, что миксер вам не нужен и желтки с сахаром, вы по-старинке ложкой растирате?
На кухне не место хламу.
>>120860
Ебаться в жопу тоже удобно и эстетично, но это же не повод всем этим заниматься?
>>120859
у меня и электро миксер и отдельный венчик, просто миксер не всегда удобен, когда холландез делаешь из одного желтка например, венчиком сподручнее
а ложка для меда, просто удобнее тем что с нее мед не капает при переносе, как с обычной, вот и все
>>120823
Ты так сильно передергиваешь что создается ощущение будто ты дрочишь.
>>120744
>А по сути треда - домохозяйки любят покупать нинужную хуиту, возможно, они в этот момент думают, что я вот не простая домохозяйка, а механизированная.
Ну-ну, а в это время режешь продукты мачете, как полный идиот, и думаешь, что это делает тебя НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ
Пидорахен, как минимум маслёнка и картофелечистка была да и есть нередким гостем в домах постсовков. Маслёнка вещь удобная, картофелечисткой пользовались дети, которые боялись порезаться, например. Для сыра она ещё ок.
Как брать кружки мороженого в рожок, если не такой ложечкой? Ну а палочка для мёда - если мёд жидкий, то ей удобней, чем ложкой.
>>120864
> Ебаться в жопу тоже удобно
Охуительные истории.
>>120858
98% россиян достаточно и одной комнаты с нарами и парашей.
>>120773
>Телефон нужен далеко не всем
Батя вот недавно в селе ногу сломал. Телефон с собой не взял, пол-часа за ним полз — с бугра, потом по лестнице ползком спускался. Кто бы ему без телефона скорую вызвал?
>>120858
Потому как неудобно стряхивать крошки с постели, доставать волосы тянки из еды. Неудобно переодеваться в ванной, когда в комнате сидят гости, например.
>>120710
Картофеленожи как на ОП-пике неудобны, потому что в них нет нормального глазковыколупывателя. Вот такая — пойдёт.
>>120919
Насколько я вижу, у тебя на пикче говночистка с невращающимся лезвием.
>>120891
Дохуя рожков покупаешь штоле? Греешь ложку столовую в горячей воде и скоблишь себе мороженое.
>>120893
Истинно свободные люди, настоящие мужчины. Педрилы с обеденными и экономками им не ровня.
>>120925
Да уж, лучше дырявая ложка, чем овощечистка.
>>120919
у нормальной картошки глазков практически нет, btw
>>120942
Это наверное сферическо-вакуумная картошка, или особый гибридный сорт, который размножается исключительно семенами (как апельсин без косточки, только наоборот).
Кстати, такой картофелечисткой можно ещё и вырезать сердцевину из яблок.
>>120955
Глазки заметны только у начавшей прорастать картохи, которая годится на корм свиньям и пидорахенам.
>>120710
Картофелечистка норм. Прищепка для тюбика - излишек, но тоже норм.
А вот хуйня для меда зачем? Точнее, почему именно такой формы?
>>120710
Ну палочка для вращения мёда очень удобная вещь - я задолбался уже ложку распаривать/облизывать. Да и выдавливатель пасты из тюбика с пастой тоже норм (надоело наблюдать пособие по геометрии из тюбика).
А вообще не понимаю назначения картофеличисток - с нормлаьным ножом даже быстрей получается.
>>120942
А вы таки круглый год едите молодую картошку? А если у вас лежит и пустит глазки сразу выбрасываете?
>>121015
макаешь в банку, вращая, вытаскиваешь - брат жив, капель нет, всё чики-пики, ёбана
>>121051
>не понимаю назначения картофеличисток - с нормлаьным ножом даже быстрей получается
Наверное у тебя либо неправильная овощечистка, либо идеально ровная картошка, либо дохуя срезаешь.
При чем тут Запад, блядь? У моей бабки на кухне полно такой фигни, причем больше половины осталось еще с советских времен. Помню, когда-то был даже механический миксер, который ручкой крутить надо было, и советская же яйцерезка. Можешь сам вспомнить фильм "Любовь и голуби", где Вася у Гурченки на кухне овощи перетирает специальной машинкой.
А овощечистка - это охуенно, мне лично гораздо удобнее ею картошку чистить. Палка для меда и ложка для мороженого мне, правда, особо не нужны - мед я не ем (и вообще, кто столько меда жрет, блядь), а мороженое в больших брикетах я покупаю исключительно на молочные коктейли.
>>121056
Вообще, если хранить в холодильнике, то она не прорастает. А лучше всего просто не хранить ее долго, если обстоятельства позволяют.
Лучше бы обсудили приспособления, которые реально полезны.
>>121080
Лолшто?
Вот это заебок девайс. И муку просеивать, и соусы процеживать, и рис промывать, и паштеты протирать.
>>121120
Я через такой ягодно-вареньевые браги фильтрую
мимо из самогоного треда
от треда впечатление, что оп отбивается от кучки элитных говночистов/тян, у которых и палка для меда, и палка для мороженого, и по резиновой палке для жопы на каждый день недели.
если человек не может почистить картошку нормальным ножом нормально - что он забыл на кухне? вопрос риторический, ибо 90% набижавших о кухне знают лишь со слов мамки. и нет, в мужикач я не пойду, я ж не вы - из крайности в крайность не бросаюсь
>>121155
> если человек не может почистить картошку нормальным ножом нормально - что он забыл на кухне?
> 90% набижавших о кухне знают лишь со слов мамки
> я ж не вы - из крайности в крайность не бросаюсь
Это ж надо так самого себя обосрать. Талант просто.
>>121155
Двачую тебя! Точно также я удивляюсь от машин, что сейчас маркетолохи впаривают: лентяи даже палку не могут воткнуть, автомат хотят; парковаться не могут, то ли покупают машины только женщины, то ли педрилы, но обязательно воткнут парктроник, да еще и со всех сторон - и передний и задний; ну и конечно же рулить машину и выбирать оптимальную скорость тоже уже не надо уметь, зачем это безрукому потребителю - он берет комплектацию с ESP; ну а про все эти подогревы зеркал, форсунков омывателя стекла и даже жопы (!) владельца и вовсе тошно говорить. Последнее видимо самое важное для педрилы - можно купить бричку с пакетом сока, вместо двигателя, но жопу греть нужно, это ведь самая важная часть тела.
>>121160
палкой для меда в глаза долбишься, клоун? что в этих трех строчках не так? все, что я сказал - не надо бросаться в крайности.
крайность один: резать, рубить, строгать, есть, пить одним ножом
крайность два: иметь специальную палочку для условного выковыривания семечек из клубники
2/10 made me reply
>>121162
>жопу греть нужно, это ведь самая важная часть тела.
В отличие от машины, новую жопу нельзя купить ни за какие деньги.
>>121168
Лол. Бомбануло нормально у тебя. Не можешь в логику - молчи.
>>121190
>что не так?
>ахаха логика логика бимбинуло пок-пок
ты либо пидор, либо тян, как ты можешь говорить за логику?
просто в голос с тебя, иди наденься на палку для меда
Мудила, ты небось вилкой белки для суфле и бисквита взбиваешь? У тебя такой Бенедикт от того, что кто-то пользуется вещами которых у тебя нет.
>>121198
Хули мне съебывать, маня? Чтоб такие как ты рассказывали, что покупной майонез это удобно и практично?
Ты главное слёзы не роняй и расширь кругозор.
>>120737
>Проще взять спец. ложку для вырезания шариков из дыни/арбуза, и набирать ей мороженку.
Чёт вздристнул.
>>121168
Ебать дебил. Уже дважды себя обосрал, так ещё и ошмётками своей порванной жопы тред закидал. Подорожник прикладывай, юродивый.
>>121162
У меня в автомобиле подогрев жопы (в том числе и на пассажирских местах), руля, стёкол, зеркал; парктроник, камера, жипиэс, климат-контроль, круиз-контроль, автоматическая коробка, дохуища подушек и ещё много всяких пиздатых мелочей. Не устаю проигрывать с люмпен-пролетариата в жестяных гробах на палке.
Лол, вот этот тред! Ебать вы все лохи, нахуя вилки, ложки, ножи? РУКАМИ всё надо есть, а жидкое — пить.
>>121067
Или у кого-то пытается разделочным ножом картошку чистить.
А вообще - я и штык-ножом могу норм почистить. Только вот из-за его смазки, картошку съесть будет нельзя. Но это мелочи.
>>120710
Лютое говно все это. Ложка для ковыряния мороженного, палка для меда, палка для жопы. Нахуя все это? Судя по пикче на этом ебаном чупа-чупсе муда останется больше чем ты себе положишь. Весь этот хлам, кроме пожалуй масленки, да и то с большой оговоркой, не нужен.
На кухне должны быть хорошие ножи, разделочная доска, хорошая/удобная посуда для приготовления пищи, разделочный стол. Все остальное не более чем хлам, по типу кольчужной перчатки для разделки мяса, да да есть и такое, хули кастрюлю на голову вместо шлема не нацепить.
>>121252
ох щит ниггер, уходи пока цел, сейчас тяны-пидоры набегут копротивляться за палку для меда
>>121254
Всё никак успокоиться не можешь, порватка? Подорожник приложи.
>>121257
не та ли ты шлюха, которая мне пыталась что-то за логику задвинуть, и на вопрос "что не так" пернула в лужу и съебалась?
лол
чего вы все доебались к этой палке для меда, удобная штука, если часто мед приходится сервировать
с нее попросту не капает, и стекает регулируемой толщины струкой
а с обычной ложки мед налипает снизу и капает при переносе, если он свежий, и никак от этого не избавится -- если вытирать об край банки будет еще и по банке течь
и мед с нее одной крупной "каплей" падает, а не равномерной струйкой как с палки
для красивой и удобной сервировки аналогов ей нет
короче сначала не плохо бы знать что это, прежде чем осуждать
>>121260
>обосрался
в твоем манямирке? к доктору, быстро.
если ты вот это >>>121160 чудо,
>то нет
то пидора ответ, ты та самая шлюха и есть.
итак,
как три мои строчки, процитированные тобой, доказывают, что я "обосрался"? я это из тебя который день пытаюсь выбить, а ты все обтекаешь смишным словом "батхерт". попробуешь обтечь еще раз - обоссу и скрою по айпи.
>>121269
касательно палки для меда.
я допускаю, что я свою позицию мог изложить слишком завуалированно, отчего копротивляторы за палку меда и сдетонировали. переизложу попроще - для ущербов вроде >>121260.
я считаю, что крайности не нужны ни в каком деле. если ты - кондитер и через твои руки проходит 50 литров меда в день - хоть палкой, хоть скалкой, хоть хуялкой пользуйся - все, что облегчает тебе труд.
если же ты раз в год собираешься испечь блинчики, нарисовать на них медовую белочку или хуй можно без специальной палочки, которая 364 дня просто занимает пространство на кухне.
>>121290
Вот правильно человек говорит, кажется после такой отповеди сраться больше не о чем, однако всё равно набегут «настоящие мушшины», которые бреются топором и этим же топором намазывают масло на хлеб.
>>121252
Ага, после того, как пары пальцев лишишься, послушаем, как кукарекать будешь. Если раньше не засосёт в мясорубку для замороженного мяса.
>>121290
Ебать ты тупой. Для альтернативно одарённой порватки поясняю на пальцах: сначала ты рассказываешь охуительные истории о девяносто процентах и охуительных скилах чистки картошки, а потом рассказываешь, что не впадаешь в крайности, хотя сам только что это сделал. Понял, дегенерат? Теперь разрешаю тебе вытереть говно с лица, зашиться и съебать отсюда. Свободен.
>>121359
Ну нихуя себе пары пальцев. Люди, ебать, веками мясо разделывали и что все без пары пальцев? Если ты криворукий уебан то тебе и перчатка не поможет, хоть в латы закуйся.
>>121290
Крайности - это иметь пять разных палок для меда (из ясеня, столетнего дума, можжевельника...) для разных типов меда. А иметь одну палку это НОРМА. Такие дела, пидарешт.
Пред вами инструмент использующийся тысячелетиями восточными мастерами - цай дао (菜刀). Коль скоро разговор зашёл о поиске середины между специализацией и универсальностью необходимо упомянуть и его.
Используются все грани/плоскости ножа. Кроме очевидной кромки, обух - для отбивки мяса/дрочки костей, торец рукоятки - для растолочки специй. Широкая боковая поверхность используется для переноса нарезанного с доски в вок, сам не делал, однако смотрел видео в котором популяризаторы восточной кухни раскатывают ей тесто для вонтонов. Они же используют торец для размохначивания имбиря, тут я хер его знает зачем.
Добавлю, что чертовски удобная вещь при небольшом количестве обрабатываемых продуктов. Даже 1-2 картофелины легко чистятся обухом. Плюс масса ножа дает некоторые преимущества при шинковке.
>>121528
> Даже 1-2 картофелины легко чистятся обухом.
Эм… Это как? Алсо японские повара — опасные ребята, судя по всему.
>>121525
что-то после этого поста даже стыдно стало что палки для меда нет
>>121528
>легко чистятся обухом
что?
вот у меня такой -- использую для фарша его и разделки в основном, с овощами мне как-то проще европейскими кухонниками работать
>>121520
А электрику иметь с собой перчатки и индикатор напряжения — не зашквар, строителю надевать каску — не зашквар, а мяснику иметь кольчужную перчатку и фартук — зашквар. Или будь ты электриком, провода под напряжением голыми руками скручивал бы?
>>121561
Молодой картофель чистится даже руками безо всякого ножика.
Сам вот недавно пробовал
Не, ну почему бы не сделать нормальный тред странных приблуд, типа пикрелейтеда? Зачем нужно сраться над очевидными приспособлениями, типа картофелечистки, с одной лишь целью, чтобы показать, какой ты мущщина всё умеешь а все остальные — петушки, потому что не хотят иметь один нож на все случаи жизни, предпочитая несколько приспособленных для конкретной цели.
>>121605
>скручивал бы
>под напряжением
>будь ты электриком
На хуй бы гнал такого электрика.
Отключи, вывеси плакат, убедись в отсутствии напряжения, наложи защитное заземление.
Мимо начальник ЭТУ.
>>121608
Срач это для души, тащем-то. Так-то я говорил о небольшом количестве продукта, случае когда доставать спец приспособу дольше чем справится подручными средствами. Тот же картофель готовлю едва ли раз в месяц, не брать же электрическую картофелечистку.
>>121516
вот так бы сразу. теперь я понял, что в твоей башке творится и могу спокойно тебя обоссать.
>чистка картошки ножом
>крайность
пссссссс
свободен
>>121605
Ебанушка! Как давно люди начали использовать электричество и строить высотки? А мясо ели тысячелетиями.
И да электрик и строитель это профессии, им по роду своих занятий необходимы приспособы. Кольчужная перчатка в домашних условиях, вот это зашквар.
Ну, а если ты дохуя мясник и разделываешь over 9000к мяса и никак не можешь обойтись без кольчужной перчатки то это НЕ зашквар.
>>121667
>Ну, а если ты дохуя мясник и разделываешь over 9000к мяса
Об этом я и говорю.
>>121608
Ох, лол!
>>120858
Ты еще скажи, что совмещенный санузел - это хорошо. это хорошо, когда их как минимум два в жилище
>>120710
>там популярны такие штуки как палка-вращалкая для меда, палка-ковырялка для мороженого, штука для чистки картошки (удобнее ножа если руки кривые и вечно пальцы режешь), и даже скрепка-держатель для тюбика с пастой.
От избытка ресурсов. Тратится куда-то надо. Они покупают этот хлам тоннами, а потом выкидывают на свалку толком не поюзав. Общество потребления, хули.
>>120737
>Палка для меда тоже збс, пока он не начнет засахариваться. После этого нужен медицинский шпатель или вообще зубило блядь слесарное.
Чет вздристнул.
>>121756
>Общество потребления, хули.
С валенка сюда пишешь?
>>121748
Ненавижу раздельный санузел - воду включить нельзя чтобы заглушить звуки. Телефон включать глупо, радио в туалет проводить слишком странно.
>>120710
Итак, попробую составить свой ТОП10 бесполезных кухонных приблуд. Не буду в него включать всякие фондюшницы и прочие фазаноощипыватели — у нас ведь не ТОП9000! Итак:
10 Духовка. Ну, сама по себе не бесполезная, но места занимает гораздо больше, чем приносит пользы. Купить маленькую электродуховочку — и хватит;
9 Тостер. Ну не англосаксы мы, не принято у нас каждое утро есть жареный хлеб. А некоторые тянки берут их, позарившись на красивый эффект выпрыгивающих кусочков, но после четвёртого использования он отправляется на дальнюю полку. Или к знакомым;
8 Фритюрница. Жрёт много масла, которое потом долго смывать, да и картошка в ней получается очень жирная и однозначно вредная;
7 Овощерезки типа найсер-дайсер. Не покупайте это гуано, оно вовсе не облегчает нарезку картошки: она забивается во все щели, а потом её оттуда выковыривать;
6 Кухонный комбайн. Казалось бы, чем больше функций, тем чаще им будут пользоватсья. На самом деле наоборот — чем их больше, тем он более громоздок и неудобен;
5 Наборы. Наборчики кастрюлечек, ножичков, тёрочек, формочек и т.д. Реально пользуются из этих наборчиков обычно двумя-тремя предметами. А то и вовсе ни одним. Если кто вам подарил на днюху какой-нибудь наборчик — смело шлите его вместе с наборчиком;
4 Пароварка, как отдельный прибор. Лучше использовать насадку для обычной кастрюли, либо для мультиварки;
3 Весы. Начинающие хозяйки почему-то верят, что следование рецепту с точностью до грамма убережёт их от фейла. Однако в муке может быть разное количество клейковины (обычно меньше, чем надо) и её нужно добавлять во время замеса, а от того, что в борщ добавили на 200 грамм картошки больше его вкус не меняется. И вообще, вкус блюда зависит прежде всего от качества продуктов и скилла стряпухи. А с прокачкой последнего научишься обходиться и без весов;
2 Электрический консервный нож. Обычной крутилки достаточно. Разве что или вы немощная старуха, или открываете по две сотни банок консервов в день. Да и консервы всё больше выпускаются с петелькой, за которую можно потянуть — и банка откроется;
Ну и на первом месте, угадайте что? Правильно, его величество Телевизор.
>>121765
Большая духовка решает если много человек в квартире живёт. А весы всегда в хозяйстве приводятся.
>>121765
Весы таки нужны для advanced level. Пополню список хуиты:
- яйцеварка
- йогуртница
- 99% книг про кулинарию
>>121608
Что это такое?
>>121765
Не согласен. Духовка у меня на третьем - четвертом месте по полезности на кухне после хороших ножей, разделочной доски, удобного разделочного стола. Готовлю в ней овердохуя блюд + горшочки и выпечка, духовка для меня гораздо важнее плиты, причем не микродуховка, а именно полноразмерная, что бы и утятницу туда затолкать и гуся на противне.
Тостер, фритюрница, овощерезки, комбайны реально только место занимают.
Весы на кухне? Нахуя они там? Ни разу ни у кого не видел.
Телевизор? Лол у меня во всем доме нет ни одного, не то что на кухне.
Зато могу назвать один девайс которым я регулярно пользуюсь окромя духовки и это КАШЕВАРКА заметьте не мули/ёба/в дупу/варка в которой можно приготовить только 1000 и одно хрючево, а именно, корейскую КАШЕВАРКУ
>>121771
Если выпечкой не занимаешься, то это твои проблемы. Юзаю раз-два в неделю. Палю пидарасов, на сколько грамм обвешивают на рынке. Весы - вещь!
>>121775
Как раз пеку дохуя всего, и пироги и торты, но все равно в толк не возьму весы то зачем? Что бы канонично по рецепту?
>>120747
Центрифуга у нас в армейке была. Только за ней дочишать приходилось. Пиздец, короче
>>121765
>Духовка. Ну, сама по себе не бесполезная, но места занимает гораздо больше, чем приносит пользы. Купить маленькую электродуховочку — и хватит
и сразу дальше можно не читать, понятно что автор-долбоеб о духовках имеет смутное представление и видел их только издалека на мамкиной кухне
ну ладно, дочитал все таки
>Тостер
куда более быстрый (не надо стоять и следить за готовящимся хлебом) и менее калорийный способ сделать тосты, на завтрак он решает
> Фритюрница. ... картошка в ней получается очень жирная и однозначно вредная
еще один признак того что автор-долбоеб не умеет пользоваться тем про что пишет, раз у него картошка получается жирная
про вредная даже комментировать не буду
> Овощерезки типа найсер-дайсер
хуй знает что это, если речь про мандолину, она здорово экономит время, при любых скиллах владения ножом
если часто готовишь салаты-овощные гарниры-супы, тем более больше чем на пару человек, она мастхэв практически, за свою копеечную цену
> Наборчики кастрюлечек, ножичков, тёрочек,
у меня отличные наборы кастрюль из нержавейки, чугунных сковород, терок microplane
ножи по отдельности покупал, но не вижу никаких причин почему не мог бы те же купить набором сразу, они все одной линейки одного бренда
полная хуйня короче
> весы
незаменимая штука как только придется следить за питанием
да и повторять новые для себя рецепты с ними проще простого, чем отмерять все бесчисленными ложечками-кружечками (которые еще зачастую надо из единиц других стран переводить)
>Электрический консервный нож
>Кухонный комбайн
ни тем ни другим не пользовался, так что не могу ничего сказать
короче все насчет чего можно согласится, это отдельная пароварка и телевизор
>>121213
>>121213
Искренне не понимаю нахуя все вышеперечисленное, кроме автомата. Подогрев руля - ты из Магадана? Камера - слепой дохуя или фуру водишь? Парктроник - криворукий? Климат/круиз чего блядь несешь, про что? жипиэс, парктроник... вообще охуеть, камера встанет, возбудимся.
Если серьезно, все эти мелочи лично мне не нужны. Вангую у тебя какое нибудь чисто городской седан. Меня же техника больше для ебеней интересует, размерность колес, блокировки, лебедки, кевларовые тросы и прочее. Но хули каждому свое
>>121789
> Подогрев руля - ты из Магадана?
У тебя наверн машина в гараже стоит и сильно не охлаждается. Я вот живу заметно южнее того же ДС, и все равно иногда зимой оче хочется теплый руль. Да и подгрев жопы оче спасает если не хочется в офисе в кальсонах яйца парить.
мимо
>>121790
Живу на Сахалине, никаких кальсон не ношу, более того у меня дизельный "трактор" который греется хуй знает сколько, стоит под окном, перед выходом минут за 10-15 с пульта завел и порядок, и масло раскидало и не так холодно.
>>121784
>если речь про мандолину
Нет.
https://www.google.ru/?gfe_rd=cr&ei=hYCiU6nJLYf4wwOn9oCQDw&gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80+%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80
А мандолины я почему-то считал тёрками.
>>121792
Ну чтобы ледяную корку на них растаять, или снег чтобы не собирался, таял и стекал во время снегопада.
>>121793
Ебанись... никогда бы не подумал.
У меня была советская труъ выжималка, по типу большой чеснокодавилки, если ей уебать по голове можно убить нахуй.
Пик стронгли релейтед
>>121796
Сребком за 2 секунды или жидкостью прыскай, чтоб не замерзали.
Все это конечно заебок, и зеркала и жопа и кожаный салон, если бы это на стоимость авто не влияло.
Сахалин кун
>>121784
>способ сделать тосты
Как-то мало я знаю знакомых, кто каждый день на завтрак ест тосты. Вот у родственников он валяется в углу вместе с хлебопечкой.
>у меня отличные наборы кастрюль
Из которых пользуешься двумя-тремя, а остальные просто лежат на полке. Для композиции.
>>121798
Ха, у меня иногда машина целиком по утрам как в ледяном панцире. У вас там на Сахалине же вообще нваерн даже в феврале температура около ноля, мусонный климат и все такое? Тогда конечно тебе подогревы не нужны.
>>121800
У меня набор из 3х кастрюль пользуюсь всеми. Самая большая для борща, средней пользуюсь когда готовлю для гостей, маленькой для себя, так как живу один.
>>121801
Как раз когда температура около нуля, сырость и ветер, ледяная корка образуется гуще и толще.
>>121804
кому не нужен? если я могу позволить себе потратить деньги на свой комфорт, с чего он мне не нужен?
как идиоты, честное слово
>>121801
Февраль около нуля? Но вэй февраль самых холодный месяц таки, до -30 опускается темпер и это при охуенной влажности, но так бывает всего 2 недели в году. Минут по 20 прогреваю, да и пох, у меня под окнами машина я никуда не спешу.
>>121805
Причем тут ты, мудила мелкобуквенный, я про Сахалин говорил. У меня то подогрев есть.
>>121808
потому как заебали идиоты вроде тебя, обсуждающие кому там что другим нужно
не от большого ума это у вас
>>120859
>ложкой растирате?
Вилкой. Это когда в небольших количествах, например — омлет на одну персону, а так — венчиком
>>121524
Была когда-то такая хрень. Только вот не разу не использовали. Только я, будучи мелким, поотрывал этому делу половину лепестков, но выбросить было похоже жалко. Кстати, ещё была алюминиевая форма для бисквитов с аналогичной судьбой — плохо застёгивалась и подтекала.
>>121817
Омлет с сахаром? Поехавший, чтоле?
А еще есть такой coaster - подставка под кружку, для защиты поверхности стола от напитков. Не изобрели они многофункциональные блюдца, в которые еще и положить что-то можно и чай пить. Точно - менталитет такой - одна функция=один девайс. Я так вообще старую газетку подкладываю, многие просто клеенку вытирают потом, если капли на стол попали.
>>122019
Чашка-то гарячая и если поверхность лакированая, то жди светлых следов. Запорол так комод бабуле.
>>122032
Как еще нах бабуле? Поруби ее нах тесаком и запихай в комод, пля. Совки такие совки, трясутся над своим говнищем лакироанным, утютю. В рот себе лака залей и пинусом заполируй, бабулин млять сосунок!
Комод... ну пипец, 19 век уже 100 лет как прошел...
>>122032
пиздец, ты, наверное, раздеваешься за 10 метров до квартиры, чтобы там не натоптать и не напачкать.
А дома у тебя пульт от телевизора и дильдо в полиэтилен завернуты, да?
Вещи нужны для того чтобы ими пользоваться, запачкал - помыл, испортил - выкинул на хуй.
>>122057
Долбоеб не может отличить комод от серванта и даже не знает, что такое приезжать в собственной квартиры в гости к бабушке и пить чай с пирожками.
>>120710
>Нам этого не понять, жевавшим гудрон вместо жвачки.
Лол, я 82 года рождения, у меня в садике была скрепка для пасты с ценником выбитым по советскому обычаю на ней. Я был ниибацца мажором?
У меня от этого треда МАГАЗИН НА ДИВАНЕ.
Бедные американцы, им же эту хуйню толкали в течении десятилетий, а если приписать коммивояжёров то и столетий. Ежу понятно, что это у них в крови, а россиянам-постсовкам малопривычно - после серии баблоразводов тут куда критичнее на всё смотрят.
Надо брать пример с французов в области культуры кулинарии, как прапрадиды, а не с американцев - вот уж не пример для подражания. Ну, если только ты не Микоян и у тебя задание накормить всю страну и желательно быстро.
Нахуй такое счастье.
>>122489
>брать пример с французов в области культуры кулинарии, как прапрадиды
Кстати, есть такая тема Paleolithic diet, тебе должна понравиться концепция - мол, при палеолите люди жрали более "природную" пищу и через это не болели спидами и сифилисами, поэтому жили долго и счастливо (на самом деле нет). Отличное прибежище для невежественных ультраконсерваторов типа тебя. Правда, никто из последователей так и не нашел в себе сил отказаться от интернетов, жить в пещерах, одеваться в звериные шкуры и жарить свежедобытую дичину на костре.
>>122491
Какие дивные фантазии, но я о другом писал.
Интересный тред, надо бампануть
Продолжайте, давно не видел хорошего срача.
Вставлю свои 5 копеек: никогда не было ПАЛКИ ДЛЯ МЁДА, КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ, потому что влом искать магазин, где всё это говно продаётся. Да и обычный нож меня устраивает для картошки.
>>122491
К сожалению, никто не приходит к теме paleolithic life expectancy, которая гуглится на раз. Хомяки, что с них взять.
>>122057
Не в этом дело. Есть люди, которые просто относятся к вещам аккуратно. А есть воинствующая свинота (или мимикрирующие под нее корзинкеры на сосачике). Ты видно привык к жизни в окружении пошарпанной Икеи, вот и все.
>>127936
>К сожалению, никто не приходит к теме paleolithic life expectancy
>Paleolithic skeletons indicated a life expectancy of 35.4 years for men and 30.0 years for women
Это тащемто больше чем в средние века, падение связывают с переходом от охоты-собирательства к фермерству.
Но врачи все равно считают её отстоем.
Купил себе пульверизатор за 50 центов, для создания пара в духовке при выпечке хлеба и больше ни для чего. Это нормально или хуево?
>>127945
Можно пшикать в кота, например. Или во время глажки пересушенного белья.
>>127950
И когда просто оно в зоне досягаемости оказывается.
Не знаю, там ли пишу. Если что, сделаю репост.
В общем посоветуйте, аноны - нужна соковыжималка, чтобы с системой самоочистки, могла убирать часть мякоти и вместимость была примерно на 4 крупных апельсина.
>>127945
Достаточно миски с водой в духовке, а открывать регулярно шкаф чтобы побрызгать - не самая хорошая идея.
>>127959
Проблема в том, что у меня маленькая, но очень гордая духовка.
Хотя, если подумать и достать где-нибудь термостойкое блюдце...
Так зашквар или не зашквар?
>>127964
>термостойкое блюдце
Сколько же там у тебя градусов, что обычные не выдерживают? Да хоть стакан ставь, главное чтобы было откуда воде испарятся.
>>127966
Нормально у меня градусов.
>>120919
>нет нормального глазковыколупывателя
Кому глазки выколупывать собрался?
>>128057
Ну все, пиздец теперь.
>>120919
Купил картофелечистку и с глазковыколупывателем, и с вращающимся лезвием, и с зубчиками для чистки рыбы. Заодно нашёл в интернетах ещё несколько забавных приблуд
>>129006
Пик отклеился
>>129007
И ещё
>>120710
>картофелечистка
>маслёнка
>ненужные приблуды
Бля, какое же ты дно, просто пиздец дно, хуже тебя только те, кто записали в эти приблуды духовку и тостер, это вообще пиздец.
Огонь не нужен.
>>129010
Картофелечистка не нужна, нужны прямые руки.
Про масленку вопрос спорный, лично я пользовался, но потом дропнул. Масло прекрасно хранится и в собственной упаковке.
>>129189
Дайте-ка угадаю - картофелечисткой получается не так сочно, картофелечистка - для домохозяек?
>>129189
Да, да, да. Можно и топором почистить, если сноровка есть. Им же и побриться заодно, чтобы уж совсем по хардкору. Я, к сожалению, изнеженный городской ребёнок, и к такой хуйне не привык. У меня жилетт с тремя лезвиями и картофелечистка.
Овощечистка - хорошая вещь. Почистить кабачки или морковку удобно и быстро.
Вот забавно - амероксцы очень любят покупать все специально созданное для одной маленькой задачи. В отличие от этой страны, где сделай сам есть гут (не выбрасывайте пленку от сосиски - она вам еще пригодится!), там популярны такие штуки как палка-вращалкая для меда, палка-ковырялка для мороженого, штука для чистки картошки (удобнее ножа если руки кривые и вечно пальцы режешь), и даже скрепка-держатель для тюбика с пастой. (реально есть такая хрень). Нам этого не понять, жевавшим гудрон вместо жвачки.