Сохранен 54
https://2ch.hk/web/res/46378.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Фрилансоблядство

Аноним 05/10/14 Вск 22:25:56 #1 №46378 
14125335567950.jpg
Приветики, нужно направление на путь истинный. Далее простыня, если кратко: хочу во фриланс.
Итак, дано: овер 7 лет в IT, к сожалению, в большинстве своём менеджмент. А всё что не менеджмент десктопное QA (за редким исключением).
Собственно скилл лист вполне достойный, из инженерного запросто могу в годного win (всё ебаное семейство пришлось задрочить) админа, могу в mac/nix эникея, конечно же в легкий вебец со всякими вордпрессами и джумлами могу, но в вебе скорее ноль, чем не ноль.
Чуть ОПП в мозгах есть, простенькую джаву понимаю, но опыт 0, писал чуть-чуть автотестов, QA же.
Есть сертификаты Atlassian (внедрял в своей компании и случайно прошел овердохуя курсов, могу развернуть JIRA/Confluence и тд под любой самый ебловатый воркфлоу).
Даже в сети могу! Но слабенько, базовое понимание.

Большинство самых ценных навыков менеджерские. Делал канбан, делал скрам, руководил (и руковожу) отделами с численностью от 8 до 20 человек. Коммуникативные навыки на уровне. Пытаются с хантить постоянно, зп на уровне, более чем. Строил QA отделы с нуля (несколько раз), работал консультантом, выступал на конференциях, за жизнь провёл более 300 интервью, в общем, типичный УСПЕШНЫЙ МЕНДЖЕРтм.

А теперь суть, внезапно заебало всё, придумал себе некий аналог дауншифтинга, хочу стать у мамы фрилансером. И если вопросы съябывания уже продуманы полнотсью, то с чего начать во фрилансе без понятия. Есть учётки на нескольких фриланс сайтах, учёткам лет по 6, когда то придурялся, но всё это не серьёзно.
Цель: 1000$/месяц, мне особо много денег не нужно. Срок: февраль 2015 (с которого начну). При этом я готов уделять работе дохуя времени, готов вникать в любую область, учить что угодно - всё это мне обычно интересно и отдаюсь я этому полностью.
Какие варианты вижу: начать качать автоматизацию тестирования (есть основы, интересна сама идеология, знаю как это должно быть организовано лучше многих автотестеров, в подчинении сейчас даже есть такие);
различные уровни вордпресс блядства;
могу в примитивную ретуш, получал когда то с этого деньги, но уже лет 5 как мои знания полностью неактуальны;
привлекает 3д архитектура, ландшафты всякие мастерить хочу, лол, купил пару книг, как хобби на зиму. Востребовано ли это вообще - не узнавал, иногда у меня возникают такие ебанутые увлечения.

Пацантре, что делать?
В замен постараюсь ответить на любые ебловатые вопросы касающиеся менеджерства, qa, интервьюирования и прочего говна.
Аноним 05/10/14 Вск 22:30:31 #2 №46379 
Готов под чьё-нибудь крыло пристроиться в роли подмастерья, башлять процент и победить мастера в финальной битве, лол.
На самом деле я серьёзно, согласен всё оформить в какой-нибудь коленочный договор, например. Слыхал о таком и даже выступал в роли мастера, но в оффлайн, профит дикий, если человек адекватный.
Аноним 06/10/14 Пнд 10:48:02 #3 №46402 
>>46378
>овер 7 лет в IT
>Цель: 1000$/месяц
Пххх.
Аноним 06/10/14 Пнд 13:41:15 #4 №46410 
>>46402
ну, сейчас я получаю ~7 тысяч в месяц, но причём тут это мне не очень понятно.
Аноним 06/10/14 Пнд 13:57:26 #5 №46411 
>>46410
Тогда я логику вообще не понимаю. Не верю, что получая 7к, кто-то захочет жить на 1к, да не пассивного дохода, а с фриланса. При доходах в 7к и затраты соответственно растут обычно, а если затрат нет, то что мешает поработать полгода, заработать 42к и 3года жить на 1к в месяц не парясь?
Аноним 06/10/14 Пнд 15:21:44 #6 №46417 
>>46378
>путь истинный
>во фриланс
INSTANT_FAIL
Аноним 06/10/14 Пнд 20:20:00 #7 №46436 
>>46411
Друг, ты подменяешь понятия.
В Москве у меня хорошая машина, приличная квартира (аренда ~2k в месяц) и все дела, но это не значит что я зажравшийся уёбок. Это вообще ничего не значит. Меня деньги никак не изменили. Я рос в очень бедной семье и оладьи из кабачков были для меня апофеозом пира, лол.

Суть в том, что я переезжаю и переезд этот очень серьёзен, на местности я не могу работать, так получилось. Деньги с собой будут, но только на хату и услуги дядек, необходимые для леаглизации в том месте, куда я направляюсь.

Я говорю о чём-то нереальном? Были несколько проебизнесов, но там вообще пассивным доходом не пахнет, нужно ебашить и ебашить смотря в людям в глаза, иначе наебут.
Аноним 07/10/14 Втр 17:02:06 #8 №46508 
>>46378
Почему ты не хочешь заработать несколько мультов и купить хату под сдачу в мухосране или просто в банк ебнуть и жить на проценты? В чем для тебя проблема?
Аноним 07/10/14 Втр 19:25:30 #9 №46520 
>>46508
Проблема в том, что у тебя хуево получаетчя считать чужие деньги.
Вторая пролема в том, что считать чужие женьги вообще хуево.
Я кажется довольно четко описал цель.
У меня есть накопления, поюс продам машину, но эти деньги мне нужны будут на месте пребывания.
Я в общем то понял, что обратился не туда. Всем спасибо, удачи.
Аноним 07/10/14 Втр 19:29:21 #10 №46521 
>>46520
Ты написал стену бесполезного текста так и не задав конкретного вопроса. Хочешь фрилансить? Ну так фрилансь, от нас тебе что надо?
И да, ты прав, тебе в /wrk/
Аноним 14/10/14 Втр 02:51:52 #11 №47013 
>>46436
дарую бамп тебе товариш
Аноним 15/10/14 Срд 18:51:47 #12 №47135 
Я бы помог тебе, но сам только планирую выходить во фриланс если не получится в этом месяце устроиться в офис. Добра тебе, товарищ.

А, хотя нет, есть один туповатый вопрос который я могу задать - какое резюме должно быть на менеджера в компьютерную контору - отличное от программерского или нет?
Аноним 17/10/14 Птн 18:44:00 #13 №47283 
Я вот тоже хочу во фриланс. Пытаюсь устроиться даже на минимальную оплату, вроде неплохо шарю в кодинге, только нихуя не шарю в движках. Так нет, сука, даже блядь на минимальную ставку за еду меня пидор отшил. Мудлан ебаный, чтоб ты раком заболел и семья твоя, хуй я теперь кому помогу. Из-за таких пидарасов у меня вера в людей и мир вообще в минуса уходит. Казалось бы - умеешь что-то, хочешь учиться, готов работать за еду, хуй тебе пиздуй еще говно разное изучай, а потом может приму. Да, бля, потом я тебя сам нахуй пошлю. вы по-человечески помочь мне можете? Почему блядь чтобы тебя приняли на работу ты должен дохуя знать, почему нихуя нет набора джуниоров в интернетах?
Аноним 17/10/14 Птн 18:49:20 #14 №47284 
>>47283
Сука, как же бесит. Мне что все движки и фреймвиорки нужно выучить, чтобы меня приняли? Да это невозможно во-первых без постоянной практики, а во вторых на это уйдет дохуя времени, а без денег мотивации заниматься подобной хуетой нету. да и на работе инфа 100% что понадобиться задрочить что-то одно. Неужели пидорасу жалко подождать 2-4 недели? Через 2-4 недели я нормально буду шарить уже во всем чем нужно, но пидорасу нужно все готовенькое, а ты мол сам пиздуй и ебашь, а я тебя нахуй пошлю. Какие же люди мерзкие уебки, блядь. Вот где любовь к ближнему? Где взаимопомощь? Сука, поэтому в дерьме и живем.
Аноним 17/10/14 Птн 19:01:39 #15 №47286 
У меня такое ощущение, что в интернете вообще работы нормальной не существует. Одно говномешание за еду. Кто зарабатывает 1к+ баксов я вообще не представляю. Не знаю чем они занимаются и какими знаниями обладают. Они, наверное, вообще в голове состоят из документаций к фреймворкам и движкам разным.
Аноним 17/10/14 Птн 19:12:21 #16 №47288 
>>47286
На российском рынке не стоит работать. Это уже давно известный факт. На западном рынке даже в ебаном адсенсе больше платят.
А так да.
Аноним 17/10/14 Птн 19:51:58 #17 №47291 
>>47286
Моя бывшая знакомая вчера заработала 3к $
Занимается летсплеем/песенки какие то поет и озвучивает какую то хуйню. Вчера у нее какой то ЭВЕНТ был вот ей и задонатили столько. Алсо она супер страшная (зато голос отличный+на пианино играет) так что дело не в красоте.
Аноним 17/10/14 Птн 20:00:04 #18 №47292 
>>47288
Я хочу все-таки с русскоязычными как-то. Мне не нужны ваши тыщи баксов, хватит очень малой суммы.
>>47291
Дело в наличии пизды, да. Но к чему ты это написал? Я про программистов говорил. Или ты хотел сказать, что нужно доебываться до сотен тысяч людей и рано или поздно я найду кого-то кто оценит мой труд по достоинству? Легко сказать, но скольких нервов от таких "заказчиков" придется пожечь? вот что этим пидарасам нужно? Чтобы и хуй сосал и программы писал и за все про все только на еду брал?
Бля, пацаны, я честно вам говорю, не могу я знать вообще все. Я могу подкачать какой-то узконаправленный навык, но сук, нельзя же прямо во всем шарить. Это физически просто нереально.
Аноним 17/10/14 Птн 20:48:14 #19 №47297 
14135644945780.jpg
На чем набить руку, после обучения на академии?
Самому рисовать дизигны и верстать чужие сайты/темы, без заглядывания под капот?
Аноним 18/10/14 Суб 10:55:18 #20 №47306 
>>47283
>>47284
Я в ахуе, честно. Ты думаешь, что весь мир крутится вокруг тебя? Нахуя нанимать тебя, когда ты нихуя не знаешь, а не взять нормально специалиста?
>хочешь учиться
>хуй тебе пиздуй еще говно разное изучай
Так ты хочешь учиться, но что бы тебе за это еще и деньги платили? Не охуел ли ты?
>Неужели пидорасу жалко подождать 2-4 недели?
Неужели тебе, пидорас, сложно потратить 2-4 недели, что бы начать нормально шарить во всем, что нужно? Почему ты считаешь, что тебе за это еще должны платить?
>Какие же люди мерзкие уебки, блядь. Вот где любовь к ближнему? Где взаимопомощь? Сука, поэтому в дерьме и живем.
Честно, я с тебя просто хуею. Если ты еще и оп, я хуею вдвое. Пиздуй получай пособие по безработице или проси мелочь в переходе - тут и знать ничего не надо, и любовь к ближнему проявят, и взаимопомощь. А если тебе работа нужна, то блять будь любезен, умей ее делать.
>Кто зарабатывает 1к+ баксов я вообще не представляю
Практически по любой специальности в инете можно иметь 1к, и для этого не надо знать ололо все движки и фреймворки, достаточно хорошо уметь выполнять свою работу.
Аноним 18/10/14 Суб 13:23:09 #21 №47309 
>>47306
>Я в ахуе, честно. Ты думаешь, что весь мир крутится вокруг тебя? Нахуя нанимать тебя, когда ты нихуя не знаешь, а не взять нормально специалиста?
Я понимаю, что легче, но сука, таким как я куда обращаться?
>Так ты хочешь учиться, но что бы тебе за это еще и деньги платили? Не охуел ли ты?
Тупой школьник не понимает нихуя, да? Я не имею опыта != совсем даун, который не отличит цикл от массива. Я умею решать задачи на нескольких языках программирования, но при этом не работал никогда с движками и фреймворками, ибо считаю их унылым говнищем, в которых разбираться без оплаты не буду.
>Неужели тебе, пидорас, сложно потратить 2-4 недели, что бы начать нормально шарить во всем, что нужно? Почему ты считаешь, что тебе за это еще должны платить?
Потому что я ебал твою мамку, сам догадаешься, короче.
>Честно, я с тебя просто хуею. Если ты еще и оп, я хуею вдвое. Пиздуй получай пособие по безработице или проси мелочь в переходе - тут и знать ничего не надо, и любовь к ближнему проявят, и взаимопомощь. А если тебе работа нужна, то блять будь любезен, умей ее делать.
Тупой даун, я тебе пояснил что я работать хочу, а не хуй сосать как ты.
>Практически по любой специальности в инете можно иметь 1к, и для этого не надо знать ололо все движки и фреймворки, достаточно хорошо уметь выполнять свою работу.
Бля, хуйло ебаное. Были бы ИРЛ, я бы тебе уже ебало разбил. Ты мне поясни, что такое "хорошо выполнять свою работу"? Да, подозреваю, что можно халявную работу найти и хорошо ее выполнять, но как это сделать, сука, если везде требуется пиздец что. Короче, лучше не отвечай мне, потому что посты таких уебанов как ты меня заебли. Вы же нихуя не понимаете, а пытаетесь со мной спорить.
Аноним 18/10/14 Суб 15:03:15 #22 №47313 
>>47309
>но при этом не работал никогда с движками и фреймворками
>ибо считаю их унылым говнищем, в которых разбираться без оплаты не буду
Блять, ну так нахуя ты тогда ищешь работу, в которой надо знание движков и фреймворков? Это какое-то садомазо с целью поплакаться в вебаче?
>Ты мне поясни, что такое "хорошо выполнять свою работу"?
а) Знать как эту работу делать б) Делать ее грамотно, быстро и правильно.
Заметь, пункты "Я нихуя не умею, сначала научите меня" и "Я в этом говне разбираться бесплатно не буду, т.к. это унылое говнище" в это определение не входят.
>везде требуется пиздец что
Если ты не можешь найти ни одной работы, в которой бы ты разбирался и знал как ее делать, то можно сделать единственный верный вывод - ты криворукий, беспомощный и бесполезный биомусор. Лучше убей себя.
Аноним 18/10/14 Суб 15:33:45 #23 №47314 
>>47313
>Блять, ну так нахуя ты тогда ищешь работу, в которой надо знание движков и фреймворков? Это какое-то садомазо с целью поплакаться в вебаче?
Да не ищу я такую, блядь. Просто мудень один решил мастера на все руки нанять за 5 рублей в час. Я ж не знал, что он такое наглое мудачье, вот мне и порвало.
>а) Знать как эту работу делать б) Делать ее грамотно, быстро и правильно.
Ну так бля, сука, нужен опыт. Без него никак ты этого не добьешься. Нужно задрочить узкую специализацию. Так просто учить все подряд можно до старости.
>Заметь, пункты "Я нихуя не умею, сначала научите меня" и "Я в этом говне разбираться бесплатно не буду, т.к. это унылое говнище" в это определение не входят.
Сука, пидор тупой, я дохуя умею и знаю. Так лучше?
>Если ты не можешь найти ни одной работы, в которой бы ты разбирался и знал как ее делать, то можно сделать единственный верный вывод - ты криворукий, беспомощный и бесполезный биомусор.
Я тупо не знаю где искать людей, которые возьмут меня как джуниора пусть за еду.
>Лучше убей себя.
Желаю тебе и твоей мамке рака от чистого сердца, мудло ебаное.
Аноним 18/10/14 Суб 15:38:53 #24 №47315 
>>47314
> я дохуя умею и знаю
> 5 рублей в час
> бля, сука, нужен опыт
> возьмут меня как джуниора пусть за еду
Нет, ты нихуя не знаешь и не умеешь.
Аноним 18/10/14 Суб 15:50:16 #25 №47316 
>>47315
Поясни мне, сынок, а что кроме знания PHP, умения пользоваться гуглом должен знать джуниор за еду? Может он еще должен свою CMS написать? Нет, теоретически я могу написать кмс, но она будет ужасно кривой и тормозящей, а на ее создание уйдет не один месяц.

Сынок, в следующий раз ты хотя бы поясняй за что говоришь, а то так и будут как на долбоеба смотреть. Мне тебя жалко.
Аноним 18/10/14 Суб 16:52:36 #26 №47321 
>>47316
Эх, вот сказал бы ты сразу "Ребзя, я нихуя не знаю и не умею, дайте совет как заработать на кусок хлеба", тебе бы помогли. Но нет, ты начал расписывать как дохуя ты умеешь и знаешь, но при этом даже на джуниора за еду тебя не берут. При этом ты по прежнему уверен, что проблема не в тебе, ты то весь в белом стоишь, а вот работодатели, суки эдакие, не хотят на работу криворукого, нихуя не умеющего, зазнавшегося мудака брать.
>сынок
>свою CMS написать
>теоретически я могу написать кмс
>она будет ужасно кривой и тормозящей
>на ее создание уйдет не один месяц
>Сынок
>будут как на долбоеба смотреть
>Мне тебя жалко
Ты ведь даже не представляешь, как смешно выглядишь, да?
Аноним 18/10/14 Суб 16:58:03 #27 №47322 
>>47321
Ты на вопрос:
>Поясни мне, сынок, а что кроме знания PHP, умения пользоваться гуглом должен знать джуниор за еду?
Ответь, да? Что ты там пытаешься меня унизить, еблан? Я таких как ты на хую вертел. Понял, что ответить нечего и решил обосрать? Да пошел ты нахуй. Таких как ты больше всего неннвижу. Мудачье, не умеющее признавать свое поражение. Фу, блядь, мерзкие.
PS. Прикинь, я нигде не писал, разве что в одном месте и то только чтобы до тебя тупого дошло, что я дохуя знаю и умею. Я так и писал, что хочу с мин. навыками на джуниора, но хуй, везде нужны спецы. Хуй мне кто поможет разобраться во всей этой хуйне. Потому что пидарасов дохуя вокруг, таких как ты мразота.
Аноним 18/10/14 Суб 17:02:27 #28 №47323 
>>47321
Если не дошло, цитирую чисто себя:
>Я вот тоже хочу во фриланс. Пытаюсь устроиться даже на минимальную оплату, вроде неплохо шарю в кодинге, только нихуя не шарю в движках.
>Так нет, сука, даже блядь на минимальную ставку за еду меня пидор отшил.
Прочитай это, еблан хуев раз 10, потом объясни мне, где ты увидел, что я хвастался своими охуенными навыками? Единственное, что я написал, что кодить умею, ну да, я умею. Имею многолетний опыт на разных языках, но для души, а не по работе. И что дальше?
Аноним 18/10/14 Суб 17:03:28 #29 №47324 
Короче очередное тупое хуйло, не умеющее читать собеседника слилось.
/thread.
Аноним 18/10/14 Суб 17:29:10 #30 №47326 
>>47322
>>47323
>>47324
Лол, ты таблетки принял?
Ты описываешь ситуацию, объективно отличающуюся от реальности.
У тебя "многолетний опыт кодинга", но при этом ты нихуя не умеешь.
Ты ищешь работу джуниора, но таких вакансий НЕТ.
На каждой вакансии нужно знать ВСЕ движки и фреймворки.
В треде тебя пытаются обосрать, хотя ты с этим сам отлично справляешься.

Такое чувство, что ты живешь в собственном выдуманном мирке, где ты один хороший, а все вокруг мерзкое мудачье, не желающее тебе помогать.
Аноним 18/10/14 Суб 17:54:39 #31 №47327 
>>47326
Вот-вот, мудачье типа тебя только и может кукарекать в стиле "так ты пиздуй учи все подряд, а то хуй знает ты чота ничо не можешь". Такие тупорылые уебки даже понять не могут "я кодил для души", они как-то неадекватно интерпретируют мои слова.
Я имею многолетний опыт, а в ответ - ты ничего не умеешь. Ну пиздец. Тебе ебало штоле сломать?

Кодить для души != копаться в чужом говнокоде с попыткой его осознать.

Кодить для души != осваивать лично твой движок с попыткой поправить многочисленный баги, которые твоя тупая башка смогла породить.

etc.
Аноним 18/10/14 Суб 18:00:30 #32 №47329 
>>47326
И да, не волнуйся, я-то изучу всю эту хуйню. Пусть через боль, но я получу необходимый опыт. Почитаю доки пару месяцев, да, но таких мудлов как ты я буду сука всегда ненавидеть и при возможности отомщу. А все почему, спрашивается? Ты к ним как к людям - помогите подняться, я ж не гордый, дайте хоть на еду, чтобы мотивация была, я уже через месяц войду в ритм. Всего месяц, сука. Но нет, хуй, эгоистичные хуесосы. Вот как после такого людей хотя бы уважать? А любить их за что? Мне они эту любовь хоть раз показали?
Аноним 18/10/14 Суб 18:28:29 #33 №47333 
>>47327
>так ты пиздуй учи все подряд
Покажи где я это советовал? Как такое вообще в адекватном мозгу может родиться? Это ты сам 10 раз повторял, что от тебя требуют знания ВСЕХ движков и ВСЕХ фреймворков (очевидно же, что пиздишь, такого ни на одной работе не надо. А пиздишь зачем? Правильно, что бы не работать и учить, а на вебаче плакаться, ко-ко-кокие работодатели нихарошие).
Вывод о том, чтьо ты нихуя не умеешь я сделал не из-за того, что ты кодил ДЛЯ ДУШИ, а из-за того, что тебя не берут даже на джуниора. Кодить ДЛЯ ДУШИ можно несколько лет и на уровне хеллоуворлда, в таком случае этот опыт не стоит нихуя. А не хочешь копаться в чужом говнокоде - заводы для тебя всегда открыты. Ну или на паперть, как я предлагал.
>буду сука всегда ненавидеть и при возможности отомщу
Ох, пощади сейчас умру от смеха.
>эгоистичные хуесосы. Вот как после такого людей хотя бы уважать? А любить их за что? Мне они эту любовь хоть раз показали?
Вот скажу честно, тебе ни любить, ни уважать абсоютно не хочется. Более того, эгоист тут именно ты. "Дайте мне работу, которую я не умею делать, а в процессе я, может быть научусь за месяц , что далеко не факт, ведь я несколько лет игрался в погромирование." В общем одно дай, дай, дай, а потом еще и жалуется, кокококие все плохие. Пиздец, меня тошнит от тебя, двуличная мразь вот и я перешел на твой язык. Деградирую от общения с тобой.
Аноним 18/10/14 Суб 18:39:14 #34 №47336 
>>47333
>Покажи где я это советовал?
Так ты мне посоветуй уже что-нибудь и перестань пытаться меня унизить, дрисня подзаборная.
>Как такое вообще в адекватном мозгу может родиться? Это ты сам 10 раз повторял, что от тебя требуют знания ВСЕХ движков и ВСЕХ фреймворков (очевидно же, что пиздишь,
В том то и дело, что не пизжу, бля, иначе мне бы не порвало. Заказчик мудень ебаный.
>такого ни на одной работе не надо
Вот именно! Поэтому я и не хочу все бля учить, я хочу устроиться куда-нить, чтобы задрочить что-то одно и потихоньку развиваться.
Далее идет какой-то твой бессвязный бред, не опирающися на логику, я пропущу то говно, ты не против?
>Ох, пощади сейчас умру от смеха.
Надеюсь, что ты умрешь, да.
Далее опять какието влажные бредни твои. Почему ты решил, что я не хочу учиться. Почему ты решил, что я ничему не научусь? Единственное, что верно - дайте мне работу и деньги, чтобы была реальная мотивация и я хотя бы знал в какую сторону копаться, а не учил все подряд.
>Деградирую от общения с тобой.
Да ты с рождения дебил, бля. Сколько тебе раз нужно написать, чтобы ты понял, что я пытаюсь до тебя донести, школа ебаная?
Аноним 18/10/14 Суб 18:45:20 #35 №47337 
>>47336
>перестань пытаться меня унизить
>дрисня подзаборная
>Надеюсь, что ты умрешь, да.
>ты с рождения дебил
>школа ебаная
Лол. И как тебя после этого можно уважать? А любить тебя за что? Ты эту любовь хоть раз показал?
А совет я тебе уже давал - учи что угодно, любой язык, любую сферу - на еду можно заработать абсолютно на чем угодно. Но ты ведь так не хочешь, ты хочешь, что бы тебе за это еще и платили. Выдумал же хуйню какую-то, неужели ты не понимаешь, что в реальном мире такого не бывает?
Аноним 18/10/14 Суб 18:56:03 #36 №47339 
>>47337
>Лол. И как тебя после этого можно уважать? А любить тебя за что? Ты эту любовь хоть раз показал?
А ты меня, нядо понимать, лично знаешь, чтобы так говорить, да? Я мог бы и без мата и багета все это пояснить, но порвало. Человек я такой, люблю справедливость. Да что это вообще меняет? Может, ты любишь лицемерие?
>А совет я тебе уже давал - учи что угодно, любой язык, любую сферу - на еду можно заработать абсолютно на чем угодно.
Прикинь, я целых два языка знаю, один веб, другой десктоп!
Я еще раз повторяю для тупых - мне просто попался такой мудаеб заказчик, которому нужно все и за 5 рублей, хотя написал он что требуются минимальные знания. А я под его запросы изначально подходил, но потом оказалось, что мне надо еще и движки с фреймворками знать. Вот таких ебланов ненавижу, сука. Именно поэтому у меня баттхерт. А ты мудлан малолетний мозгами пораскинуть не можешь и понять что к чему.
Аноним 18/10/14 Суб 21:42:52 #37 №47345 
>>47339
>А ты меня, нядо понимать, лично знаешь, чтобы так говорить, да?
Sooqaaa, хуею с твоих двойных стандартов и лицемерия. Ты меня что-ли лично знаешь, что называл "дрисней подзаборной", "дебилом с рождения" и желаешь смерти в каждом посте? Я между прочим, тебя не оскорблял, только указал на твои же слова. Но я тебя понимаю, в отсутствие аргументов единственное что остается неокрепшему мозгу - начать оскорбления.
>Человек я такой, люблю справедливость.
Где ты видишь несправедливость?
Аноним 18/10/14 Суб 23:00:03 #38 №47347 
>>47345
Тебе я хамил, потому что ты дебил и заслуживаешь этого. Но дальнейший дискасс нахожу бессмысленным в виду твоего тотального невосприятия информации. За сим откланиваюсь.
Аноним 18/10/14 Суб 23:19:59 #39 №47348 
14136599998510.jpg
>>47347
>За сим откланиваюсь.
Давно пора.
Аноним 19/10/14 Вск 02:14:37 #40 №47353 
Проиграл с треда. Оп, тебе не дауншифтить надо, а в больнички полежать, чтоб твой диссонанс таблетками пофиксили. Эталонный дс-менеджер с разъебанной психикой и искаженной от зажратости картиной мира.
Аноним 21/10/14 Втр 16:15:15 #41 №47511 
14138937152850.jpg
Ох, вот бы и мне че-нить подсказали дельного. Я и фреймворк бэкендовый знаю и вообще пишу код лет 5 уже, но на работу все равно не могу устроиться. В моих пердях или 1с или C#, а веб-контора всего одна и им никто не нужен. Удаленно фрилансить не могу, потому что нихуя не знаю специфики, мало ли на чем там можно споткнуться. Так заказчику наобещаешь, а потом неудобно кидать.

Алсо, нихуя не верю что абстрактный менеджер без знания чего-либо может получать 7к. Программист получает 1-2к, а стоящий над ним гуманитарий значит 7. Cool story, broh.
Аноним 21/10/14 Втр 16:40:57 #42 №47513 
>>47511
Можно понаехать в масквабад или еще куда и устроиться в молодую динамично развивающуюся контору, для того чтобы обзавестись контактами, которые будут подкидывать работу, когда контора загнется.
Аноним 21/10/14 Втр 16:53:40 #43 №47516 
>>47513
Мне кажется, что веб-программисту вполне логично было бы работать удаленно. Большинство сайтостроительных задач не требуют настолько сложной кооперации, для которой бы требовалось присутствовать физически.
Аноним 21/10/14 Втр 16:55:03 #44 №47517 
>>47511
> Программист получает 1-2к, а стоящий над ним гуманитарий значит 7. Cool story, broh.
Какая ирония, да?
Я тут циски заливаю да конфиги пишу, а генеральный сидит на жопе, нихуя не делает и получает белую зп больше миллиона в месяц.

Суть в том что от погромиста нихуя не требуют, не нужно принятия решений, не нужно ответственности за них, за подчиненных. Ему сказали кодить, он сидит кодит, ему сказали не кодить, он перестал кодить. Всё, обезьяний труд, хули тут высокооплачиваемого?
Аноним 21/10/14 Втр 17:10:16 #45 №47519 
>>47517
Программист несет большую ответственность за проектирование классов же. Обезьяний труд это в 1980 году было, а сейчас тяп-ляп спроектируешь, потом бесконечно переделывать.
Аноним 21/10/14 Втр 17:15:05 #46 №47520 
>>47519
Неправильное решение программиста не уйдет дальше программиста (если конечно он не будет проверять что там накодил), неправильное решение манагера может привести к тому что работа программиста окажется бесполезной.
Аноним 21/10/14 Втр 17:15:44 #47 №47521 
>>47520
>если конечно он не будет проверять что там накодил
Блядь ну ты понял, если запускать сразу всё на лайв то конечно будет влиять, но нахуй такой погромист нужен?
Аноним 21/10/14 Втр 17:19:34 #48 №47523 
>>47521
Технари - прислуга гуманитариев. :з
Аноним 21/10/14 Втр 17:21:17 #49 №47525 
>>47523
Холивар ебаный оставь для воркача, тут речь о том что среднепогромист сидя на окладе будет получать меньше чем манагер стоящий над ним.
Аноним 21/10/14 Втр 17:30:31 #50 №47527 
>>47525
Да какой нафиг холивар, я унтер даже по меркам унтеров-программистов. Сочту за счастье устроиться на каторгу за гроши.

>>47511
Аноним 21/10/14 Втр 17:52:07 #51 №47532 
>>47511
> потом неудобно кидать.
начни с этого, не ошибается тот кто ничего не делает. Снизь цену вдвое/втрое/вдесятеро, поработай, за низкую цену косяки и срыв сроков простительней, чем когда ты требуешь рыночную цену. Да и нормально общайся с заказчиками - всё будет.
Аноним 21/10/14 Втр 18:38:33 #52 №47536 
>>47532 Ай блин, листаю одеск этот...
Идеально было бы поработать, пусть и бесплатно, с каким-нибудь аноном веб-кодером, дабы въехать в процесс реальной работы. А так слишком мутно выглядят тз, вроде все знаю/умею, но ведь 100% при работе вылезет какая-нибудь сложность в проектировании моделей, так что и костылями не закостылить и вообще ПИЗДЕЦ ПИЗДЕЦ КЛАДБИЩЕ ПИДОР.
Аноним 21/10/14 Втр 22:33:30 #53 №47556 
>>47536
Сложность вылезет обязательно, костылями все закостыливается, когда заказчик обращается на фриланс к ноунейм хуям, он понимает, что будет говно, если не повезет, если он этого не понимает, то в следующий раз хорошо подумает, чтоб слить очередной проект, вместо того, что обратиться к канторе, которая несет какую-никакую ответственность.
Аноним 22/10/14 Срд 22:01:08 #54 №47677 
>>47556
Ты же хуй, посмотри на себя.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения