24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, дано: овер 7 лет в IT, к сожалению, в большинстве своём менеджмент. А всё что не менеджмент десктопное QA (за редким исключением).
Собственно скилл лист вполне достойный, из инженерного запросто могу в годного win (всё ебаное семейство пришлось задрочить) админа, могу в mac/nix эникея, конечно же в легкий вебец со всякими вордпрессами и джумлами могу, но в вебе скорее ноль, чем не ноль.
Чуть ОПП в мозгах есть, простенькую джаву понимаю, но опыт 0, писал чуть-чуть автотестов, QA же.
Есть сертификаты Atlassian (внедрял в своей компании и случайно прошел овердохуя курсов, могу развернуть JIRA/Confluence и тд под любой самый ебловатый воркфлоу).
Даже в сети могу! Но слабенько, базовое понимание.
Большинство самых ценных навыков менеджерские. Делал канбан, делал скрам, руководил (и руковожу) отделами с численностью от 8 до 20 человек. Коммуникативные навыки на уровне. Пытаются с хантить постоянно, зп на уровне, более чем. Строил QA отделы с нуля (несколько раз), работал консультантом, выступал на конференциях, за жизнь провёл более 300 интервью, в общем, типичный УСПЕШНЫЙ МЕНДЖЕРтм.
А теперь суть, внезапно заебало всё, придумал себе некий аналог дауншифтинга, хочу стать у мамы фрилансером. И если вопросы съябывания уже продуманы полнотсью, то с чего начать во фрилансе без понятия. Есть учётки на нескольких фриланс сайтах, учёткам лет по 6, когда то придурялся, но всё это не серьёзно.
Цель: 1000$/месяц, мне особо много денег не нужно. Срок: февраль 2015 (с которого начну). При этом я готов уделять работе дохуя времени, готов вникать в любую область, учить что угодно - всё это мне обычно интересно и отдаюсь я этому полностью.
Какие варианты вижу: начать качать автоматизацию тестирования (есть основы, интересна сама идеология, знаю как это должно быть организовано лучше многих автотестеров, в подчинении сейчас даже есть такие);
различные уровни вордпресс блядства;
могу в примитивную ретуш, получал когда то с этого деньги, но уже лет 5 как мои знания полностью неактуальны;
привлекает 3д архитектура, ландшафты всякие мастерить хочу, лол, купил пару книг, как хобби на зиму. Востребовано ли это вообще - не узнавал, иногда у меня возникают такие ебанутые увлечения.
Пацантре, что делать?
В замен постараюсь ответить на любые ебловатые вопросы касающиеся менеджерства, qa, интервьюирования и прочего говна.