Выпили ссылку на викисаунд >>160263
не вставилась падла
>>160263
Почему после работы с слайсером,последующие ноты перестают играть если нарисованы до конца как на пикче, как исправить эту хуйню?
как самый ахуевший, репостну
Очередной ВЕДЬМИН ДОМ
https://soundcloud.com/shibbaleth/pop-songdamn-whore
Из-за прошлых отзывов к первому хрючеву, у меня развился "КОМПЛЕКС ХУЁВОГО 808-ого". Это же месево (и чужое) я переслушивал 2 дня подряд и хуй знает, на мой убогий слух - всё хорошо, хотя если говно получилось - значит качать суицидальных сучек в легингсах в клубе мне не дано.
Аминь, брат.
Но было дико ахуенно поработать с этой пиздатой акапеллой, эт я чесслово базарю.
>>160295
У меня чувство что я один у мамы критик, обслуживаю все треды.
Так в этот раз у тебя со звуком заебись и все на месте, но чего то не хватает. Вероятно мастеринга финального. Акапела очень удачная я бы ей еще оборотов сбросил правда. Вобщем если потренироваться все сучки с перевернутыми крестами твои, уже сейчас прогресс заметен.
скинул бы проект я хочу в нем поковыряться сам посмотреть как ты так крутишь все
Что можно почитать\посмотреть, чтобы научиться нормально делать мастеринг\сведение? Получаются неплохие треки, но проблема с панорамой, эквализацией, глубиной звуков и тп.
>>160263
пасаны, че за звук на 1:36? Заебался его искать уже, блять как назло не в одном туториале не показывают. Как называется, или где/как его в синтах искать?
>>160363
лежит в каждой сборке трапа, в какйо-нибудь секции "Effect's" аля стомп'ы
Парни, пытаюсь использовать эквалайзер, нифига нормально не получается. Поясните, в чем ошибки?
http://rghost.ru/54823300
>>160279
БАМП ВОПРОСУ ПОСОНЫ, Я ВЕРЮ В ВУАС
>>160385
и вот еще отклеилось
https://soundcloud.com/gnostic-dance/moshi-moshi-aokigaharacom
и вот еще отклеилось
https://soundcloud.com/gnostic-dance/moshi-moshi-aokigaharacom
>>160413
Ну кто-то слышал, кто-то нет. Тем более новое тоже кинул.
https://soundcloud.com/dildo_production/youve-changed
Вот так, релизнул новый трек. Может кому интересно будет.
Пацаны, как мы пишете свои мелодии? У меня больше 4 аккордов и чего-то на подобие арпеджио ничего не выходит.
>>160470
Кто «мы»?! К кому ты обращаешься? Я один здесь, нахуй!
>>160480
Раз ты тут, подскажи, что изучить, чтобы научиться писать неплохие мелодии и их вариации, аранжировки.
Только давай без фраз вроде "музыкальная грамота", "сольфеджио". Поконкретнее, пожалуйста.
скучал час во фруктах(
>>160591
Не кисни, на музыке зависни!)
Хороший трек, поварьируй на пару минут ещё и можно релизать направо и налево, молодчина, так держать!
Чё скучаешь-то, праздниГ ведь?
Съёжилось
Норм звук кислотный в начале нисходящий? Или заменить на какой другой?
В очередной раз загорелся идеей создания музыки - хочу пилить невъебенные минуса, как у GTB, с звуками из Сейлор Мун и прочим, своего чего-нибудь нестандартного добавить горю желанием само собой, но блядь, снова поставил я фрути лупс и в очередной раз НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ, тысячи всяких кнопочек, крутилочек, спидометры какие-то ебливые. Нажал незнакомую кнопку - семпл звучит иначе, где тут undo, где тут redo!?
В голове летают некстлевельные мелодии, а реализовать я ничего не могу. Все гайды из интернета выглядят как огромный стул, на котором и пики и хуи. Дак как люди обучаются работать в этой параше?
>>160997
>хочу писать парашу не имеющую к музыки никакого отношения
>ни в чем не хочу разбираться лучше спрошу на двачах там в одном посте напишут как придти к успеху
тебе здесь не рады
>>161000
>>хочу писать парашу не имеющую к музыки никакого отношения
Это актуальная музыка, а ты говноед, застрявший в каком-нибудь 1995.
>>161001
>невзлетевшие форсы
>актуальная музыка
Просто сьеби, ценитель.
>>161002
Ну начал, зашёл по гайду из шапки треда, там настройка, поставил ASIO4ALL, как написано - звука больше нет. Так и должно быть? Т.е музыка вконтакте играет, а вот в фрутилупсе больше звука нет. Прикольно.
>>161005
Выключи все плееры и закрой вкладку с враковником.
>>161013
Уже сам разобрался, надо было на кнопку нажать, чтобы само настроило.
Накрутил в фл за 10 минут. Хотелось бы совета от мастеров, чего бы добавить дабы получить полноценный liquid trapчик. Сам в фл сижу 2 неделю.
>>161078
>liquid trapчик
Сам придумал?
Увы, но тут нехуй добавлять, ЭТО МАКСИМУМ например для ЧИТАРЯ, а для самодостаточного трека тебя никто не ограничивает от синтезаторов для какой-нибудь припевной части, побольше всякой хуиты воздушной, ведь примитивным сэмплом гитар сыт не будешь, брачо. И для ТАК НАЗЫВАЕМОГО ЛИКВИД ТРАПА я бы клэпы юзал, а не снэееры с райдом.
>>161082
Хуй знает, за 2 недели я еще нихуя не освоил. Чем именно начинить и по какой технике? а то я дикий нубас в ваших фл студио.
>>161087
Чем хочешь.
Привет, братишки, покушать принес.
http://rghost.ru/54986906
Сап. Пагни, с чего начать-то? Вообще не шарю, мимо пробегал, стало интересно. Давно ищу какое-то занятие.
>>161204
Двачую вопрос. Нихуя не понятно, что делать, а люди как-то музыку делают.
>>161296
Нихуя не прав. Какая в жопу музыкальная теория? Мне нужно знать, какие кнопочки нажимать, а ритмы и мотивы у меня уже в голове заложены.
Зачем вы ему отвечаете? Игнорируйте и этот выблядок сам сольется из треда.
Чем больше слушаю, тем больше кажется, что тарелки лишние тут.
Пацаны, скачал FL studio с рутрекера, а в папке с прогой еще одна папка, называется "Presets". Что с ней делать?
>>161450
А еще у меня в папке всякая хуйня типа пикрелейтед. Устанавливать?
Музаноны, я вам тут подобия нейрофанка принес, что скажете? Кроме "фу, убери это говно"
https://www.dropbox.com/s/xyd7z2tb486l3y6/UGSAGSDHDHSDHGD%20%285%29.mp3
>>161463
Пережато малость. В виртуальном пространстве композиции следует оставить свободного пространства.
Ударные теряются на фоне баса. Проблема сведения. На чем сводишь?
Задумка понравилась. Только не хватает на мой вкус более широкой ямы с альтернативной темой, слушать будет интереснее.
Мне нравится. Продолжай двигаться в этом направлении.
знаю, что это высер, но задумка то как?
inb4: как земля
>>161522
>Это тоже юмор такой, или я чего-то не понимаю?
Да ты ахуел, я к тебе со всем сердцем.
Вот, например и этот господин хорошо бы зачитал под твоё дерьмо. Имею ввиду есть спрос на ТАКОЕ
>>161469
>Пережато малость
Знаю, но если убавить компрессию, то говорят, что "не качает". Так что брикволл во все поля.
>Ударные теряются на фоне баса. Проблема сведения. На чем сводишь?
Подкручу таки сайдчейн, да. Последний вопрос не понял, если честно, поясни, что ты имел ввиду?
>не хватает на мой вкус более широкой ямы с альтернативной темой
Скорее всего расширю часть между 1 и 2 дропами, так что яма будет.
>>161531
Я же не только для сосача выкладываю. Файл лежит в расшаренной с моим другом папке. Да и не хочешь - не качай, никто ж не заставляет.
>>161533
>Да и не хочешь - не качай, никто ж не заставляет.
Я имею ввиду, зачем вообще качать? Если есть огромное кол-во сервисов на котороых можно послушать в реальном времени через встроенный плеер.
>>161537
>Файл лежит в расшаренной с моим другом папке.
Чтобы не заливать во второй раз кинул ссылку.
Анон скажи, что за охуевший эквалайзер у чувака, он сука название своим степсеквенсором закрыл и..невидно нихера.
>>161699
Все озон, я нашел как он называется.Спасибо тебе.
Посоны, дайте линк на туториалы, пожалуйста.
Залетает в тред тот самый днб_процюцер
Задавайте свои ответы!
В трекане круто реализовал гитарные рифы?
>>161699
>Анон
>>161716
>озон
rate me
Хуйня сделаная за 5 минут.
У кого дома живут барабашки? :>
>>162215
Чифирнуть бы ништяк да голяк
Надо бы вам запилить гайд для ньюфагов типо меня, а то наверное заебали уже. Посоветуйте годной литературы по ФЛу, чтобы было просто читать и вообще заебись.
>>162348
Лучший источник знаний по фруктам - встроенная справка фруктов, даже если ты будешь сидеть со словарем, если не знаешь английского языка.
>>162135>>162130
наремиксил аки ДИДЖЕЙ ХОББОТ
https://soundcloud.com/shibbaleth/nomredor
https://soundcloud.com/th1nk_72rus/bureau
Критики, пожалуйста.
>>162939
Раз уж сэмплируешь то в чём трудность загнать под такт вторую часть сэмпла? ты же слышишь, что - это "живая игра" и лучше эту пиано самому набить или побольше повозится над второй частью,
Пьяный накидал драмцу.
Осваиваю FL Studio как свой первый редактор, столкнулся с проблемой. В разделе Pack 900 одинаковых тарелок и 9000 одинаковых барабанов, а захочешь найти что-то нужное - хуй там. Есть желание снести весь этот хлам и скачать нормальные инструменты, где нет лишнего и все рассортировано понятным образом. Можете посоветовать, где?
Вообще, какой алгоритм поиска инструмента? Вот ты делаешь трэк. Понимаешь, что ага, вот здесь мне нужен пиздец рычащий перегруженный бас, почти как в Lustmord - Vault, только чуть повыше и более электрический. В паке из пяти бас-гитар такого, конечно, нет. Синтезировать мы пока не умеем. Все, тупик, идти спрашивать по форумам? в mus как с этим вообще?
>>163155
Любой современный пак семплов, смотри по названиями, чтобы по жанру определиться. Для начала вместо дефолтных пойдут паки от Loopmasters и Vengeance.
А вообщем такая хуйня с хламом семплов во всех библиотеках
Аноны, скачал FL 11, хочу научиться ебашить инструментал. Подскажите гайд/самоучитель. В оппосте ссылка битая.
Начал набрасывать новый скелет которым все и закончится попытался немного сломать ритм ничего толком не вышло засени осени http://rghost.net/55156347
>>163072
Джва саба тебе, днб братишка, что про барабасы можешь посоветовать? годных ван шотов хотеть
Оцените демо, стоит ли ебаться и доделывать?
>>163283
>стоит ли ебаться и доделывать?
Ну да, хотя лютая бональщина, но заделано хорошо.
А я вот грос бит осваиваю
>>163194
Нет никаких определенных советов, эквализируй слои и делай из них одну общую массу.
Подскажите что за жанр? Люто прет, хочется подобное писать. Гугл молчит, я в полном отчаянии.
Объебался Бесконечным Летом и сделал ремикс ну точнее просто стащил миди на трек знакомого в стиле ОСТа.
>>163158
>>163785
Рутрекер+гугл.транслейт
>>163844
Зачем тебе размерность такта, если у тебя в любом случае выходит 4/4? Кстати, с тактами всё нормально там, ты можешь изменить их размер в настройках проекта, кстати не понимаю, почему большинство начинает поносить пакет из-за собственной лени, и нежелания гуглить.
>>163785
Это абстрактный хип-хоп с добавкой "воздушных" звуков вот и выходит Cloud Rap.
>>163858
>уроки по написанию сего
С чего ты вообще взял что они есть?
>>163861
Очень на это надеялся, но гугл и ютуб молчит. Абсолютно никакой информации о данном жанре нет. Остается лишь надежда на анона.
>>163871
Не скорее всего а 100%. Ну может погулить уроки из разряда "как написать заебатый биток если ты пустоголовый репер не могущий связать двух слов" , отличие то в семплах и "воздушности", битки то во всех этих новомодных течениях старые как незнаю что.
>>163875
Сейчас послушал его пример - это же полтора семпла и тонна реверба. Какие там туториалы могут быть? Туториалов по ПРИДУМЫВАНИЮ треков никогда не будет, а с технической стороны там всё просто.
Высрал вот вчера. Свежее, пахнет.
Я не пони как вы грузите мп3
Как выдрать плейлист, уехваший под панель с пуском?? Эта сука не вылезает оттуда ни под какими предлогами. Я заебался ее уговаривать уже, а в винде 8 вроде панель с пуском не отключить, раньше только это спасало. Можно вайпнуть все настройки расположения окон или типа того? Я щас ебанусь я не могу достать эту сучару уже 2 часа. Эх надо было музыкалку заканчивать и в оркестр идти играть щас бы не унижался...
Пиздец идеи нет.
>>164146
>а в винде 8 вроде панель с пуском не отключить
Ага. Я боюсь спрашивать, что плейлист делает под панелью.
>>163830
Если не подписать "рейт", то никто так ничего и не напишет?
Хочу найти подобое, чтобы работало не только на фль. Пусть даже там будет от 4х каналов.
Стали треды помирать и померли.
http://rghost.ru/55705980
Часа 3 ебался, а получилась хуета. Мастеринг хуйня ебаная, ебаная хуйня блять, ненавижу мастеринг, все проебал.
Чем вырезать голос из трека?
>>164728
Кто-то еще делает мастеринг на электронных треках сделанных на компе? Зачем?
>>164728
Ударные норм. Все остальное звучит как жеваная кассета. Это специально? Если да, то советую купить советский магнитофон Радиотехника, и погонять записи через него на старых кассетах. Я так делал во времена моды на витчхаус, если это входит в твои задачи- пробуй, вангую, еще захочешь.
>>164793 -кун
>>164794
>Все остальное звучит как жеваная кассета
Типа того, Satin VST.
Давно чет не садился пописать.
Каким образом можно накладывать на бит вокал через фрукты ?
Можно ли записывать его в реальном времени, и только потом обрабатывать ?
Реквестирую мануалов и ваших советов.
>>164328
Норм же.
Ебани дабстеп дальше и такой вокал из вичухи, что бы Настя вообще
>>165172
Барабасы пиздато делаешь, но блять, бас просто на 0 делю
Две недели в фл сижу. Вот что получилось сделать сегодня. Хотелось бы услышать советов от знающих анонов чем можно дополнить эту хуйню что бы получилось что-то более менее годное.
О да, детка, разреши эту увеличенную кварту еще раз и еще раз для пущей драматичности!!!1111111110
Не сильно клиппирует поцоны?
Партии мелодий вроде не конфликтуют... это c moll если что
>>165398
Фм перделки не к чему в ДнБ, я конечно понимаю что мы все не нойзия, но надо стремится
Нужно больше ебанутых синтов! БОЛЬШЕ!
>>165475
Cильно на 36й секунде. Больше компрессии богу компрессии.
>>165623
Не знаю, сделал ли я хуже или лучше, но я заметил, что бочка и снейр оче сильно уходили вверх за нуль на высоких в мультиканальном компрессоре, вроде пофиксил.
>>165616
таки есть
https://soundcloud.com/shtaffy
>>165651
Нынешняя версия лично мне нравится меньше. У тебя вначале было классно, "th2323232" или чет такое. Сейчас какой-то приплюснутый звук, очевидно ты сильно много переебашил компрессии, кмк.
Решил пересвести свой старый набросок.
За плагины поясните, есть какая сборочка самых нужных или самому выкачивать по одному?
>>165696
Но дефолтные плагины все хуита?Я просто ньюфаг в этом деле.
>>165697
Дефолтные плаги тоже юзабельные, не стоит их не до оценивать.
>>165697
Дефолтные очень даже юзабельные. Хотя бы потому что мало жрут ресурсы и легко автоматизуются. Так что сначала лучше разберись с ними, а потом ищи то, чего тебе не хватило.
Алсо викисаунд тебе в помощь, там на русском языке есть описания большого количества фруктовых плагинов.
> не до оценивать.
Послушал творения анонов и охуел. Как вы делаете столь мощный прод? Вы занимались все на каких-то тренингах? Заебись звучание у большинства. Аж стыдно сюда соваться со своим говном. Правда, странно, что практически везде тут какие то наброски по минуте-полторы. Вы специально такие превью делаете для отправки сюда, или вы не развиваете из таких кусочков полноценные композиции принципиально?
>>165708
> Как вы делаете столь мощный прод?
> мощный прод
>>165689
Хуй знает, у меня уже бошка от этого болит, ниче не соображаю, пойду лучше к экзамену по сольфеджио готовится.
Вброс из 2010.
>>165786
Ну хуй знает, какой-то отрывок, хуй пойми что. Вы почему не можете пилить полноценные треки? Почему заполоняете тред кусочками? Звучание как звучание - сырое недоделанное, если и звучит нормально, то скорее всего потому что там особых частотных конфликтов и не возникает само собой (из-за скупости аранжировки)
>>165809
Минимал же, закос под Aphex Twin (at), Boards of Canada.
Фруктаны, это может считаться ДаунТемпом?
>>165811
Извини, антуан, но ты понимаешь, что закос не совсем удачен. Допили полноценный трек, может понятнее станет.
Анон, рейт ми
https://soundcloud.com/pantsulover999
>lofi, rap, acid
>>165933
Без наушников бас звучит совсем хуёво. Почему так?
>>163283
"Вторая" часть трека не особо, а вот первая хорошо идёт, батя одобряет.
>>165616
https://soundcloud.com/stan-riders
>>165618
Лол, ты о каком?
Фруктаны, гдя взять олдовые синты в духе видеорилейтид?
>>166000
ИСКАЛ МУЗЫКУ
@
НАШЁЛ ЭТОТ ВИДОС
@
ПОСМОТРЕЛ
@
РАЗРЫДАЛСЯ ОТ ЭПИЧНОСТИ
>>166000
Ну, типа sawer есть во фруктах, он лучше чем оригинальный пылевокс, хотя бы просто тем, что не занимает столько места на балконе и его не так тяжко нести до помойки.
Ходор
>>164041
Анон, мне понравилось. Можешь поделиться исходником?
>>166114
Какой нахуй пресет? Сам делал. А ты пресеты используешь, лалка?
>>166114
держи.
http://rghost.ru/56015727
>>166116
нахуй пошёл.
Принес вам демочку недавнюю, что можете сказать?
>>166139
Да зачем мне трек то? я и от туда могу скачать №166041
Это сэмпл что ли? я бы хотел пресет по возможности
Я вам трип-хопа принес.
>>166240
Ну как бэ я трэк сохранил как в вэйв файл, потом добавил его обратно в трек чтобы усилить и профильтровать. Трэк-то говно, но как эксперимент пойдёт. Тебе либо откромсать надо кусок того что я дал, либо никак т.к. оригинала нет, да и вообще это может быть мой изврат с хармором или вокодером или дохуя перекрученный дефолтный пердёж из сэмплов....
>>166375
Да как то похуй.
>>166402
Спасиб.
В фрути лупсе 10 не переключается пресеты. Как лечить? :(
Пилю днбшный ремикс потихоньку
>>167010
Какой оригинальный звук, наверно тяжело быть оригинальным, особенно в музыке где возможности безграничны.
>>167011
Как-то я совсем не понимаю твоей шутки. Что тебе не нравится-то?
>>167010
Охуенный звук будет, если свести, мне очень нравится.
Ну и моё.
Посоны, посоны, стоит ли добавить соляк, ну, такой, пам-пам-парам где-то в середине? И вообще, как всё это звучит?
>>167195
>И вообще, как всё это звучит?
Как Этернал слип энд ессембл оф шадоу. http://www37.zippyshare.com/v/65999128/file.html
>>167212
>Французский журнал «Gloria Victis» так охарактеризовал людей, которым нравится Sopor Aeternus: «Если вы слушаете такую музыку, то вы должны стоять одной ногой в могиле, а другой в психдиспансере.»
>>167214
Ну извиняй, музыка всё-равно хорошая. Шнитке тоже не самый простой для понимания.
>>167256
Ого! Бро, будь другом, подскажи, что за пады у тебя?
мэдскиллз :)
годнота полилася
>>167344
Видел сегодня на их канале, годно выглядит, провода доставили
Эназер микс. Пианинкой хотел разбавить, в итоге вообще ее спрятал. Больно хуевая вышла.
пффффрррруть
Литературы по плагинам стандартным накиньте. по синтезаторам
>>167452
F1.
Встроенный мануал настолько полный, что если ты его прочитаешь, то больше ничего читать по флс тебе не нужно будет.
>>167344
Держите примерно такое же видео, только нормально записанное и "скрытое"
>>161463
Сама тема в целом - норм. Басы - збс, но дохуя перегрузил. Сведение - кал. Лид на заднем плане - пластиковый кал, лучше замени.
Я заебался смотреть уроки всяких... "учителей"
Поясните за микшер.
Есть несколько каналов Insert.
Допустим я хочу поставить на один паттерн кика Delay, а на другой Reverbation.
Как мне сделать чтобы это работало?
Удалось скрыть ретроградство? Похоже что я модный и трендовый поц?
Всем спасибо.
Нашел плаг Delay Bank для разных хостов.
http://fire-mp3.net/vst-effect/49479-sbornik-plaginov-image-line-juice-pack-vst-215.html
>>164552
https://soundcloud.com/stan-riders/kdrew-last-train-to-paradise-stan-riders-remix
Релиз! Ставьте лойсы, няши :3
Первый трек, лол. Вообще первое, что я запилил в Фруктахв них я, кстати, ~12 часов. Пытался запилить драм эн бейс, но вот что получилось. Рейт ми, хули. https://soundcloud.com/hkzed/hkzed-cosmosusliek
Пасаны смотрите я живу в начале 90.
Суп. Можно как-то выстроить цепочку инсертов, вместо одного инсерта? Относительно трека, а не самого инсерта, т.е. посыл инсерта на инсерт не катит. Кароче мне надо чтобы один плагин обрабатывал несколько треков, но не целиком, чтобы потом, я мог их обрабатывать уже по разному. Вроде пионерский вопрос а гугл пидорит.
>>168099
Сначала на Insert, потом на Send из инсерта(send находится левее в микшере)
>>168107
вроде же когда сенд используешь он копию в мастертрек отправляет, нет?
>>168099
А что мешает посылать с инсерта на инсерт?
Insert 1 - синт1, выход в Insert3
Insert 2 - синт2, выход в Insert3
Insert 3 - реверб, выход в Master.
Индивидуальные эффекты вешаешь на инсерты синтов, общий реверб на Insert 3. Как-то так.
>>168338
Слишком широкое всё, слушать невозможно. Ты в наушниках сводил, или на колонках? Басы вообще должны обволакивать бочку, а не стоять на 9ти часах в левом и правом каналах.
в творчестве душа ,не только математика , так больше погружения
>>167953
В начале мелодия гармонически отваливается от баса. Мелодия (та, что на "щипковых") слишком запутанная и монотонная. Завывания с 1:20 не в тему. Такой звук можно использовать только в каком-то эмбиенте и совершенно по-другому сведенный. Уж точно не кидать на него сайдчейн с бочки, не выводить вперед и не делать таким монотонным- звучит как хуевая волынка. И да, слишком жирно не лучше, чем слишком тоще. Если хочешь знать, как сводить такие заунывные тягучие лиды, послушай orbital-doctor?. Или релейтед- хрестоматийный эталонный эталон (с 3:00). Короче, покачивай вкус и чувство стиля.
>>168346
Стереотипная хуйня. Почему все, кто начинает работать с синтами в первую очередь делают "нейробас"? Надо вводить запрет, как на "смоук он зе вотер" для гитарастов.
>>168058
Единственный трек, который оставлял бы цельное впечатление, если бы не последние 15 секунд, которые вообще непонятно как туда попали. А так- немного усидчивости и фантазии и получится олдскульный охуенчик.
>>167902
Сахарная вода какая-то. Слащаво так, что даже уже не по-гейски. Сведено хорошо.
>>167750
Нет.
Вообще заметил, что главный недостаток тут у всех- отсутствие движения экспрессии, динамики и, не знаю, напора, что ли. Вот что значит борда хикке-шизоидов.
Ну да, и темп абсолютно все почему-то сильно завышают- получается не энергично, а суетливо. Вы на спидах что ли все?
бамп
>>168126
потому что нужно сначала общие а потом раздельные. вообще хочу гибкость в этом. это возможно?
Что-то давно в треде не появлялся, вкину небольшой, попавшийся под руку, ништячок, штоле.
http://rghost.ru/56348752
https://soundcloud.com/pantsulover999
>lofi, rap
http://eccojamswithsadakoabout.bandcamp.com/album/i-luv-u-sadako-2
>experimental, industrial
Разберите по частям пжалста
>>168741
>lofi, rap
Крайне неудачная попытка косплеить Massive Attack играя при этом некачественный Trap с плохим английским пронансом.
>experimental, industrial
Поинтереснее, но не более. И ты реально думаешь, что кто-то это купит?
гибридного вот накидывал
>>168744
>косплеить Massive Attack
Этого точно нету, не выношу ребят этих. Невижу совершенно ничего общего.
>И ты реально думаешь, что кто-то это купит?
Уже второй раз анон говорит, что у меня там что-то платное. Вопрос: либо анон впервые на бэндкемпе, либо я что-то не так делаю (пикрлтд).
В любом случае спасибо за отзыв.
Ребят, где бы найти семплы для chiptune/8bit и witchhouse?
Купил MOTU 828 Firewire, столкнулся вот с какой проблемой. Когда работаю в Cubase или винде - все в порядке, карта работает на своих 96kHz и вообще живется заебись, никаких конфликтов. Но, когда я захожу во фрукт, начинаются проблемы.
Во-первых, частота тупо не переключается на 96kHz! Ну, во фруктах две настройки частоты как бы - в самих фруктах и через настройки карты (ASIO panel). Во втором случае не переключается вовсе (фрукты обратно возвращают на 48kHz), в первом случае, если переключаться между 44.1 и 48 - все в порядке, но если поставить 96 - фрукт зависает и признаков жизни не подает. Окей, завершаем процесс фрукта, и опана, еще проблема: карта работает в режиме 48kHz уже, ибо фрукт мудацки как-то ее переключил, а винда-то этого не знает и думает, что фрукт ее не переключал и она все еще в 96kHz. Конфликт, дело доходит до BSODа при начале прослушивания любой музыки, решение - вырубить и врубить карту после того, как процесс фрукта был завершен. Результат: фрукт работает на 48kHz и при этом конфликтует с виндой.
Штоделать? Мб я что-то не так настраиваю?
>>168416
>Единственный трек, который оставлял бы цельное впечатление, если бы не последние 15 секунд, которые вообще непонятно как туда попали. А так- немного усидчивости и фантазии и получится олдскульный охуенчик.
В последних 15 секундах я захотел побыть фронтом242. Синты просто подошли. Я многое так накидываю в одном флп. Это же демки шмемки.
Как написать мелодию?
Во фруктах я недолго джва месяца, курю викисаунд и всякие уроки, но опыт в музыке большой. На пианино импровизирую нормально, тянки текут. Могу в джазовую гармонию и прочую теорию.
Суть в чем. Когда открываю фрукты - примерно знаю, что я хочу делать, и даже имею в голове какие-то наброски. Но стоит открыть пианоролл какого-нибудь плагина и накидать в нем мелодию - все идеи из головы моментально улетучиваются. В итоге я три часа копаюсь в пресетах, необходимый звук так и не нахожу, и максимум, что удается из себя выжать - 20-секундный проект с какой-нибудь унылой мелодией. В голове полная пустота.
Что я делаю не так? Каких ошибок нужно избегать?
>>169238
Купить midi-клавиатуру и спокойно записывать свои охуительные истории мелодии
>>169135
В смысле, на кой хуй мне 96kHz? Хотя бы чтобы использовать на полную свою оборуду же. В любом случае, ответа на вопрос это не дает.
>>169273
Не, на кой хуй тебе такой аудиоинтерфейс? Это же студийная йоба, с кучей входов-выходов за огромные деньги, не думал, что кто-то на сосаче будет такое покупать.
По теме ничем помочь не могу, если что.
Как люди пишут эти бигрумы?
Нихуя не получается!
>>169352
короч такой делаешь билдап с аккордами))) татата-тата тАААата тада-та тада-та-та-та-да да-та та-да
и потом такой БОЧКА ХАЙХЕТ САБ (ПЕРКУССИЯ штоб ебошила не тише бочки (а лучше громче)(ТАРАТАРАТАТАМ))
И РЕВЕРБА НЕ ЗАБУДЬ НА ПЕРКУССИЮ КИНУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
И ПИТЧ МОЖЕШ Ь ПОРУЛИТь
>>168416
Вот этого двачую.
Сам я ещё тот опущенец и мне кажется, что безуспешный человек безуспешен во всём. Пословица "не везёт %занятиенейм% повезёт в любви" тоже не канает, лол.
Люди с нормальный жизнью делают нормальную музыку. А Биторды сколько бы времени не убивали, нихуя не добиваются.
Ну это про меня по крайней мере.
Пацаны, у вас нет такого ступора вроде: "вот нахуя я это делаю, всё равно же в этом жанре до меня всё ахуенное сделали".
"даже если я сделаю что-то стоящее, это будет просто типичное говно".
Блять, джва года уже хочу друм энб басс трек написать, всё проваливается в самом начале на ударных, СУКА, чего я только не делал, говно получается.
>>169427
Танцевальная музыка хороша тем, что если что-то не получается, то можно спиздить. Если проблема с барабанами возьми чужие, а индивидуальность прояви в саунде. Алсо, большая ошибка сразу пытаться сотворить шедевр. Художники начинают со штудий, пианисты с гамм, композиторы с сольфеджио и музтеории. Но начинающему друм-н-бумс процюсеру надо чтоб сразу как у Нойзии или еще выше. Ей богу, говнопродюссер хуже пидараса тупой пизды с зеркалкой.
>>169426
Если ты пытаешься делать танцевальную музыку, то лучший способ- погрузиться в ее атмосферу. Сгоняй на опенэйр или в клуб, закинься чем-то не тяжелым. Если хиккарь- не бойся, в таких местах на тебя всем похуй. Если совсем все плохо просто попробуй потанцевать в советующем настроении хотябы дома. Тогда ты сможешь понять чего хочет от такой музыки публика. Если музыка не танцевальная, то послушай свою любимую музыку и проанализируй, чем именно она тебя цепляет и попытайся вложить такие же чувства в свою музыку. Подражать не зазорно. Для начинающего это лучше, чем быть просто графоманом.
И да, под хорошими шишками легче выделить в музыке ее цепляющий компонент. Главное не перебирать с этим.
>>169433
Update: чтобы меня неправильно не поняли, поясню: я против подражаний как таковых, но для начинающего, самый разумный путь к своему стилю- эволюционный через подражания. Даже гении сначала кому-то да подражали.
>>169433
Главная проблема современных творцов в том, что все хотят быть дохуя звездами и выразить весь смысл бытия и гармонии вселенной в своем первом же высере БЛЯ, ЧУВАКИ, МУЗЫКА ВООБЩЕ НЕ ДЛЯ ЭТОЙ ХУЙНИ, ПОПУСТИТЕСЬ.
Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от творчества. Большинство из нас ДА И ТЫ ТОЖЕ, ЕБАНЫЙ НАРЦИСС посредственны. Нужно это спокойно осознать и не паниковать. Охуенную музыку можно сочинять и без всей этой пафосной хуиты.
>>168966
Частота дискретизации карты не имеет никакого отношения к тому, с какой частотой работает DAW, просто лучше, чтобы они совпадали для избежания ресэмплинга. Настраивай работу звуковой карты независимо от фруктов. Особенно глюков каждой конкретной пропиздосины и ее драйверов никто не может знать. Работал бы в 44.1 и не знал бы проблем. Во всех плагинах, где необходимо, есть оверсэмплинг.
К слову, если ванильное мороженое покрасить красным красителем, то даже профессиональному дегустатору покажется, что мороженое клубничное. Ты совершенно ничего не получишь, работая с 96 кгц, кроме самообмана, что стало пизже, тогда как в реальности ты не приложишь усилий для реально хорошего звучания.
>>169457
>Работал бы в 44.1 и не знал бы проблем.
Кстати, это не будет противоречить "использовать на полную свою оборуду". Все будет заебок.
>>169457
>то даже профессиональному дегустатору покажется, что мороженое клубничное
Какой-то хуёвый дегустатор.
В высертреде сидят гитарные говнари, поэтому репощу сюда.
https://soundcloud.com/shtaffy/far-away
Главная проблема - это чойр который не лезет в микс, есть у кого-нибуть предположения как впихнуть его?
Ну и вообще по проду был бы рад критике.
>>169619
Снизить нижнюю середину, вырезать М составляющую из его панорамы одновременно расширив ее, убрать конфликт с колокольчиком в верху и сделать потише, но так, чтобы не пропала атака, т.е. придавить компрессором с подобранным под атаку срабатыванием (давить до эквалайзера).
>>169622
P.S. Короче, суть в том, чтобы сделать звук тоньше и шире. Кстати, можно сделать, чтобы атака таки попадала в центр, но после дикея звук оставался только по краям.
>>169622
Агааа, ты предлагаешь откусить кусок сайда, да я так никогда не делал, попробую.
Редиски, распишите где хуйня.
http://rghost.ru/private/56461527/01101b80c8ea0ecc8db48a504cb1482f
Алсо, сундрековщина. А скорее под вдохновением.Так что инбифо нет сбивок и крешей
Контакт постоянно показывает такую вещь. Что делать? Гуглил, ставил последнюю версию, папки менял. Ничего не помогает. Молю, помогите.
>>169717
Библиотеки криво зарегистрированы. Возможно руSSкий язык в пути к файлам, или просто пробел. Зарегистрируй нормально библиотеки и будет у тебя все заебись. Версия контакта здесь не при чем.
>>169717
add library -> в корень папки с вороваными звуками -> файл контактовской библы ~*.nki -> profit!
>>169717
Вот, показываю.
Но если библы старые - то вручную. Или - никак.
Подскажите парочку хороших сэмпл паков с сочными драмами плз, а то на торрентах одно дерьмо типа super uber mega EDM dance pack(где 480 киков из 500 одинакого дерьмово звучат)
>>169725
Мудила, юзай vengeance а ещё лучше леери несколько киков в один
Движово выходит?
>>169761
Движево в смысле грува? Нет, нету его. И вообще, смысл такого баса в его подвижности, постоянных модуляциях и непредсказуемости. А у тебя хуита какая-то халтурная. Но главное, что вообще нет грува
>>160263
Дрочу фрукт года так 3, а то и больше. Поначалу так игрался. Год назад намного серьёзней начал заниматься, но как выходила хуета, так и выходит. Я не могу закончить ни 1 трека, потому что его основа, которую я допустим сделал, уже хуета и продолжать нет смысла. Короче эта хуйня меня дико гложет, что делать-то? Я потраченный без таланта? Мне пиздец это нравится, постоянно тянет делать что-то, но часто расстраиваюсь, что выходить не то, что хочется.
Или часто возникают трудности типо:"блять, где взять акапеллы нормальные, или бля, на гитаре не умею лабать, а сюда бы в тему на электрухе ритм сделать."
>>169986
Нужно любить музыку. Какую-то музыку, которая бы доставила тебе удовольствие. Если ты слишком зажрался, то ты будешь блевать от всего.
Гитара-хуяра - это все дело техники, а не творческая идея. Много каких говнарей могут на гитаре бренчать то, что где-то слышали. Важны сочиняшки. Если ты будешь думать о vsti-плагинах, о хуйне, о качествах, о гитарах - хуй будет, а не сочиняшки. Нужно, чтобы душа пела.
>>169761
Я уж первые 43 секунды думал - отлично для фрагмувика.
Но потом мне вырвало уши.
Как писать этот ваш ВЕДЬМИН ДОМ я не собираюсь плодить,но для себя хотелось бы разобраться в технической части. Кто может скиньте сам флоский файл,буду благодарен.
Первые полчаса во фруктах. Звучит как говно, что мне делать дальше? Inb4: платиновый вопрос.
http://rghost.ru/56520524
>>170355
Гениально. Продолжай в том же духе. У тебя явно талант. Я такие вещи чую.
У меня в доме завелись барабашки и они по ночам работают за моим компьютером.
Как отстроить тёмный хип-хопный бит, типа как на видеорелейтед? Чтобы звучало массивно и плотно, а то у меня хуйня собачья получается. Я во фруктах полный нуб, поэтому расчитываю на твою, анон, помощь. Куда примерно крутить эквалайзеры? Какие эффекты юзать?
Анонимы, накидал за полчаса такой вот набросок, теперь вот думаю, стоит ли развивать тему или звучит примитивно?
http://rghost.ru/56525633
>>170460
"Развивать тему" в твоём понимании - это делать полноценный трек на 4-6 минут?
Звучит не примитивно. Если тебе самому интересно работать с этим, то продолжай. Как твой личный интерес к треку угаснет, то считай готово.
>>170457
Дохуя Райдов, Крэшэй, хэтов, а вообще скачай хип-хоп лупы и понизь питч + добавь тех же райдов и прочее говно, которое я написал выше. Эквалайзером срезай немного высокие частоты, шоб с серединой была однородность.
>>170333
Приведи пример, что в твоём понимании "Ведьми Дом" , а то в наше время на всё теги вешают, а на деле электро-поп с дроуном.
>>170002
Верно глаголит про "Любить ту музыку, которую ты делаешь" а то хуита получается дикая.
>>170476
А вот как полюбить то, что ты делаешь?
Мне каждый раз припекает от моих поделок. Они мне не нравятся.
Блять, ещё наслушаешься всяких модных Galimatias и всяких диско-хикканов, аж рыдать хочется, что так же ахуенно не могу делать.
Смотрите, котята, такая ситуация.
Есть один 32-битный фрутилупс 10й версии и ВСТ-плагин.
Так вот вопрос - какую версию ВСТ стоит юзать - 32бит или 64? И будет ли разница?
>>170547
Ты должен любить не то, что получается, а то, что хочешь услышать. Просто дохуя мудаков, которым абсолютно похуй на ту музыку, которую они пытаются создать, а ведутся на моду или хотят срубить/понравиться тянкам.
>>170476
Что за жирный школьник в панамке?
И почему 2002-это его рождения или год написания трека?
>>170550
Как по мне, так разницы в битности плагина нет. Но 32бита как-то стабильнее, что-ли. Всё-таки для работы с ними фруктам не приходится подключать специальный мост.
>>170547
Забей на эти псевдо-умные размышления, ставь цель и исходя из неё - делай музыку.
>>170547
>А вот как полюбить то, что ты делаешь?
Делать лучше. В один прекрасный момент, когда у тебя начнет получаться хорошо, ты подумаешь "мм, а ничотак, слушабельно".
Ну либо у тебя хуево с самооценкой и ты всегда будешь думать, что делаешь говно. Тут уже надо самого себя исправлять.
Посоны,как накрутить такой звук?
Что бы один раз аккорд нажал,а он волнами угасал повторно?
...
>>170838
Это очень, очень сложно. Выше уровня /mus. Начни с чего-то полегче, постепенно наращивая скилл. Через пару лет сможешь так.
>>170838
Вообще, я слышал, что там какой-то встроенный интерфейс для этого есть, "далай" вроде. Но там хрен разберешься, тебе лучше начать с того же, с чего начал я. А я записал простой скрипт на винду, который записывает на средство звукозаписи Windows последние пять секунд проигранного, потом четыре с половиной, потом четыре, и так далее. Можно эксперементировать по-разному. Ну или если захотел чего-то по-настоящему эксперементального и сложного, то выпей виски, закинься колёсами, и изучай "дилий", или как его там.
Моим пацанам не цепляет этот набросок, как вы думаете почему?
Меня от души прокачивает.
Годно или хуйня? Стоит ли двигаться в этом направлении?
>>170917
Нет грува, кача. Я как-то читал такую книжку "сведение разумом", кажется, там автор, реж, описывал такой прием- нужно взять тяжелую книгу в руку и попытаться слегка покачать ней вверх вниз. Если возникает четкое ощущение, что книга становится то чуть легче, то чуть тяжелее в такт музыке, то все как надо. У тебя совершенно нетанцевальная хуйня
>>170953
Хуйня. Нет, не стоит. Алсо, есть чувство, что ты не безнадежен, просто делай музыку, которую сам хотел бы слушать. Не для понта или ЧСВ слушать, а искренне. Я не верю, что такое говно можно любить.
>>170953
А мне доставило. Хорошо получилось.
Если тебе такое нравится - продолжай.
Посрал.
фруктовый аутист в лучших традициях.
с любовью
всё таки фрукты - ахуительная вещь :3
https://soundcloud.com/shibbaleth/devilxenia
Запилите гайд как писать годные отрывочки с минимальной нагрузкой на проц, т.к. у меня планшет, а доступа к нормальному компу нет по несколько дней.
в конце понял, что это всё хуита
Джва года во фруктах
https://soundcloud.com/chadaew
>>172072
А мастерингу так и не научился
>>171316
Колокола в начале выбиваются. Я бы на твоем месте поменял их на звук подобный звону бутылок.
В остальном заебок.
>>171292
Держите лойс достопочтимый, только больше поработайте с ударными следующий раз. Бочка слишком размазана под ревербом, на фоне этого снейр слишком в уши бьет.
>>171274
Синт на основную мелодическую партию так себе, да и саму партию полиричней и посложнее бы сделать. А в остальном меня проперло.
>>171249
Партию ударных поразнообразнее на мой вкус, и саб потише. В остальном атмосферно, но не качево. Если упор был сделан именно в атму то все отлично.
Ах да, концовку нормальную запили.
Вроде что-то писать более менее умею, лютые проблемы со сведением трека, микшированием, панорамированием, эквализацией. Господа, я в тупике, очень нужна помощь: как научиться всем этим вещам? Что почитать, посмотреть? Есть ли что-нибудь с конкретными примерами?
Запилил нойзию хуйню на палочке. Можно ли ещё что-то сделать или лучше ничего?
>>172089
Хуй знает. Мне в свое время открыла уши книга "Mixing with your mind", т.к. ее автор явный синэстет, как и я. Но многие находят стиль его изложения ебанутым. Гибсона, кстати, уже читал?
>>172092
Спасибо. Гибсон же скорее про сведение трека с реальными инструментами, нет?
>>172093
А какая разница? Приемы везде те же, задачи эффектов те же, цель та же. Зато это книги написанные профи, чего специально для фруктов не найти. Опять же это все азы, развиваться все равно надо самому, т.к. звукари, как я понял, секретами не любят делиться.
Кстати вот еще rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1503569.
Много воды, но дохуя и всяких приемов, можно найти что-то полезное.
>>172101
Уж спалил так спалил. Я год обмазываался такими видюшками, но толку ноль было пока не прочитал Ставроу. А все потому, что в таких видео упор на чисто технические аспекты, а хорошие книги дают общую картину и базу. Смотреть такое полезно, конечно, но начинать с них это как учиться хирургии пропустив анатомию и физиологию.
>>172102
Он довольно подробно рассказывает о том, что со звуком происходит, когда это полезно, а когда - нет.
>>172104
Я смотрел эти видео они годные, я же не спорю, и они могут много дать. Я просто сказал, что составлять в голове картину того, что я хочу получить, целостный взгляд на микс и общие пути решения проблем я приобрел только после прочтения книги, до этого в голове просто росла гора малоструктурированной информации.
Прослушал тред на одном дыхании, прям не ожидал такого уровня. Интересно, для местных виртуозов это хобби, или тут кто-то зарабатывает фруктами? Не говорю об ололо котрактах с лейблами, но есть же какие-то аудиостоки, например. Нужна же музыка в рекламу, какие-нибудь инди-игрушки и т.д. Кто-нибудь пытался? Как вообще зарабатывает анон?
>>172237
Не у тебя первого вижу- все вынесено на самые края панорамы, даже низы и перкомпрессованно, а по центру огромный провал в котором даже бочка едва различима. И резонансы какие-то ебанутые в балансе в середине и нижней середине.
Компрессовать надо чем ближе к краям, тем меньше - там воздух и пространство. А посередине "мясо". Как и на чем вы, блядь сводите?
Алсо, материал неплох, 6/10 для саундтрека.
Суп, фруктаны.
Дело в том что я пишу говнотреки во фруктах, но внезапно захотел повысить свой уровень. Придумал хитрый план, скажите, всё ли я правильно делаю?
1) Сношу свои старые фрукты (10е), ставлю новые (11е)
2) Смотрю уроки на ютубе (где-то тут выше была ссылка) + разбираюсь в базовых вещах типа сайдчейнов, осциллографов в синтах, и эквиалайзеров
3) На новые девственно чистые фрукты по очереди ставлю всякие vst, каждый изучаю какое-то время
4) Коплю на звуковуху (миди-клава простенькая есть)
5) ???????
6) ПРОФИТ
Аноны, не хочу создавать еще один тред, но мне нужна полноценная DAW, в которой можно спокойно использовать встроенную ноутбучную клавиатуру, как МИДИ-клавиатуру, чтобы чеканить ударные и пускать семплы. Простота и понятливость в интерфейсе тоже преимущественна, ибо учусь методом "ООО ЧОЙТА ЗА КНОПКА?!?!?!?17!?!1адин". Хочу писать джук с элементами вичухи и сипанка. Имел опыт на трекерах (IT, Renoise).
>>172307
>FLStudio-тред
ну даже хуй знает что тебе посоветовать.
>>172307
>ноутбучную клавиатуру, как МИДИ-клавиатуру
Тот случай, когда ФЛ можно с чистой совестью однозначно рекомендовать.
>>172307
Еще не забудь про эту опцию. Много лет назад я про нее не знал и без нее было не очень удобно. Однако некоторые плагины ее не любят, но это редко.
Бампую трек из >>172089, дайте советов годных. Что можно поправить, что откровенно говняно?
4 ноты плюс тб 303. Ничего нового. https://soundcloud.com/morman_jesus
Музыкантишки. Чё за хуйня. Поставил 11фрукт. А у меня масштаб пиано ролла не сохраняется. В 10 флке пишу одну партию, делаю масштаб пиано ролла, открываю другую - масштаб сохраняется. А в 11 при каждом открытии пианоролла масштаб сбрасывается.Это фича или баг?
>>172492
Еще вот что смотри. Типа ты вот ща будешь думать, как грустно, плохо, масштаб. Заходишь в piano roll и сразу жмакай ctrl+пкм, у тебя будет все видно сразу, а потом ctrl+пкм и выделяешь этим нужный участок и у тебя будет все в этом участке видно.
Посоны, посоветуйте годных сэмпл паков
>>172724
Все очень плохо, так как микса в общем, нет. Ты совершаешь самую тупую ошибку, какую только можешь- делаешь каждую дорожку максимально жирной и звучной, а потом тупо склеиваешь. Поэтому все засрано, наезжает одно на другое, конфликтует. Блядь, я тебе уже писал какие книги читать, хули ты разбампался? Хочешь, чтобы что-то посоветовали сначала что-то сделай, тогда можно будет говорить о каких-то конкретных вещах, но когда, кхэмм..., микс в состоянии "осталось только начать и кончить", какие могут быть советы?
>>172724
Да норм. Попрозрачновее можно уж конечно, просто ты делай на отдохнувшее ухо, когда рулишь одну залупку, прислушивайся к другим залупкам, как им хорошо или плохо дышать друг с другом. Эту музыку хорошо еще подговнить под олдовость, можно каким-нибудь TB Ferrox и ламповым обдрbстателем от NickCrow, реверб олдовее, чтобы такой ревер был говнистый, как-будто в подвале говнари сидят и ревербератор впервые в жизни самый говенный видят и ебашат его, но в меру, чтобы сильно не дристало. Можно еще даже на барабахи ебнуть slap back делей, несильно, чтобы такое легкое ебство было, чтобы только чувствовалось, но не привлекало внимания, как у Queen в песне Scandal, соответственно малый барабах лучше сделать погрубей. Я тебе барабах дарю, кстати, от сердца отрываю, я ее спиздил много лет назад, не скажу откуда, мой любимый барабах http://rghost.ru/56748887 - его можно всячески подмешивать, угрублять, он ебский такой, можно им ебашить.
>>172744
Короче, установи новые фрукты, зырь уроки в ютюбе на канале image-line и читай встроенную справку фруктов, если хочешь установи izotope alloy первой версии, это очень удобно, просто и шустро, за вторую версию пояснить не могу, но она более ебская, какой-то такой геморец проскальзывает у нее. Потом установи u-he zebra 2 и MTotalBundle - вот ты будешь доволен жизнью. Скачивай все версии, но устанавливай пока 32-битные, когда выйдет фрукт 12, тогда установишь 64-битнячие версии. Я не знаю, какие жанры ты хочешь, без преувеличения лучшие в солнечной системе колокола и электропьяно у Applied Acoustics Systems. Хорошие саксы и кларнет у Sample Modeling, малафью из экспресс-контроллера и прочих можешь нарисовать и сбацать разными способами. Для разнообразия можешь замутить себе синтезатор Tassman. Для гитар скачивай бесплатные имитаторы преамров LePou и другие, они лучше всех.
>>172908
>Большое спасибо, клевый снэр.
Все-таки скажу, что я украл этот снэр, нагло украл, у группы Coil. Плохо снэр лежал, я просто не мог удержаться. Не помню из какого трека, но там этот снэр промелькнул в одиночестве и я его спиздил. Я был безмерно рад этому и сейчас рад. Coil четкие мужики.
>>172952
У них много разных вещей, которые совсем не похожи друг на друга, но что-то тебе может понравится.
Господа, тренируюсь с эквалайзером (пока без компрессии и панорамы). Скажите, что именно коряво звучит (и желательно почему) Басы, или мне кажется?
>>172984
1ое! не юзай стандартные сэмплы, кик палится и звучит уебищьно
2ое! сраный кик только и слышно
3е! читай 1ое и 2ое
>>172991
Слушай, и правда стандартные. Я обычно меняю, видимо тут сом укусил. Сейчас поправлю.
>>165172
Ахуенно. Ахуенно же. Совместочку ?
love.and.care@yandex
Паца, зацаните нейрокикпанкстепсакдаб.
Эх приятно осознавать что ты глуховат и не можешь в тональности.
А я не могу больше в фл. Разобрал студийку свою. Уже где-то год ничего не получается. Причина - нет монетизации. Поэтому нет мотвивации в сотый раз писать эти лупы. А ещё нюхать нельзя из-за аритмии синусовой.
>>173174
лолировал с этого представителя самой убогой музыкальной прослойки.
> Причина - нет монетизации
Но ведь она есть, просто твой продукт, который ты хочешь продать - говно ссаное.
Всё легко и просто
Пацаны, есть смысл задрачивать, если в музыке я понимаю так же, как и в ядерной химии и сопромате гуманитарий, то есть даже нот не знаю.
>>173252
Главное желание. В детстве, когда я слушал разную музыку, я думал, как же это они так делают, каждый звук мне был интересен. Теперь я удовлетворил свое любопытство, почти. Музыка не ограничивается звуками, это способ мощного воздействия на эмоции. Мир музыки велик и прекрасен - начни свое путешествие.
>>173252
Да я сам гуманитарий.
Пока учусь в технической шараге, не торопясь готовлюсь к ЕГЭ, короче збс. Сопромат конечно хардкорен но не полный пиздец. Химия - валетности там всякие.
Есть ЖЕЛАНИЕ, а не просто какая-то вялая хотелка - пили.
Только ноты-то знать полезно, еще поупарывать всякую теорию, чтоб гармония была.
>>173417
Ноты знать? Что там знать-то? http://ru.wikipedia.org/wiki/Высота_звука
Ты же не про закорючки и значки одной из множества музыкальных нотаций говоришь, которые тебе, в принципе не нужны, если ты не собираешься что-то исполнять с листа.
https://soundcloud.com/letalis500/despair
Как оно?
делал не во фруктах, но тред про высеры нахуй утонул куда-то, да и сидят там гитарные говнари в основном, а тут вроде норм ребята по большей части
Посоны, дайте семплов на ВИЧХОУСЕ, позязя.
Прадюссары, подскажите где найти флку х64? А то пиздец, 32-битная видит не всю оперативку, плагины запускаются только 32-битные и также не видят всей оперативы.
>>173747
Пока нигде. В ФЛ12 вроде будет х64. А х64 плагины и так поддерживаются.
>>173749
Не все х64 поддерживаются, ставлю 2версии плагина х32 и х64 и часто работает только х32.Но это решаемо во всех случаях, просто уже заебался. Жду 12 флку 64-х разрядную и с сохраняющимся пиано роллом
>>173762
Странно, никогда не сталкивался с таким, чтобы какой-то х64 плагин ФЛ не видел. Хотя я ими не особо пользуюсь. А вот пианролл, который бы не приходилось постоянно разжимать, как в ФЛ11 я тоже жду.
Посонтре поясните. Смысл подключать миди клаву через миди-разъём если можно подключить её через юсб? Ведь в обоих случаях звук будет идти на звуковую карту, или если в чём-то разница? моя не понимать зачем подключать миди клаву по миди кабелю.
>>173926
это потому что ты фруктоблядь. на самом деле
1) для подключения к аппаратному железу
2) для исключения ground loop
>>173927
Фруктоблядь, аблетонблядь и протулсблядь. Но ты прав, в основном фруктоблядь.
Поясни, что изменится в моём случае при подключении через миди/юсб: есть средняя писяй звуковушка, а миди клаву подключаю по юсб (я её только купил и в комплекте не было миди кабеля). В любом случае, звук одинаково будет идти на аудиоинтерфейс, даже если прямо в него не подключать её. И что такое граунд луп? я физике слаб
>>173929
Ты ненастоящая протулсоблядь. Настоящая таких вопросов бы не задавала.
>>173929
Ну и ладно, таки отвечу
>Поясни, что изменится в моём случае
Конкретно в твоем - ничего. МИДИ-дырка на современных клавиатурах оставлена для возможности подключения к железным секвенсерам и синтезаторным модулям.
>что такое граунд луп?
Наводка через заземление. В "настоящем" MIDI всегда стоит гальваническая оптронная развязка. В USB гальванических развязок не бывает - стандарт такой. Точнее, бывают за 100500 денег для аудиофилов
>>173931
Мне фрукты больше по душе. Я понимаю, что их принято считать говном т.к. они просты в использовании настолько, что любой ваня из колхоза может забацать великую композицию. Ты говоришь так, как будто протулс лучше. На самом деле хосты равнозначны по сути, со своими плюсами и минусами.
>>173932
Спасиб, браток. Просто я чёт запарился по этому поводу.
>>173933
>Ты говоришь так, как будто протулс лучше.
Не надо меня провоцировать в этом треде.
>На самом деле хосты равнозначны по сути
Мнение эксперта, лал
>>173935
Ок. Флка - говно, юзай протулс, так ты будешь казаться профессионалом. Да и качество звука в протулс лучше намного, а флка - это для непрофессионалов т.к. слишком удобная и понятная. Когда юзаешь протулс - всё неудобно и непонятно и окружающим кажется, что ты крутой.
>>173937
ФЛ действительно непрофессиональна. я когда вижу или слышу что кто то на ней работает я смразу представляю мальчика теребящего писюн
>>173959
Интересно, чем именно не профессиональная? Из-за того, что она простая для освоения новичками и из-за того, что эти новички-уебаны делали говнотреки, испортив репутацию флке на всю жизнь?
>>173965
Ну так-то поначалу она и правда говно была, с кубейсом и не пыталась конкурировать. А теперь вот, уже не первый год: http://www.musicradar.com/tuition/tech/the-16-best-daw-software-apps-in-the-world-today-238905/1
>>173926
Какой еще звук? Миди-клава шлет по проводам миди, блять, команды. Вот хоть как шли, пот хоть как шли, ваще похуй, но просто знай, что у usb задержка пара мс. Да везде задержка.
>1) для подключения к аппаратному железу
>2) для исключения ground loop
Пиздец, упыри вылезли.
>>173972
>с кубейсом и не пыталась конкурировать
Когда она была еще fruity loops 3, она и то была удобней и интересней, чем цубаке, который всегда был унылой залупкой и штейнберги эти, немцы прям, пиздец.
https://soundcloud.com/ncrd стоит ли пилить EP или я криворукий даун?
>>174055
А ты музыку пробовал писать? Попробуй, у тебя есть предпосылки к этому
может кто знает где найти этот двд
http://www.howtodjfast.com/pdm/prodjmixing.html
>>174055
Не впечатлило ничего. Больше тренируйся, разнообразь аранжировку, лучшай музыкальные идеи. Пока ничего интересного нету. Не то чтобы ЕР, ты даже место на саундклауде пока зря тратишь. Расти над собой, улучшай себя, случай мног оразной музыки, в общем у тебя всё впереди.
Пацаны, накатил плагинов на фрутик, помимо нужных названий в списке, гора ебаной хуиты из цифер и рандомных букв. Как убрать?
>>173747
Ну ты прям везунчик.
Купишь через 1-2 недели на трекере.
Двач выручай.
m-audio keystation 49es купил, подключил к флке. Всё ок, но работает только один контроль. Например, работает питч бэнд но слайдер громкости и модуляция не работают.
>>174246
Имею ввиду что работает что-то одно из этого. Может работать громкость, но при этом не работает питч и модуляция т.е. не может всё одновременно работать
>>174246
>слайдер громкости и модуляция не работают
Да и хуй с ними.
>>174248
Не хуй. Громкость я могу через limk controller ебануть(но только для одного канала блять) а где брать модуляцию? Ну вообще хочу чтобы автоматически слайдер громкости контролировал громкость того канала, который я выбрал.
Посоветуйте освоить новый Daw. Pro tools куба или эблтон. Что легче после фл? Просто как-то с записью не оч. ЗАписывать в одном паттерне все каналы, либо в плэйлисте: выбираешь паттерн и канал, открываешь плэйлист, ставишь паттерн, пишешь первую партию. Закрываешь плэйлист, открываешь паттерн, выбираешь канал, открываешь плэйлист, пишешь...как-то долго
>>174303
Непонятно, в чем твоя трабла, зачем что-то закрывать?
>>174307
Это когда 2 канала, когда 10-15каналов то окно паттерна будет на пол экрана, если ещё при этом размер паттерна 8-16 тактов. Как упростить запись? Мне нужно чтобы каждый канал был записан на отдельном паттерне и чтобы сразу паттерн лежал в плейлисте
>>174370
Дополню пост тем, что я сделал template где сразу в плэйлисте стоят 20 паттернов, но всё равно каждый раз приходится переключаться на паттерн и выбирать нужный канал. Я просто недавно начал записывать в реальном времени, до этого всегда рисовал ноты, поэтому я ещё нуб в этом и моэет неразобрался
Такой вопрос, девочки мои. В фл долблю на мидюхе, вроде попадаю ровно в такт, а при воспроизведении записи есть ощущение что срабатывает какая-то компенсация, т.к. все звуки начинаются из-за такта т.е. раньше чем я нажал. Задержка 10мс. Либо я играю криво, либо как отключить такую компенсацию?Обычно жалуются что есть задержка, а у меня наоборот
>>174370
Горячими клавишами можешь быстро скрывать паттерны и любую залупу. Можешь сначала записать на разных инструментах все в одном паттерне, а потом выбрать split by channel и после располагать уже и так, и сяк. Мна не понимат, когда говорят, что нужно чтобы сами выбирались нужные каналы и само все располагалось, как-будто компьютер мысли читает.
>>174375
Читай в мануале фруктов "recording panel", там описан global snap selector, который отвечает за квантование ввода midi, опции line и cell работают без квантования. Больше не существует квантования, кроме разрешения ppq. Личные ощущения клавишника ничего не значат, я проверял соответствие с учетом физической задержки ввода midi и нажатия на клавишу непосредственной записью звуков нажатия при записи midi.
>>174371
Вот у тебя стоят паттерны 20 штук, нет, 50 штук, 100 штук. Клацнул f6, откроется степсеквенсер, у тебя первый паттерн типа выбран, стрелками клавы выбрал канал, записал мелодию, восхитился. Нажал f4, выберется следующий пустой паттерн, там стрелками клавы снова выбрал канал, записал, потом клацнул f4 снова следующий пустой паттерн. И так сто раз. Горячие клавиши можно узнать и в самом интерфейсе, наводя на элементы и в инструкции по эксплуатации FL.
>>174406
>Ты чё сказал та? Объясни попроще. Я при записи всегда ставлю "none"
Это для того чела, у которого ноты, по его мнению, не соответствуют нажатию. Кроме none можно ставить line и cell, остальные режимы глобальной привязки создают соответствующую квантизацию ввода midi. Без квантизации нотки записываются в соответствии с вводом, физическая задержка ввода, как правило достаточно мала. Разумеется, человек физически не может моментально нажимать на клавиши, реагируя на звук, скорость реакции человека медленная, поэтому его игра может быть ровной только, если у него натренировано чувство ритма, человек должен сам предугадывать, когда должна быть следующая нотка. Во время игры человек чувствует одно, а когда слушает может заметить косяки, поэтому нужно тренироваться.
Геркулесы подскажите, как блять отключить ненужную автоматизацию при записи и после неё? Просто заебался уже проекты переписывать. Делаю запись с миди контроллера, потом включаю послушать записанное и часто забываю отключить запись и например регулирую громкость/откл-вкл каналы и это всё блять прописывается в автоматизацию, как эту хуйню убрать? Когда сразу замечаю, то делаю шаг назад и всё, но в большинстве случаев замечаю только после минут 10 работы, когда уже прописал другие партии и возвратится невозможно либо неразумно
>>174570
ПКМ на кнопку записи открывает меню, где указывается, что следует записывать. А удалить все ненужное можно через браузер в разделе current project.
>>174576
Ты очень меткий, попал сразу в 2 точки правильными советами. Спасибо тебе средиземноморское!
Лучший туториал по ФЛС, теперь и в WebM
суп творческим
начал разбираться в фл, скачал готовый трек, разгялдываю что и как каждый паттерн собой представляет
почему некоторые из них (к примеру subboom и main automation) при отдельном проигрыше не играют ничего?
Фрутаны, когда браузер плагинов открываю, там туча ненужной хуеты, названия с буквами рандомными и цифераками, эффектов от силы 20 установлено и 5 синтов, вместо этого там реально тысяча наименований. Как решить проблему?
>>160263
https://soundcloud.com/shtaffy/sara-in-a-heaven-2x2-shtaffy-remix
Сделал днб ремикс/реворк (ибо исходники похерелись у чувака) на трап вот этой персоны
https://soundcloud.com/sara-in-a-heaven
Цените пацаны
>>175020
Поверить не могу, что я это послушал более 2-х секунд.
Это 175бпм, если что. Да-да, технически это драмэндбейс.
>>175790
Не, всё-таки ДнБ не только бпм определяет. Ты бы мог написать свой трек без особого гемороя в 88 бпм, например.
А вообще не так уж и плохо получилось, норм так.
Я просто оставлю это здесь.
http://впашке.com/nikibasss
>>175861
Ну-у, окей, это задумывалось как днб, вернее даже драмстеп. Но как-то не то получилось
>>175872
>говно уровня "я только скачал флс"
>500 подписчиков, активность в паблике
Порой мне кажется, что я делаю что-то не так.
zbs?
Объясните тупому уебану: зачем нужен лимитер, если на компрессоре можно выкрутить атаку в ноль и ratio в бесконечность?
>>176142
>выкрутить атаку в ноль и ratio в бесконечность
И получишь лимитер, который есть компресор с экстремальными настройками (Release ещё короткий сделай)
Т.е. разницы не будет никакой.
>>176144
>разницы не будет никакой
А, ну ясно. Только я думал, что релиз наоборот больше должен быть.
>>176151
Рилиз ситуативен. Тебе же надо лимитером пики убирать? Вот для этог окороткий рилиз самое то. если ты хочешь совсем жестко ограничить какой-нибудь трек, без транзиентов, то там рилиз побольше выставлять нужно. Ну, это очевидно и так, впрочем.
>>176154
Ну я обычно лимитер для ризов использую, потому что в исходном сигнале из-за расстройки слишком сильная динамика, не говоря уже о модуляции и последующей обработке. Не знаю, насколько это православно.
Мужики, что за розовые полосочки у него на видео? Как это называется?
>>176187
Автоматизация. На фруктовых плагах кликаешь правой и "create automation clip", как сразу на массиве уже не помню, поищи "massive fl studio automation clip".
Есть еще подобное? Чтоб просто работа, без пиздежа и растягивания урока о автоматизации на пол часа.
>>176239
И желательно, чтобы все-таки о днб, но другие жанры тоже пойдут. DAW не важен.
Нестандартная проблема. Есть фл, есть миди клава, есть батя-музыкант. 2 проблемы: 1) Как сделать из миди клавы чтото похожее на синтезатор? То есть, например, плагины, которые будут создавать аккомпанемент как на синтезаторе, или мб заранее скачать гармоничные минуса мп3 и чтоб батя играл поверх них.Вообщем, нужен аккомпанемент, желательно генерируемый в ручную как на синтах 2) Где взять олдскульных широких звуков, чтобы батя кайфовал? Он случает олдовые песни, где охуеть какие мощные пэды и наипиздатейшие электропиано, я таких звуков найти не могу. Посоветуйте плагины/либы для контакта 5 с такими звуками. Пока только нашёл что-то похожее в цитрусе, пару пэдов+ накинул стереоэнхансера+саунгудизера и получилось примерно то что надо, но всё равно не то.
П.с. Батя не создаёт свои треки, в основном просто исполняет олдовые треки своей молодости с охуенными мелодиями.
рейт, ананы http://rghost.ru/57158784
всё очень плохо?
Пацаны, это безысходность. В каком жанре мутить? В каждом жанре куча успешных дядек и лучше них в близжайшее время точно не сделать, а как получится, жанр уже мертв.
>>176293
Забей тогда на жанр, делай просто чтобы тебе было нравки.
>>176293
Который тебе нравится. Поверь, если у тебя действительно есть талант, то свой стиль выработается сам собой.
Послушайте, какой звук накрутил!
>>176346
Задумка более-менее, исполнение тоже, но вокал говно. Ты там что, ночью слова записывал, чтобы мамка в соседней комнате не услышала?
>>176346
Забавно, послушал еще в высеротреде, но не смог с ведра отписать. Мне понравилось кароч, хотя само по себе слово батхерт дурацконеблагозвучное.
>>176359
Тебе какой смысл не понятен, прямой или переносный?
>>176362
Просто интересно, что именно ты имел ввиду. Что шутка глупая или что вокалоид - зашквар?
>>176363
Ничего я не имел ввиду, просто хотел посмотреть, как ты отреагируешь. И ты хорош.
Ребятки, родненькие, помогайте! Смена темпа меняет скорость воспроизведения семплов, до этого, когда детектил и менял темп всё было норм, точка на панельке stretch не стоит, что я мог сделать не так и как всё исправить?
Посоны! Я вам такую новость принес!
Я совсем не клавиатурный бог, миди клава безвозвратно далеко от меня,потому что в донецке война ебаный в рот поэтому я играю внутри FL с помощью клавиатуры ноутбука.
И знаете что я нашел?
Оказывается можно писать свои темплейты для клавиатуры.
Сначала я подумал - а нахуя, а потом понял что я могу запросто написать все тональности и не ебаться на неудобной клавиатуре.
В общем что нам для этого нужно:
Идем в
Image-Line ► FL Studio 11 ► System ► Config ► Typing to piano
Там лежат файлы с расширением *.scr
Любой из них можно открыть и переименовать.
Что внутри:
Скрипт который обозначает все клавиши начиная от "Z" и заканчивая "="
Чтобы создать темплейт для тональности Dm я сделал файл с вот таким содержанием:
D6
E6
F6
G6
A6
A#6
C7
D7
E7
F7
G7
A7
0
0
D5
E5
F5
G5
A5
A#5
C6
D6
E6
F6
G6
A6
0
0
D4
E4
F4
G4
A4
A#4
C5
D5
E5
F5
G5
0
0
0
D3
E3
F3
G3
A3
A#3
C4
D4
E4
F4
Где буквоцифра - нота/высота а 0 - пропуск лишних клавиш.
Если есть вопросы - спрашивайте, объясню что смогу.
Может кому сгодится!
>>172324
Ееееебать!
АНОН ТЫ МНЕ ЖИЗНЬ СПАС!
Я так ебался с тем что эта сукападла фокусит клаву и не дает ручки вертеть с зажатыми кнопками.
Безмерная тебе благодарность, честь и хвала!
Вот накачал я библиотек сэмплов, как мне все это добро в FL впихнуть чтоб няшно выбирать их из меню слева?
>>177713
Перетащи папку прямо из винды в это меню слева
Будет тебе счастье
Рибята, распишите мне про то, что и где нужно обязательно скачать и установить для фруктов?
Очередной фруктовый, всё как всегда, спрашиваем ответы, вкидываем прод и тд, погнали
Годнейший ресурс по фрукту %%http://wikisound.org/Fl_Studio_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8%%