24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне 36 уже, ощущаю себя стариком, которого загнали в клетку. Полная безысходность - не вижу света в конце этого тоннеля, только мрак.
Каждый день одно и тоже. Дом-дорога-офис-дорога-дом - и день прошёл. Из года в год. День сурка во всей красе. Лучшие годы жизни ушли в никуда. Мира не видел, жизни не видел, весь опыт - это пялиться в коробку 30х40 и писать код, который через пару месяцев или лет заменят другим кодом.
Удаленно работать не вариант - не хватит самодисциплины, да и это еще хуже по всем параметрам.
Фриланс вообще не рассматриваем - там демпинг цен и дикая конкуренция, заказчики хотят интернет-магазин за 500 рублей. Легче в такси будет устроиться - больше заработаете, поверьте. У меня сейчас бывший коллега фрилансером стал, буквально вчера у меня 2000 руб на еду занял - не может заработать на этом ебучем фрилансе.
Бабы нет. Друзей почти нет. Все потому, что профессия отучает тебя общаться с людьми, знакомиться, проводить нормальную коммуникацию, так как ты постоянно молчаливо пялишься в монитор большую часть времени.
Сидячая работа просто убивает организм. Ожирение. Тело не получает естественной физической активности. От сидячей работы появляется очень своеобразный вид усталости, который не сравнить с усталостью физической - это моральная усталость, которая просто доводит порой до нервного срыва. Приходя домой в пятницу единственное желание - напиться до усрачки.
Хотите в IT? Тогда знайте: работа будет происходить пожизненно в этом чертовом офисе, в этой долбанной клетке, пока вы не состаритесь и вас не попросят. А когда попросят - все, вы никому нафиг не будите нужны, тк к тому времени уже просто заебетесь "развиваться", т.е. ежегодно учить очередную "модную" технологию и захотите спокойствия. А останавливаться в своем обучении программист не может, ибо теряет квалификацию и спрос на рынке труда.
Деньги программистам платят не такие уж большие (говорю про Москву). Забудьте все сказки о богатых айтишниках раз и навсегда! Все, что вам втирают с ютубов, относительно каких-то мифических богатых программистах, попивающих соки на мальдивах - наглая ложь. Наглая, гнусная ложь. Да, зп у программистов выше, чем у некоторых других, но в целом - это типичный средний класс, с машиной в кредит. Ни один программист даже рядом не сравнится с человеком, который, например, ведет свой хоть маленький, но бизнес. Если вы видите людей на ЛендРоверах, Бэхах и тп - знайте, это не айтишники. За все годы своей карьеры я ни разу не видел айтишников с действительно хорошим достатком. Они все - простые люди, живущие от зарплаты до зарплаты. Только зп выше на 30-40 тыс. рублей относительно других смертных. Никаких миллионов, о которых вам втирают всякие блоггеры-долбоебы, речи, конечно же нет. Не верите? Тогда спросите сами себя - почему айтишники должны получать какие-то баснословные деньги, если айтишников сейчас как грязи? Рынок переполнен умеющими хорошо программировать людьми и этих людей будет с каждым годом все больше и больше. И весьма глупо полагать, что человеку, выучившиму какую-то рядовую технологию, о которой в сети море информации, должны платить эти мифические миллионы. Спуститесь с небес на землю, наконец!
Куда вырваться из этой ямы - ума не приложу, больше ничего не умею и не знаю. На "мужскую" работу не возьмут - нужна квалификация, что бы гайки крутить или с оборудованием/машинами работать. Да и возраст уже... в "Пятерочку" устраиваться кассиром тоже не хочется.
Так что не верьте всему этому говну, что льется с ютубов относительно IT. Там нет нихера хорошего. Одна иллюзия чего-то модного и крутого. Иллюзия, в которую верят школьники и студенты. А по факту - это просто офисное рабство и очень медленное самоубийство.