24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне досталась в наследство новая квартира в милионнике.
До этого там жила только моя бабушка - ей дали квартиру в новостройке, она переехала туда и менее чем через год умерла. Имеется базовый ремонт, с электрикой все норм, сантехника частично поменялась с той, которая была поставлена при строительстве.
При этом на стенах - невыразимо уебанские обои, а в комнатах - смесь совковой и дешевой икеевской мебели. Все расставлено абы как, одежда висит на крючке в прихожей (потому что шкафа для верхней одежды до сих пор почему-то нет), ну вы понели. Пока это просто «пригодное для жизни» пространство, где можно спать, есть и работать. А судя по всему, я, если не заведу трактор, буду жить здесь как минимум еще лет 10. Поэтому хочу сделать жилье максимально комфортным для себя.
Я - студент, так что потратить 30к на услуги дизайнера и еще 600+к на выполнение его проекта не могу. Потому реквестирую максимально бюджетные способы сделать, шоб уютно. Скорее всего, я постепенно буду откладывать деньги, и, по мере накопления, покупать/делать штуки из вишлиста. Пока нравится скандинавский интерьер – дешево, минималистично, современно и икейно.
So, вопросы:
1)Как вы планировали ремонт в своей квартире? Где покупали мебель – можно ли найти дешевле, чем в икее, и не проебаться с качеством? Во сколько вам встала отделка квартиры?
2)Как правильно делать дизайн? Скачал sweethome, сделал в нем метраж, потупил, пошел сюда.
3)Где в этом вопросе грань между «дешево» и «хуево»? Уверен, что можно сделать все лампово, не используя дорогущих материалов.
Алсо, речь идет скорее именно о дизайне, нежели о технических вопросах – по ним могу проконсультироваться с batya или на специализированных форумах михалычей.
Уюта вам в хату, надеюсь, поможете полезным советом.