24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Просто игровая площадка в США. А теперь посмотри на свою и заплачь.
Учитывая что Сан-Франциско дохуя дорогой город, то такая площадка это уровень наших ксиловских площадок. Могли бы и попизже сделать имея такие деньги, а так швитая ксиловская халтура.
>>192755818 (OP) > игровая площадка было б чем гордиться! узенькие дороги, машинам ездить негде, но зато площадку для малолетних лодырей отгрохали. лол
>>192755818 (OP) Фу блядь, всегда знал что амеры не могут в детские площадки. Никаких развлечений, тупо не опциональная железная дилда уебищного дизайна с веревочками, хорошо хоть качели догадались повесить. Хорошо что у нас взяли немецкий опыт за основу а не заокеанское дерьмо.
Игровые площадки нужны детям лет до четырёх, и то скорее не им, а из мамам, чтобы было где сидеть и смотреть, пока чадо ковыряется палкой в говне. Дальше детям вполне комфортно на спортивных площадках и вообще где угодно, они себе хорошо придумывают занятия. В ОП-посте вообще какое-то говно без задач, лучше бы горку сделали.
>>192755818 (OP) я больше охуел, когда в 2007м году в маленьком городишке Флоренция штат Огайо увидел бетонный скейт-парк а теперь угадайте, сколько их было в рашке на тот момент
>>192756368 Ну что поделать, зато у нас всю зиму херова туча бесплатных катков, где все в хоккей играют или просто катаются. И вообще, нашел что в пример привести, у нас и скейтов-то не было, кому эти площадки делать?
1. Не очень интересно. Вот у меня в детстве была площадка как площадка - качели, карусели, канаты, горки, стенки какие-то, что хочешь. Все это казалось огромным, красочным и разнообразным. А тут какая-то серая, гнутая хуевина с сеткой посреди газона и всё, радуйтесь. 2. Не очень безопасно. Судя по фото, самые высокие места выше роста взрослого человека, и там нет никаких перил. Ну да, там, видимо, какое-то мягкое покрытие, но если маленький ребенок сверзится туда вниз башкой, то приятного все равно будет мало.
>>192756763 По итогу, разница только в скейтпарках и в том, что у нас все хуево выглядит. Но что забавно, о площадках только взрослые думают и плачут, видимо. А детям похуй, они всегда найдут чем заняться.
>>192757048 >покурить за гаражами например, полазить по заброшкам, поподжигать мусорки или шины Перечисленное делает только небольшой процент детей в любой стране, хоть в сша. >но разница очевидна Да, взрослым она очевидна, как я и сказал. Детям похуй.
>>192755818 (OP) Охуенно небезопасно выглядит, сетка это по умолчанию пизда. Малой может по ней лезть, упасть и зацепиться ногой или головой - сразу пиздец, можно сильно покалечиться. Плюс, коль она волнами, есть вариант перекатиться сверху вниз и головой приложиться о несущие трубы. И что на ней делать? Полазил по сетке и домой? Симпатично, но бестолково.
>>192757310 А я и не пизжу. Просто ты зумер, так что тебе не понять - инторнетов тогда не было, телефонов тем более. Всё что было - это денди и сега, и игры на картриджах, которые передавались из рук в руки. Всё остальное - это улица.
>>192756250 ахаха, лол - но это же копия стандартых площадок австралии/англии. Вот, например, мой родной мельбурн пикрелейтед - ron barassi snr park playground - та же пирамида, водные хуйни, плотины. Только проблема в том, что в мельбурне таких площадок сотни две, пусть не на каждой есть все, что ПИК напихал на один пятачок рекламный, закупив все что только можно из каталога австрало-английского производителя.
>>192757332 теоретик, у меня недалеко от дома вот такая хуйня пикрелейтед - сколько с сыном там гулял и сколько он на это забирался - ни разу не видел, чтобы кто-то травимровался. Если кто-то оступается, то падает на полметра, хватаясь за все веревки. Внизу покрытие очень мягкое тоже, если что
>>192757313 Ну полетели, из крайности в крайность. Опять же, школы не детям нужны, а взрослым, чтобы очередное поколение к моменту взросления не было слишком уж похоже на стадо неандертальцев, потому что с этими говнюками потом жить еще очень долго. А вот нанимать на проектирование школ всяких урбанистов, которые думают в основном только о том, что им на эти школы смотреть будет ниприятна, это уже по желанию. >>192757423 Вот и не пизди, кроме поджогов и курения было куча разных занятий. Мы и в футбол играли и в прятки и в догонялки и в войнушку во что только блять не играли. Даже в сраный пионербол, девчачий. И даже пацаны, которые за гаражами курили, к нам приходили играть. Ну может ты жил в какой-нибудь залупе через дорогу от завода? Тогда понимаю, но за всех говорить не надо.
>>192755818 (OP) Какое-то погнутое кривое говно, где зона для бега детей и зона качель налазят друг на друга. Нету даже банальной карусели которую раскручивают ногами и руками и горок. Выглядит выебисто чтоб "прогрессивные" обмазывались. Ребенку такое нахуй не нужно.
>>192757619 >Ну может ты жил в какой-нибудь залупе через дорогу от завода? ты не в настояей рашке просто жил, вот в моей рашке все было заебись, а твоя рашка это вообще фейк....
>>192757332 >Охуенно небезопасно выглядит, сетка это по умолчанию пизда. @русские это народ-победитель @ой, чет сеточка страшно выглядет, я лучше пойду дома посижу, так безопаснее будет
>>192757619 >Вот и не пизди >кроме поджогов и курения было куча разных занятий. Мы и в футбол играли и в прятки и в догонялки и в войнушку во что только блять не играли. Даже в сраный пионербол, девчачий. И даже пацаны, которые за гаражами курили, к нам приходили играть. Ну ладно, зумерок. Скажи что изображено на картинках? Может тогда я тебе и поверю. >Ну может ты жил в какой-нибудь залупе через дорогу от завода? Тогда понимаю, но за всех говорить не надо. Представь себе, за ДС тоже люди живут.
>>192755818 (OP) Меня бесит всё это убранство. Бесит асфальт, газоны. Мне нравится, когда асфальт имеет трещины. Особенно когда из неё корни дерева торчат. Все дет. площадки говно говна. Ничего лучше строек, заброшек нет.
>>192757619 >А вот нанимать на проектирование школ всяких урбанистов, которые думают в основном только о том, что им на эти школы смотреть будет ниприятна, это уже по желанию. Почему? В первую очередь это детям нужно, чтобы школа была крутой и в неё было приятно ходить.
>>192755818 (OP) Моя расположена во дворе жк за забором, а не посреди ебаной улицы. В субурбию съебывать можно когда дети чуток подрастут, чтоб на такие публичные не притаскивать их как собак.
>>192757978 >Подразумевает, будто фотки разъеанного NYC - не черрипикинг >Лахтоблядь опять хочет сказать, что в США НА САМОМ ДЕЛЕ уровень жизни даже хуже, чем в Рахе
>>192757986 >На второй хуй занет, расскажи плиз >На третей дымовуха хэндмейд >На четвертой пластинка карбида вроде Ясно. И ты мне ещё будешь рассказывать, как всё тогда было?
>>192757808 Первая - хуйня из трансформатора, только тогда никто толком не знал, что это. На второй хз. На третей какая-то бомба. На четвертой не знаю, что, но сделано из свинца, который плавили. Ну, кстати, пару раз, зействительно плавили, но это редкость была для нас. >за ДС Детектор у тебя явно не работает, не пытайся. Не вся страна жила как ты, хоть усрись.
>>192757592 Голова попадает в секцию сетки, пацан под своим весом падает вниз - прямая дорога в травмпункт.
>>192757792 Русские - это народ-победитель, потому что охуенно практичные и прагматичные люди. Потому и логично, техника безопасности должна соблюдаться, я бы сам туда не полез.
>>192757857 Я где-то утверждал, что в России ставят эталонные детские площадки?
>>192757825 Серая опасная сетка - что может быть лучше для ребенка? Воистину идеальное решение для безответственного похуистичного родителя.
>>192758080 >На второй хз. >На четвертой не знаю, что, но сделано из свинца, который плавили. Сразу видно, что ты родился уже в нулевых. И ты ещё мне будешь рассказывать, чем мы занимались в детстве?
>>192758143 >Русские - это народ-победитель, Толсто >потому что охуенно практичные и прагматичные люди Толсто >Воистину идеальное решение для безответственного похуистичного родителя. Боюсь представить, что с тобой случится, если увидишь, как ребенок на дерево залез, истеричка
>>192758042 > Лахтоблядь Так смеялся, что аж напердел в штаны. Я вообще украинец и жду пока ваша пидорахия развалится ибо заебала воевать, просто стараюсь смотреть на вещи объективно.
>>192758191 Я родился в 1990 и узнал только Ш. Просто не все долбоёбы, которым похуй на технику безопасности и которые любят лазить по свалкам. Если руки чешутся позаниматься хуйней - научись паять, хоть толк будет.
>>192758191 Говорю же, не пытайся. И я не говорю тебе, чем ты там занимался, все занимались разным. Кто-то и клей нюхал, лол. А кто-то из секций и музыкалок не вылезал. А кто-то просто по двору шароебился вокруг песочницы. Ну в общем ясно, ты у нас эталонный яскозал, так что говорить не о чем.
>>192758143 >Я где-то утверждал, что в России ставят эталонные детские площадки? Ну так расскажи же нам, где ставят эталонные. Когда говорят, что какая-то вещьнейм говно, то подразумевают - в сравнении с чем. Иначе это похоже на какую-то рекламу стирального порошка по телевизору.
>>192758228 Что толстого? Русские исторически на изи переживают любые чудовщиные кризисы, которые в принципе не совместимы с биологическим выживанием вида. Прагматичность и практичность прослеживается во всех отраслях - строительство, машиностроение и т.д. Собственно, поэтому и народ-победитель, вместо цацок практичная годнота. >на дерево залез Одно дело, когда ТБ нарушается на природе, и совсем другое, когда это часть специально спроектированной конструкции для детей.
>>192758414 >Русские исторически на изи переживают любые чудовщиные кризисы Которые сами себе устраивают >Прагматичность и практичность прослеживается во всех отраслях - строительство, машиностроение и т.д. Собственно, поэтому и народ-победитель, вместо цацок практичная годнота. Вытекаешь уже
>>192758465 >табличка с именем того, когу нужно целовать в попу за такую "красоту" Американская традиция, между прочим. Просто ты об этом не знаешь, наверно.
>>192758338 Сочи-парк. Элементы, которые используются там, я видел на фотках обычных площадок, которые начинают ставить около новостроек в Москве - годная и правильная тенденция.
>>192755818 (OP) У нас был огромный замок из дсп досок с железной крышей высотой в два этажа. Мы забирались на второй этаж замка и прыгали вниз в песочницу, первые разы после прыжков болели ноги - потом было норм. Затем почему-то замок убрали. Сейчас там стоят нахуй никому не нужные тренажёры и стол для настольного тенниса. А еще весь двор зачтавили ебучими заборами.
>>192758356 Они не должны нравится пропитанным двачерам, они должны нравятся детям и они им нравятся, они яркие, на них много места и различных развлечений и даже не вздумай спорить насчет того что это в миллион раз лучше ебаной сетки в 1 качель на цепях. >>192758364 >>192758386 Семен-каколд не может удержаться и не поныть что в рашке недостаточно прогрессивные и ОСОБЫЕ площадки. Охуеешь, но детям ваши выебоны нахуй не нужны, им нужна возможность выплеснуть переизбыток детской энергии. Это тебя, долбоеба, мать водила лазить по прямоугольному кубу, символизирующим гнет патриархата и по этому ты вырос в такого обрыгана. >>192758465 Живу в области ДС, видел такие площадки не раз, нигде никаких табличек не видел, на пиках их тоже нет, думаю у тебя какой-то единичный случай. Но если и нет, то это конечно говно полное, я согласен.
>>192758631 >они должны нравятся детям и они им нравятся Ты скозал? >Семен-каколд не может удержаться Да не, просто ты настолько нелепое животное, что тебя аж три анона обоссали >Охуеешь, но детям ваши выебоны нахуй не нужны Почему ты решил, что все дети - такие же ущербные колхозаны без вкуса, как ты? Вот он как раз и на детских площадках воспитывается в том числе.
>>192755907 >Учитывая что Сан-Франциско дохуя дорогой город, то такая площадка это уровень наших ксиловских площадок. Могли бы и попизже сделать имея такие деньги, а так швитая ксиловская халтура.
В этой площадки присутствуют Российские деньги и кстати не малые
>>192758573 Она нужна была тебе 10-15 лет назад. Но, кстати, ты другую проблему поднял. Пидорахозастройщики ничего не делают для недетей. Отупевшие пидорахопокупатели, накончавшие в своих сук, млеют, когда видят ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ШКОЛА ПОЛИКЛИНИКА ДЕТСКИЙ САД. Как будто другие общественные пространства не нужны.
>>192758445 >вытекаешь уже Самый простой пример для дебилов и гуманитариев которые не знают, что ещё производится в России - автомобили. Тачки простые, без сложной электроники. Всё это работает на дешевых, не очень износостойких деталях, но в случае поломки - легко исправить чуть ли не скотчем и жевачкой, чтобы до сервиса доехать и сделать всё по уму - а в некоторых ситуациях так можно и дальше ездить. С каким-нибудь мерседесом приколов будет куда больше. Так сложилось исторически - немецкие тигры, может, и покруче, но советская техника была более практичной - и поэтому её было проще использовать в полевых условиях. И это лишь один из примеров.
>Которые сами себе устраивают Ну, конечно, без остановки и без всякого иностранного вмешательства. Историк уровня б.
>>192758209 >Просто чем богаче страна - тем больше таких социальных пространств. >балашиха Охуительный черрипикинг. Может лучше сразу уже Зарядье приводить в пример?
>>192758485 Я не имел в виду, что отдельно взятой личности на изи было выдержать все эти кризисы, я говорил это с точки зрения государства и народа. Как была цельная территория, так и осталась практически.
>>192758752 >Самый простой пример для дебилов и гуманитариев которые не знают, что ещё производится в России - автомобили. Поэтому русские автомобили синоним слова говно >Ну, конечно, без остановки и без всякого иностранного вмешательства. Историк уровня б. Двачую, Обама заебал в подъездах ссать и деньги из бюджета красть
>>192758726 >Ты скозал? Что они должны нравится детям? Ну вроде как это логично, площадка то детская. У меня сестра младшая есть, ей очень нравятся, правда у нее целый комплекс детских площадок, еще лучше. Не помню название, какие-то новостройки близ Шереметьево. Я сыч и не запоминаю адресов. >Почему ты решил, что все дети - такие же ущербные колхозаны без вкуса, как ты? Вот он как раз и на детских площадках воспитывается в том числе. Ну я так и говорю, а ты прогрессивный либерал, профеминист и борец с угнетением вырос на круглой сетке и кубе для лазанья.
>>192758752 >что ещё производится в России - автомобили Конечно, манюсь. Это благодаря заградительным пошлинам на импорт, а также карго отверточной сборке, когда все привозят сюда, чтобы собрали их местные кузьмичи за 20 тысяч. А вова пукин мог отчитаться про РЯ ПРОИЗВЕЛИ 2 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
>>192758932 > У меня сестра младшая есть, ей очень нравятся, Она не видела альтернативы. Зачем портить детям вкус пестрым говном? >Ну я так и говорю, а ты прогрессивный либерал, профеминист и борец с угнетением вырос на круглой сетке и кубе для лазанья. Истерика вместо аргументов
>>192758870 >синоним слова говно С точки зрения гуманитария-пешехода - безусловно. Особенно, если учесть, что дешманская кривая лада проедет намного больше нового мерседеса. И это я не говорю про внедорожники, которые в принципе не могут ниву объехать и застревают в небольшом снежке.
>обама заебал С начала 20 века у нас сплошные приколы, которые в принципе были бы невозможны без дополнительного финансирования. Ленин - не Уильям Уоллес и не Емельян Пугачев.
>>192759002 Ну не тралль плиз. Постоянно тупорылые дети на стройках мрут. Там ж не только кирпичи, можно на кусок арматуры животом напороться, можно ступню гвоздем проткнуть и так далее.
>>192758530 >Сочи-парк >в Москве >>192758819 >Я не имел в виду, что отдельно взятой личности на изи было выдержать все эти кризисы, я говорил это с точки зрения государства и народа. Иосиф Виссарионович, залогинься.
>>192758900 Особенности нашего исторического пути. Наверно, было бы правильнее и логичнее создавать, а потом доить колонии по всему миру, сейчас бы жили и кайфовали, как бриташки.
>>192759017 >Она не видела альтернативы. Зачем портить детям вкус пестрым говном? Там здоровенная зеленая зона, спорт-площадка и 2 здоровенных, со всеми удобствами, в том числе и с сеткой. Покормил зеленого и выкатился из треда.
А самое смишное, что если в пидорахе строить более менее научились, то закупить не самую дешевую детскую площадку все еще не могут. Пик – уровень благоустройства и детские говноплощадки из дома, где квадрат стоит 350+к рублей. Хотя вангую, что 90% треда по меркам их села это покажется какой-то невъебенной роскошью.
>>192758963 Посмотри на цены машин, которые популярнее всего в РФ, и сравни с ценами в европе и удивись. У нас они тупо дешевле. Лада дешевле по цене и дешевле в ремонте, практичнее, потому и покупают. Один из бестселлеров по соотношению цена-качество.
>Иосиф Виссарионович, залогинься. При более мягкотелом подходе был высок риск полного развала государства. Не оправдываю его, потому что невозможно предсказать, что было бы с нами без его руководства. Но факт есть факт - государство сохранилось.
>>192758143 > Голова попадает в секцию сетки, пацан под своим весом падает вниз - прямая дорога в травмпункт.
я обязательно передам это важное замечание теоретика из россии в кансил, а то они наверно устали от жалоб родителей на травмированных детей. бтв, самое опасное на этой площадке - то, что железные детали/пластик на солнце нагрелись дохуя (в россии не страшно)
>>192759352 В Москве управление и головные офисы ввиду простой доступности и наличию инфраструктуры. Было бы оно всё по месту производства, было бы сложнее получать профиты. Учи матчасть.
>>192759158 >Ты про терпильность Не понимаю, о чем ты. Если терпильность - это не захватывание неразвитых цивилизация с целью создания колоний для бесконечной их дойки - то, конечно. Надо было еть аборигенов и везти к себе бесплатную рабочую силу в те годы, когда это было законно. Были бы не терпилами.
>>192755818 (OP) Вот что за говно ты принес? ебаный школьник, лишь бы попиздеть как в России плохо, готов любую хуйту схавать, че в США то в этой площадке ты нашел? че за железная хуйта? как на ней играть вообще? одна качелька на всю площадку? Че за хуйта, нахуй выдрочили так газон, лучше бы песочницу сделали А теперь посмотри на обычные площадки в Мск, и подумай где детям было бы веселее играть
>>192759412 >При более мягкотелом подходе был высок риск полного развала государства >невозможно предсказать, что было бы И тем не менее оно развалилось.
>>192759464 > я обязательно передам это важное замечание теоретика из россии в кансил Ты не представляешь, насколько жалко это звучит со стороны. Хуёво быть таким закомплексованным чмом.
>>192759694 Площадка должна нравится детям, а не тупой пидарахе, живущей с мамкой в 25+ лет и дрочащей на США. При этом, ссущей даже анкету на гринку заполнить. А детям именно такие штуки нравятся, а не ебола с ОП пика. Там подростки. Представь трехлетку, которая залезла на ту еболу и навернулась оттуда.
>>192755818 (OP) Зато на моей площадке есть пластмассовый Кремль. Могу в него забраться и играть в Президента. Только представь: я - Президент. Я на лошади. Ты на белом коне, и я на белом коне. А потом салют… в нашу честь. Салют в нашу честь. Сначала на парад, а потом в Ново-Огарёво поедем. Бал будет. Пиво. Салют. В мою честь салют. Я Президент и ты — на белом коне. Ты меня слышишь? Посмотри, какой у меня костюм! Посмотри, какие у меня пынеходы! Я их ещё никому не показывал. Только тебе покажу. Посмотри! Это моя парадная. Специально сшил! Посмотри, не бойся! Брюки? Я их поменяю! Вот они, брюки. Вот! Настоящие! Видишь? Президент. Я Президент. Я их на парад надену. Это мои брюки. Самые чистые. Что ты кашляешь? Вот пойдём в кремлёвскую столовку, пива выпьем — и кашлять не будешь. Я с кортиком, на белом коне, командую парадом! Я Президент! Я командую парадом! Я в пынеходах! На белом коне! Я Президент! Я командую парадом!
>>192759857 А чо мне, пидораш, когда я был ребенком, это цветастое говнецо из пластика или того лучше деревянное с торчащими занозами никогда не нравилось?
>>192759663 >>192759694 За весь тред ни одного аргумента против подобных площадок, кроме невнятных пуков в стиле "МНЕ НИПРИЯТНА НИНРАИЦА" Предсказуемо.
>>192759361 Охуительные маневры пошли. Киа рио в ГБ стоит от ляма двести, в РФ - от 655к. Можно даже посмотреть не самую днищенскую комплектацию, ведь в ГБ таких не продают - накинем 300к на мультимедию, какой-нибудь ассистент и хуиту. Енжой.
>>192759449 >Это которая Веста? Что там от лады-то? Самая важная деталь автомобиля. Учи матчасть. А изначально я писал про приоры и гранты - они же самые дешевые и убер-популярные. Сейчас приоры не делают уже, а в гранты внедряют всё больше иностранной хуиты от рено-ниссан, конечно, но тем не менее, потенциал ещё не проёбан до конца.
>>192759464 Я тебе указал на вероятные риски, можешь дальше кривляться.
>>192759993 >Киа рио в ГБ стоит от ляма двести, в РФ - от 655к. А теперь, тупенький, раздели цену в фунтах на два, как это было до ботоксных многоходовочек.
>>192759666 Развалилось уже другое государство - при охуенном обосрамсе управления и охуительной "помощи" от иностранных государств. Причем многие ССР усердно сопротивлялись и были за сохранение целостности.
>>192759573 >В Москве управление и головные офисы ввиду простой доступности и наличию инфраструктуры. Было бы оно всё по месту производства, было бы сложнее получать профиты. Учи матчасть. Что и требовалось доказать. Колония и есть. Зачем колониям инфраструктура? Если можно просто вывезти бабло и головные офисы в метрополию. >Если терпильность - это не захватывание неразвитых цивилизация с целью создания колоний для бесконечной их дойки - то, конечно. см. выше >Надо было еть аборигенов и везти к себе бесплатную рабочую силу в те годы, когда это было законно. Были бы не терпилами. Зачем, если есть своя почти бесплатная рабочая сила в провинции?
>>192755818 (OP) > Просто игровая площадка в США. А теперь посмотри на свою и заплачь. А теперь посмотри на их и заплати 3500$ за месяц проживания. 35 000 $ за неделю в больнице. и 700$ за страховку. А у тебя всё бесплатно.
>>192760059 Зачем, долбоёб? Я тебе посчитал в рамках одной валюты. Будь рубль сейчас по 30 рублей, киа рио стоила бы в 2 раза дешевле, лол - 330к. 400к примерно стоил фокус до крузиса.
>>192760055 >коробки Вот только современные дети хуй клали на футбол/хоккей, и вижу я на этих коробках бухих таджиков-дворников после работы. А еще у нас каждый год на такой коробке заливают лед, но чтобы кто-то катался на коньках я видел мб 2-3 раза за зиму.
>>192760231 Неа, не стоила бы, тупенький. По импортным потребительским товарам это видно. Особенно по алкашке. Как хенесси хо без акций стоил 12-15к что при курсе в 30, что при курсе в 65. Просто маржа уменьшилась.
>>192760259 Тебе же сказали, что это уродство. Ты что, тупой? Понятно, что до тебя не доходит, ведь ты же недоразвитый колхозник и даже зачатков вкуса нет.
>>192760100 >при охуенном обосрамсе управления и охуительной "помощи" от иностранных государств. Ну так а кто это управление взрастил? Брежнева? Хрущёва? Которые за годы правления и слили совок. >охуительной "помощи" от иностранных государств. Сказки какие-то. Будто это не сам совок виноват, а проклятые иностранные государства. При сталине эти самые иностранные государства почему-то нормально помогали, да так что совок стал одной из ведущих индустриальных государств. Да только вот населению незачем это помнить, а уж тем более признавать и благодарить запад за это.
>>192760319 Пей VS или VSOP, они дешевые. Литр стоит 3500 первой и 4500 второй в магазине уже с пидарахонаценками. Если часто летаешь, в дютике вообще копейки, только вчера притащил Курвуазье VS литруху (не выебываюсь, мне заебись и этот конь), 32 евро.
>>192757808 27лвл. Лазили по гаражам, посадкам, взрывали патроны, ебашились палками, играли в десятки различных подвижных игр. Мы делали дымовухи, пропитывая газеты особым составом из удобрений, делали рогатки, "пилы" из крышек лимонадных, взрывали различные бомбочки и ракетницы. Но вообще не ебу, что там за хуету ты прикрепил (кроме первой, естественно).
>>192760114 Потенциальным заказчикам не захочется мотаться в Сибирь, чтобы подписать договор, когда можно проехать пару часов на комфортном поезде и сделать всё в теплом офисе в Москве. Различай колонии и адекватное управление. Плодить головные офисы на каждом шагу и плодить бюрократию - такое себе.
>если есть своя почти бесплатная рабочая сила в провинции В этом особенность нашего пути. Я писал выше, надо было создавать и нагибать колонии - было бы проще и выгоднее.
>>192760402 >Ну так а кто это управление взрастил Я не писал, что партийная система идеальна. Изъяны были - и очень серьезные. И даже при таких изъянах государство существовало, да так, что мы продолжаем жить на её наследии.
>Будто это не сам совок виноват, а проклятые иностранные государства Читай внимательнее, я написал про всех: >при охуенном обосрамсе управления >и охуительной "помощи" от иностранных государств
>>192758739 Тащемта на порядок охуеннее срани с веревыочками и качелями. Любой ребенок предпочтет на таких вот стройках и карьерах играть, а не на ссаном огороженном пяточке.
>>192760549 > И даже при таких изъянах государство существовало, да так, что мы продолжаем жить на её наследии. А ничего, что это наследие и было заложено этими самыми иностранными государствами? И не при ком-нибудь, а при самом сталине?
>>192760319 Безграмотная маня что-то рассуждать пытается. Цены на автомобили начали расти одновременно с падением курса рубля. Понятное дело, что они идут на некоторые уступки, уменьшая собственную выгоду с целью сохранения места на большом рынке - но всё в разумных пределах. Будь рубль все эти годы 30 рублей, никто не дал бы им поднять цены в 2 раза на ровном месте и продавать тачку Б-класса по цене С или Д. Учи матчасть, дебс.
>>192760206 >35 000 $ за неделю в больнице. платит страховая компания из твоих взносов >А у тебя всё бесплатно. платит так же страховая компания из твоих взносов, где тут бесплатно, мразь лахтинская? Разница только в размере выплат.
>>192757428 > из каталога австрало-английского производителя. Кекнул с этого эксперта, лол, петушок даже не знает, что твоя австралия/англия пизданула это у Гермашки, закупив все из их каталога.
>>192757428 Почему везде песок и пустыня? У вас там газонов в принципе не бывает, что ли? А где навесы тогда? Чтобы, если ребенку голову напечёт, то ему гарантированно пизда пришла?
>>192760454 > Различай колонии и адекватное управление. А где я писал про неадекватное? >В этом особенность нашего пути. >Я писал выше, надо было создавать и нагибать колонии - было бы проще и выгоднее. Ты же сам пишешь, что адекватнее иметь свои колонии в сибири. А теперь уже не проще и не выгоднее оказывается?
>>192757428 >австрало-английского производителя. Richter Spielgeräte - Frasdorf, Germany Как же я проиграл с этого долбоеба, как можно было так обосраться?
>>192759724 ты не поверишь, но тут реально люди этим (и еще 100 разными вещами, начиная от замены лампочки в фонаре, заканчивая обслуживанием бесплатных тренажеров) занимаются, я передал, пикрелейтед
>>192760967 >кем и когда была разработана И это самая пиздатая часть - это было сотрудничество наших и иностранных инженеров. Подобная схема была и в москвичах, кстати, только там разработка наших инженеров основывалась на более древних опелях, но, тем не менее. А с вазом тоже хороший пример - фиаты были слабо унифицированы между собой - а это не по-нашему, в связи с чем пошли уже свойственные для отечественного производства процессы унификации моделей - и именно поэтому лады, особенно, древние, так просто ремонтировать на коленке запчастями от какой-нибудь другой лады. Практично и прагматично, как всегда.
>>192761117 Неадекватное - это тупая дойка колоний, что делали колониальные государства вплоть до конца 20 века а где-то это продолжают делать. Адекватное - это продуманная система управления, которую мы наблюдаем с отечественными производствами.
>иметь свои колонии в сибири Это не колонии, их не доят, это взаимовыгодное сотрудничество в рамках одного государства между регионами.
>>192757428 >>192761138 Бля, пиздец, это детская площадка без навесов от солнца на пустыре - вдали от любой возможности спастись и позвать на помощь? У нас тоже так можно, наверно, ебануть площадку где-нибудь в степи - хорошо, что мозгов хватает так не делать.
>>192761304 >И это самая пиздатая часть - это было сотрудничество наших и иностранных инженеров. >Подобная схема была и в москвичах, кстати, только там разработка наших инженеров основывалась на более древних опелях, но, тем не менее. И менее древнем БМВ. >А с вазом тоже хороший пример - фиаты были слабо унифицированы между собой - а это не по-нашему, в связи с чем пошли уже свойственные для отечественного производства процессы унификации моделей - и именно поэтому лады, особенно, древние, так просто ремонтировать на коленке запчастями от какой-нибудь другой лады. Практично и прагматично, как всегда. И выпускались без изменений 40 лет. Только фары квадратными стали. Но мы-то сейчас не про древние жигули говорим, а про Весту. Хули ты маняврируешь? Ну так кем было разработано двигло переднеприводных тазов? И благодаря кому вообще веста появилась?
>>192760966 >Почему везде песок и пустыня? песок там только в песочнице, а на остальной части - mulch, щепа эквалипта, дешевый природный амортизатор >У вас там газонов в принципе не бывает, что ли? мельбурн зеленее москвы раза в три. Австралия - зеленый континент, знаешь ли. > А где навесы тогда? Чтобы, если ребенку голову напечёт, то ему гарантированно пизда пришла? навес мало чем поможет - он должен быть неебических размеров, чтобы защищать всю площадку с утра до вечера, иначе дети все равно будут из тени выбегать, поэтому под навесами только скамейки и барбекюшницы сбоку от площадки. дети в австралии с 3 лет знают, что делать с солнцем, иметь всегда на голове шляпу/кепку, быть намазанным санскрином и пить много воды. no hat - no play, slap slop slip и прочее вдалбливается еще в детском саду.
>>192761452 >Неадекватное - это тупая дойка колоний, что делали колониальные государства вплоть до конца 20 века а где-то это продолжают делать. И благодаря которому индия сейчас относительно развитое в регионе государство. А также куда более развитые Гонконг, Макао и Сингапур. >Адекватное - это продуманная система управления, которую мы наблюдаем с отечественными производствами. Которые суть те же колониальные системы управления. >Это не колонии, их не доят, это взаимовыгодное сотрудничество в рамках одного государства между регионами. >их не доят просто выкачивают ресурсы и местное население работает за копейки, не имея возможности даже уехать оттуда в более развитую метрополию. >не колонии Конечно нет. А эта борда называется двач.
>>192761811 Купили немецкую площадку в России >АААА рашка говно!! Ничего не производит. Смотрите как в Австралии Оказалось что в Австралии купили площадку той же самой немекцой компании. Что кстати, учитывая расстояния между Россией и Германией и Австралией и Германией как бы сильно не в плюс местным >Ну ничего страшного бывает.
>>192762022 Хз что ты тут высрал. Покупать надо лучшее, а не дрочить на продукцию устьзалупинского завода говноплощадок имени Кирова. Вопрос в том, что ебаный пик купил одну площадку. А еще миллион площадок до сих пор говно.
кстати, все эти фоточки на самом деле - далеко не главное. Да, ок, например такие площадки, которые в Москве в единичных экземлярах и гордость Варламова, в той же самом мельбурне каждые 3-4 км, но главное - атмосфера на них. Так вышло, что сначала мой сын тусил на стандартной московской площадке во дворе из 17-этажек, а потом в Мельбурне. Так вот, в москве 70% взрослых на площадке это ебантые яжемати, которые только и следят, чтобы их чадо никто не посмел тронуть, чтобы ему давали качаться на всех качелях, а если твой сын кого-то оттолкнул и без очереди пошел на качели - так сделать ебло кирпичом и еще и набычить, если кто-то хочет поиграть с его ведерком в песочнице. Ебаный человек человеку волк, блядь.
В мельбурне же дети в 90% сами соблюдают очередь, извиняются, если толкнут, никогда не дерутся, родители следят чтобы их дети вели себя прилично, одни улыбки и позитив.
>>192762022 ты вообще нихуя не понял, что я написал, похоже. рашка говно не потому что купила в другой стране, а потому что построили 1 площадку и зажили теперь.
>>192762243 То, что на твоих пиках, есть рестайлинг и усложнение конструкции с целью усложнения ремонта и более частой покупки новых деталей. Русский же подход - модернизация того, что работает, и улучшение параметров. Поэтому то, что сейчас на вестах, грантах и приорах - наследие советских инженеров - и это хорошо.
>>192761615 >дети в австралии с 3 лет знают, что делать с солнцем Рассчитывать на то, что малолетний пиздюк сделает всё грамотно и по ТБ - такой себе подход. Песок - да там везде, где желтое - песок и пыль. Только в правой части вижу какую-то пробку. И где газончик, кусты, деревья? Там такое не растёт, что ли?
>>192762858 И это всё? Прикрутить на древний фиатовский движок форсунки с ЭБУ вместо карбюратора? Да такое в любом автосервисе смогут сделать и настроить.
>>192762984 А чо дауну то отвечать? Высрал блять про недопрцоцессоры блять, когда все процессоры ща интеловские под конкретный термпопакет в зависимости от задач, формфактора, охлаждения и так далее. А видюха говно от амуде – ну чот даже кек это комментировать после обсеров с RTX за тыщи долларов.
>>192763022 >То, что на твоих пиках, есть рестайлинг и усложнение конструкции с целью усложнения ремонта и более частой покупки новых деталей. Толсто. > Русский же подход - выпускать 40 лет модель без существенных модернизаций, пока хоть кто-то покупает. Ну и что что кузов до сих пор не оцинкован и он сыпится года через 3, русский ванька подлатает, подварит и будет ездить. >Поэтому то, что сейчас на вестах, грантах и приорах - наследие советских инженеров - и это хорошо. Я тебя по-моему уже просил привести примеры, где там наследие советских инженеров, в Весте. А ты мне так и не привёл. Движок - допиленный под евро 5, с 16-клапанной головой, возсьмёрочный по сути - и то, разработан когда-то специалистами Порше.
>>192763022 блядь, какой же ты тупой. да, дети мрут как мухи на солнце, вокруг выжженная пустыня, а то, что до 2018 года мельбурн был первым в рейтинге городов мира по комфортности проживания - так это рейтинг говно и пидоры его составляли.
ну приезжай, посмотри и на детей, и на то, что растет. денег нет - открой гугл карты, и газончиками полюбуйся.
>>192763620 Социум нужен для того, чтобы пойти в магазин и купить жратвы. Это все, для чего это говно нужно, никакие отношения в нем нормальных людей заботить не должны
>>192763391 Всё верно, 16-клапанная классика. Был бы это тупой копипаст - оно бы не ездило, любая более-менее серьезная разработка всегда допиливается и доводится под конкретные условия эксплуатации, а само производство налаживается при взаимном сотрудничестве инженеров. Поэтому утверждение, что "эта тупа разработка порше" - в корне неверно. >толсто Что толсто, двигатель 2.0 хитрейла 2007 года на 100к пробега при грамотной эксплуатации жрёт масло ведрами и требует вложений на 200к - это ли не современный подход к производству автомобилей? Немцы обмазаны датчиками и всякой хуитой - чуть что 15к за осмотр и ещё 15к за оригинальный датчик и замену. Охуенное развитие. Я бы понял, если бы на картинке были тачки из конца 90х хотя бы, но не это же.
>>192755818 (OP) Секта Одувана опять выходит на связь? Вообще это радует, его слова действуюн на население. Жалко что раньше оно тут ебнет в труху и одуван просто спасет свою семью, слиняв из России.
>>192763867 да просто в очередной раз удивляет, как люди привыкли жить в говне и срать друга, а когда им кто-то говорит, что можно и по другому - считают что их наебывают
>>192763855 Жаль, но автоматизировать магазины у нас пока не смогли. Но за этим будущее, через 20-30 лет людей ты будешь видеть только на картинках в интернете
>>192763943 но ведь можно будет наебать автоматизированную кассу в магазине, либо автоматизированная касса вызовет автоматизированных ментов, которые выебут тебя бутылкой шампанского.
>>192763957 Мне тоже. Ну еще гаражей, помоек, свалок, тарзанок на дереве. Я вырос, поездил по миру, посмотрел на детство детей в других странах, сел и зарыдал. Меня наебали.
>>192763773 Мрут они или не мрут, покажет объективная статистика. Я же указал тебе на в целом непрактичный и похуистичный подход к организации детских площадок. Зря ты так агришься, учись адекватно реагировать на критику.
>>192764028 А в Южной Корее есть кафе, где ты можешь не заплатить вообще ничего, и нету обслуги. Просто стоит домик, ты можешь зайти, налить себе кофе, взять печенек, и оставить денег. Никто небя не принуждает это делать. И кафе не разорилось, потому что люди живут на доверии.
Я когда в Пусан заселлся в хостел, хозяин написал "ну вот тебе код, заходи, распологайся на любой свободной кровати, деньги оставь в ящичке". Хозяина я увидел только на третий день.
>>192763820 >Всё верно, 16-клапанная классика. Был бы это тупой копипаст - оно бы не ездило, любая более-менее серьезная разработка всегда допиливается и доводится под конкретные условия эксплуатации Причём здесь копипаст? Где я писал про копипаст? >любая более-менее серьезная разработка всегда допиливается и доводится под конкретные условия эксплуатации, а само производство налаживается при взаимном сотрудничестве инженеров. А ещё у машины есть колёса, руль и двигатель, иначе бы она не ездила. >Поэтому утверждение, что "эта тупа разработка порше" - в корне неверно. Что значит - в корне не верно? Восьмёрочный движок - это и есть тупо разработка порше. Семейство вестовских движков - модернизированная (читай - осовремененная) эта же разработка порше. >Что толсто, двигатель 2.0 хитрейла 2007 года на 100к пробега при грамотной эксплуатации жрёт масло ведрами и требует вложений на 200к - это ли не современный подход к производству автомобилей? Немцы обмазаны датчиками и всякой хуитой - чуть что 15к за осмотр и ещё 15к за оригинальный датчик и замену. Охуенное развитие. Я бы понял, если бы на картинке были тачки из конца 90х хотя бы, но не это же. Никто тебя не заставляет покупать ваговские поделия, есть куча более вменяемых моделей. Не хочешь вложений на 200к - покупай Рено Логан - обойдётся дешевле той же весты.
>>192763957 >Мне в детстве было достаточно одной охуенной качели у меня во дворе. Мог качаться на ней по нескольку часов лет до 10 наверное. У тебя наверное был частный дом?
>>192763620 Наоборот, это для вас пидоров половые перверсии стали идеологией. Ничего кроме презрения вы не вызывете, хоть обмажьтесь своими газончиками и комфортными скамеечками.
>>192764060 бро, не то слово. Каждый день мой сын приносит из продленки какие-то поделки, рассказывает, какой интересной хуйней они там занимались, куда их водили и т.д. Потом вспомнаю свою продленку 90х "уроки делайте, а потом сидите тихо, а я тут своими делами позанимаюсь" Да блядь, вот пикрелейтед программа продленки на время каникул - центр с батутами, в кино на лего муви 2, в парк развлечений, лабиринт, запуск водяной ракеты, мини-поход, блядь, да я в детстве о таком за целый год мечтать не мог.
>>192763957 > Мне в детстве было достаточно одной охуенной качели у меня во дворе. > Мог качаться на ней по нескольку часов А у нас стоило забраться на качел, как тут же прибегала пиздливая девка какая-нибудь и визжать на весь двор МАМАААААА АНИ МНЕ ПАКАТАЦА НИДАЮЮЮЮЮТ!
>>192759250 Выглядит уебищьно, мало того что застройка очередная микрорайоная очередное гетто нахуй, только для пидорах с деньгами так еще все коробки абсолютно одинаковые как под копирку. А эта детская площадка абсолютный пиздец, просто блять взяли одную не самого высокого кечества, и прокликали ctrl+c несколько раз. Пиздец блять и за это 350к за метр? Вы там совсем ебанутые?
>>192764648 Сейчас тонны возможностей, а дети уткнулись в планшет вместо этого. У меня знакомые вообще держат ребенка от компьютеров подальше до 5 лет, и вот тут черт его знает хорошо это или плохо, потом вокруг все сеньоры-помидоры уже в 10-ку для которых нейронки это легкота, а этот только в 5 узнал что такое комп.
>>192764844 Мы потом встретились через 15 лет, начали встречаться, отношаться, и в конце концов однажды я тебя выебал и бросил. Это тебе за качельки. Никто не забыт, ничто не забыто.
>>192764773 А при чём здесь российские площадки? Я где-то говорил, что они идеальны и без изъянов? Зачем ты вообще их сюда приплёл? Завязывай бугуртить и адекватно воспринимай критику.
>>192764847 нет, это столько стоит продленка на каникулах. Государство оплачивает больше половины, а если малоимущий то вообще почти все. Там последняя строка - сколько надо заплатить, если мало зарабатываешь - 11-16 долларов в день. Ну, мало зарабатываешь - это минимальную зарплату, 20 долларов в час, т.е. полный день (с 8 утра до 6 вечера) стоит как 40 минут твоего рабочего времени.
>>192764648 И учителя нормальные - трансы, пидоры, гендерно-альтернативные и прочие граждане, научат ребенка настоящей свободе. Не то что эти совковые училки в клятой рашке со своей математикой.
>>192765134 >трансы, пидоры, гендерно-альтернативные и прочие граждане У пидорахи одно на уме. >Не то что эти совковые училки в клятой рашке со своей математикой. У нас в посёлке учитель в школе был гей. На удивление его никто не трогал. Из школы правда в конце концов выперли (в 90-х). Пошёл на рынок торговать всяким барахлом.
>>192765166 Сингапур доказывает что высоточки-кварталы моут быть ошизенными. Илюша на бомбит на коммиблоки, их можно облагородить отличной инфраструктурой. Но парковочки из двора убрать, да.
>>192765271 Наоборот, это для вас пидоров половые перверсии стали идеологией. Ничего кроме презрения вы не вызывете, хоть обмажьтесь своими газончиками и комфортными скамеечками.
>>192765217 Нихуя там у вас практичный подход к собственной семье. Если это всё же австралийская брошюрка, то уже получше, но 3600 за неполный рабочий день всё равно многовато.
>>192765295 в сингапуре да и не только там свободной под застройку земли с нихуя, потому застройка там точечная, проблема с высотками вовсе не в высоте зданий
>>192765134 кстати, вот некоторые женские пидарахи переезжают за границу, а тут сидят на шее у мужей и скучают и от скуки такую-же хуйню несут - "ой я слышала в фейсбуке что хотят принять закон что в школах с 10 лет учить будут как пользоваться дилдой и как мальчикам носить платье! надо срочно подписать петицию!"
>>192765687 А потом возвращаются в рашку, пиздуют на передачу к малаховым и вопят, что "Моего сына там одевают в костюм путина и насилуют, твари, нелюди".
>>192765687 Чего только на этом первом канале не напридумывают, ох уж эта путинская пропаганда.
Пятилетний британец Зак Эйвери стал самым молодым жителем Великобритании с диагнозом «расстройство гендерной идентичности». Родители, медицинские специалисты и психологи поддержали его решение стать девочкой, а в школе специально для него оборудовали «гендерно-нейтральный» туалет.
По словам матери Зака, ранее ее сын был обычным мальчиком, который любил играть в паровозики со своим братом Алексом. Но в какой-то момент он увлекся мультфильмами с принцессами, после чего его мировоззрение резко изменилось.
В трехлетнем возрасте он заявил ей: «Мама, я девочка». Сначала родители думали, что это просто игра и решили оставить все как есть. Но мальчик хотел выглядеть как девочка и вел себя как девочка. Наконец ребенка отвели к детскому психологу и услышали вердикт: «У вашего сына мозг девочки, а тело – мальчика».
Теперь в шкафу Зака полно одежды для девочек, он играет в куклы и заплетает косы. Его мать с сожалением констатирует, что хотела бы, чтобы ее сын вернулся, но она уважает его выбор.
>>192755818 (OP) В США очень мало игровых площадок. Жил в Квинсе до ближайшей приходилось пиздовать километра 2.5. Там частная собственность: качели на заднем дворе. Нет заднего двора - сам себе злой буратино.
В штатах вообще жопа с социалкой, потому что сша - это болшее либертарианская страна, чем социалистическая европка.
>>192765676 Может и выгоняли, но я не помню. Особых проблем это не вызывало, качели было две, и двор всего на один дом. Рядом ещё было два садика, куда можно было ходить на игровую площадку всем кто хочет.
>>192766442 PUBLISHED: 09:23 AEDT, 19 June 2012 | UPDATED: 19:34 AEDT, 20 June 2012 >принес каую-то хуйню из английского аналога лайфньюз 7-летней давности >мааам, ну это не пропаганда, ну скааажи им
мудило, у меня дети в школу тут ходят, и ты мне еще будешь расскажывать, чему их там учат?
>>192767478 Да похуй вообще тебе доказывать что-то. Я видел своими глазами всю эту голубятню еще в 2000 в Германии. Боюсь представить что там сейчас творится
>>192770045 Да это то понятно, просто картинка похожа на часть начальной локации, я правда очень давно в него играл, но помню, что там было что-то похожее.