Сохранен 9
https://2ch.hk/hw/res/3377701.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как подключить Dualshock 4 к ПК без пердолинга?

Аноним 18/01/19 Птн 21:25:34 #1 №3377701 
1e93bbb94715d8ee63d7bd8399675073-320-80.jpg
Привет, аноны. Буду краток.
Как подключить Дуалшок 4 к пекарне (Шиндошс 7 СП1) с минимальным пердолингом, лучше вовсе без оного?

- Сертифицированного®™ Сониевского™© Свистка®© у меня нет и не планируется, есть дешевый китайский ноунейм-блютус. Через него винда видит дуалшок, кнопки отзываются, проверено. Но требует лютого, бешеного, неистового пердолинга, см. ниже;
- Пробовал прогу DS4Windows, но там полное дрочево: под каждую игру надо полностью настраивать раскладку с нуля, к тому же эта прога, кажется, передает движения стиков и триггеров без плавности, т. е. дискретно, 1/0 (может, я не разобрался), не учитывая силы нажатия;

- По кабелю подключаться не хочу я ж не дебил, хочу играть по воздуху;
- Не Steam. Нужна поддержка всех игр, в т. ч. пиратки и репаки с торрентов;
- Гейпад от Икс-бокса не предлагать. Знаю, что с ним все гораздо проще, но мне нужно именно Дуалшок.

Короче, как это сделать попроще?
Может, есть какая-то прога, которая опознается во всех играх и имеет плюс-минус одинаковую универсальную раскладку везде, и которую не надо переуказывать с нуля в каждой игре?
Прога, которая учитывает силу нажатия стиков/триггеров и примерно понимает, что, например, во всех играх "крестик" на геймпаде эквивалентен "пробелу" (прыжок), "квадрат" равен "E" (контекстное действие), "R2" равна ЛКМ (стрелять), и т. д? Где не надо было бы делать ремап всего гейпада под каждую игру?

В общем, что-то простое и без сэкса, как с Икс-боксьим манипулятором. Кто чем пользуется? Хинты-триксы?
Гугл читал, но ничего путного, одна ебля.
Спасибо!
sage[mailto:sage] Аноним 19/01/19 Суб 06:14:14 #2 №3378767 
Dj Ебан.mp4
>>3377701 (OP)
DJ Eban, eto ti?
Аноним 19/01/19 Суб 22:31:42 #3 №3380448 
Бамп
Аноним 20/01/19 Вск 02:31:20 #4 №3380776 
>>3377701 (OP)
Очень просто. По кабелю нативно может подключаться - в Win10 по крайней мере. А так - всё верно - DS4Windows. Ты несёшь какую то хуиту - никаких настроек под игру там нету, один раз устанавливаешь драйвера и стыкуешь гейпад со стеком BT - далее всё работает. Плавность тригеров нормальная - тоесть что по кабелю без DS4Tool что с DS4Tool по BT разницы не заметил .
Единственное что - версии разные бывают, ищи 1.4.52 версию - она конкретно допиленая.
Из вкусностей - можно настроить тачпад как тачпад, для управления мышью.
Аноним 20/01/19 Вск 06:00:13 #5 №3380851 
>>3380776
Двачую, у самого норм пашет DS4Windows. Даже с настройками не ебался, просто подрубился через блютуз.
Аноним 20/01/19 Вск 06:12:50 #6 №3380859 
>>3377701 (OP)
Играю через DS4Windows и по кабелю, и через блютуз - все отлично работает. Чтобы не было еботеки с управлением - в настройках ставь чтобы геймпад определялся как от бокса 360. Многие игры для винды по дефолту имеют Настройки управления под боксовский геймпад, поэтому настраивать ничего не нужно будет. Единственный минус - надписи кнопок в играх будут как на хбохе. Но правильные названия и так можно увидеть разве что в стимовских играх, так как сам стим имеет поддержку дуалшока. В эмуляторах кстати тоже отлично работает, проверял на эмулях пс1 и пс2
Аноним 25/01/19 Птн 20:44:47 #7 №3395287 
>>3380776
Ну, меня опечалил такой момент, что, например, если я назначаю "крестик" на пробел, то в разных играх мне приходится ремапить раскладку клавиш и перемещать прыжок именно на этот самый пробел (хотя по дефолту он может быть назначен на разное).

На нативных приставочных играх это все как-то из коробки интуитивно, и во всех играх управление плюс-минус похоже, а у пекарей в разных играх одна и та же клавиша может делать что угодно. В одной игре это прыжок, в другой бег, а втретьей прицеливание.

С геймпадом на ПК вся та же ебанина?
Я просто думал, что геймпады на ПК тоже более-менее унифицированы, и управление под них как-то продуманно изменено. Или там тупо перенос клавиш с клавиатуры?

И еще, що там с автоприцеливанием?
Согласен, автоаим для сучек, но ведь есть же компромиссные варианты - не полное наведение прицела точно в голову, а, например, легкая помощь, мягкое направление тебя примерно в нужную сторону. Почти незаметное.
Как с этим дела на ПК? Или полная свобода прицела, как на мыши, только хардкор?
Аноним 21/02/19 Чтв 23:29:00 #8 №3451367 
>>3395287
На счет аима, то это должно поддерживаться игрой. Про то что ты биндишь крестик на пробел, а R2 на ЛКМ, а потом жалуешься на то что он не воспринимает силу нажатия, вообще проиграл. Нужно чтобы ПК воспринимал твой DualShock как контроллер от Xbox. То есть, крестик должен эквивалентен A, кружок B, R2 RT и тд.
Аноним 22/02/19 Птн 00:45:15 #9 №3451466 
>>3395287
>Ну, меня опечалил такой момент, что, например, если я назначаю "крестик" на пробел, то в разных играх мне приходится ремапить раскладку клавиш и перемещать прыжок именно на этот самый пробел (хотя по дефолту он может быть назначен на разное).
Ты мне можешь объяснить, зачем ты там вабще что-то ремапишь? Какой пробел? ДС4Тулл определяет контроллер дуалшок как хуановский.В хуановский контроллер могут абсолютно все игры. Зачем ты что-то переназначаешь?

>С геймпадом на ПК вся та же ебанина?
Я просто думал, что геймпады на ПК тоже более-менее унифицированы, и управление под них как-то продуманно изменено. Или там тупо перенос клавиш с клавиатуры?
Раскладка хбокс контроллера универсальна, и все современные игры в неё могут!

>Как с этим дела на ПК?
Так же как и на приставке - когда подключается контроллер включаются алгоритмы упрвления сосноли, включая автонаведение
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения