Не судите строго, аноны. Я понимаю, что вы не любите вк, но там очень удобно следить за новостями.
Вот космо-паблики на которые я подписан:
http://vk.com/space_live
http://vk.com/curiosity_live
http://vk.com/electrol
http://vk.com/club3470349
Первые 2 ведет зеленый кот.
>>92700
охуенно, а можно ссылку на него?
Попрошу запостить его статьи на мой портальчик.
Как закончу, ссылку кидану сюда.
>>92701
Вот он http://vk.com/zelenyi_koteyka
>>92700
Чому петушок?
>>92693
>С каких сайтов взять начальный контент? (не волнуйтесь, я не нарушаю прав, я же не быдло какое-нибудь, разрешение спрошу у каждого автора)
http://www.nasa.gov/
http://www.esa.int/ESA
http://www.federalspace.ru/
http://novosti-kosmonavtiki.ru/
http://www.n2yo.com/
http://www.spacenews.com/
http://www.onorbitwatch.com/
https://www.space-track.org/
http://celestrak.com/ Не смотри на Web1.0. Сайт обновляется регулярно.
И еще пара десятков, которые я оставил на рабочем компе.
Алсо, рекомендую выходить на пресс-центры космических агенств - оттуда можно больше новостей выудить. Возможно даже выделят штатного рукоблуда по клавиатуре.
Анон. У меня была идея отмечать места падения космических объектов на картах гугла. Суть работы аналогична "Check In", только на местах падения КО и с возможностью приложить фото или видео падающего объекта.
Для систем наземного контроля - отличный способ зафиксировать точное время и место падения КО. Для людей - отличный способ пискомерства и приобщения к космонавтике.
Идею дарю. Сможешь в рамках своего проекта договориться с корпорацией добра разработать и прикрутить что-то подобное - будет здорово. Не сможешь - переживем.
>>92704
Слишком узкоспециализированно. Да и какой от этого толк?
Анон, вот что приходит на ум:
1. Астрофизика (бомбануло у опа)
2. Астрономия (как найти полярную звезду)
3. Научные достижения и открытия (нобелевскую премию взял вася бла-бла-бла
4. Космонавтика (фобос грунт наебнулся)
5. Астрономические наблюдения (посоны, сегодня установил телескоп на балкон, наблюдал секс в соседнем доме)
6. Астрофотография (посоны, вот фото секса)
7. Научно-популярное (ну как бэ, похоже на правду, но я хз, вот копипаста)
8. Внеземная жизнь (посоны, как найти? какое радио слушать?)
9. Новости
Хватит для начала? блоги могут юзеры создавать же.
Что добавить еще?
>>92704
Обещаю, что если проект будет популярен, прикручу раздел "инструменты", в котором будут разные инструменты чего-либо. Например поиск координат звезд, или то, что предложил ты.
>>92707
Есть же всякие приложения для ведра. Наводишь телефон куда надо и там отображаются звезды и т.д.
>>92708
Вот про них и напишешь.
Добавлю "программное обеспечение" раздел.
>>92705
Узкая специализация еще ничего не значит. Вон, Ingress то работает.
Толк для операторов спускаемых КА - точно определить время схода с орбиты, точное место падения и детали прохождения спуска(вроде фрагментации объекта и если что-то пойдет не так - определить причину не по 1-2 случайным записям, а по десятку-двум направленным более-менее куда надо).
Для гугла - реклама. Они придумают как использовать, лол.
Для людей - писькомерство. Больше всех лайков за видео падения какого нибудь GOCE, больше всего посещенных мест падения и т.п. Находят же что-то в геокешинге?
>>92711
Не взлетит.
> для операторов спускаемых КА
А это вообще пушка.
Анончики, создал сайт и сообщества, вступайте, регистрируйтесь, пишите, общайтесь.
Высказывайте мнение, критику и пожелания.
Сайт http://thespacebook.ru
Он еще может быть недоступен у многих, т.к. днс прописываются сутки. Но утром 100% должен быть и работать у всех. Это зависит от провайдера.
Статей пока нет, но весь функционал (кроме поиска) уже работает. Поиск прикручу завтра. Завтра и соц. сети выложу на сайт, может ночью, пока что вот, отдельно:
http://vk.com/thespacebook
https://twitter.com/Thespacebook
https://plus.google.com/u/0/communities/113608818369936673589
Фэйсбук будет завтра, фэйсбук не регистрирует, пока не увидит сайт, а там еще не прописан ДНС.
Кстати, сам Зеленый кот дал добро постить его статьи.
В общем, я буду вкладывать душу и деньги в проект, господа, рассчитываю на его успех. Уже вложил около 300 долларов и потратил много времени на его создание, хоть он и сделан по шаблону готовому на готовой cms, повозиться пришлось и потратиться.
Надеюсь, не зря.
просто домен spacebook был занят, пришлось регистрировать с артиклем. Однако, пытаюсь выкупить spacebook ру
Тут все зависит от владельца.
>>92736
Зарегистрировался.
>>92745
Лол, даже удалять не буду!
Анончики, завтра постараюсь успеть написать парсер всех постов Зеленого кота с хабра, пока что вручную залил две и две вывел на главную.
Отображаться будут блоками, как видите.
Пожелания пишите.
BATYA говорит маладца, хорошо сделали. контент херни туда и народ привлекай
Зарегался, хотел добавить фоток в раздел Астрономические фотографии, но не понял как.
А так все аккуратно, со вкусом, мне нравится.
Надеюсь взлетит, желаю удачи в развитии.
>>92752
Жмете на свою аватарку, выбираете там новый топик, а лучше фотоальбом. дальше все просто.
Спасибо
Надеюсь что взлетит, зарегался. Неплохо бы было завести блог "Научная фантастика и космос".
Зарегался. Запили раздел "развлечения" для игор, худлита и кинца, лишним не будет.
Зарегистрировался. Буду следить за астроаноном и оттуда
Требую отдельную ветку - аппаратное обеспечение.
Там будет все про телескопы, монтировки, камеры, моторы, гиды...
В-общем про все то железо, без которого не обойтись астроному.
>>92733
>Социальная сеть о космосе и астрономии, астрофизике.
>Фэйсбук
>впаше.ком
>Надеюсь, не зря.
Ах, давайте откроем врата спейсача для всего говна, скота и быдла! Что? Говном, скотом, быдлом залило? Тупой двачер! Если открыть врата для говна, скота и быдла; тебя зальёт Говном, скотом и быдлом. Нахуй спесач пиарить? Кто от этого выиграет? Нахуй жаловаться будет, когда всё испортят, /spc унизят, будет потеряно его последнее достояние, последнее сокровище, растоптана его независимость ?
>>92783
Это где же он дал в своих пабликах хоть одну сссылку на спейсач? Где он его пиарил?
>>92784
Могу кстати, пропиарить, если хотите, лол.
>>92773>>92763>>92762
Все сделал, также убрал ограничения на создание блогов по карме. Так что можете создавать свои, какие хотите.
Продолжаю работу над парсером постов зеленого кота. Как спарсю, сразу рекламку дам.
Кстати, запилил раздел "бред" - "Раздел для неформального общения, где можно выдвигать любые свои догадки, теории, гипотезы. Задавать вопросы и получать ответы на не всегда адекватные темы. Здесь возможно всё. Добро пожаловать. Снова." ссылка /bred
b не влезло по ограничению символов.
Также рботаю над модулем вопросов и ответов, как на хзабре.
>>92791
>Могу кстати, пропиарить, если хотите, лол.
Не вздумай.
>>92783
>давайте откроем врата спейсача для всего говна, скота и быдла!
>2ch.hk
Я бы перефразировал.
Давайте прикроем врата ада регистрацией и прикрутим кармочку, что бы пинусовать в комментах.
Это конечно очень мило, но без рекламы не взлетит.
>Нахуй спесач пиарить? Кто от этого выиграет?
Выиграет создатель сайта, так как получит разного рода контент и площадку для продажи рекламы.
Не, я-то не против новой Хабры, просто мне кажется, что гикам и старой хватает.
>/spc унизят, будет потеряно его последнее достояние, последнее сокровище, растоптана его независимость ?
Ви так говорите, будто вас туда силой перекатываться заставляют.
>>92794
За кармочку плюсую - это настоящий баттхертостан. Вон на хабр посмотрите, минус ставишь, и чел бугуртит, начиная трясти разорванной жопой и восклицать "за что? кто? найду - убью!", а ты ему еще один минус - и начинается шоу.
И банов побольше отсыпать, за любую мелочь. Можно даже выставлять бан на голосование - забанить ли того или иного чела? Как в онлайн-игрушках.
>>92795
>Можно даже выставлять бан на голосование
Можно, можно.
Можно даже перзидента Грузии выбирать, только это уже детский сад совсем.
>>92796
Если есть карма - это уже детский сад, так что можно смело усугубить.
Реально более-менее достойная альтернатива карме - кнопка "интересно", которая одновременно благодарит автора за старания и добавляет пост в избранное, чтобы потом можно было быстро его найти. Таким образом если чел начинает отсыпать всем благодарности - он получает мусорку в избранном, и волей-неволей начинает отмечать только те посты, которые его действительно заинтересовали.
>>92797
Можно еще "подписку" на конкретного юзера прикрутить, чтобы хуями меряться.
Вот только не взлетит боюсь, совсем не взлетит.
Буду рад ошибиться.
>>92797
Карма позволяет не писать тем, у кого она плохая.
Таким образом сообщество саморегулируется и плохие авторы писать не могут, а хорошие могут. В итоге хорошие пишут хорошее и кругом сплошная годнота.
>>92803
>Карма позволяет не писать тем, у кого она плохая.
Плохая карма не означает плохого автора, может его не поняли (писал про матан, школьники понакидали минусов) либо сознательно слили. А агрессивных проще сразу банить, тут никакой кармы не нужно.
>>92803
>В итоге хорошие пишут хорошее и кругом сплошная годнота.
В итоге быдло пишет как оно седня сходило в толчок, и кругом сплошная годнота, ага.
>>92810
Каждый читает то, что ему интересно. Кому то интересно смотреть на срущих людей, а кто то ведет вполне серьезные блоги.
>>92816
>Каждый читает то, что ему интересно.
Нет, каждый читает то, что разрешит 95%, т.е. про тот самый толчок. А матан 95% не пропустит - не поймет, сольет автора, и автор не сможет писать. В итоге борда превращается в школоборду. Вот так это и работает в реале.
>>92819
Но я же как то умудряюсь фильтровать поток мусора из интернета и читать только то, что интересно мне.
>>92823
Это в интернетах. А в пределах одного сайта, да с кармой - и ничего не сможешь читать кроме быдлопостинга, вон ЯП тому пример, там постоянно пролетают посты уровня "зацените какой котях", но там не запрещают никому постить, так что и годнота пролетает наравне..
Огурцаны, а чего все лежит?
>>92850
Двачую, хотел зайти, посмотреть и зарегистрироваться, если годно, а оно лежит
>>92850
Можете поздравить spacebook с первым ddos.
кому это нужно не пойму.
Сегодня все исправлю.
Парсер постов зеленого кота на 90% готов. Я ему и рекламу проплатил, как спарсю сразу в его топиках появится запиись.
>>92857
В его пабликах, я имел ввиду.
в общем как сайт заработает и наполнится контентом, который я собираю с хабра кота, сразу даю рекламу в его пабликах. Уже заплатил.
В общем, т.к. меня проддосили, провайдер отключил меня, т.к. нагрузки создались в том числе и у провайдера.
Сервак находится в ДС, а я в области живу.
Завтра с утра наведу порядок там, ананасы.
>>92702
>Чому петушок?
Потому что он любитель и при этом к тому же весьма посредственный популяризатор. На хабре популярен за счет того, что он более- менее разобрался в технических деталях и кое- как об этом рассказывает, а не просто постит "сегодня Любопытный нашел в марсианском песке очередную НЕХ", в контактике потому что там вообще все очень плохо с научно-популярными пабликами и на фоне этого леденящего душу пиздеца, его группы смотрятся вполне хорошо.
А от этого его пафоса и претензий на литературность вроде "открой космос вместе с зеленым котом" вообще блевать хочется.
>>92859
Чувак, купи нормальный зарубежный хостинг, мы даже тебе материально поможем, если счет WM объявишь.
>>92861
Для справки - этот "петушок" работает в Dauria Aerospace и действительно делает что то полезное.
>>92863
Я знаю, лол. По связям с общественностью, да? Охуеть какая полезная для человечества работа.
То, что он что- то пишет и популяризирует, что увлечен этим- все это, конечно, хорошо, но он- посредственность, пишет весьма хуево и все это еще приправлено нелепым пафосом типа "открытый космос зеленого кота". И "делает что- то полезное" разве что в смысле того, что лучше хоть как- то популяризировать, чем вообще не популяризировать.
>>92863
тут то из энергии, то из хруничева вылазят всякие, но чтоб Dauria Aerospace, такого еще не было, да
>>92865
Потому что у Dauria Aerospace нет нихуя кроме кукарекания про "сбылась мечта двух друзей".
>>92863
>работает в Dauria Aerospace
не подскажешь, чем же прославилась эта компания?
>аналог хабра про космос
Ну тогда вконтакт- последнее место, где бы стоило твой сайт рекламировать. Нужен же ориджинал контент от профессиональных астрономов, астрофизиков и прочих и потом уже можно было рекламировать в вк. А так у тебя получится очередной унылый быдлоприемник и пастохранилище с увлекательными обсуждениями кефирных моделей вселенной.
Алсо, двачую этого злобного критикана >>92861, Зеленый кот- это как- то безблагодатно.
интересует связь с космомосом? связь со спутниками, частоты на которых слышно космические объекты, звезды, пульсары.
это ведь радиоастрономия?
ОПчик, ты завтра починишь домен? И все таки да, купи лучше зарубежный. Думаю мы сможем скинуться и оплатить часть расходов на это.
Алсо, рассчитываешь сам полностью содержать ресурс или есть кто-то, кто будет помогать тебе выкладывать статьи?
>>92892
>Думаю мы сможем скинуться и оплатить часть расходов на это.
так он на это и рассчитывает - срубить бабла с лоховатого анонимуса. Выше уже намекал "ко-ко-ко я на хостинг все деньги от завтраков потратил"
>>92936
Господа.
Я Вам вот что скажу. Там, где стоит мой сервак
более 100 мбит\сек.
Сам сервак мощный и имеет хорошие ресурсы. Ни один хостинг не даст такого нам, поэтому лучше оставить все, как есть.
Сегодня я ставлю другой маршрутизатор, видимо не ДДос был, а роутер наебнулся и отсылал сообщения о Ддосе, но подробнее разберусь на месте, уже выезжаю с новым роутером энивэй.
Деньги на содержание не нужны, разумеется их не прошу.
ПОстараюсь рекламу давать на других ресурсах с адекватной публикой. Пожелания пишите.
Сегодня должно все заработать примерно в 15.00 по ДС.
Работает, ура!
Зашел на спэйсбук.
Увидел на аватарке админа адрес его сайта.
Зашел туда.
Увидел там раздел видеоблог.
Зашел на ютюб и охуел, сначала подумал, что школьник какой-то. Но все равно, предалагаю затравить, ибо не хуй на двач лезть.
>>93022
Ну вообще офигеть.
----------
Господа, спарсил пару постов зеленого кота.
вопрос такой, можно ли скопипастить пару тредов с двача? Именно оп посты?
>>93025
Господа, где, на Ваш взгляд, есть адекватная аудитория, где рекламироваться?
>>93025
Кто то запрещал тебе это делать? Пизди, с пометкой - от коллективного разума
>>93026
>где, на Ваш взгляд, есть адекватная аудитория, где рекламироваться?
2ch.hk/b/
ОП, на твоем сайте нельзя отменить свой голос(плюс или минус)?
И еще у тебя ссылки на внешние источники не работают.
ОП. Один ты не сможешь такую тематику тянуть если хочешь нормальный сайт с посещаемостью.
>>93061
А вот и "сделай меня модератором будет круто"-куны подтянулись
>>93026
Очевидно что среди любителей астрономии. Гуглишь региональные форумы и группы вконтактике->профит. Практиков из новостей-космонавтики и долбоёбов отсюда тебе заинтересовать пока нечем
>>93119
Что бы вы хотели видеть там, чтобы Вас заинтересовало?
>>93120
Убийство времени, хуиту и смехуечки для ананасов, очевидно же.
Как программисту(а я бортовое по пишу), мне выгоднее сидеть на профильных форумах по моей специальности, чем на сайтах посвящённых космосу.
>>93124
Так заведи отдельный блог в рамках этого спэйсбука. Пиши в него или скажи, что туда скопипастить, спрошу разрешение авторов.
также готов прорекломировать на профильных ресурсах по этой теме. Но сначала надо контент
>>93143
И щито я туда буду постить? Статью про virtex-7? Или краткий пересказ гостов? Не выгоднее ли это обсудить на профильных форумах и там добиться внятного обсуждения. Космос такая же индустрия как и автомобилестроение и какие-то специфичные космические знания там есть у пяти человек из ста. Поэтому про космос мне нужны только новости индустрии и смехуечки, расписание пусков в крайнем случае. А вот с новостями тебе новости-космонавтики пока никак не уделать. Заполнять твой сайт контентом про программирование и электронику я смысла не вижу, тематика другая.
Альзо поставь фильтр на "Как я ... или ..."
А в небе - Персеиды
Итак, на сегодняшний день:
1. Спарсил все посты зеленого кота по популярным тегам в его ЖЖ. Поправил баги, удалил лишнее.
2. Пустил рекламу в его пабликах.
3. Стоит ли пустить рекламу в его ЖЖ?
4. Поправил пару косяков на сайте, но проблем все равно много, буду потихонечку их исправлять.
Такие дела, Зеленый кот давит авторитетом, помогая мне безвозмездно. Сказать, что я польщен и удивлен - ничего не сказать. Сегодня планирую снять видео про сайтик и запостить рекламу на пару форумах по астрономии.
Очень прошу от Вас еще ссылочек на ресурсы, где на Ваш взгляд можно рекламироваться.
Вопрос такой, нужны ли зеваки с сайтов вроде пикабу.ру? Они, конечно, не гуру физики и астрономии, но как основная масса для движухи типа "первый нах, ололо плюсадин" будут полезны. Ну в том плане, что они олее активны на всякие лайки и комментарии, что приятно авторам, но вот полезность их постов врятли можно назватб хорошей.
Народу с контактика набежало в три раза больше, чем с этого трада.
>>93302
ну в паблике зеленого кота 50 тыс. человек. Ничего удивительного. Завтра узнаем, сколько стоит реклама на некоторых популярных ресурсах, может где порекламлюсь.
Сегодня на ютюбе объявление сделал про сайт, ждем наплыва еще.
>(Кликабельно. X мб)
Ну не кликабельно же!
>Скачать полный снимок этого участка в максимальном разрешении и весом 120 мб можно здесь.
Нельзя. I'm just saying. Ты говорил говорить о проблемах.
>>93308
Суть в том, что когда я парсил, я поставил фильтрацию на теги, в том числе на ссылки. Он их и убрал.
Т.е. это не баг, как таковой.
Но если ты очень хочешь видеть там ссылки, можно сделать, но надо мне в ручную сесть и перечитать все статьи.
Обязательно поправлю, но как дойдут руки до чтения\правки.
Сейчас морочусь с рекламой и привлечением юзеров + поправляю проблемы функционала.
Написал в роскосмос, с просьбой брать инфу с их сайта, прорекламироваться + выделить может отдельного автора.
Также в журнал с космонавтикой отписал.
Ищу форумы и блоги по космосу и астрономии, хочу отписаться и там.
В общем я пиарю ресурс пока что среди целевой аудитории и хочу дать серьезную рекламу, если денег хватит и разрешат.
>>93287
Можно создавать ДЛИННОПОСТЫ на пикабу со всякими ИНТЕРЕСНЫМИ ФАКТАМИ О КОСМОСЕ, а в конце ссылочку на сайтец оставлять.
>>93287
Это вин.
>>93393 почему в ВК в группе KSP так много трапов?
один делает вид что разлогниться забыл.
другой из под какой-то аватарки хуярит посты и пишет о себе в женском роде.
что за хуйня? так сейчас в любых группах о космосе?
Написал в роскосмос, узнаю за рекламу на их сайте.
отписал в журнал "новости космонавтики" узнаю за рекламу в их публикации и сайте.
отписал в space engine, хочу чтобы в их релизе был корабль с логотипом thespacebook.ru, узнаю на каких условиях.
Что еще можно сделать?
Где брать статьи? Сегодня спросил у 15 авторов жж, все молчат.
Как идея запустить в стратосферу хуиту какую-нибудь с лого сайта? Привязать камеру и gps. Камера все снимет, а как приземлится по gps найти и взять видос для ютюба.
>отписал в роскосмос
И да, кажется я ебанутый. Путину писать не буду
>>93463
пиши космонавтам/астронавтам, а может еще кто-то из экипажа МКС сейчас блог ведет с орбиты?
>>93458
Ебануться, сейчас все подорвутся даром пилить ориджинал контент для сайта, который полностью состоит из копипасты и перепостов ну и заодно рекламу дармовую давать.
Автор space engine отказал, даже не поздоровавшись, просто ответил "нет, я такой рекламой не занимаюсь". Видимо там все из параллельной вселенной и деньги им не очень то нужны. 15к$ всего собрать хотят.
Эй, ОП, как тебе мысль пройтись по стартапщикам?
Вот, например http://russianstartuprating.ru/startup/view/b79c43929a81c2c92fee5942b5749ceee86d1e90/
Предложи им вести блог, обменяйтесь рекламными баннерами. Взаимно повысите посещаемость своих сайтов.
>>93491
Оп, готов купить показ банера без ротации на главной. Сколько будет стоить? Какие размеры?
>>93502
Пиши на [email protected], обсудим.
Что за тематика, какой сайт должен рекламироваться и т.п.
Не сильно хочется нагружать рекламой молодой проект.
>>93498
Отписал астрономикону, что могут запостить статью про свой проект с ссылкой на их сайт.
Их же сайт своим не хочу захламлять. Он красивый у них и без меня :3
У них лаборатория и они полезное дело делают, я не против их пиара на спэйсбуке.
>>93498
У меня кстати, нет ничего инновационного.
Движок готовый, шаблон купленный.
Я просто спрограммировал парсинг, допилил лого, немножко переделал шаблон и исправил его косяки. Ща настраиваю и оптимизирую сервер.
просто у меня есть опыт и неплохой создания и продвижения сайтов, маркетинга и прочей хуйни типа привлечения инвестиций. Думаю, проект будет успешен.
кстати из роскосмоса ответили про рекламу, что мол, невозможно, понятно, госконтора мол. НУ я и сам это понимал.
>>93550
Мне 23 года, и когда я программирую - сообщество космическое всё время как-бы невзначай крутится рядом, и спрашивает, "что ты там затих, почему тебя не слышно? Когда апдейт? " первый раз я не ответил, так они начали ломиться в твитер, на мыло и писать, что ты там молчишь, что с тобой? начали материться, и говорить, что вообще аккаунт удалят. Также, Роскосмос и зеленый кот ругались, если я статью беру, а ссылку не ставлю, причём не просто вконце статьи, а непосредственно и в профиле тоже , мотивировали это тем, что авторские права надо соблюдать, и сами потом мне говорили: вот я пишу статью и авторские права соблюдаю, и ты так делай!
однажды я написал в роскосмос, с целью рекламы, ну я в gmail захожу, а там спам фильтр стоит снизу в меню, ну я в него и смотрю, а там роскосмос пишет, и в письме мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Какая соц. сеть, тебе контактика мало?
Роскосмос постоянно еще травы какие то пьет, потом фобос в грунт запускает. пиздец короче!
реальная история. я не тролль
>>93551
Лол, это десять!
------
Настроил на сервере sphinxsearch.
Теперь работает и поиск. Первый поисковой запрос, который войдет в историю спэйсбука - "Марс"
купил, установил и настроил плагин с возможностью постить ону статью сразу в несколько блогов. Протестил, допилил, все работает.
анон, запилил промо, помогай видео повыше вывести.
В общем, сегодняшний день, его результаты:
1. Можно писать комментарии под аккаунтами соц. сетей
2. Спарсил еще 50 статеек с ЖЖ
3. Установил модуль вопросов и ответов, заказал его переверстку под дизайн шаблона
4. ИСправляем ошибки модуля, позволяющего постить сразу в несколько блогов.
Поздно вечером я планирую:
1. Перечитать все статьи, почистить их, удалив лишнее, удалив не полные статьи, исправить ошибки, дополнить видосы, где отвалились и многое другое.
Еще просьба к Вам, господа. Сайту нужен ориджинал контент. Парсинг с ЖЖ плох: иногда парсится не все, авторы молчат и не понятно парсить или нет, да и для поисковиков плохо. Поэтому я хочу привлечь людей писать туда. И самым активным вручить приз.
Так вот, какой приз хотели бы? Телескоп, наверное, плохо, т.к. позволить я смогу купить дешевый, а как его отправить в регионы - хз.
Может бинокль? Или книгу какую? Или несколько книжек (за разные места призовые)?
В общем, анон, чтобы тебя мотивировала писать много контента?
------
Закрепить пост на пикабу на день стоит 15к, я посмотрел, в день посещаемость у них 40к. и люди не целевые. поэтому забил. А вот журнал открытия космонавтики готовит мне КП. ДУмаю, там вообще денег не хватит, лол, но посмотрим.
Интересное интервью, посоны:
http://thespacebook.ru/intervyu-s-kosmonavtom-aleksandrom-serebrovym.html
Кстати, сделал так, что блоги могут создавать все, даже с нулевым рейтингом.
>>92693
ZASHQUARED
Зачем такое говно добавлять? http://thespacebook.ru/vselennoy-ostalos-suschestvovat-okolo-50-milliardov-let.html
>>93896
>За 3 месяца до самого конца, планеты оторвутся от Солнца, превратившегося в карликовую угасающую звезду, и взорвется Земля.
>взорвется Земля
Я, конечно, дилетант, но звучит по-омски. Примерно как детонирующая вода родом из /b.
>>93896
Просто минусуйте плохие посты и они уйдут в небытие.
Он спарсен автоматически с сообщества в ЖЖ ru_universe
Извиняюсь.
Итак, анончики, готов новый дизайн для вопросов:
http://thespacebook.ru/qa/
Что разыграть на сайте, какой приз для активности людей?
футболку может? Книгу? (какую?), оптику? (бинокль?) Что сделать, блин?
>>93972
Может мастер класс по астрономии? Или билет в музей космонавтики.
>>93550
>просто у меня есть опыт и неплохой создания и продвижения сайтов, маркетинга и прочей хуйни типа привлечения инвестиций. Думаю, проект будет успешен.
>>93972
>Что разыграть на сайте, какой приз для активности людей?
футболку может? Книгу? (какую?), оптику? (бинокль?) Что сделать, блин?
>>93987
>Может мастер класс по астрономии? Или билет в музей космонавтики.
Как ребенок, чесслово:
1. Платишь петушине из издата или фрилансеру 100usd за литературный перевод/пересказ годноты.
2. Объявляешь конкурс с призом MacBook Pro с дисплеем Retina
3. Вбрасываешь свою статью с левого аккаунта в разгар конкурса
????????
5. В тяжелой и продолжительной гонке твое творение из п/п 1 выигрывает MacBook Pro с дисплеем Retina
>>92693
Кажется у вас ЗППП.
Сергей, залогинтесь.
>>94070
Давай после этого всяким фрилансерам доступ к сайту, блин.
Ставлю аваст, буду устранять проблему.
Вот что я придумал, анончики.
Прикрутить к сайту магазин телескопов, отдельная страничка в меню - магазин и вовсе не главная страница будет. В нем продавать телескопы и оптику.
Так вот, в чем смысл то, по мимо возможного заработка я буду иметь доступ к оптовым ценам и в качестве конкурса может и разыграть недорогой телескоп? И проводить их регулярно?
Что думаете?
>>94070
Очень странно, кстати.
Вирустотал молчит, все молчит кроме аваста, а в авасте подробностей чуть больше, чем нихуя.
Решаю проблему в общем.
>>94070
1. Сайты с проверкой (др. веб, вирустотал, i2p) вирусов не находят.
2. Искал текст внутри всех файлов со словом gzip — в найденных файлах в ручную посмотрел код (tinymce файлы), ничего подозрительного нет.
3. Кэш чистил — не помогло.
4. Страницы такой нет, не нахожу.
5. Выкачал все файлы сайта, проверил этим же антивирусом — проблем нет.
6. по поиску |{gzip} на сайте ничего не нахожу по теме.
7. по поиску |{gzip} livestreet в гугле тоже ничего нет.
Фиг знает, что за херня.
ДУмаю, как решить проблему.
>>94191
Лучше погугли-ка вот это:
rundll32 mouse,disable
rundll32 keyboard,disable
>>94193
Но там общая инфа, нет инфы о том, как удалить, тем более с сайта. И еще меня мучает вопрос, вероятно это некий xss, и я словил трояна этого или нет?
оп, твои рассказы об опыте "продвижения сайтофф и инвестиций" все больше смахивают на балабольство, ты уж извини. Пикрелейтед - получен через пять минут после прочтения >>94193 и я ни разу не вебразработчик.
кстати, "отправлять" ресурс на "технические работы", заменяя только индексную страницу - это ппц
>>94201
В общем, что сделал:
1. Заменил все файлы движка на новые
2. Удалил все из кэша.
3. Старыми остаются только файлы шаблона и uploads
И что делать дальше, хз, т.к. при поиске, в файлах нет того, что есть в кэше.
Очевидно, что проблема в файлах шаблона, т.к. их компилирует smarty, но какая и где именно не могу понять.
Есть один файл шаблона смарти, в котором используется метод, в выдаче которого идет на главной не то, что хотелось бы. Пересмотрел все файлы, использующие этот метод, проблемы не вижу.
Как я понимаю, произошел XSS, уязвимость где буду потом искать, как поправить не пойму нихрена, блин.
Проблема еще в том, что я вообще не знаю livestreet, да и с программингом я уже давно просел по скилам.
Ну и я нигде не скрываю, что я плохой программист, когда был в сил дизайне, я не программировал, я продавал, общался, выполнял функции аккаунт менеджера, гендира, бухгалтера и т.п. Не понимаю, как связано не знание программирование и не умение найти проблему с невозможностью привлечь инвестиций.
Уязвимость буду сканировать через OWASP ZAP, а потом думать как закрывать. Но в чем проблема не знаю.
Ну и вероятно это ты и нашел баг, раз так долго ждал моего появления и сейчас наблюдаешь с попкорном.
>>94210
пикча отклеилась
>>94210
Все еще заразный.
>>94212
Уже нет.
Итак, я сейчас расскажу в чем проблема:
1. Либо mysql injection, либо кто-то оставил комментарий, что вероятнее.
2. В качестве коммента засадили код батника, который никак не мог работать, т.е. угрозы не было, но антивирус, найдя фразочку, определил как зараженный сайт.
3. Завтра сделаю фильтрацию на некоторые символы досовских команд, вот и все.
Конечно, я, долго находил этот ОЧЕВИДНЫЙ косяк, но я искал в коде, а не в бд. И нашел через код все же, я искал проблему в методе, а этот метод выводит инфу из бд. Я же серьезную уязвимость искал, не думал, что так все просто. НУ и да, со скилами совсем плохо стало у меня, деградировал как программист, т.к. овердохуя времени ничего не кодил сам.
>>94210
>
Ну и вероятно это ты и нашел баг, раз так долго ждал моего появления и сейчас наблюдаешь с попкорном.
нет, не я. я мимопроходил но тред в /s видел да и бага там только у аваста - он тупо по сигнатуре детектит тебе зловред во всем теле ответа от сервера я бы:
1 - добавил в черный список слов (там же есть в цмс такая возможность?) rundll32 rundll32 и т.п.
2 - подумал как бы сделать временную задержку между регистрацией и постингом (ну, например часов в 6)
3 - добавил (ксли уже нет) в черный список почты "на 5 минут"
>>94213
ОП-хуй, ну ты нашёл, куда отправиться за советом: >>915297 Бгг.
>>94216
Ссылки между досками не пашут.
http://www.2ch.hk/s/res/915257.html
Начал рекламу в гугле.
Все очень печально, посещаемость есть, но народ не активен.
Итак, что разыграть в качестве приза то?
Про билеты я запомнил, но мне кажется, все, кто интересуются, там уже были.
>>94239
>Начал рекламу в гугле.
Просто ответь: ты ебанутый? Говносайт на копипасте, реклама в адвордсе. Или тебе просто заняться нечем?
>>94286
1. Копипаста нужна, чтобы сайт не был пустым. Чтобы люди не ушли сразу, а читали, пробовали комментить, лайкать, регистрировались.
2. Реклама нужна, чтобы были новые люди, целевые, все больше и больше их.
3. Чем больше людей, тем больше вероятность новых постов и начала жизни сайта в новом охуенном русле.
Так тчо нет, не ебанутый, пытаюсь развивать проект.
Почти написал парсер с хабра, скоро возьму статьи и оттуда.
>>94299
>1. Копипаста нужна, чтобы сайт не был пустым. Чтобы люди не ушли сразу, а читали, пробовали комментить, лайкать, регистрировались.
Никто не будет комментировать мертвечину, а именно это представляет собой твоя копипаста, тем более все статьи, которые ты скопипастил уже откомментированны на хабре, во вконтакте и т. д.
Вообще, кому нужен твой сайт без авторов? Никакого сообщества там не наберётся и вероятность этого 100 %. Кроме того есть уже дофига работающих конкурентов, например:
http://lenta.ru/rubrics/science/cosmos/
http://elementy.ru/astronomy
http://www.astronomy.ru/
http://nasa.gov в конец концовю
Твоя шаблонная какашка никому не нужна. Прости, но это так.
>>94299
>1. Копипаста нужна, чтобы сайт не был пустым. Чтобы люди не ушли сразу, а читали, пробовали комментить, лайкать, регистрировались.
Не взлетит, за копипаст поисковые системы пидорнут твой сайт, хотя бы рерайт надо делать и по началу продвигаться засчет внутренней оптимизации сайта и НЧ запросов, они будут в топе, по твоей тематике и дадут тебе трафик. В этом случае тебе не нужно будет проебывать бабло на адвордс.
>2. Реклама нужна, чтобы были новые люди, целевые, все больше и больше их.
Прекратишь рекламу - новых юзеров не будет. Как правило рекламу в адвордсе делают для того, чтобы что-то продать, да, конечно можно и трафик на сайт привлекать, но еще раз повторю: ты отключишь рекламу и все, трафик исчезнет, да и какой там трафик - капля в море, чтобы привлекать трафик на сайт, нужны огромные бюджеты.
>3. Чем больше людей, тем больше вероятность новых постов и начала жизни сайта в новом охуенном русле.
Чтобы у тебя что-то стали постить и комментить трафика нужно ну просто дохуя.
>Так тчо нет, не ебанутый, пытаюсь развивать проект.
Не ебанутый, а тупой xуйней занимаешься. Еще раз: нужен уникальный контент, чтобы выйти в топ по НЧ запросам без дебильного слива бюджета в рекламу, на этом все. Через пару месяцев у твоего говносайта будет пара сотен уников. Со своей копипастой ты получишь чуть менее чем нихуя. Поэтому если пиздишь контент, делай рерайт, делай внутренюю оптимизацию сайта. Еще подкину годную идею: чтобы не заниматься хуйней (рерайтить чьи-то статьи с хабра или еще какой параши) делай переводы статей с забугорных сайтов. Суть в том, что все новости изначально появляются на забугорных сайтах, а через недельку другую можно увидеть их кривые переводы на какой-нибудь хабре-швабре. Поэтому делать переводы это весьма годно: у тебя уникальный контент, и самому интересно - всегда в курсе новостей. Такие дела.
>>94317
Спасибо, завтра-после завтра объявлю какой-нибудь конкурс и попрошу генерить контент и переводы, пообещаю приз.
В общем, анончики, конкурс объявил.
Телескоп разыгрывается плюс денежные призы небольшие.
http://thespacebook.ru/concurs.html
Конечно, призы так себе, тем не менее, хоть какая-то мотивация.
Буду рад, если кто-то из анончиков выйграет
ОП, сайт выглядит здорово, зарегистрировался, буду писать. Пока еще не рассматривал, что есть, так что задам вопрос. Можно ли писать про игори про космос? Можно писать о чем-то, напрямую несвязанном с космосом?
>>94464
про игори много кто писал уже, если хочешь пиши, без проблем. Про тематику - писать надо на близкие темы. Если ты, к примеру, биолог, пиши про то, что будет с трупом в космосе или как бактерии себя там ведут, например.
http://thespacebook.ru/qa/2.html
Что будет с трупом в космосе, посоны?
Зашел в спейсач. чтобы спросить у анона нет ли где бложиков про космос по типу хабра, а заботливый анон уже сделал такой бложик для меня.
До нг я на портал подзабил, ничего не делал и не писал, надеялся, что будет активность из-за конкурса, но всем почему-то пофиг.
После нг продолжу что-то делать, брать статьи
>>97544
Ну будет 10 таких как я, что толку?
Важна аудитория, которая пишет, я ее пытаюсь привлечь.
Кстати, есть интересные люди и записи:
>27 декабря 2013 года, время 6 утра по Москве. В это время произошло соединение Луны и яркой звезды Спики. Для Москвы расстояние составило 0,2*, а в 200км северо-восточнее столицы наблюдалось покрытие.
Снимки автора.
http://thespacebook.ru/tesnoe-sblizhenie-luny-i-spiki.html
http://p360.com.ua/pano/universe/
можешь добавить к се панораму видимой вселенной.
Аноны, не изобретайте велоcипед. Всё тут.
http://www.airdb.org/
>>98440
Точнее тут: http://www.airdb.org/blog/universe/
>>98441
Еще более унылое и малопосещаемое говно, чем у ОПа
Делать аналоги полная хуйня ящитаю.
Нужно делать лучше выше быстрее
обновлять будешь, или в запой ушел?
тред не читал
Вот жэж упоротые в этом итт треде.
постдок-астроном
Вот итоги конкурса, а Вы не верили, что призы правда дарятся:
http://thespacebook.ru/pozdravlyaem-pobediteley.html
http://впаше/thespacebook?w=wall-61467865_52
>>100611
Этот ТрэвелСкоп 50 такая хуита, что даже слов нет, что бы описать. Это все равно что прийти и сказать: "Вот, поглядите, какую большую кучу я сегодня навалил."
>>100624
нет, зачем мне деньги и телескоп? ведь я могу ныть на дваче, что хочу телескоп, что это моя мечта, но денег у меня нету. Это гораздо лучше. Чем получить телескоп или возможность выиграть его.
Я верил, что дарятся. Молодец.
Друзья, есть пару десятков инвайтов, раздам анончику.
Пишите имэйлы, кто хочет получить.
>>100657
Няша, дай мне инвайт. С меня лучи добра.
misterorange@мэйлсру
>>100626
Эта ебаная хуйня - не телескоп. Это максимум - подзорная труба крайне паскудного качества.
И за 2500 рублей телескоп не купишь.
>>100738
за телочками на луне.
анонч, отключил инвайты на 2 дня
если твой проект жив, оп, - написал статейку. единственная в новых, топе, обсуждаемых, лол.
алсо всячески добра тебе за такие начинания и популярности не меньше хабра.
главное не брось проект. алсо, меньше эзотерики и псевдонауки, ближе к делу - и все получится.
>>100945
>меньше эзотерики и псевдонауки
>меньше
ЛОЛШТО? Это вообще исключить.
Посещаемость сайта за месяц составляет 15-45 человек в день.
Пишет на сайт полтора человека.
Я сейчас с головой в другом проекте, т.к. он коммерческий.
>>103734
>Я сейчас с головой в другом проекте, т.к. он коммерческий.
finxls.ru ?
>>103758
Нет, он еще не готов. Связан с инф.безопасностью. Но скоро запущу. Finxls я до нг еще сделал, видео не мог заснять никак.
Заглох сайтец. Жаль.
>>105542
Ну потому что никто, ничего не постит и даже не копипастит.
Вот на двач находятся силы пост сделать, почему бы не скопировать на спэйсбук? Со временем переросло бы в ламповый сайтик с аудиторией, а так нет никого.
Чего Вы боитесь? Рекламы? Там ее нет почти и больше не будет. И то она есть ,чтобы окупить электричество, чтобы ресурс сработал в ноль хотяб, но до ноля еще далеко.
Я старался, как мог, давал рекламу, покупал телескоп, организовав конкурс, даже в роскосмос писал и в журналы. Вы подумайте, на сколько ебанутый сам факт написание в роскосмос, и то я это делал, чтобы придать как-то сайт огласке.
Я обещаю, что там не будет рекламы больше, чем есть, а та, что есть, практически незаметно и легко блокируется, при желании. Я с этого сайта не зарабатываю и не заработаю. Развивать стараюсь, но все это зря, без аудитории. Такие дела, анончики.
>написание
написания
>незаметно
незаметна
Извините за ошибки, колбасит аллергия.
>>106904
Не взлетело потому, что есть много пабликов в соцсетях про космос + крупные ресурсы вроде Астрофорума и НК. Люди там зависают.
Делаю попытку ресурс все же поднять. Договорился с оптовыми поставщмками различных брендов телескопов и оптики (бинокли, микроскопы, лупы, подзорные трубы).
Т.е. сайт планируется сделать с разделом "магазин". А т.к. он будет иметь коммерческую основу, деньги с продаж пойдут на развитие проекта. ну и главное, двачерам скидки. Чем больше аудитория, тем выше вероятность заказа. Поэтому развитие ресурса уже дает мне логическую мотивацию. Взлетит?
>>107636
>двачерам скидки
Что-то мне это напоминает.
Еще вопрос, если я сделаю программу поощрения авторов, вы будете там отписывать? К примеру, вышел топик на главную, заработали денег. Написали топик, тоже. суммы пока хз какие, за какие вы готовф писать о том, что Вам нравится?
И еще, на сайте идет голосование о создании конфы.
Магазин может взлететь, а вот на счет программы поощрения я сомневаюсь.
>>92693
чувак, со всем уважением - нечитабельно. Годно, но нужно поменять все местами, для лучшего усвоения инфы
знаю что пишу криво, но что-то не то. информация выставлена как-то неудобно, чтоле.
Так-то молодец, срсли
Но, надеюсь, у тебя есть желание совершенствовать все это дело.
уважительная зигуля \о
>>107636 Я работал в интернет-магазине, правда астрономического обородувания там не было, но было всё остальное от зеркалок и покрышек до колясок и серверов и могу тебе сказать что это дохуя сил и ресурсов требует, ты просто будешь тратить всё время на магаз, забив на первоначальную цель.
Организация где я работал решила попробовать себя в интернет-продажах, причем что основное её поле деятельности - другое, связанное с IT, хороший штат программеров, бухов, телефонистов, юристов, денег дохуя.
Начали они с нуля своими силами без привлечения экспертов.
Это было пиздэйшн.
Тебе надо регать ООО и ИП,
нужен бухгалтер, платёжный шлюз, логисты, экспедиторы, федеральный бесплатный номер, программер, 1С-ник, контент-манагеры, консультанты по товару, реклама (хуяндексу на рекламу 140к рублей в неделю уходило на начальном этапе - иначе твой магазин затеряется среди подобных). Короче один не осилишь. Это если конечно делать нормальный магазин, если хочешь сделать мелкую лавочку с редкими продажами и каталогом их трёх позиций, то смотри - чтобы у тебя что-то покупали, нужна низкая накрутка или серый товар, низкая накрутка - тебе ничего не принесет на развитие основного проекта - будешь тратить на магаз и еще не хватит, серым торговать - нужен поставщик серого с сервис-центром, но люди сейчас зажрались - серое не берут - так как из регионов ебло все в ДС отправлять и ждать по 4 месяца.
Алсо статьи за бабло думаю взлетит, я бы сам мог изредка, но только изредка, по 500рэ небольшие статьи накидывать - как раз на шпек хватит. Есть же всякие фрилансеры. Свяжись с авторами статей с других порталов, попробуй уболтать на небольшой гонорар - так как проект развивающийся, но пообещай им в будущем бонусы как приложившим усилия для начального развития проекта.
Анончики, в общем, магазин почти допилен, еще день-два, и старт. Там осталось немножко доделать меню, будет дизайн с выпадающими подкатегориями, норм шрифты и цвета, не то, что сейчас, да и отсортировать категории, да и в топ вывести хиты продаж.
В магазине около тысячи позиций: телескопы, аксессуары, микроскопы, прицелы, бинокли, даже есть домашние планетарии и прочая интересная хрень типа ночного видения приборов.
На старте дам некоторую рекламу, буду активно парсить статейки и набрасывать свои, попробую давать рекламу именно на сообщество.
В планах ввести некие балы, которые можно тратить на скидки, к примеру зашел на сайт раз в сутки - рубль. Отписал статью - еще чуть-чуть денег (хз сколько), откаментил - рубль. Набрал плюсиков - еще бабла (хз сколько), а деньги эти можно тратить в магазине, как скидку. Взлетит? программировать такое или всем похуй будет?
Рекламу буду давать скорее на сообщество, а не на магазин, т.к. на сообщество будет дешевле, а пользователи сообщества - целевая аудитория и есть.
>>107752
У меня есть ООО с нужными окведами, договорился с курьерским агентством, которое на себя берет еще и кассовое обслуживание. Программировать и давать очень хорошую и качественную рекламу я сам могу, как проект начнет приносить ощутимую прибыль - разделегировать все не составит труда. Федеральный номер уже куплен, веду переговоры с кол центром сейчас, так что, думаю, потяну, инфа 98%.
Цены ниже рекомендованных диллером делать немогу, иначе диллер штрафанет. Но скидки и акции делать могу, так что двачерам скидки, посоны, пишите если что.
Спасибо модераторам, что не удаляете тред. Очень ценю.
>>107752
Ты преувеличиваешь, столько народу для магазина не нужно. У нас вот идёт торговля бабскими шмотками, вполне укладываемся в пять человек, при том, что они раскиданы по разным странам.
У опа поставщики местные, так что всё будет проще.
>>109718
> Спасибо модераторам, что не удаляете тред
А надо бы
Блин, оп, прочитал весь тред, как же мне хочется, чтобы взлетело у тебя, хотя бы потому, что не должна человеческая созидательная энергия пропадать.
Слушай, оп, а тебе нужна попытка казуального прочёсывания astro-ph в arxiv в журноламерский дайджест, мол, чего новенького, куда идут и что обсуждают товарищи учёные?
>>92693
>1. Чтобы ты хотел на нем видеть?
Инопланетные сиськи
какое говно а не сайт
лайки, звёздочки, иконки соцсетей, rss, "прямой эфир", миллион тегов. За что мы любим сосач.
мне вот стало интересно посмотреть на все космические программы действующие на данные момент с инфографикой картинками видео и детальным описанием ? куда нажать?
Что там с конкурсом луна х=приз от гугл?
В общем сайт чисто спамерский с дизайном от новостной ленты. Не хватает толстой жопы и подписью как похудеть
Анончик, я тот анон, что хочу астрономическую станцию, лол, помнишь меня?
Так вот, руки дошли до создания портала, в котором хочу объединить людей и создать свое комьюнити. Портал полный аналог хабра, только будет про космос.
1. Чтобы ты хотел на нем видеть?
2. Какие блоги-темы, категории сделать для начала?
3. С каких сайтов взять начальный контент? (не волнуйтесь, я не нарушаю прав, я же не быдло какое-нибудь, разрешение спрошу у каждого автора)
4. Будешь ли там тусить, или всем пофигу?
Дизайн красивый и минималистичный, купил только что, в общем.