>>102858
Там конечно напейсано про ГЛУПЬ ГАЛАКТИКИ, но про отражения сигналов - это где.
>>102858
СЕНСАЦИЯ! РОЗЗЕТА ПОЛУЧИЛА СИГНАЛ "HELLO WORLD" ИЗ СИНГУЛЯРНОСТИ!
>>102981
Энергия для сигнала взялась их бортового источника питания, генерация произошла по заранее заложенной программе в бортовом компуторе, программисты-затейники блеять отправка произошла через направненную антенну.
Это если не считать, что отражать сигнал розетте особо нечем, а если таки и нашлось бы чем, то мы туточки, не вылезая в космос, засекли бы и прямой, неотраженный сигнал, безо всяких розетт.
>>102987
То есть они заложили программу, которая через два года заявляет: мы получили сигнал! И все радуются. А потом отправляют к "источнику излучения" Розетту?
Охуительная история.
>>102995
Через 2 года Розетта очнулась от спячки и отправила "Hello world" из глубин, блять, сука, космоса на Землю. Хуле не ясного? Отраженный сигнал, совсем охуеть.
>>102995
>То есть они заложили программу, которая через два года заявляет: мы получили сигнал!
Они заложили программу, которая через два года отправила "Hello wold" в блог и разбудила спутник.
В чем смысл находиться в спящем режиме на одном месте 2 года?
>в глубь галактики
>вглубь галактики
>вглубь галактики
>>102858
>вглубь галактики
Не, нуачо, мы не в глубине галактике чтоли?
>>103424
Вояджеры который год гелиосферу не могут покинуть, а они там уже в глубины галактики залезли.
Ну хоть оп и норкоманы с первого канала и наворотил хуйни, однако создал дельный тред, миссия и в самом деле очень интересная
видосики:
http://www.esa.int/spaceinvideos/Missions/Rosetta
свитер:
https://twitter.com/ESA_Rosetta
на сайте роскосмоса вот такого, например, никогда не сделают
http://habrahabr.ru/post/211444/
зеленый кот раскрыл тему
>>103864
блджад каково это быть увлеченным космосом и пороться в задницу с фуррями?
>>104125
Можно и без фуррей
такие то флайбаи, чувствую я кончу радугой в ноябре от фоточек
>>104557
Comet Nucleus Infrared and Visible Analyser
Из названия видно, что камера чувствительна к инфракрасному излучению, поэтому цвета не могут быть такими же, как на бюджетных зеркалочках хомячков.
>>104567
Зачем инфракрасной камерой снимать видимый диапазон? Нельзя было сделать одну камеру с нормальной цветопередачей и другую с нормальной инфракрасной?
>>104571
Потому что это камера спускаемого модуля и ему нужна именно такая камера. Другая ему не нужна. Это научный аппарат, что бы работать на поверхности кометы, Марс просто сняли по ходу движения.
Никто не собирался развлекать быдло за 1.3 миллиарда евро.
>>104522
Наконец то, первый охуенный космический снимок. Посмотрите на панель - да это же настоящее произведение, столько деталей, прям как на борту какого-нибудь космического йоба-крейсера из фантастики, только здесь реальный снимок, и это вдвойне ахуенно. Не то что скучные снимки шаттолов и союзов - консервные банки на фоне одной этой панели.
>>104591
О, месье - ценитель?
>>104574
>Марс просто сняли по ходу движения. Никто не собирался
Панятна.
>>104574
слыш бля пидар
ты кого быдлом назвал чмо блядь!?
за базаром следи своим гандон сука!
ой, кто это у нас тут?
http://twitter.com/ESA_Rosetta/status/449170746154037248/photo/1
А есть ли какой-нибудь способ отправить сигнал в космос? Я хочу показать нечто важное инопланетянам в миллиардах световых лет от меня.
>>107800
>Я хочу показать нечто важное инопланетянам в миллиардах световых лет от меня.
Через миллиарды лет отправленная тобой паста протухнет.
>>107800
Можно приделать искровой передатчик к пульсара, или отправить однобитное сообщение взрывом сверхновой. Для работы на дистанции больше миллиарда световых лет пожалуй можно отправлять сообщения с помощью сверхтяжёлых галактических ядер - квазаров.
>>107800
>нечто важное
Своё месторасположение штоле? Умерь свое ЧСВ - никому ты там нахрен не сдался.
гугли meti
>>107839
>Для работы на дистанции больше миллиарда световых лет
Нахуя? Спустя столько времени информация в сообщении потеряет актуальность и для того кто ее послал и для того кто ее примет.
>>107839
Лучше отправить почтового голубя в пузыре альбукерке.
Хватит бампать этот тред! Мне печёт от тупости ОПа, когда я его вижу.
Объясните по хардкору - от какого вещества сигнал мог отразиться и каковы его размеры.