Посоветуйте хороший костюм и туфли на работу. Бюджет 10к. В ДЦ.
>>452364
>хороший костюм и туфли
>Бюджет 10к
Только сэконд-хэнд.
>>452372
Посоветуй хороший сэконд-хэнд, чтобы размеры были и как новое почти.
>>452364
Хорошего ты не найдешь за такие деньги. Твой вариант - Topman и прочее, сейчас сейлы, в бюджет уложишься. Это будет синтетика, но можно выбрать более-менее прилично смотрящиеся варианты типа пикрелейтед.
Сходил снял мерку, будут шить мне две рубашки из оксфорда, без наворотов и выебонов. Посмотрим, что из этого получится.
Аноны, если я надену такой костюм как в Boardlwal Empire я буду совсем далбаебом? Мне очень понравился их стиль и костюмы.
>>452764
А какие там костюмы? Вроде обычные тройки или двубортные. Если вытянешь - носи, почему нет. Главное фит и приличная шерсть.
>>452764
если тебе не ~30 лет, то будешь выглядеть как пытающийся долбоеб. Вещи всегда надо носить в соответствии со своим статусом. Даже если у тебя условный костюм от бриони но ты сидишь протираешь свои охуенные брюки на месте заместитель менеджера, то это будет сюр. А уж тем более брать такие вещи как костюмы из бордволк эмпайр, где вычурность будет видна на улице даже слепому. Без обид.
>>452850
Тут как бы забывают сказать, что статус строится н только из того, сколько тебе лет и сколько ты зарабатываешь, но еще из твоег осамоощущения и умения себя преподносить. Наверняка же видел людей, которые в костюмах выглядят нелепо, они могут быть любого возраста. Так что дерзай и не слушай никого, если ты в этой одежде будешь чувствовать себя охуенно - это самое важное.
Сразу говном не кидайтесь, а поясните, в чем прикол хотеть костюмы именно из шерсти? Чем синтетика не угодила?
Переспрошу в новом треде: жилетка может быть чуть светлее\темнее основной костюмной пары (допустимо ли, например, при покупики отдельно от костюма)? Не нашел толковой информации в интернетах.
>>453028
Если именно "чуть" - то я бы не стал рисковать, хотя тут надо видеть конкретный пример. Лучше, когда контраст более выражен (т.е., например, светло-серый жилет с тёмно-серым костюмом).
В каких магазинах можно купить костюм школьнику (11 класс)? Желательно в Воронеже.
>>452425
Зачем ты постишь как пример прилично сидящего костюма говно, которое не сидит даже на манекене в идиотской позе?
Аноны, хочется постепенно увеличить процент классической одежды в гардеробе, но есть проблема: я живу в очень дождливом и ветреном климате, поэтому наиболее оптимальный вариант верхней одежды - это непромокаемая куртка фирмы из разряда "Jack Wolfskin/Mammut/NorthFace", но никак не классическое пальто/пиджак. Аналогичная дрянь с обувью: приходится носить высокое и непромокаемое. Есть ли какие-нибудь возможности и рыбку съесть и на кукане прокатиться?
Может ли фактура ткани брюк отличаться от фактуры ткани пиджака? может ли быть цвет одинаковый, а тон разный?
я в смятении
>>453394
наверно может в теории, но выглядеть будет странновато.
>>453403
Вопрос не праздный. Вот есть у меня непарный пиджак, думаю подобрать брюки. После первичного осмотра пришел к выводу, что в идеале бы того же цвета, оттенка и фактуры - т.е. по сути той же ткани. Эту затею стоит сразу похоронить и продолжитьноситьс джинсами, учитывая, что пиджак из коллекции примерно позапрошлогодней? Или есть вероятность, что у того же дизайнера появятся брюки из той же ткани?
>>453275
Тренчи, парки.
>>453415
Брал в оффлайн стоке. Брюки там были гигантских размеров. Мне кажется и людей-то таких не бывает.
Снято сильно крупно, волокна на самом деле весьма мелкие
>>453440
возьми песочныечиносы под него и не еби мозг, все равно точно не подберешь
Взял на днях.
рейт фит
>>453458
Папин бродяга, мамин симпотяга.
Ножи в кармане, джинсы узкие, сами нерусские.
>>453394
>Может ли фактура ткани брюк отличаться от фактуры ткани пиджака?
Если это пиджак и брюки непарные, то даже лучше, если фактура будет отличаться. Гладкий синий блейзер и грубые серые фланелевые брюки "соль-с-перцем". Рельефный твидовый пиджак и гладкие брюки.
>может ли быть цвет одинаковый, а тон разный?
Может, но это трюк для продвинутых. Легко облажаться.
>>453275
trench coat + dress boots.
Поясните за такой магазин как firmato-scontanto. Там продаются вещи давнейших коллекций?
>>453606
Да, это магазин распродаж. Однако для классической одежды даже позапрошлый сезон - вовсе не недостаток.
>>453465
> Гладкий синий блейзер и грубые серые фланелевые брюки "соль-с-перцем
Темно-серый. Блейзер темно-серый. Я нашел полсотни разнызх луков с темно-синим блейзером, с темно-серым обычно мне показывают парные брюки. Need advice
>>453465
Чтобы не сложилось впечатление, что я ленивая тварь и даже не искал...
В чём идти на свадьбу? Что купить чтобы не пиджак школьника с отливом? Чтобы стильно модно молодёжно?
Пацаны, я вот жиробас, например. 110/190, чет я загорелся идеей пиджачок прикупить, стоит ли?
накидайти луков жирабасав в пиджачках))))0
Онан, поясни за такую хуйню.
У меня костюм из вискозы, лучшее, что было, остальное сидит, как говно. Сделано все очень неплохо, стоил 15к. Но беда в том, что костюм очень сильно мнется. Пиджак всё равно не утюжат, да и не так уж и заметно на нём, но брюки - это пиздец. Они мнутся, даже повисев на вешалке. Их, блядь, перед каждым выходом из дома гладить? И стирать каждые три дня?
Посоветуй что-нибудь, анон.
>>453923
шляпу купи, жиробасик ты наш мимо бывший жиробас 120->80
Посоветуйте к таким брюкам что-нибудь на повседневку. Черные ботинки пойдут?
>>453969
Синтетика раздражает кожу, сильно мнётся и не "дышит", то есть не пропускает воздух и влагу, из-за чего тело потеет и преет.
Кроме того, синтетический костюм сразу выдаёт свою невысокую цену, а деловой костюм должен выглядеть хоть и скромно, но дорого.
>>453973
>массимо дутти
>почему говноедик ?
даже не знаю)))
>>453981
>Синтетика раздражает кожу, сильно мнётся и не "дышит", то есть не пропускает воздух и влагу, из-за чего тело потеет и преет.
>Кроме того, синтетический костюм сразу выдаёт свою невысокую цену, а деловой костюм должен выглядеть хоть и скромно, но дорого.
Бля, а как же теквир? И синтетика, и дышит, и дороха. Ты какой-то зашоренный.
>>453981
> деловой костюм должен выглядеть хоть и скромно, но дорого
Бля, Руслан. Ты заебал.
>>452364
костюм и туфли в такой бюджет точно не купишь
костюм можно посмотреть в большевичке и каком-нибудь ladies and gentlemen распродажный ritter или digel.
я за 11 покупал костюм в атулете кашарель на белой даче.
туфли приличные начинаются от 6 тысяч
>>454014
>туфли приличные начинаются от 400 фунтов
Починил тебя.
За 6к в рашке купить туфли нельзя, даже во всяких рандеву на всякие локи ценники начинаются от 10к.
>>454025
Сейчас от 7. А за 10 я давеча видел в "Афимолле" даже 1880, но не интересовался размерами в наличии.
>>454032
Сбросил примерно 9 килограмм месяца за три. Бросил певасик и есть мясо. Помог, бэзусловно, не отказ от мяса как такового, но отсутствие возможности жрать что попало и где попало.
Особой физической активности не добавлял.
>>454037
>Особой физической активности не добавлял.
Это было бы уже чересчур
>>452329
Хочу купить блейзер, неформальный и носить его. Живу в мухосранске, сильно тратиться не хочу. Так вот, посоветуйте, как его выбрать (цвет, модель, короче чтобы он на мне не выглядел как на корзинке, которую мамка заставила надеть пиджак).
20 лет, 183/60. Нашел гайд http://yepman.ru/osnovy/kak-dolzhen-sidet-pidzhak-rukovodstvo-dlya-muzhchiny-kak-vybrat-pravilnyj-razmer-pidzhaka/
>>454296
>183/60
Купи лучше поесть
>>454506
Если тебе действительно интересно, а не ты попиздеть пришёл, то пойди по магазинам и посмотри, пощупай и померь костюмы из разных материалов. Сразу всё станет понятно.
//Всю школу проходил в синтетических костюмах, блядь, как же они лоснились, покрывались катышками и какие они были противные наощупь.
>>454607
> лоснились, покрывались катышками
Мои - тоже лоснились, а катышков не было.
Предыдущий тред https://2ch.hk/fa/res/438542.html
В рамках треда обсуждаются: костюмы, пиджаки, сорочки, галстуки, брюки, пальто (которые не стыдно надеть поверх пиджака), а также различные аксессуары уместные в классическом стиле: ремни, запонки, платки, бабочки, кашне и т.п. Для обсуждения часов и парфюма есть отдельные треды. Для обуви тоже, но, например, про оксфорды и дерби на зиму эффективнее будет спросить тут.
Мини FAQ:
Сколько стоит костюм?
Недорогой из более менее приличных натуральных тканей можно подобрать в районе 15-20к рублей (Massimo Dutti, Большевичка в ДС, Marks and Spencer, Banana Republic, Windsor Knot). Приличные стоят дороже, при том существенно дороже. Самые лучшие - шьются на заказ у проверенных портных. Учитывайте в бюджете, что к костюму как минимум также будут нужны: классические туфли, узкий ремень, сорочки и галстуки.
Как правильно подбирать костюм?
Самое важное в костюме - посадка (фит), и только потом уже качество материала и пошива. То есть имея выбор между хорошо сидящим, но не самым дорогим костюмом и дорогим, но плохо сидящим, отдать предпочтение стоит первому. После покупки - почти всегда следует подогнать костюм под себя в ателье.
Нужен костюм на свадьбу/похороны/вручение диплома и пр. торжественные мероприятия
Если потребность разовая выгоднее взять на прокат. Учитывайте, что костюмы чистого черного цвета, костюмы с блеском ткани, модели пиджаков на одной пуговице и многое, многое другое - это всё торжественные или неформальные модели, т.е. они не подойдут для дресс-кода в офисе, но, может быть, подойдут для стиля smart casual, см. ниже.
Нужен костюм на собеседование/работу (дресс-код), что выбрать?
Лучше всего этот вопрос сразу задать работодателю, обычно в каждом месте свой дресс-код. Если такой возможности нет, то выбор должен пасть на серый или синий костюм с однобортным пиджаком на двух пуговицах.
Что такое непарная классика?
Это когда брюки от одного костюма, а пиджак от другого. Для непарной классики разумно (потому что существенно проще) покупать брюки и пиджаки отдельно.
Что такое стиль smart casual?
Это использование элементов классической одежды в стиле casual (ну или наоборот). Допускается отсутствие галстука, неформальные пиджаки и даже джинсы (например, с блейзером) - вариантов на самом деле бесконечно много. Стиль smart casual также называют пятничным стилем, т.к. во многих офисах по пятницам действуют существенные послабления в дресс-коде.
Что такое блейзер?
Неформальный пиджак. Традиционно из темно-синей (navy) 100% шерсти с блестящими металлическими пуговицами (покупаются отдельно и пришиваются на место заводских). Хорошо сочетается как с классическими брюками, так и с чиносами или джинсами. Must have для любого мужского гардероба по мнению некоторых.