24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приходится часами ждать гемплея, именно ЧАСАМИ! Ты сидишь и смотришь бесконечные монологи! На 10 минут стрельбы в Ямантау приходится 1,5 часа болтовни! Я таймером засёк! Сижу такой и засыпаю, думаю, что за фигня? Всё болтают, болтают, болтают...
Вроде интригующе сделали барона и его сообщения в авто "барон сказал", но как бездарно его слили! 3 минуты стрельбы в одной тесной комнатке, с противниками появляющимися из одной двери, и барона убили в кат-сценке! Это что такое? Высосанная из пальца мотивация барона позвать Артёма к себе и предложить обмен на девку. Зачем этот обмен? Девка даже не лидер оппозиции, она просто одинокая тёлка в пустыни, у неё нет никаких связей, какую ценность она принесёт в обмен на цистерну БЕНЗИНА?! По информации самой девки, бандитов у барона было 700 человек и крепость против 10 спецназовцев Мельника, зачем был этот обмен? Почему не дать возможность игроку массово разобраться с бандитами какой-нибудь ракетой? Поднять восстание рабов, удачное или неудачное? Убежать из-за сильно превосходящих сил противника?
А теперь по бензину: нам показали паровоз, кочегара, котельную, уголь. Вы ещё не поняли? Если не поняли, то вы даун. Разрабы заставляют искать цистерну с бензином для паровоза который работает на УГОЛЬНОМ ТОПЛЕВЕ - проработка 10/10 ШИКАРНО! Я такого обсёра ни в одной игре не видел. (только, был ещё дерьмак 3, у которого тоже всё плохо с логикой, но это не игра). У разрабов с головой и логикой всё впорядке?
Гемплея в пустыне на 1,5 часа, из которых, на перестрелки приходится минут 20, остальное это поездки на авто, сбор бесполезного мусора и бег по пустой карте. После пустыни, снова ЧАС ебаного пиздежа в поезде! Хвалёная сценка игры на гитаре офигенно неуместная, а пока её дождёшься нужно пол часа слушать херню. Неуместна, потому что человек кашляет кровью, умерает - всё это на фоне испорченной свадьбы и затянутых нудных рассказов Ани о себе. Умозаключения на счет "лесной воздух вылечит кровяной кашель" на уровне бензина для паровоза. Разрабы совсем головой не думали, когда сочиняли всё это. Хотели изобразить тупость персонажей? Тупость Мельника? Псевдоврача Катю? После "бензина для паровоза" я очень сомневаюсь в умственных способностях самих разрабов, не могу увидеть тут сатиру.
Как они бездарно слили сома-мутанта на первой локации?! Press X to WIN!
Перестрелки отваратительны, механики стрельбы ужасные, ИИ очень тупой. Противники не реагируют на попадания. Без "индикатора попадания" в виде крестика даже не понятно попал ты или нет. Локации очень пустые, ты идёшь и понимаешь, что никого нет. Одни скрипты и скриптами погоняют, даже скрипты погодных условий в определённый момент. На 3 минуты перестрелки приходится по ЧАСУ болтавни.
Это пиздец. Тупейшее кинцо. Вы представляете, как всё уныло? Реально нужно слушать по 1-1.5 беспрерывных часа болтавни, в игре при этом ничего не происходит, стоят болванчики и бла-бла-бла, ГГ не умеет говорить, а ведь за это время можно посмотреть хороший фильм (хороший - не марвелопараша, не 9 форсаж и не им подобные) насыщенный на 1.5 часа событиями, почитать пару глав книги.
Меня убеждали, что унылое только начало, только в начале много пиздежа, а потом первая локация и там пойдёт УХ ГЕЙМПЛЕЙ! Ничего подобного, унылое кинцо на каждой из локаций, соотношение поганого гемплея перестрелок, стелса, прокачки оружия состовляет 20% к 80% - монологов, беготни по пустой карте, скриптов, кат-сценок. Убери монологи, беготню по пустой карте, скрипты, кат-сценки и останется ИГРА НА 5 ЧАСОВ.
Дневники читать так же не интересно, как в дерьмаке 3, они абсолютно бесполезны, все пытаются косить под маэстро Тодда, но не получается совсем. Книги Скайрима дают на клыка всем вашим сюжетам и историям, к примеру, "Королева-волчица". А до уровня историй, записок, голозаписей фолочей Тодда вам никогда не добраться.
В "Исходе" вообще ничего интересного нет.