24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пока школие в школе, спрашиваю анона, зачем так глубоко изучается в школьной программе геометрия?
По моему мнению, нужны только околотригонометрические свойства (прямоугольные треугольники, всякие диагонали и теоремы коснусов, синусов) площади и основные свойства фигур плоских, поверхности и объемы объемных фигур. Ну может ещё поверхности вращения объяснить стоит. Все!
А к чему этим узкие свойства для всяких блять хорд, диагоналей трапеций и прочей нех? Ну геометрия сферическая в вакууме есть на матфаках. Но уже даже на физике она к черту не нужна, только то, что я описал, чтобы понимать как интегралы брать по объему и площадям. Ну может где-то вылезет что-то сложные, но никто мозг не будет себе ебать и откроет интернет.
К чему я это? Во-первых, время на другие более важные вещи из математики освободить, хотя бы на теорию чисел или глубже изучать начала матана, а он почти везде нужен (любому более менее исследователю из даже психологии нужна статистика, например). Во-вторых, этот кал вылезает на ебаном егэ. Особенно я сгораю со стереометрии, задачи по которой - уровня "найдите кусок какого-то отрезка в том углу трапеции" и вот ты сидишь строишь десяток прямоугольных треугольников...
Мимофизик, могу в рисунок и перспективу если чо