24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
- Вот вы психотерапевт? – агрессивно спросил Б. прямо с порога. Высокий интересный мужчина, 39 лет, по виду и разговору типичный айтишник. Встреча назначена «срочно-срочно, а можно вчера?»
- Да, - подтвердила я – по крайней мере, в дипломе у меня написано именно так.
- Тогда объясните, что хорошего в этих ваших чувствах?
- В моих? – изумленно уточнила я, - а в каких именно?
- Да нет, - Б. отмахнулся от моей непонятливости досадливым жестом, - вообще, в эмоциях. Зачем нужно во всем этом вариться? Для чего это людям? - его аж слегка передернуло.
К такому философскому вопросу от человека, приехавшего на встречу в 7 утра с другого конца страны, я готова не была и задумалась.
- А почему вас так срочно взволновала эта тема? – я решила «поиграть в психотерапевта».
- Ой, давайте только без этих ваших штучек «А почему вы спрашиваете? Вы хотите об этом поговорить?».
- Давайте, – по утрам я обычно сама доброта. – Но тогда отвечать буду только о себе. О Вас я ничего не знаю и понятия не имею, зачем вам эмоции, а о других людях мне неинтересно. Их тут нет и денег за встречу они не платили.
- Ладно, - идея показалась ему логичной.
- Когда я чувствую, то ощущаю себя живой. Sentio ergo sum, - я на всякий случай блеснула эрудицией, вспомнив обороты речи во время нашей беседы по телефону.
- И все? – простота ответа, несмотря на приправу из латыни, его явно не удовлетворяла.
- Для меня – да.
- Но это же больно?!!
Ситуация потихоньку начинала проясняться…