Долговые деньги не могут выполнять функцию накопления.
/thread
>>24623
>хранить деньги
Вы из какой страны двачуете капчу?
В моей иногда прихожу в магазин а там цены увеличены в 3 раза по сравнению со вчера.
29-лвл кун, мою психику формировали: 1) 1-я половина 90-х 2) 1998 3) 2008
Все деньги спускаю сразу очень быстро (продукты, медицина или несъедобные предметы).
Всегда без денег но всегда почему-то находится что покушать в доме и вещи нужные у меня есть.
На кризисы похуй потому что еда и вещи в них не сгорают
У меня много хороших вещей, которые остальные купить не позволяют себе, например даже топоры и грабли импортные купленные на ebay, но не могу делать крупные покупки :-( , квартиру например пришлось покупать самую дешёвую за 50000 рублей (переезжал в более тёплый регион), старую продал за 300000 и растратил их за месяц. Права получил, теперь вот не могу машину купить, держал в руках 10000, хотел купить запорожец, но отвлёкся на другие проблемы и не успел (бабло потратил), теперь придётся ждать когда опять заработаю (ушёл во фриланс, за месяц бывает и 100К и 0К, большую часть трачу в иностранных магазинах даже не заводя в роисю, чтобы налоговая не видела).
>>24623
>банку лучше все отдать
Когда кипрские вклады безвозмездно конфисковывали в пользу государства ты всё проспал лошара?
Ты забыл как вся страна стонала о сгоревших в инфляции деньгах положенных в сберБАНК, на которые 3 волги можно было купить?
>>24713
>кипрские вклады безвозмездно конфисковывали в пользу государства
Их не конфисковывали, а замораживали. И это, кажется, ты проспал последние новости.
Хотя, какие последние? Для киприотов все разморозили уже в прошлом тысячелетии по меркам наших, политпиарщиков, ритмов. Целую неделю-две тому.
>деньги
смотря что называть деньгами
я в данный момент стараюсь отвязаться от двух суперудобных кредитных карт (одна от сбера, другая от олежки тинькова)
Те самые, которые с минимальным платежом в 5% ежемесячно и льготным периодом по 30-50 дней
когда погашу их, сделаю вклад в сбере
когда и если там будет 700 тысяч, буду думать
>29-лвл кун, мою психику формировали: 1) 1-я половина 90-х 2) 1998 3) 2008
знаешь, тогда можно было хоть в доллары вложиться. Сейчас даже не очень понятно, что с ними будет
>>24711
намекаешь на то что россия это одно большое поле чудес?
>>24712
только для интернета подходит. да и вообще, это идеальный пример спроса и предложения. до тысячи он же прыгнул не просто так.
>>24713
а теперь скажи, где я написал что надо все деньги вложить в банк с названием "колян и подворотня"?
те же швейцарские банки. швейцарию отказалась от армии и теперь исполняет роль кошелька. там даже третий рейх золото свое хранил, поговаривают.
>>24716
лох. использую пока только дебетовую карту. это та в которой в минус нельзя уйти.
золото, платина, серебро. нужны только деньги чтобы их купить. но это только чтобы накопления стабилизировать. больше в них смысла нету.
>>24716
> знаешь, тогда можно было хоть в доллары вложиться. Сейчас даже не очень понятно, что с ними будет
1998. Мне тогда было 13 лет. Мама обещала купить первый компьютер на платформе PC и накопила сумму эквивалентную 1000 баксов, можно было купить новый хороший. Собиралась купить во время поездки в ДС. Я говорю держи деньги в долларах, купи доллары, а она отмахивается. И вот по телеку объявляют дефолт, а магазины закрываются переписывать ценники (все цены умножаются на 2). В итоге при поездке в ДС мне купили подержаное глючное гавно у родственников. С тех пор я понял что мамка ничего не понимает в жизни и никогда ни в чём не слушал её.
>>24729
Двачую.
Я понял это, когда они вложили ваучеры и всё проебали.
Причём у меня права голоса не было ВООБЩЕ.
>>24730
Может моя мамка и не такая тупая.
Помню когда первое МММ кончилось спрашиваю маму сколько у неё там сгорело, оказалось не покупала акций. А вот батя покупал, хотя вроде не дурак: от мамки съебался к нормальной женщине и ему пиздато жилось я даже на его жену фапал. А у прабабушки всё что копила на похороны 20 лет сгорело в "гермес-финанс" лол.
>>24734
Твои мамка и папка могли бы считаться не тупыми, если бы вовремя купили билеты МММ, и вышли вовремя и с профитом. А так, всего лишь разные сорта лоха: осторожный и неосторожный.
Качественно организованный лохотрон - лучший инструмент быстрого обогащения. Нужно только вовремя в него войти, и вовремя выйти.
>>24749
Ну кагбе есть ещё один вариант, начать без гандона, а кончить уже с ним. Таки компромисс !
Запилю кулсторе. Дедуля в своё время стал акционером газпрома, в те времена ещё, когда акция 5 рублей стоила. Так и хранил эти акции. По нынешнему курсу одна стоит ~150 рублей. Переписал все акции на меня, вот и думаю теперь - проебать это наследство (~700k рублёв), или пускай дальше лежат. До кризиса 08го, кстате, одна акция за 300 рублей стоила. Надеюсь в ближайшем будущем они опять подорожают.
Ну а так есть у меня ещё почти 600к в сбере, вот думаю на них тачку взять (приору в люксе, лол, привет из автача). А то как-то хранить деньги становится очково, по рашкинским меркам период стабильности затянулся уже. Да и когда сумма растёт уже не так похуй становится, когда открывал вклад 100к было.
>>24848
Запилю другие кулстори. Мой батя был очень прозорлив, не стал вкладывать ваучеры во всякую хуйню, и на излете приватизации купил акции Газпрома. Через какое-то время на них взяли машину. Мамка моего друга тоже была дальновидна, и купила акции Газпрома, и до сих пор не продала. В 2008 году, при курсе 350, там было 1.5М рублей, можно было брать хату в мухосранске, но потом акции обвалились до 80, сейчас болтаются в районе 150 который год.
>>24849
Лол, охуенный у тебя друг, раз ты знаешь сколько и на какую сумму у его мамки акций. Мой дед параноидален до жути, с возрастом это только обострилось. Об этих акциях никто и не знал никогда, вот я с недавнего времени знаю и аноны с сосача, лол, потому что он почувствовал, что зима близко, и переписал их на меня. Подозреваю, что у него ещё может быть пара козырей в рукаве, но он скрытный сукин сын, плюс к тому же маразм прогрессирует, и он уже не соображает совсем, может тупо забыть, что у него пара лямов на похороны лежит, например.
Отложено 50к на отпуск, больше накоплений нет.
>>24848
Не думаю, что они ещё вырастут. Скорее, так и будут медленно падать.
2100 акций-кум
>>24888
Аргументируешь? Вроде как Газпром стал активно дружить в дёсна с востоком вообще и Китаем в частности. Из-за этого даже небольшой подъём в последние недели.
>>24938
Такой-то рынок сбыта углеводородов. И трубы по морям в обход всяких залупанцев тянуть не надо, кидай напрямую.
У меня есть накопления из трех источников:
1) Наследство - родители в детстве давали мне карманные деньги, которые я откладывал, вместо того, чтобы тратить, на протяжении ~10 лет
2) Зарплата - с самого начала карьеры зарабатываю больше, чем трачу (обратная сторона медали - я сыч, "скучный", нет друзей)
3) Доход с депозитов и других инвестиций (ПАММы, даже МММ было, лол)
На данный момент располагаю суммой примерно в 11 млн рублей. Мечтаю превратить их в миллион долларов, после чего уйти из офиса и сычевать престижно.
>>24947
Ты уже сейчас можешь забить хуй на любую работу и сычевать. 1М в год процентов позволяют в Рашке отлично жить, если только не в ДС.
>>24947
>2) Зарплата - с самого начала карьеры зарабатываю больше, чем трачу (обратная сторона медали - я сыч, "скучный", нет друзей)
Где работаешь? У меня вся зарплата уходят на еду и оплату жилья.
Диверсифецируйте риски, полуебки. Когда сумма ваших накоплений превысит 1 000 000 в рублях, разложите это на 3-4 кучки (доллары, евро, фунты, франки, йены), что ближе, что больше нравится. Мелочевку на текущее потребление можете держать в кэше родной валюты (рубли, гривны, зайчики). Не ебите мозг драгметалами и комодитами, это чисто спекулятивные инструменты. Держитесь подальше от всякой залупы вроде МММ или ПИФов да, это ребята одного полета. Если хотите инвестировать в акции, также будьте аккуратны и не уповайте сильно на курсовую разницу роста.
А вообще не занимаетесь совковой мастурбацией, вроде откладывания миллионов на черный день. Эти ебучие купюры, не просто средство, купить что-то в будущем, это капитал. Вкладывайте деньги в реальные проекты. Образование за границей, покупка квартиры в складчину с кем-то и последующая сдача, небольшой купи-продай продакшн, вариантов много.
>>24977
Чаю этому господину. Особенно:
>Эти ебучие купюры, не просто средство, купить что-то в будущем, это капитал. Вкладывайте деньги в реальные проекты.
>>24979
>откладывать
Как там, в 1990-м ? На "Волгу" уже наоткладывал? Удобно ли двачевать с БК-0010? Дружеский совет из будущего тебе, папаня: не проспи программу "Время" 22 января следующего года.
>>24982
>не проспи программу "Время" 22 января следующего года
А что там будет? Поведай, будь добр.
Мимо-любопытный
>>24623
Три мульта лежат на депозите, 400 тыр на текущем на расходы.
Какие нахуй деньги? Повышая доходы у меня сразу же увеличиваются расходы. Я покупаю себе то, что всегда и давно хотел и не мог себе позволить ранее.
В итоге имею 20к до зарплаты. Лишних нет. А из них надо заплатить за квартиру, за свет и еще пожрать и побухать в выходные.
>>25010
Хуй знает, на что этим потреблядям все время не хватает и в какие игрушки они в детстве не доиграли.
мимо-зарабатывал-100к
>>24977
с кучкой согласен. если что, так не все потеряешь.
что не так с металлами? купил какого то золота килограмм и все тебе нипочем.
акции, как по мне, кидалово. слишком много развелось ООО "вектор".
почему в биржу на залезть? купил дешевле продал дороже. доход конечно не ахти, но все же.
>>25010
Так и страдаю. 110к как в трубу. А еще и отпуск этот бля в августе там еще дохуя оставлю.
>>24623
да нихуя денег нет на руках. Минус 70 на кредитке, есть более-менее стабильная зарплата в 80-100К, есть необходимость снимать жильё в ДС, есть ебанутая привычка не отказывать себе в покупках всякой поебени, есть алименты, опять же... одно время получал 35 и, снимая угол за 12, умудрялся откладывать, а щас еле до зарплаты дотягиваю. Есть тян (живем вместе), есть вторая тян (лампово ебёмся иногда), есть третья тян (раньше еблись, щас сплошная головная ебля), есть машина (некронемец). Всё есть. Бабла и мозгов - нихуя.
Есть мечта купить квартиру в ДС, но даже на первоначалку накопить не могу. Нет пути
мимо 32lvl-кун
>>25016
>купил какого то золота килограмм и все тебе нипочем.
Ловите ньюфага. При покупке/продаже золота 2 раза платится НДС.
>почему в биржу на залезть? купил дешевле продал дороже.
Купил дешевле, акции упали, ты соснул. При купле/продаже акций агент забирает себе % от стоимости.
имею зарплату в 30 т.р живя в ДС. я нищеброд?
>>25024
че это налог два раза платишь?
не знаю как у вас, а у нас в одессе я купил, ради прикола, монетку золотую за полторы тыщи долларов и заплатил столько сколько и было сказано. когда доллар у нас подскочил я ее обратно в банк вернул. деньги вернулись с +. может там конечно налог уже вписан в цену, да.
торгую битками уже года два. да, было дело что яйца трещали и я продавал дешевле чем покупал. но в основном доход есть.
хотя сравнивать бтц-е и лондонскую биржу нонсенс.
>>25025
Да. Средняя в ДС больше.
А по меркам большого мира, ты и вообще лох конченый. Чуть может побогаче китайца, индуса, белоруса, мекса или хохла(ну или кто там из нищенок еще есть) какого-нибудь, но все-равно это очень и очень мало, на свой няшнодомик(ну или квартиру, если ты коммибыдло) 50 лет как минимум копить будешь и нихуя не жрать при этом.
>>25031
По меркам планеты, наверно, попадает в золотой миллиард.
>>25031
А какая она средняя в ДС, на какие цифры стоит ориентироваться? Какая цифра выходит в среднем для анонимусу и его окружения например?
>>25030
> че это налог два раза платишь?
> монетку золотую за полторы тыщи долларов
ты не путай инвестиционные монеты и драгметаллы. разыне финансовые инструменты. у монеты курс к биржевой цене не привязан (да и с монетами ебли полно). в россии драгметалы - йбанное говно, а двойной ндс отменять не хотят. а монетки - хуета для мелочевки.
почитал тред. даю совет (работаю в банке, знаю всю хуету) -
>>24977 - он правильно говорит.
и, да, до 700К - не накопления.
>>24720
>швейцарию отказалась от армии
Шел б ты с доски для взрослых людей, иксперд...
>>25064
>в россии драгметалы - йбанное говно
Поддельные? Есть сообщения, что "золотые" монеты из сбербанка ржавеют.
Имеем с женой чуть меньше 2 млн рублей на вкладах в Сбербанке, копим на квартиру. На однокомнатный обоссанный хрущ на окране уже хватает, хотим докопить хотя бы до двухкомнатного обоссанного хруща в центре.
Олдфаги, вы долго свои миллионы копили? Какая зп у вас? Или доход?
Есть какие-то охуительные самонаебательские способы копить? Мне нужно к следующему лету набрать 150-200к, при зп 40-50к и ренте 12к, образ жизни сыча. Вроде элементарно, отклыдывай по 15 в месяц и всё ок, но нихуя не откладывается даже 3к
Анон, есть зарплата с окладом 90к, фриланс и прочие шабашки на 5-10к в месяц, крупный проект который пока не сдан на 12к$ но эти баксы можно проебать если проебать сроки.
Есть договор об уплате отступных при преждевременном увольнении с работы (330 тыс на данный момент и осталось 3 года 3 мес), накомлено 250 тыс. Есть неликвидная машина рыночной стоимостью 400-450тыс. Ну и всякая мелочевка типа хорошей пекарни для работы. Место обитания ближайшее замкадье, квартира съемная 20тыс (пополам с дургим типом), расходы на дорогу 3тыс, на питание 5тыс, других регулярных растрат нет ну пусть будет +10тыс на одежду апгрейд пекарни и ремонт машины.
Как в этих условиях ты бы поступил еслиб хотел купить квартиру в ДС или подмосковии. Думаю в ДС сосну а на подмосковье можно рассчитывать. Варианта помоему 2:
1. все деньги в банк (сейчас даже отступные лежат налом, и их точит инфляция), накопить на хату и купить
2. сделать рывок. Все не очень нужное нахуй распродать, влезть в ипотеку или если будет возможность взять кредит года на 3, доедать последнюю залупу до и после какое то время (вторичка дорогая, значит новострой, а там нет ремонта)
Алсо, что лучше вторичка или новострой? Строящееся или готовое? А может пока есть хоть что-то лучше купить квартиру в теплых краях на черноморском побережьи или в питере?
Боюсь ебаных дефолтов, новости не устают рассказывать как у нас все пиздато а тем неменее инфляция за прошлые 2 года 10 % в год эт овыше чем было 3 года назад. Боюсь вкладываться в доллары, с нашими омскими законами могут ввести какие-нибудь ограничения.
>работа
самофикс
>>25092
>сделать рывок
воу воу палехче парень
>Есть неликвидная машина
если ты можешь обходится без нее, то продай. машины много денег съедают
>все деньги в банк
да
>хотел купить квартиру в ДС или подмосковии
чего вы все в москву ломитесь. рассмотри другие варианты
Кун 17 лет, собираю деньги около 10-20к чтобы потом вложиться в годноту, что посоветуете? Я очень слаб в плане того что делать, знаю что нужно вложить в инвестиции.
>>25105
>собираю деньги около 10-20к
собери 2кк. потом приходи за советом
>>24948
На 1м в год можно прожить, не голодая, но нельзя жить в свое удовольствие. Я же хочу не просто сидеть дома, а путешествовать, и не особо ограничивать себя в потреблении. К тому же, в России кроме ДС и ДС2 приятных городов-то и нет, а в них жизнь подороже.
>>24954
Работаю менеджером по маркетингу в крупной западной компании.
>>25059
Официальная средняя зарплата в Москве примерно 50к в месяц. Протип для стремящихся построить карьеру - в среде хедхантеров счтается, что к 30 годам состоявшийся человек должен получать не меньше 300к. В мск таких - дохуя, так что делай выводы, на что можно расчитывать.
>>25120
>к 30 годам состоявшийся человек должен получать не меньше 300к
ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО К 30 ГОДАМ НЕ БЫТЬ ДИРЕКТОРОМ НАПРАВЛЕНИЯ И ПОЛУЧАТЬ МЕНЕЕ 100 В МЕСЯЦ
>>24715
Сгорело 47.5% от суммы, превышающей 100к евро, причем не только срочных вкладов, но и остатков на счетах до востребования. И только в 2-х банках, один из них впоследствии затопили с обязательствами. В этом месте Рыболовлев выдохнул. Остальные 52.5% разбили на 3 части и заморозили. Недавно разморозили одну часть из 3-х.
По сабжу отпишусь чуть позже.
>>24623
>как лучше всего хранить деньги?
Евро, в домашнем сейфе.
>>24977
>Вкладывайте деньги в реальные проекты.
Приличная франшиза начинается от 250к - уже готовый бизнес, только не проеби.
>>25090
Заведи уже себе табличку в экселе, куда каждый блядь день записывай, сколько и на что ты потратил деньги, все чеки бери с собой. Через пару месяцев станет понятна структура расходов, где что можно сократить, сколько денег улетает на ненужную хуету. В свое время вылез благодаря этому методу в стабильный плюс, когда в очередной раз занимал деньги при зарплате выше среднего.
>>24623
Коммерческая недвижимость, кредитные кооперативы+наличка на оперативные нужды~600к
>>25023
Инфляция братюнь, у меня первая стабильная запрлата была 150 долларов США. Чет мне думается, ниразу ты не жируешь, а всякие "необдуманные покупки" врядли являются чем-то оверпрайснутым и ебанутым, типа тапок prada.
>>25098
В ДС, потмоу что специфика работы такая компьютерная графика, в Москве рынок норм в остальныхъ городах нихуя не развит и ничгоне платят, алсо квартира в Москве дешевеет медленнее и продается легче. Кроме как там больше негде не платят столько ну или фриланс но там все равно вдвое меньше.
Машина хоть и не ликвидная но очень не прихотливая и экономичная, в год расходы 24тыс на бензин, 5тыс на масло я накатываю 12тыс км так что три замены за 2 года получается, еще 4 на всякую ебалу типа незамерзайки и дворников. Покупайте гибриды посоны, еще захотите. Без машины придется ездить на метро, даже по пробкам быстрее на машине.
>>25120
эй эй. Что за направления такие для ДС с такми-то зарплатами? Работающие на кинопроизводстве и делающие ролики/рекламу/презентаци для сбербанков с ростелекомами и G20 столько не получают, хотя подряжаются всего то через 4 руки. 150 да, но 300 это сказки ящитаю.
>>25132
Удваиваю, помогает. Алсо с нового года альфабанк сам дял своих клиентов сортирует по направлениям на что ты слил сколько бабла с карточки и рисует диаграммы правда ошибвается в сортировке часто, я охуел однажды увидев в графе ПО и книги счет на 900$, оказалось он так отсортировал посылку с амазона
>>25147
Экономично же, ниломаица но не любой гибрид, но лучше все-таки если есть гибридный сервис под боком.
>>25143
Думаю, столько получают боссы тех, кто заказывает производство таких роликов, позиции директорского уровня.
>>25167
Разница в цене сожрет всю экономию на бензине, по крайней мере, в России. Примус стоит 1217, аурис стоит 917, разница 300К. Примус жрет 4л, аурис жрет 8л. 4 литра на 100 км, или 136 рублей. Надо 220К намотать, чтобы выйти хотя бы в 0.
>>25180
Анон, ну вот опять холивары. Кстате раз пошла такая пьянка то за 1200 лучше уж купить гибридный лексус, хоть и поменьше зато комфорт и понты. Алсо много чего можно купить за 1200, даже младший мерседес или средний бмв, большая каптива или самый навороченный спортаж, они будут комфортнее и драйвовее приуса. Че тут спорить?
Я свой покупал за 450, схожая по размерам году и навороченности машина стоит 350, но то, что за год ничего не отвалилось и не потребовало замены в сравнении с хоть и не ломучей, но требующей внимания каждые 3 месяца прошлой иномаркой я оценил.
>>25083
>Поддельные? Есть сообщения, что "золотые" монеты из сбербанка ржавеют.
йобанное говно == плохой инструмент для инвестиций (так же знаю статистику по металическим вкладам - она просто убер хуйовая и имеет отрициательную динамику). сейчас когда золото упало, в среднесрочной перспективе (год) подвижек не будет больших на этом рынке, смысла в драги вкладываться нет. алсо, драги - это всегда очень долгосрочные вложения (если ты на биржах не торгуешь). от 5-ти лет.
монетки - они разные бывают. если уж их брать, то только серебро 99.9 и золото аналогичное. или брать что-то с нумизматической ценностью в надежде продать, когда ЦБ будет скупать назад по высокой цене (сам так наварился на одной монете - рост в 4 раза). но это тоже баловство.
на вопросы отвечал ваш банкир
>>25090
вот этого >>25132 двачую.
сто пудов тратишь на хуету всякую ненужную (вкусняшки, обосрашки, макдачные и т.п.). урежешь хуету - сможешь откладывать.
есть еще вариант. открой депозит. после зарплаты 15 туда клади. снять не сможешь. но если вафля пожизни и просрешь остаток - будет тяжело. зато самодисциплина вырастет.
>>25134
а что тебе непонятно?
берешь недвигу, делаешь ремонт (или даже не делаешь), сдаешь под магазин.
имеешь на хлеб с маслом. и если что можешь так же легко продать (если место не говно, но тут надо хорошо думать сначала перед подкупкой).
>>25129
Отписываюсь по сабжу.
Насобирал около 8 мио дерева - все уйдет в ближайшие дни на покупку дачи.
Тыс 700 в банке на счету до востребования (накапало остатков от зарплаты года за три), ещё у жены тыс 300 по идее, давно не проверял.
Накоплениями не занимаюсь, алгоритм простой: ставлю цель - достигаю - ставлю новую. Банкам не доверяю, любым банкам.
В классическом понимании, моем классическом понимании, один мио рубля должен лежать в ячейке - это на случай форс-мажор.
На банковском счете/карточке - не более месячной зарплаты. Забивать дом барахлом - не мой стиль. Покупать машину не по статусу - не мой стиль, даже при наличии свободных денег. Порой охуеваю с сотрудничков, берущих ML в рассрочку на пять лет из салона, зная их зарплаты. Проведя в голове нехитрые математические вычисления, посчитав платежи по кредиту, 3 страховки, транспортный налог, бензин и ТО, прихожу к выводу, что на все остальное у этого крутого парня остается тыс 20 в месяц. Либо человек дибилоид, либо пИздит (что маловероятно, т.к. на занимаемом участке нет возможности это делать), либо его подкармливает кто-то.
Понимаешь, что на перспективу есть излишек - купи квартиру в ипотеку и сдавай, потом детишек отселишь, в старости мозги ебать не будут хоть, может стакан воды подадут за это, не подадут - да и хуй с ним.
Единственный момент, который пока не продумал как закрыть - пенсия, с ней я думаю буду в пролете, хотя отчисления капают.
Возможно придется пересилить себя, напрячься за пяток лет, сколотить мультов 20 и уйти в дауншифтинг, тыс 60 в месяц мне хватит, плюс рента. Вариант номер два - стать успешным акционером. Есть гипотетические права владения в одном наебизнесе мультов на 6, но пока что это предприятие работает в минус.
Если есть у кого какие идеи на счет пенсии - поделитесь.
Этот пост - не гимн себе, если что.
>>25205
за 8 нехуевую дачу взять можно. А про пенсию самый надежный вариант это приобрести как можно больше недвижимости к этому сроку. Ну или если место работы позволяет вкладывать в собственный пенсионный фонд. Сам так делаю - контора интернациональная - вкладываешь допустим 3% от зп в их пенсионный фонд и они еще 3% добавляют.
36 лет. Не женат и уже нет желания связываться узами брака. Зп 100к. Накоплений около 800к рублей (храню под подушкой - банкам доверия,после веселых дефолтов, нет. Из постоянных расходов 30к съем квартиры, бензин, алкоголь. Иногда проститутки. Сейчас размышляю о приобретении нового авто ибо старое заебало в конец.
>>25219
100К - это успех в 25, а не в 36. Для ДС вообще норма.
Мне 23, раньше жил с мамой, в 19 уехал учиться в другую страну, нашёл хорошую работу (в деревяных 50к где-то), маму недавно повысили и когда я приезжаю домой она мне покупает дохуя хорошей одежды, финансирует айпад, себе купил айфон 5с. Деньги не задерживаются у меня вообще, часто ухожу в минус. По сравнению со своими одноклассниками я как вареник в масле, но им не рассказываю, особенно друзьям, поскольку будут завидовать.
>>25218
>старое заебало в конец.
Старое это какого года по меркам ДС жителей?
Рейт ми.
Как видите при средней з\п в 20к в мухосранске норм живется.
Причем с прошлого вторника я работаю на новой работе, где буду получать 27к стабильно.
Еще почти ежемесячно откладываю в банк 5к. К новому году будет 100к и я поеду на юга заграницу в отпуск.
>>25230
Я бы так не смог, в месяц уходит 100-150 тыр, но это на семью в целом. Если бы был один и в мухосрани - возможно да. 5 месяцев жил один, потратил около 75 тысяч в рублевом эквиваленте, но было жилье бесплатное (аренда) и трансфер 24 часа в сутки free.
>>25206
Не советую. У каждой организации есть стадии развития, загугли "этапы большого пути" например, довольно интересный высер. У нас сейчас что-то вроде предтерминальной стадии, которую пытаются лечить репрессионными мерами. Атмосфера еще та.
>>25217
6% - ниочем. В моменте готов откидывать от 60%, но куда? Пенсионные фонды с таким же успехом просирают деньги вкладчиков, как и банки с инвесткомпаниями. Красочно показано в последнем фильме Бойла. Меня такой сценарий не очень обрадует, плюс планирую выйти из игры пораньше, до маразма не досиживать. Глядишь, как Фидель скипетр и державу сложит - проведут на острове референдум и присоединятся к эрефии. Сдам квартиру и поеду туда загорать, непыльную работу консультантом каким-нибудь найду, чтобы мозги не кисли.
А какая разница между 25 и 36? Будто все бизнесменами или начальниками становятся. На всех мест не хватит, а за возраст зп не повышают. Так и будут эти сраные средние по Европе/ДС 2 тыши евро.
>>25218
ИМХО, 800 крублей - неплохой старт для того, чтобы взять ипотеку. Я так думаю, что я, имея такую сумму в виде накоплений, взял бы где-нить в районе Строгино квартирку, и жил бы себе в своем маня-мирке своей хате, послал бы всех имеющихся тян куда подальше, завел бы новых и ни одну не оставлял бы у себя на "давайжитьвдвоем". Но, само собой, это моё личное видение жизни.
>>25023-кун
>>25230
>квартплата 1500
Вообще охуеть. Что за квартира? Что за город?
У замкадышей рвет анус что ли? Да, прикиньте, ящеры, в Москве, оказывается, совсем не во всем "дорогая жизнь". А в важнейших позициях, пожалуй, и подешевле будет, чем у вас.
>>25301
Живу в деревне, пять минут до моря на машине. В Москву не хочу.
Ты нихуя не прав.
>>25302
>пять минут до моря на машине
Это - не важнейшая позиция. А для меня вообще где-то в конце километрового списка приоритетов. Рядом, кстати, с ресторанами и тачками. Не вижу смысла во всем этом говне.
>>25311
кстати, отличная тема про список приоритетов. мой список уместится на клочке салфетки, и это будет банальщина (не болеть хуевыми болезнями, не голодать, не спиться, не быть мудаком..), а вот километровый лист приоритетов это реально интересно.. можешь озвучить первые метров триста?
>>25355
Первые триста метров касаются здоровья, удачи (да, и такое можно прокачивать, как ни странно), успешных коммуникаций, политического расчета и дальновидности (это имеет отношение к моему политическому участию), сопереживанию другим и т. п.
Этого одного более чем хватит для очень-очень крутого взлета и деятельности.
>>25368
>lvl
В мморпг переиграл что ли?
Мой род деятельности требует присутствия внутри мкада. Но я себя ущемленным не чувствую, т. к. все равно живу в тихом, зеленом, ухоженном и некриминальном райончике с минимальным автотрафиком с транспортной доступностью до любого конференц-зала любого интерфакса и москомстройинвеста (часть работы).
До аэропорта тоже можно минут за 40 добраться - для дальних командировок.
Что еще от жизни нужно?
>>25369
Не играл.
Что за райончик, подскажи и название улицы пожалуйста?
Работа, брифинги? Высокоскоростные линии интернет решают, хочешь ip-телефония, хочешь видеоконференция.
Видишь - у тебя условие обязательного присутствия внутри линии МКАД, но это не значит, что за пределами "дороги смерти" нет инфраструктуры и это позволяет хуесосить переферию.
Например из твоего сообщения:
>в тихом, зеленом, ухоженном
в деревне тихо, в саду деревья, раз в неделю приходит садовник
>некриминальном райончике
иногда забываю ночью поставить машину на сигналку, максимум - квартирные кражи, носят сезонный характер, и то - выносят конкретных раздолбаев, пренебрегающих элементарными нормами безопасности, а-ля оставить в доме открытым окно и уехать на работу, и то, в других районах
>с минимальным автотрафиком
до центра ближайшего городка 20 минут, пробок нет априори, про
>До аэропорта тоже можно минут за 40 добраться
10
>>25370
>Что за райончик, подскажи и название улицы пожалуйста?
А вот тут - извини. Я не доверяю незнакомым дяденькам. Это для меня как дышать, ничего личного.
>>25371
Про я район я к тому, что сам жил в нескольких, больше всего понравилось в районе на рубле, хоть снимал и хрущобу. Но потом там въебали пятнадцатиподъездный дом напротив и начался адъ.
Но к этому моменту я уже перебрался в район ттк.
В ДС 15 млн жителей, в районе 2-3 млн, на улице - тыс. 50 например (кому интересно - тот посчитает более точно), тут конечно, риск деанона 99,9%, нужно быть осторожным, лол. Я даже удивлен, как ты город-то решился назвать, сказал бы уж сразу - Пекин там, Мадрид.
Но уж если ты такая стесняша - дело твое.
>>25375
В Москве и кроме ЗАО есть округа, а в них есть спокойные и совсем не депрессивные озелененные до упора райончики со всеми удобствами (хрусты, катающие по ночам своих шмар с ягой - не в счет; они как раз из неблагополучных тараканников заваливают).
>>25382
Да-да, только поутру до центра из них доехать нужно дюжее терпение.
>>25387
Да, но мне не нужно никуда ехать. У нашей конторы даже нет своего офиса, он нам просто не нужен. Все и так знают свои обязанности на день (включая кому и куда ехать, что редко касается центра города - если вообще кому-то куда-то ехать, типа прессухи).
>>25300
Коммуналка в месяц. а сдаю её за 40.000 + коммуналка.
>>25404
Я свою сдавать не стал, раз в год ее генералят за 5.000 рублей жители филиппинского архипелага.
Пздц! Прочитал тред охуел, ЗП по 20-40К норма в Рашке? За какую работу? 100К к 30 годам?
В Хохлаине получаю ЗП выше средней и это 12К, я хуею блять( «+» что по факту работаю 3-4 часа в день).
Если копить по ~10% выходит что-то похожее на 6К(17К рублей) гривен в год. Квартиры/дома от 200К(гривен), несложный подсчетом получилось «34 года», охуеть.
Вообще ощущения от жизни в Украшке весьма странные, «бабло вроде есть но его как бы нет», ЗП вроде норм но купить ты нихуя не можешь, начальник зарабатывает на 1-3К больше( ололо большой человек) ощущение что ВСЕХ НАЕБАЛИ не прекращает меня преследовать, ЗП огромных компаний в каждых городах разные(в Киеве на этой же работе можно получать 5-6К), это сговор поцаны инфа 146%.
>>25428
Ваша страна вообще, извини, - параша полная. Одна из самых худших дыр в мире. С такой хуйнёй я бы давно съебал. Вы безнадёжны.
Я из рашки-то съебал с зп 25-30к за полдня в мухосрани.
>>25429
>25-30к за полдня в мухосрани
Сельские лабазы грабил?
>>25428
Друже, в этом треде пиздеж на пиздеже. Сплошное трололо.
В Рашке в целом средняя з/п - 15-17к (4к гривен), в Мск - 44к (средняя арифметическая (олигархи + дворники....), 30к - самая популярная (всякие заводы-фабрики...). З/п руководителей отделов - от 55к (большинство не доживает до этой должности).
100К к 30 годам возможно, если ты не знаешь, что такое совесть и готов впаривать любое говно доверчивым бабулькам, или если твой папаша - Ген.директор,а ты, соответственно, под ним ходишь в заместителях.
>>25434
Да, выгодно.
>>25429
Если взять в общем, то с Украшки (я надеюсь) можно будет съебуть(ГЕЙРОППА БЛИЗКО), у нас не так много ментов/анального контроля, да и в больших городах народ приятнее будет чем в Московии/Мухосрансках.
Антош, я про денежные потоки которые пиздуют не через твои карманы, в центре *вска ресторан(а потом и сеть ресторанов) открыла бывшая проститутка(ну совсем охуеть), какой то терпила психолог держит два борделя(с нихуевыми расценками /популярностью), всякие хачи/понаехавшие торгуют золотом/наркотой/мобилами, откуда у них все это, блядь?
Как все эти люди пробились? Работали кассирами в магазинах, а потом БАЦ год-два и ты «на коне»? Я нихуя не могу понять.
>>25440
>открыла бывшая проститутка(ну совсем охуеть)
И что?
>терпила психолог держит два борделя
Блядь, и что? Это вы и рождаете предложение, а потом лицемерно отворачиваетесь.
Алекса Мэй давно держит в Киеве свой салон красоты и массажа (какой там массаж, в душе не ебу). И пусть держит. Я ей только удачи желаю.
>>25438
>100К к 30 годам возможно, если ты не знаешь, что такое совесть
Охуенные фантазии пидoрахена с мухосрани.
До 100К поднимается средненький прогер за 3 года без особых усилий. Несредненький и с усилиями - того быстрее, особо талантливые ровесники шли на начальные позиции с такими зарплатами.
Я знаю только про прогеров, так как учился в соответствующем вузе. Уверен, примерно такая же ситуация во всех профессиональных сферах, кроме Квалифицированных Нытиков и Дипломированных Бездарей, вроде тебя.
>>25449
Ну, Мэй-Чемерис известно как. Накопила с праведных трудов, порадовав массы разными трюками ртом и прочими частями тела. А потом у кыяву вошла в нужные круги тем же путем. У ней, оказывается, были среди политоты фанаты (у рыгов). До Майдана вполне себе была желанным гостем в киевской мэрии у киевских мэринов. Кое-кто из Рады ей благоволил, и продолжает благоволить. Спасли, таксзать, от травли (в отличие от Виски, тоже бывшей "актрисы" писей, которая никому не подмахивала, и в итоге взъебала в Чехию от травли - живет в своем особняке).
Теперь у Сашки есть муж и Риада.
http://www.riada.kiev.ua/
>>25461
Солидный такой салун. Х. з., как там и кого обслуживают.
А почем большинство держат вклады в сбербанке? Там же мизерный процент(~6.5%), который даже половины инфляции не перекрывает. До 700к все равно же, при закрытии багка выплачивается.
>>25457
> Уверен, примерно такая же ситуация во всех профессиональных сферах
Да хуй там. В IT очень много шальных бабок, поэтому зарплаты сильно выше аналогичных в других сферах. Посмотри, сколько получают бухи, экономисты, клерки а банках (не главные, не ведущие, не в Газпроме), молчу про всяких торговиков и мерчендайзеров, если они не на откате.
>>25476
Дело не в %, а в условиях. В любой момент я могу прийти и снять все бабло до неснижаемого остатка, допустим, 30К. Капитализация каждый месяц на счет. В говнобанк с 10% годовых принес бабки и забыл на год. Если вдруг что случится - снимешь по ставке до востребования. Если банк вдруг накроется, то побегаешь 2-3 недельки, выплатят до 700К.
>>25457
>До 100К поднимается средненький прогер за 3 года без особых усилий
Чувак, тебе просто повезло. Карты легли в твою пользу, верную профессию выбрал. Мог бы также сасать за еду как твой бухгалтер.
Погоди-погоди, сейчас понабегут ньюфаги-программеры, готовые за 40 тыщ ебашить не хуже тебя, вот тогда ты взвоешь... А пока есть возможность шакалить, время не теряй - набивай карманы.
>>25482
ставка 11.3%, капитализация каждую неделю, не снижаемый остаток 100к. А ещё в сбере спам рассылают и курс валют держат на оху... плохом уровне.
>>25090
Подтверждаю. Раньше при подобном доходе я ещё в минус уходил. Постоянно соблазн мучал что-нибудь купить. Начал через программу записывать расходы - стал при покупке думать, что действительно необходимо, а что нет. Ну и определился, что в плане питания нужно, исходя из количества калорий в день и белков/жиров/уголеводов.
>>25502
дело говорит!
трехмерщик, сваливший когдато с веба наводняемого ньюфагами студентами а теперь чувствующий что и сюда ньюфаги добежали
наверное тут одни коммунисты или все поголовно успешные богатеи, но все же...
сколько денег у тебя на руках, старик?
как лучше всего хранить деньги? в банку лучше все отдать или старый добрый носок под матрасом использовать?
я так думаю, основную часть надо держать в банке, а пару копеек в кармане. чтобы в случае форс-мажора не можно было сразу дать врачу/следователю/т.д.
короче, денежных накоплений и их хранений тред