Сохранен 23
https://2ch.hk/b/res/193162412.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

КИТАЙСКИЙ ЧАЙ ХУЙ ЗНАЕТ КАКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 Аноним OP 17/03/19 Вск 22:00:54 #1 №193162412 
image.png
20190317205002.jpg
КИТАЙСКИЙ ЧАЙ ХУЙ ЗНАЕТ КАКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Двач, купил какой-то китайский чай в свёртках в магазине. Объясните, что это за сорта, и какой из них как лучше заваривать? Потому что у продавщицы я попросил зелёный пуэр и да хун пао, а она мне дала вот такие круглешки. Что в них, один Бог знает и китаеведы. Дискасс, какой китайский чай стоит пить новичкам, что я вообще купил - и всех подобных вопросов тред.
Аноним 17/03/19 Вск 22:21:25 #2 №193163444 
>>193162412 (OP)
Наборчик то хоть есть?
Аноним 17/03/19 Вск 22:23:03 #3 №193163535 
>>193163444
Нет, к сожалению - буду заваривать в глиняной глубокой тарелке. А синий чай я уже выяснил - это шен-пуэр "Юньнань Юнксянь".
Аноним 17/03/19 Вск 22:24:30 #4 №193163629 
15526798649950.jpg
>>193162412 (OP)
КУПИЛ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ В ПЕРЕХОДЕ
@
А ЭТО НАСВАЙ
Аноним 17/03/19 Вск 22:24:40 #5 №193163633 
>>193163535
Фоточек хоть залей.
Аноним 17/03/19 Вск 22:43:02 #6 №193164617 
20190317213401.jpg
20190317214047.jpg
>>193163633
>>193162412 (OP)
Вот фоточки. Я так понимаю, это красный чай?
Аноним 17/03/19 Вск 22:44:35 #7 №193164683 
Обладает ореховым привкусом и запахом чернослива, что ли...
Аноним 17/03/19 Вск 22:47:19 #8 №193164821 
>>193164683
Вероятней всего. Обычно красные чаи делают с кучей примесей.
Аноним 17/03/19 Вск 22:47:50 #9 №193164850 
>>193164617
Ты бы хоть погуглил как их заваривать.
Аноним 17/03/19 Вск 23:37:42 #10 №193167090 
kamjove-tp-200.jpg
Дрочер китайского чая в треде.
Шен пуэр штука на любителя (если ты не китаец), потому что горчит как белена.

Заваривать один хуй в чем, главное пере передерживать.
Если ты не эстет, но любишь комфорт - бери типот с кнопкой: он сразу и чайник и чахай.
Если экстет - глиняный чайник или гайвань.

Чайники по ценам идут от 5 баксов и до нескольких тысяч. Красивые чайники с ровным проливом и притертой крышкой обычно стоят 100 - 250 баксов. Это я про цены в/на/внутри/не территории Украины.

По чаю - самые попсовые: те гуань ин, да хун пао, шу пуэр.
Я лично люблю шу пуэр.

Самое противное то, что куча чая, из того что у нас продается - откровенный шлак. Словно пол подметали на чайной фабрике.
Если так вот для старта, то я бы рекомендовал шу пуэр фабрики Хайвань (с тремя подсолнухами на упаковке). Их редко подделывают и в целом они на уровне. CNNP тоже.
Пуэр фабрики Даи лучше не брать, если не знаешь как задетектить подделку.
Аноним 18/03/19 Пнд 00:16:12 #11 №193168765 
>>193167090
>Шен пуэр горчит
Водичку похолодней бери, не будет горчить.
И листья не кроши.
Аноним 18/03/19 Пнд 00:20:46 #12 №193168955 
>>193168765
Да, мне советовали промывать сначала просто теплой водой, а потом и заваривать не кипятком.
И вправду горчит меньше, но все равно есть. Та и не нравится он мне просто. Неоднократно синьер чаедрочеры говорили, что Шен вот как раз для тех кто шарит, и типа китайцы именно Шен ценят. Но мне все равно не вкатывает :(
Аноним 18/03/19 Пнд 01:33:49 #13 №193171897 
>>193168955
Не знаю, что у вас там в шене горчит, у меня всё ок: густой цветочно-травяной букет, будто летом в полдень по лугу идёшь, аж дурманит чуть, а вкус ну чуть горше простого зелёного. Названий чаёв даже не помню - брал на ебее в китайских магазинах, очень дёшево было (шен был молодой, пока я пил он уже раритетом стал, лол), мне советовали Меньхайскую фабрику, тупо взял пару точа её, ни об одном не пожалел. Присылают из Шанхая, две недели идёт, две недели на таможне лежит. Цены минимальные, сервис на высоте. Магазины названия тоже не помню точно, у одного там что-то "драгон" в названии, у другого "гошопстрит", как-то так. Просто поройся на ебее, всё найдёшь. Не надо брать пуэры в эсэнгэ, будет гэ. По завариванию всё уже известно давно, читай на титипс.ру, самый адекватный ресурс. От себя скажу, лучший девайс для пуэров - гайвань, имхо. Есть и чайник исинский, хороший, но завариваю только в гайвани - с руки мне и нравится, что полный контроль над процессом. Гайваньку хорошую тоже в ебее найдёшь. Наслаждайся - шен чай суперский, реально балдёж и настроение на весь день обеспечены.
Аноним 18/03/19 Пнд 01:57:12 #14 №193172700 
image.png
>>193167090
Чел,ты полной херни наговорил,какой же ты "дрочер"-то,оооххх

>>193162412 (OP)
1: тебе продали хренотень,формфактор этого чая называется "мини туо-ча" , в них обычно одна срань продаётся для туристов,есть и просто туо-ча,обычно они на 100грамм,выглядят так же,дальше идут блины и кирпичи по 200/250/357 грамм,просто ликбез на будущее,в общем,что-то нормальное продают именно в кирпичах и блинах,в нормальных локальных магазинах их раскалывают и продают на развес
2: чтоб шен-пуэр не горчил,как написал человек выше-его надо заваривать не высокой температурой,к примеру,80 градусов можно,цвет настоя не должен быть чрезмерно темным,так как это все же "зеленый" пуэр,подбирай,как тебе нравится
3: нельзя пить из посуды,в которой ты заваривал чай,ибо он будет продолжать готовиться без остановки,почитай,как правильно заваривают китайские чаи. Если совсем ленивый и ничего нет под рукой-следовало сделать так: кружку на 200 мл взял,закинул таблетку эту,чайник довел до 80 градусов (пузыри уже идут,но среднего размера,нет адского кипячения,как на 100 градусах,когда пар уже начинает идти от воды-вроде бы,65 градусов вода достигла) залил воды,подождал несколько секунд,вылил это всё. Подождал секунд 5,залил воду,ждёшь некоторое количество времени,по цвету смотри,в стеклянной кружке лучше заваривай,ну,наверное,в первый раз из за сильной прессовки мини туо-ча таких ,минуту подождать стоит,и слить чай БЕЗ заварки в другую кружку.

Если есть какие еще вопросы-задавайте,пока тред не потерли,на все отвечу

От себя скажу,что для вкатывания я бы советовал чайник качественный более-менее на 200мл ровно,остальные советы будут зависеть от города: скажи,если не секрет.
Аноним 18/03/19 Пнд 02:04:01 #15 №193172884 
.
Аноним 18/03/19 Пнд 02:04:05 #16 №193172888 
>>193172700
>тебе продали хренотень
Да? А по вкусу мне показался чай более чем достойный - не хуже какого-нибудь Basilur или Curtis. А то и лучше. Плюс, не горчит, даже если 90-градусной водой фигачить.

>нельзя пить из посуды,в которой ты заваривал чай
Заваривал в тарелке - разливал в чашку. Думаю, всё делал правильно - не совсем овощ же.

У меня другой вопрос: можно заваривать китайские чаи в ситечке? И вообще, заварку от той таблетки можно как-то сохранить на завтра-послезавтра, когда она уже подсохнет (чтоб снова чифирнуть)?
Аноним 18/03/19 Пнд 02:16:48 #17 №193173211 
>>193172888
>более чем достойный - не хуже какого-нибудь Basilur или Curtis

ууух,жаль,ты не из моего города,сводил бы тебя в чайную,где угостил бы действительно качественными чаями из правильной посуды и хорошей воды в приятной обстановке,ты бы вообще всю жизнь переосмыслил,уверяю.

Дело в том,что это,конечно,уже будет лучше и натуральнее,но качественные пуэры будут еще на голову лучше этого.

Как ты заваривал в тарелке мне сложно представить,но если перелил-то окей. Про заварку в ситечке тоже не очень понял,но видел в инете ситечки на палке грубо говоря,если ты об этом-нууу,хз,наверное,даже лучше будет для тебя сейчас так.

>можно как-то сохранить на завтра-послезавтра
Вообще,чтоб такого не было-рассчитывают по объему,ломают куски,к примеру.
Но да,до утра оно проживёт,я думаю,выпьешь на завтрак)

И хоть ты и не спрашивал-я советую тебе погуглить чайные своего города,то есть,магазин,где можно посидеть и выпить чаю,или просто продегустировать. Если в магазине ты видишь коробки с ароматизированными чаями-это не то,что нам нужно,сразу говорю.
Если совсем ничего такого нет-лучше,наверное,заказать у китайцев в интернете.

Аноним 18/03/19 Пнд 04:38:00 #18 №193175964 
В маленьком пакетике пуэр Аладдин, так называемый мусульманский пуэр, один из самых вкусных на мой взгляд, второй блин хз что такое. Если есть возможность затаривайся Аладдином. Пуэр горчит при крошении и руках из жопы. Заваривать лучше в термосе.
Аноним 18/03/19 Пнд 05:10:34 #19 №193176434 
>>193175964
((((((((((((((((((((((((((((
Аноним 18/03/19 Пнд 07:53:16 #20 №193179234 
>>193173211
а ты из какого города?
мимо-другой-анон
Аноним 18/03/19 Пнд 09:59:51 #21 №193182827 
ахах бля
Аноним 18/03/19 Пнд 10:03:36 #22 №193182955 
Вы только посмотрите на этого дауна, заваривает чай в ЧАШКЕ. Я спокойно читал тред а тут эта хуйня, уйди отсюда мне противно даже думать что такие люди как ты существуют.
Аноним 18/03/19 Пнд 10:59:15 #23 №193184840 
>>193182955
Эстет в треде.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения