24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Бонусом к ОП-посту отвечу на самые популярные вопросы:
Q: 300к/сек?
A: Нет, довольно скромные по московским меркам 100к в месяц. Пруфа зарплаты не будет, но таких предложений на хэдхантере хватает.
Q: Вышка?
A: У меня её нет. И это очень плохо. Что бы там ни говорили, но без хорошего ВО вкатываться и развиваться очень тяжело.
Q: На чём пишешь?
A: В последнее время - Golang.
Q: Насколько охуенно работать на удаленке?
A: Нисколько не охуенно. Работал бы в офисе, будь у меня выбор. Основной минус работы на удаленке - отсутствие коммуникации, я могу месяцами вообще не общаться голосом. Плюсом - надо уметь четко разграничивать дом и работу, я до сих пор умею плохо.
Q: Правда ли, что все кодеры - омеганы?
A: Нет. Хотя я, например, одинокий биомусор. Но среди множества коллег большинство - вполне социально успешные люди, с тяночками, тачками, семьей и прочими атрибутами.
Q: Почему не эмигрируешь?
A: Потому же, почему работаю сейчас не в офисе. Назовём это семейными проблемами.
Q: Легко ли вкатиться?
A: Очень сильно зависит от тебя. Я знаю человека, который через три месяца после вката нашёл себе работу, а сейчас получает в два раза больше меня; писать код он вообще не умел до того. Но это зависит от склада ума и трудолюбия. Общий сценарий - год-два вката.