24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Halo: The Master Chief Collection анонсировали на PC
В состав сборника войдут Halo: Combat Evolved Anniversary, Halo 2: Anniversary, Halo 3, Halo 4 и Halo Reach. На PC игры будут выпускаться постепенно, начиная с Halo Reach.
>>3908943 (OP) Но... зачем? Выкатывать в 2019-2020-х годах протухшие игрушки в протухшем жанре фпс в протухших декорациях войны с протухшими инопланейтянами, серьезно? Кому это нужно?
>>3908981 Как земля В свое время туда ломанулся народ с рича, поиграл пару месяцев и слился с хало насовсем. Все же рич как-то получше держал котлет, по нему тупо больше туриков и прочих зрелищ было
>>3909025 Да плевать на мультиплеер. Совсем. Просто первая часть в свое время казалась самым доставляющим и реиграбельным шутаном, после классических думов и пейнкиллера. Сейчас уже даже толком причину назвать не смогу, но скорее всего дело было в оружии/сеттинге Потому и спрашиваю, стоит ли освежать воспоминания ремастером, или там все очень плохо, как в случае с переизданием болеутоляющего?
>>3909037 Ну там есть режим для уток, типо переключание с графона рича на классический, в мультиплеере немного баланс засрали, в остальном тоже самое. Самое ценное в этой коллекции это тройка и рич, жаль что нету (или не указан) ODST Я прошел их все, мой топ примерно так бы выглядел: Reach>ODST>3>остальной шлак
>>3909038 Ну это типа биллибоям на ящике показали неплохой шутан и они потекли, беднота того времени сказывается. Это из той же оперы когда нинтедульки дрочили на голден ай на n64, сделали им шутан с практически полным аccистом а им из заебися для соснольки.
А снг пекари итак в шутаны всю жизнь рубились, их очередным шутаном не удивить.
>>3909038 Снг = пк-гейминг, а чтобы впечатлить пк-игроков шутером, нужно что-то из ряда вон выходящее сотворить. Что мы, шутеров не видели что ли, в самом деле? Их как грязи во все времена было, на любой вкус и цвет.
>>3909038 Там очень много движа по этому хало было. Вообще это мультиплеерная игра, ее всегда патчили/балансили именно с учетом мультиплеера, кампания для затравки как в КОД. Даже у нас в ДС турики были, возможно я тут с кем то даже в геймертаге пиво пил
>>3909057 > Вообще это мультиплеерная игра, ее всегда патчили/балансили именно с учетом мультиплеера, кампания для затравки как в КОД. Ну хуй знает, не могу судить мультиплеер, первый хало всегда воспринимался как эпичный сой-фой экшон, а серия код как тир с элементами комедии Да и популярность серии проявляется не только в турнирчиках. Возьми те же Red Vs Blue. Популярнейшая, казалось бы, машинима, которую даже при наличии фанбазы петушиных мультиков у нас никто почему-то не смотрит
>>3909038 На момент рассвета серии практически все играли на пека. А вторая часть вовсе вроде как до выпуска патча заставляла ставить висту
>>3909038 Наверно в том, что рекламитовали её только для коробки, а на пк она являлась незаметно, и с запозданием, вторую проходил на релизе, на плейграунде крэки с рабочими уровнями ждали, игромания вроде вешала её на страницу прожаж и мастплей игр. Первая вообще на моей памяти третья игра позволявшая садиться в транспорт, первые две ренегат и стратегия от первого лица с ссср и сша на луне, первый шутан с регенящимися щитами, что позволяло не прятаться от противников по углам, оружие которое постоянно надо было подбирать, липкие гранаты, йобистый эрергомеч. Это тебе не возвращение в замок Вульфенштайн, и не колда, это было нечто большее, правда с долгими коридорами, а аторая слишком короткая.
>>3909139 Так вышла первая в 2001м, три года после халфы, я вот проходил и просто охуел какая она душная, крузис своего времени. Машинки, блохолёты, глайдеры, а большинство времени, ты по коридорам хуяришь три типа врагов. Кроме эстетики, лора и пару инновационых фич там нифига нету. Наверное, шутар с онлайном для первого бокса был прорывом, но сейчас, эта штука без онлайна очень сомнительна.
Есть шитый бокс. Хало прошел только 3, это йоба, но с душой. В коопе оч классно. Есть Рич, который даже в коопе надоедает после часа игры в отличие от Гирс оф вор. Так его и не прошел, держу только ради онлайна 60 чел в пиковые часы, у Блек Опса 2 до 300 тел, делайте выводы. На танках конечно народ весело давить было.
>>3909038 На пк был кривейший порт первой части, а потом ещё и более убогий порт второй. Дальше было НИПАИГРАТЬ, наложенное, что удивительно, на НИПАИГРАТЬ даже у консольщиков, так как у нас страна сонибоев.
>>3909186 >страна сонибоев. Она такой была на пс1,2,4 Все же 360 у нас был более популярен чем тройка, т.к. ту слишком поздно начали прошивать и стоила немного дороже.
>>3909186 В чём его кривость? DF Retro сравнивали и нашли только пару мест, где шейдера на пк попроще. Хало всегда было скучным говнецом на пеке, но первым шутаром на сонсоли.
>>3909024 >>3908948 >>3909001 >>3909023 >>3909027 Ебать консолескаму печет итт. Олсо, хорошие игры не стареют и в них приятно поиграть и спустя десяток лет. Сам недавно для себя открыл пару годных олдфажных игрулек и с интересом прошел. Олсо, даже при учете изобилия игр на пека, расширение библиотеки пусть и ремейками старых игр всегда хорошо.
>>3909064 Все порты с хуана у меня на максималках или высоких настройках в 1080p шли, включая всякие сансет овердрайвы. Впрочем порты с мыловарки4 ничем не отличаются. Что уж про нормальные пека говорить.
>>3909152 У меня пс3 была к примеру. И нахуй мне не нужно боксоговно 360 безигорное было, лол. Теперь вот поигрываю на пека в те немногочисленные экзы с него, которые уже портировали. Олсо, был оригинальный(первый который самый) иксбокс. Там хэйло 2 неплохо зашел. Даже с друганом в коопе рубились.
>>3909290 Что там веселого? Репетативный и бесцельный аутизм?) В сингле сюжет, развитие, интерес и атмосфера есть. Это и делает игры запоминающимися. Из онлайн-дрочилок и мультиплеерных дрочилрк за мои 30 лет мне запомнился только вов своей атмосферой. И то потому, что до хайлвлов он играется как сингл, а потом скатывается в говно с однотипным фармом и инстами.
>>3909152 Ебать дебил. На пека будет переиздание с хуана графоном + еще рич ографонят и возможно гардианс выпустят. Свой огрызок с 360-го в 480p в жопу себе засунуть можешь.
>>3909192 Игра требовала не шин7, а виндовс висту. Причём не позднюю висту, а РАННЮЮ висту. То есть вышла виста и буквально через пару месяцев гальцо. И если ты не помнишь что тогда из себя представляла виста, то просто знай, что провал висты на 100% обусловлен её производительностью, а не интерфейсом как у вин8.
>>3909349 Унылая параша. Прошел ее чисто для галочки на пс3. Так и не понял откуда столько хайпа. Даже ворриорс от тех же рокстаров заслуживают больше внимания.
>>3909350 Не пизди. Виста была лучшей виндой до выхода десятки. Икспуля ей во всём уступала, а спемёрка это убогий клон мака, а восьмёрка вообще убогий клон айось. Только виста была настоящим виндовсом, а не апплопарашей. Сейчас только десятка
>>3909353 Ууу, сука, да ты охуел. Сам-то сидел на ранних версиях висты? Вот и не пизди тогда. А то блядь понаставят сборок со вшитыми обновами за пять лет, поведясь на говнофорс из софтача.
>>3908943 (OP) >мелкомягкий магазин >пар Неблохо. В первом можно будет погонять по подписке не покупая, во втором можно погонять купив на распродаже. Охуенно!
>>3909350 Нахуй пиздуй, провал висты обусловлен тем, что средняя пека тогда представляла из себя одно ядро и 512 ОЗУ дай бог DDR2, чего висте было маловато, у меня уже через год был два ядра два гига, и виста там жила лучше XP.
>>3909465 Ага, а ещё Гейлёнкин с Суини перестанут собирать хейт в свою сторону, прекратят тащить свою околососнольную эксклюзивщину на пк, сделают из своего EGS второй стим и понизят процент до 1. Скринь.
>>3909584 >майкостора Майки поняли, что если они выпустят только там, то никто не купит. >>3909348 Ниндзя гайдены 1-2. >>3909215 В том что мышка нормально не работала, а двигалась как в киселе на любой чувствительности. И чтоб это исправить надо в настройках драйвера(!) фильтрацию текстур отключать(!!!)
>>3909864 Майнкрафт сам по себе феномен. А какие продажи у Форзы на ПК я не знаю. А вот гирьки 4 и Хало варс 2 пролетели так незаметно будто они и не выходили
>>3909277 Ну я пекашник из заквоченного. Напишу по-другому - я про Хало не знаю ничего вообще, в глаза его не видел никогда, знаю только, что это игра - родоначальник консольных укрытий, регенераций и перекатов. Всё. Для меня это название "Halo" не несёт абсолютно никакого груза эмоций. Мне вообще похуй, есть она или нет на пека, потому что я никогда не интересовался игрой, в которую нельзя поиграть на пека. С чего мне сейчас вдруг играть в этот нонейм? Скажу проще - недавно майкрософт выкатило на пеку один из главных своих экзов этого поколения - Сансет Овердриве. В стиме эта игра стоило 400 рублей. Набрала здесь 300 постов и тред утонул. Это просто очередной нонейм для меня, как пека-игрока и всё.
Я бы из принципа не стал покупать. Вы в самом начале серии, купив студию, сделавшую первую часть, плюнули мне в рожу и убежали на консоли - вот и сидите там нахуй, нинужна ваша хала.
>>3910006 Там нет перекатов, дурак! Это первый шутер, который сделал нормальное управление на стики, вот и все. А первая и вторая часть выходила на Пеку. И шутан там более чем достойный.
>>3910015 Ну вот с якудзой так же сделали, выпускают на пк в хронологическом порядке, начав с зерошки, которая всего несколько лет назад вышла. И зачем?
>>3908943 (OP) >Halo: The Master Chief Collection анонсировали на PC Никогда не понимал повального дроча Коробкодебилов на Хало. Теперь этот недошутан с ВЕРИ ХАРД ахуительными сюжетами еще и на пекарню завезли. Что МАйки, игр-то совсем нет, да? Долбаебы, блядь.
>>3910087 Во первых этого уже никогда не случится под крылом нынешней ЕА, во вторых андерграунд как и вся серия нфса говно говном для совсем уж непритязательных, кроме саундтрека ничего хорошего в ней никогда и не было, уж лучше бы бернаут воскресили вот кто действительно был королем аркадных гонок https://www.youtube.com/watch?v=ByYB3zueCfc
>>3908943 (OP) Играл я как-то в первую часть, точнее в ее ремастер на хбоксе 360. Хуита какая-то, бегаешь, отстреливаешь мультяшных инопланетян с мультяшными голосами, в перерывах ездишь на крайне неудобной машинке. Дропнул на середине, с тех пор серия для меня мертва.
>>3910264 Ну камон, хальцо на уровне среднешутера того времени, но есть машинки и глайдеры, есть как бы открытый мир в паре локаций, всё. Вся слава из-за мультиплеера, что на консолях просто мозги взрывал школьникам. Ну и нас легенда про мега ИИ фира, а у муриканцев про ИИ хальца. Я вот недавно первую прошёл, сначала нравилось потом так заебало в кишках отстреливать толстых врагов.
Даже вторую установил(найти кряк под висту-десятку, а не хп было ещё тем квестом) и там точно такая же духота.
>>3910293 Я вообще мимо проходи, хуесос, тебе, дибилу, что слова от своего пригара не может написать правильно, уже написали, что халва лучше, причём вышла она, за три года до этого. Машинки не вывозят.
>>3910111 А при том, что они редко по своей хотелке делали игоры на пк. Маки, а потом консоли, когда их купили мелкие. А порты на пк делали Гирбокс(первая часть), и сделали хуёво.
Мультиплеер в Halo 3 классный по меркам своего времени был.
Сейчас конечно он будет казаться архаичным, но тем, кто хочет простой геймплей а-ля слегка замедленный анриал турнамент 99 в лучшем графоне, будет доволен. Никаких заморочек с ПИКОМ героя а-ля овержопч, все стартуют в равных условиях, с одной и той же пушкой и количеством хп. Плюс в Halo 3 оч клево с техникой. Плюс оч интересная физика, создающая много ебанутых ситуаций. Классные труъ арена карты, когда из точки а в точку б можно попасть 10 разными путями, часто через порталы и джамп-пэды.
>>3908943 (OP) >120 мультиплеерных карт >кооп на 2-4 человека, включая сплитскрин >возможность миксовать уровни Ебаать, даже 4к за игру выложить не влом.
В Риче нет ни одной карты из Halo 3 кроме кривого ремейка Pit, и карты в Риче заметно уступают по качествам картам в Halo 3 - они более линейные, менее эстетически интересные, менее сбалансированные.
В Риче нет dual-wielding'a - нельзя стрелять с двух рук. Зато есть такие высеры как armor lock и jet pack, первый замедляет и так не самый быстрый геймплей, второй ломает некоторые карты, когда джет-пакеры абузят хайграунд.
В риче есть спринт, но со спринтом там скорость передвижения как в Halo 3 без него. Появился self-дамаг за падение с высоты и высота прыжка стала меньше.
Рич был 1ым экспериментом Банги по смешиванию абилок и шутера. Получилось так себе в мультиплеере.
>графон поприятнее
Да, но стиль сменился на более серый и менее цветастый. Кому-то зашло, кому-то нет, это дело вкуса.
>есть возможность кастомайзинга. Ты о каком кастомайзинге?
>>3908943 (OP) Зачем пекабоярам с дедами в виде Quake 3, UT, Doom, Сrysis калека Halo, задизайненный для домохозяек, готовых подать иск в случае каких-либо геймплейных сложностей? Плюс инопланетяне как персонажи мультика Toy Story. Это как деревенский модник на дискотеке, ладно бы там охуеть какой сюжет был, но в плане геймплея он уровня года 2000.
Quake Сhampions - провалился, 1к в онлайне. Добавили абилки, эти твои деды в шоке. Unreal Tournament 4 - отдан эпиками на медленное самоубийство каким-то левым студентам, которые высрали сырую игру без нормального матчмейкинга с интерфейсом из 2008ого, тоже 1к в онлайне если не меньше. Doom - нет и близко духа оригинальных игр с атмосферным левел-дизайном уровня Иисус, имеем какой-то сириус сэм по итогу Крайзис это вообще смешно.
>>3910608 Я ничего не писал про Quake Champions, в курсе что говно ебаное. DOOM новый зумерам зашел, нормальные люди все еще играют в оригинал на всяких GZDOOM с кучей вадов. UT как мне кажется умер году в 2008, не знал что его еще тащат. Подразумеваю в основном UT 99.
Суть в том что ПК-аудитория куда искушеннее в плане шутеров, консольный шутан ничем не удивит.
На фоне того, что из шутеров на пека сейчас только коды и быдлофилды, которые вообще милитари класс-бейзд шутаны, новых арена шутеров нет, зато есть бесконечные быдло-рояли - фортнайт пабг апекс, Halo будет смотреться ок.
Потом ты лукавишь, когда говоришь, что Halo - это просто консольный шутан. Это самый успешный и известный консольный шутан, и пускай пекари на него многие смотрят сверху-вниз, о нем они все равно хорошо в курсе. Даже в Рашке. Про США я молчу, там в 00ых гало была как у нас каэсочка.
Блляяяя если есть где пример, что на консольщиках обкатали бета-версию, так это тут.
Знали бы СКОЛЬКО проблем было с этой игрой, с ее багами, матчмейкингом.
Обусловлено это было тем, что это вообще первый такой проект в истории геймдева, когда 5 разных игр, разных поколений объединили в одну игру с одним мультиплеером. Разный UI, все это конфликтовало и ебало игрока в рот.
Только через несколько лет нескольким десятком апдейтов они смогли сделать что-то работающее.
>>3910629 Там 4 из 5 игор на Боксе 360 работали. Даже с учетом кривой оптимизации, должно летать на ПК 5-6 летней давности. >>3910620 >Суть в том что ПК-аудитория куда искушеннее в плане шутеров >Остается только дрочить древнее говно мамонта либо играть в ПК порты других консольных шутеров. Охуеть эстеты.
>>3908943 (OP) и нахуя это нужно, если все части гейло давно вышли на ютубе?
в нём буквально ничего кроме катсцен и музыки нет. отлично помню как у другана плевался с первой части, после второй халфы, в 2004 что ли. пиздец и графон там был на тот момент хуже чем в первой халфе, да и геймплей опять же. да и сюжета особо не было, это же во втором гейле завезли.
Ох, я уверен, что будет тормозить на моем ноуте. Даже если выкрутить консольные настройки. Точно будет лагать Хало 1 и 2, там 2 графических движка одновременно запущены вроде как: движок 1 Хало 2001 года и движок Таймшифта и поздних игр Сейбер. Кстати, таки в Питере игру делали.
>>3910882 Чтобы срубить бабла на ПКрях. Это новая политика Майкрософта. Все, то могут, будут сливать на ПК. Просто больше бабла получат. Кстати, добротная космическая стрелялка. Есть Киллзон, но это вообще про другое.
>>3910896 Ну, там можно включить оригинальный графический движок в обеих частях. Кстати, ролики блюра довольно неплохо синхронизированы с катсценами. На ремейк 2 части бабла угрохали.
>>3910906 Там нельзя включить оригинальный движок, лишь заполнить все экранное пространство теми подельками и текстурами из 2001, но движок так и останется saber3D.
>>3910918 Ну, как сказать. Там 2 движка одновременно работают буквально. Запущено 2 игры, между которыми переключается изображение, и которые полностью связаны. Может быть можно будет в меню вырубить эту фичу, чтобы производительность увеличить.
>>3910936 Бля, зачем? Неужели так важно было сохранить то самое мыльцо, а не ограничится переключением моделек и текстур? У МС какая-то наркомания, до этого самой безумной штукой что я слышал, это порт той странной карточной японской игры для первого бокса, к которой ещё собирались пилить сиквел но отменили. Там исходники проебались, но был исходник какого-то промежуточного билда и куча японских хардов, с которых они собирали информацию, даже ролики непожатые нашли.
>>3910895 > Есть Киллзон, но это вообще про другое. Первые части - кривые клоны колды в неописуемо мерзотных коричных цветофильтрах. Последняя часть - уже немного похожа на игру и без фильтра, но сюжет - странный.
Кракдаун 1-2, Фейбл 2, Инслейвд, Лост Одисси, Блю Драгон, Нинзя Гайден 2 ну и ещё можно собран с десяток игр, которые пекачухи будут уплетать за обе щеки, причмокивая и скандируя "спасибо за бетатест))))".
>>3910973 Неплохие клоны, я бы сказал. В третьей даже хороший графон для консолей был. И гамма нормальная. И мультиплеер бодрый говорят, но я не пробовал его. Первая часть - это больше МоХ АА даже, только говно. Реальное говно уровня модов. А В плену сумрака просто уныла. Там была пара мест а-ля песочница, но остальное прям ни о чем.
>>3910997 Картинку, кстати, в тему пиццы. Весь прогрессивный мир переходит на ПК-гейминг последние несколько лет, потому-то и издатели обосрались со своими попытками 10 лет назад оставить пк за бортом. Теперь вынуждены выпускать нормальные боярские версии игр, кроме сони-нинтендогеев с их кинцом и примитивными попрыгушками. Это прям чувствуется по всем западным ресурсам, где остались белые здоровые люди и составляют большинство: пк-мастеррейс, консоли для негров и латиносов.
>>3911080 Хэвенли сорд прошел..ну такое себе. После 3 гова, ремастеров и ассеншн вообще не вкатило. Хотя проблески души наблюдались. До энслейведа, как до луны пешком.
>>3911100 >Но в 2 пиздец копипастные уровни Нормальные уровни. Только где крепость и потоп такое. >короче Вообще не сильно и короче. К тому же это ДЛС вообще не за полный прайс. Так что норм. А вот Рич короткий.
>>3911104 Нам, пекарям и этого пока хватит. А там и инфинит уже подоспеет. На хуй вообще столько хало на пека, лол? Как-будто игр мало. Я блин не успеваю свежую годноту проходить(метро, резик, дмц лежат наполовину пройденными),, а мне тут с иксбокс параши 360 еще подгоны устраивают и с мыловарки4.
>>3911104 По хорошему и 4 не нужен. Ибо история в 3 закончена, 4 делали не Банджи, и если ты, как и я, влюбишься во вселённую и персонажей, то у тебя сраку разворотит от сюжета 4. Я даже не до конца ещё осознал, хорошо это или плохо.
>>3911114 Не играй. Играй только в то, что тебе интересно. Для меня и метро и резик и дмк - хорошие игры, чтобы забить время в ожидании других шинраров. А вот Хальцом я обмажусь, да ещё как, несмотря на то, что я все части прошёл. И даже стратежки попробую. И Падение Предела перечитаю. и на Кортану опять шишку сотру
>>3911125 Там уже даже не Мастер Чиф главный герой. А что они с Кортаной сделали - я вообще не представляю. Потому что Гардианс я не играл, нет у меня Хуана.
>>3911107 Да чего нормальные то? Особенно уровни Тел 'Вадама, где по по вентиляционным кишкам с одного этажа попадаешь на точно такой же. По мне так ODST сверх короткий. 5 миссий флешбеков+2 финальные миссии. Да и сами миссии, пробегаются минут за 5(а я пробегал, потому что как аутист забывал сохранятся). А если вырезать город по которому приходится бегать между флешбеками, то игра часов на 3.
>>3910997 Не, Фейбл 2 - лучшая игра в серии и вообще охуенная игра, на голову выше Лост Чаптерсов однушки. Всё мечтаю, что её когда-нибудь заремастерят на пека.
>>3911282 О да. Помню биллидауны тоже самое и про первый сейнтс роу вопили и первый дед райзинг. Хуже сонидебилов с пс3, ей богу. Тем хоть действительно было, чем козырять.
>>3908943 (OP) Есть люди которые в мультиплеер работали? Посмотрел геймплей - говно-говном. А все заливают, мол, что там мультиплеер просто великолепнейший, просто лучше ничего не было и не будет в жанре FPS. Ну и собственно, я правильно понимаю что это будет эксклюзивом Майковского стора и хуй поиграть не только в пиратку, но и если у тебя пиратская винда, как с Стейт оф Декай 2?
>>3908943 (OP) В первую и вторую части играл когда-то давно, первая совсем уж не очень, а вот вторая повеселее. Лишними не будут, тем более что запилят не только в ненужном виндовом говносторе, но и в стиме.
Американский хост да, пизда, но во-первых, довольно много европейцев, особенно британцев, у них окейные хосты были, а во-вторых, когда играли фулл тимой русни, то моему знакомому частенько хост давали, и с пинга уже американцы охуевали и потом хейт-мэсседжи слали.
>>3911669 >это огрызок от сигмы с хуеввм графоуни >вместо крови фиолетовый сок >вместо рассчлененки хуй во рту сонибоя >Врагов раза в 2 меньше Не толсти, еблан
Как же это охуенно! Помню будучи школюном играл во вторую часть (единственно вышедшую на пк) и охуевал от сайфай атмосферы, всё вот это было настолько охуенно... А как я увидел мир-кольцо то просто моя космическая душенка вышла в нирвану. Очень жду колекшн.
Ух сочно же сонибляди соснули с новым пк-эксклюзивом(ну давайте будем честны, нет ящеров в рфии да и в европке почти шо, так что все майкрасафт ихры можно смело считать пк экзами).
>>3912177 Не было, это маняфантазии параноидальных шизоидов. Из тех, которые верят, что винда шлёт в ФСБ данные, как Антон Сычёв правой дрочит, а левой жопу щекочет.
>>3912519 Это очень смешно на самом деле, я читал документацию про телеметрию, там как и в любом сторе присылается статистика разработчику по по крашам приложения и прочей важной для успешной разработки приложения информация, только если это в ведроидах и в айосах, то норм. При том, если гугел живёт с рекламы и вся эта информация про пользователя ему нужна, то зачем она майкрософту?
>>3912600 >Я играл в мультик halo 5 какое то говно
343 так и не осилили планочки, заданной олдовыми Банги. Впрочем, Halo 5 это заметный прогресс после Halo 4, хотя дело скорее в тотальной хуевости последней.
>А то с арено шутерами уже всё плохо на пеке.
И то верно. Говноеды-пекадауны жрут апексы с фортнайтами, им рояледевелопоры все накидывают любимого говна с лопаты. Сначала моба, теперь это.
>>3912615 Сюжет халы - классический пример, как годную сценарную задумку превратили в монструозную перепутанную кучу всякой хуйни, наслаиваемой раз за разом, лопающуюся под собственным весом.
>>3912720 Ну хахлы блять, они эта... кольцо взорвали ну.. чуть мастера чифа не угробили, дикари ебанные... там в Киеве стоял памятник фореранерам, так они его снесли, ничего святого...
>>3912765 Потому что приквел им сейчас надо портировать на только на PC, но и на Xbox One, а остальные игры - только на PC. Коробка пока ещё остаётся для MS приоритетом.
>>3912766 Я помню купил Halo 3 на релизе в сентябре 2007ого, там был внутриигровой счетчик людей в онлайне, он через 2-3 дня показывал порядка 1 000 000 игроков.
>>3912793 но ведь это тупо, иногда интересно поиграть в то что сейчас происходит а потом в то что происходило ДО всего этого, встречая персонажей посмотрев на них какие они были до всех событий и т.д. и т.п. нужно играть по мере выхода частей а не по хронологии
>>3912959 Ну знаешь. Так то морально устаревшие шутаны получше чем не устаревшие. Недавно кваку 4 наворачивал, так такого кайфа от шутана давно не получал, а в свое время игру проходняком считали.
>>3911294 Не, это действительно очень хорошая игра, она ламповая и вызывает множество тёплых воспоминаниях. Её можно в какой-то мере поставить на одну ступеньку с Зельдой-Окариной.
>>3913046 >Чому? Официально потому что по хронологии самая ранняя. Можно еще предположить что у неё наименее всратый движок который проще портировать, но это неточно.
>>3909221 Black был лучше первого хало. На следующем гене хало скатилось в говно, прострав пальму первенства в сингле модным тпсам, а в мультиплеере БФ и колде.
>>3913162 Чем лучше-то? Блэк это параша для аутистов без сюжета на 4 часа и с локациями огрызками. Единственное, он хорош был графоном и то, только на первом иксбоксе.
>>3915683 А я еще больше доволен тем, что купил в свое время пс3, вместо x360. Сейчас наверное жопа бы горела вместо предвкушения навернуть последнюю годноту с него)
>>3916206 Ждем аналогичный шаг с гирз оф вор. Как раз 5 часть не за горами на пекашечке. Господи, как охуенно быть пекарем в этом поколении. Соснули вообще в говно скатились.
>>3912605 Пятерка - это, скорее, переосмысление, чем прогресс. Она ближе к какой-нибудь футуристической колде, чем к хало. Я даже как там обосновали появление смарт-скоупа у оружия, ибо раньше через оптику или наэкранный зум прицеливались, а тут, считай, банальные айроснайты.
К слову, на арму есть мод по мотивам восстания колоний и их подавления силами USNC и спартанцами. Наверное, единственная возможность сыграть в общевойсковой бой в научно-фантастическом сеттинге.
Плюс сейчас потихоньку начали добавлять ковенантов.
>>3916264 >Я даже как там обосновали появление смарт-скоупа у оружия, ибо раньше через оптику или наэкранный зум прицеливались, а тут, считай, банальные айроснайты.
Это единственное, что приближает пятерку к коду, больше чем четверку, а так Halo 5 это шаг ближе обратно к истокам по сравнению с Halo 4, и даже где-то по сравнению с Ричом.
Это я про мультиплеер больше. Поясняю.
В 4 были классы оружий, абилок и перков, т.е ты мог начать игру с AR, а кто-то с BR, у кого-то могло быть 3 гранаты на старте, а у тебя 2, и так далее. В стандартных режимах на карте вообще ничего не респаунилось, а повер-вепоны и повер-апы вызывались дропами.
Это очень сильный уход от того, чем Хало было всегда, по сути это окончательный уход от арена-шутера.
В 5 все стартуют совершенно в одинаковых условиях и борются за контроль над ништяками на карте, которые доступны всем. Это возвращение к истокам.
>>3916780 Ой, да съеби ты, малолетний дегенерат со своим мультиплеером для аутистов. Вот любой тред готовы засрать своей никому не нужной хуйней. Тут взрослые люди обсуждают сингл, онлайн-дрочилки петушатся в /ga
>>3917077 У нас в них толком никто не играл, а ведь Хальцо 1 и 2 - классика, которая стоит на одной полке с ХЛ1 и первым Анрилом. Реально очень продуманные и memorable игры с великолепной шутерной частью, лучшим саундтреком в видеоиграх вообще и местами копипастным левел-дизайном Хальцо 3 - чутка похуже (примерно как ХЛ2 хуже ХЛ1), но очень достойная игра и вообще лучший мультиплеер на пастген-консолях. Хальцо Рич - только для фанбоев серии, которые не заебало за предыдущие 3 игры. Хальцо 4,5 - нинужный кал.
>>3917127 Да чем 3 часть хуже? Та же 2 часть, но с хорошим левел дизайном локаций. >Хальцо Рич - только для фанбоев серии, которые не заебало за предыдущие 3 игры. Это смотря с какой части начинать играть. >>3917157 Который 343 всеми силами пытаются проебать.
>>3917127 >Хальцо 1 и 2 - классика Дальше не читал. Классика она только для американских играчков, у которых хальцо было йобой детства на первом иксбоксе. Нормальным людям на всю франшизу строго похуй.
>>3917321 Ну серьезно, если ты не играл в Хейло на коробке с друзьями, то у нее очень мало шансов зацепить тебя. Особенно если ты уже наигрался в кучу ФПС на ПК.
>>3917333 Суть в том, что в коробку в хейло с друзьями в свое время играли не только американцы, как ты спизданул, а вся западная Европка - Германия, Франция, Англия и прочие.
А не играли в Хальцо всякие маргиналы игрового мира, вроде русни.
Так что назвать Хало - классикой будет справедливо.
>>3917339 >как ты спизданул Это не я спизданул. >А не играли в Хальцо всякие маргиналы игрового мира, вроде русни. Нет, не играли (а точнее играли, но не ссались кипятком) в него ПК игроки, которых не удивишь очередным ФПС.
>>3917278 >Half-Life 1 is true classics Did not read further. It is classic game only for a russian gaymers, it was "childhood game" for them on their shitty wooden PCs. Normal people don't give a single fuck about the entire frachise.
>>3917362 Разделение было, хоть и не анальное. И происходило оно не от "возможности себе позволить", а от специфики ПК в те года (необходимость хоть немножко разбираться, дрочить железки и т.д.).
>>3917348 > которых не удивишь очередным ФПС. Охуеть, блядь, очередной ФПС, приехали, нахуй. Дай угадаю - тебе в 2001 году было 7 лет и ты клянчил у мамки 20 рублей, чтобы пойти в компьютерный клуб и поиграть с друзьями-обрыганами в каэсочку на дискаунтере и ассолте и чтобы еще на клей "Момент" осталось?
Ты хоть помнишь чё там в 2001 году-то по ФПС было? Может быть, Ретурн то Касл Вольф, который суть квейк 2 с фошыстами (хоть и заебатый, конечно)? Сириус Сэм Фирст Энкаунтер? Ред Факшен - коридорный шутер с гиммик идей рытья тунелей, которая никак не обыгрывалась геймплейно? Или очередной убогий аддон к ХЛ без контента? Или, боже упаси, Веном: Аутбрейк от хохлов из GSC (который суть протосталкер про чужих на том же движке)?
Хало вполне заебато смотрелся на фоне своих аналогов. Во-первых, можно было кататься на разнообразной технике, да еще и с корешами. Да еще и с оружия стрелять с пассажирского места. И еще летательная техника была, и Вартог-джип с охуенной физикой езды (еапомнить, какой фуррор произвела УТ2004, когда оказалось, что там на технике можно кататься и струлять в режиме onslaught?). В 2001 году такое было разве что во флешпоинте, но это совсем другая лига. Графон был заебовый, на уровне своих конкурентов. ИИ - лучший среди конкурентов.
Да, дедастеры и халферы визжали, что нельзя с собой таскать весь арсенал - но кому на них не похуй?
>>3917421 К слову, да - у хальца была еще и постановка с эпичностью, чего, опять же, тогда в ФПСах не было (ХЛ, все же, был слишком камерный и по масштабам был как первая квака).
Все эти космические битвы на фоне, прыжки в гиперспейс у Нью-Момбасы, огромное кольцо на скайбоксе, ну и открытые пространства-песочницы, где было где развернуться.
>>3917477 В анреале охуенные мапы, лучше чем в хало, но там же лора считай нет, а кампания - это последовательность игр против ботов на разных картах и режимах.
И я сам обожал кампанию ut и наиграл дохуя часов там, но если кто-то хотел еще и истории с персонажами, то это конечно не ut.
>>3917477 Ну Анрил довольно пустой. Разбиваешься на корабле, где все сдохли, шароебишься по джунглам, встречаешь Нали, дальше шахты/катакомбы, крепости. Постановки нет жеж, но игра очень медитативная, люблю её. По сути - квака 2 с эмбиентом.
>>3917484 Ты про ут сейчас. В анриле была нормальная подача истории, правда, ты в ней не участвовал, а просто съебывался с ебучей планеты, на которую упал, при этом, жидко пернув, остался висеть на орбите. Такой вот сюжет хл до самого хл. Карты запоминающиеся, UMX треки до сих пор драйвовы, одна из немногих игр, которые нормально играются сейчас без всяких архаичных технических решений, а 227 патч позволяет играть в кооп и дм на нынеживущих серваках.
>>3917278 Ньюпедик, плес. Первое Хальцо было долгожданным долгостроем, который вырос из задумки Банджей, перешедших под Майкрософт запилить пукаэксклюзивную стратежку. Пукарям по губам в итоге провели, разумеется, задержав выход порта на годы.
>>3908943 (OP) О, это жи просто худсший из шуторов, просто ебаный трэш. ОДСТ еще более менее был, но его пукаблядям даж не портируют, пукабляди ведь онли гавно жрут.
Наконец то! В 2004 не прошёл хальцо из-за кривой версии, которая вылетала на эпизоде с лифтом, но зато очень долго играл в мультиплеер на своём 56килобит модеме с какими то немцами, мне хальцо тогда даже больше квейка 3 нравилось, но затем вышел ЮТ2004. Потом с удовольствием прошёл вторую, но она закончилась на самом интересном месте. Жаль выпустят не все сразу, хотелось бы марофоном пройти все части.
>>3918552 Ты же понимаешь, что это одна из самых унылых попыток разжечь платформосрач? 2019 год на дворе, я хуею, а у этих ещё какие то консоледауны и пекабляди актуальны.
>>3908943 (OP) большое спасибо, всё это можете свалить вон в тот пыльный угол, где валяется квантум брейк, море пиратов, крякдовен3 и прочие бывшие экзы бокса
>>3908943 (OP) Мне по хуй, да и вообще, какому нормальному пк игроку не по хуй? Меня с этой серией ничего не связывает. На кой лад мне сдалось играть в протухшиq консольный шутан?
>>3920813 1. Ты свое ебаное мнение выдаешь за мнение большинства. 2. Ты пишешь что тебе "по хуй" хотя тебе не похуй, раз ты пишешь тут. 3. Ты пидор. Объяснять и доказывать тебе почему он нужен такой тупой псине как ты я не собираюсь, ибо ты слишком тупой, чтобы понять, что у людей разные вкусы.
>>3921021 Хуя тебя разворотило, долбоёбина. Принёс какой-то понос, получил струю мочи в ебало, а теперь начинает ныть, что вы ВРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТИ!!!!!!!!!! Эта срань всем нужна! Вы нипанимаете! Вам точно не по хуй! Мне то лучше знать! Я просто в ахуе с твоего манямирка.
>>3909925 Но ведь первые две части Хальца выходили на пека, неблохие были шутаны, хоть и малость скучноватые, зато с пиздатым саундтреком, красивыми задниками и охуенным лором
Весь нулевой засран >пукачмо пукапидор пукацефал пука пука! Канцерня, у тебя же вроде игорь много, почему ты вместо игр срешь на вес v? Или тебя обоссали и обосрали владельцы пека пока со школы домой шёл? А да, весеннее обострение.
>>3923314 ХП были в первой части и в риче, в остальных щит. Кстати, двачеры могут объяснить, в чём проблема регена, если у врагов он тоже есть? Наоборот же лучше, меньше возможностей абузить отстрел с километра по торчащим пяткам.
>>3923338 Да че тут объяснять. Из всех шутеров с регеном Хало самый нормальный, потому что разные враги с разным ИИ и оружие опять же разнообразное. Это колда скатила все в милитари ссанину с одним болванчиком на всю игру и тремя оружиями(автомат, дробовик, снайперка). Однако я играл только в первый хало, как релизнут в стиме, заценю всю серию.
Не перестаю удивляться времени, в котором живу. Игры за десятки и сотни миллионов уже стали нормой. Существуют игровые корпорации-гиганты, в чьи игры играют всем миром. Миллиарды доходов, рекламы, стриминги, фесты, мерчи и пр, т.е. бизнес-машина пиздец как крутится, а лавеха мутится. Такие-то возможности для разработки нового, для идей и реализаций, кажется вот оно светлое будущее, о котором мы тихонько мечтали в конце 90-ых запуская какой-нибудь Баггефорл или Сунву. А где игры? Нет игор, вот вам ремастеры. Хотя стоп, в 3-4 года можно выпустить одну игру. А она будет прогрессивной? В ней будут попытки в новый геймдизайн или геймплей? Нет, зачем? Бизнес не потерпит убытков. Жрите одну и ту же кашу под лейблами и наклейками триплЭЙ. И после этого, они вдруг удивляются почему нищие и бомжи с их инди проектами, кои еще пробуют хоть как-то что-то сделать новое, необычное, набирают такую огромную аудиторию. И вправду, блядь, где причинно следственная связь?
>>3923839 Любая слишком расфармившаяся корпорация превращается в бюрократическую парашу и начинает творить хуйню. Но ничего лучше пока что не придумали.
>>3923984 >Но ничего лучше пока что не придумали. Придумали. То самое инди и комьюнити мододелов. Суть этих вещей, в общем, похожа - не дожидаясь барина совместными усилиями заинтересованные люди что-то творят.
>>3924199 >Суть этих вещей, в общем, похожа - не дожидаясь барина совместными усилиями заинтересованные люди что-то творят. До прихода очередного барина, который их покупает
Сука, я с детства мечтал поиграть в хейлецо,ибо играл только в первые две. НАКОНЕЦ-ТО ! ДА ДА ЭТО ПОБЕДА ! Только бы быстрей выпустили, как же хочется в хейлецо поиграть...