24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я ярко выраженный интроверт и просто не привык к тому, чтобы подолгу общаться, это меня выматывает. Но если в реальной жизни еще кое-как можно, то ВКонтакте например вообще пиздец какой-то. Для меня недавно стал каким-то совершенно диким откровением тот факт, что кто-то реально ожидает ежедневных долгих многочасовых бесед от ВК. Я обычно привык, что мне что-то написали, я ответил. Ну, может, чуть развили тему. Всё. А люди считают, что это неправильно, что надо вести какие-то долгие беседы.
Вот, например, я что-то ответил человеку и вижу, что он не прочитал. Я ухожу заниматься другими делами и забываю о разговоре. Отвечаю на следующий день/через день. А люди обижаются, что я так медленно отвечаю. Хотя для меня это норма, я не вижу ничего плохого в медленном темпе интернет-общения, я в интернете так всю жизнь отвечал.
Даже если я начну регулярно отвечать, меня это быстро вымотает. Тем более, если я правда хочу поддерживать с этим человеком общение, я еще и боюсь, что таким образом мы просто быстрее доберемся до момента, когда у нас закончатся общие темы. И тогда начнется самое худшее. Я начну пытаться "проявлять инициативу" и высасывать из пальца темы, лишь бы не было неловкого молчания и мы могли о чем-то поговорить. Разумеется, такая хуйня, как правило не работает.
Мне кажется, я что-то делаю не так. Что у нормальных людей это как-то по-другому. Практически у всех людей, которые меня окружают, есть круг общения, с которым они ежедневно переписываются ВК без всяких проблем.
>inb4 ты общаешься не с теми, тебе нужно найти "своих" людей
Тогда уж почти все люди, с которыми я общался в своей жизни, будут "не моими людьми". Потому что я еще не встречал человека, общение с которым бы меня не выматывало. Даже если у нас есть общие интересы (это скорее наоборот рождает дополнительный комплекс - что нам, только этот узкий интерес обсуждать что ли?). В то время как для людей вокруг меня будто бы каждый человек "свой", даже если они не экстраверты. Я даже не знаю, возможно ли для меня в принципе найти родственную душу, с которой буду живо общаться не уставая.
Что со мной не так и что с этим можно сделать?