24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Интересно, почему Зой вот уже 10 лет, с тех пор как двач закрылся, оплачивает домен 2ch.ru, ведь он мог бы его продать виталику или обезьяне за немалую сумму. Какие у него планы на этот домен? Быть может он планирует возродить тот самый двач?
>>193477414 Что-то подозрительно, что он "разочаровался" именно во время той истории с выборами патриарха и митрополитом Токийским. Наверное, к нему в гости заехали боевые экзекуторы с бутылками.
>>193482599 Уже передержал себя. Абу даже если предложат врядли переедет. А у возрождателей нихуя не выйдет потому что вся двачетусовка крепко сидит на хуйце обезьяны. Конечно если двач возродят то часть олдов попытается перекатится но быстро разочаруется потому что там будет очередная унылборда.
>>193482954 > рулет Что за рулет? Алсо нужно как минимум половина анонов отсюда чтобы доска не была унылой, а это врядли случится. Хотя если там будет ббач и цп раздел то перекатятся но это врядли.
Очевидно, что Зой ждёт, когда кто-то придумает квантовую систему анонимных сетей и возродит двач в старом виде, когда можно будет постить ЦП и любой контент без страха бутылки.
>>193483215 >лучше аноны с тематик. чем шлак из б и соц. Ой вей. И получишь уныл борду. Иди в добрач. Получишь в лучшем случае такую борду и то если оче повезет.
>>193482293 Двач погубила его страсть — лоли. Да и не забывайте, что Зой принадлежит скорее внешним интернетам, миру чатиков и регистраций. До Двачей он тусил в анимешном канале Фидо, где у всех есть имена и тому подобное.
>>193482380 Я месяц назад с ужасом наблюдал, как срок подходит к концу. Кент ещё и ехидно написал "ждёте освобождение домена?", хитрожоп. Я уж думал брать кредит, если кто будет торговаться, и искал симку для фейка, чтоб вразумить титана былых времён, но всё обошлось.
>>193483430 >из параши народ не тащить Сколько вас таких по весне оттаяло. Вон анон выше кидал борду. Сходи посмотри. Абу понял что именно на ололо школоте и быдле с ВК и держиться доска. Кто этого не понимает сосут хуи. Да даже если и понимают тоже сосут потому что анон ленивый, если видит унылость сразу сваливает. Почти никто не будет на чистом интузиазме раскручивать доску ну кроме создателей. Но надолго ли их хватит? Да создадут пару тредов. Анон зайдет, может даже что то напишет. Увидит что ответа хуй дождешься и свалит.
>>193483571 Не более полугода назад, я видел её первые деньки. Очередная копирка Сосача, то есть ещё одно убежище для обиженных на Абу. Унылая, медленная хуета без души. Был только прикольным форс Коробочки (пикрил), да и одна из трёх реинкарнаций погибшего анимушного. А, и ещё там неплохой филиал Бунда, вот и всё.
>>193483836 Опредлённо, с этим не спорю. Плоха очерёдность этих убежищ, коих уже тысячи, во главе с Лисичкой-сестричкой. Да и менталитет сбежавших не оставляет желать лучшего: ведь неспроста они не смогли усидеть здесь. Часть вообще ненавидит весь Сосач целиком, мечтая его уничтожить.
>>193483986 Да. Кстати, борду подняли буквально за пару месяцев до Великой Ебли Обезьяны с Дизайном. Поэтому там сохраняется всё ровно так, как было во до всего этого говна. Только кнопки Обновить и Каталог местами поменяли, из-за чего я часто закрывал тред, желая обновить его, лол.
>>193475696 (OP) продлевает потому что жадный уебок с другой стороны отдавать этот домен нынешней администрации чтобы не нем располагалась вот эта вот помойка, тоже идиотизм и зашквар
>>193482695 Ценность относительна. Кому-то это и впрямь просто набор букв. Но для любого битарда, для всякого анонимуса каждой борды, даже для самой последней ычанки этот домен свят.
>>193484181 Я тоже не уловил прикола. Багов больше, чем на москитной сетке, подвешенной посреди зноя тропического леса. На год. И это не говоря о чисто внешнем уродстве.
Ньюфаг в треде. Очень жаль, что я пришёл на имиджборды так поздно и не застал того самого. Там уж точно было больше адекватов, с которыми можно было пообщаться на разные темы.
>>193484362 Адекватность отличается только тем, что если бы на том самом тебе сказали сейчас "съеби, быдло", то сейчас тебе скажут "Пошел нахуй пидор!".
>>193484362 Лурочку читал? Твоё счастье, если нет. Это как продажа души. Я влюбился в лурку и утонул в культуре сисадминов девяностых и нулевых. Утонул на три долгих года, буквально вырос на ней, а придя на Двач вдруг понял, что всё уже прошло. Теперь мне чужда современная культура с её "мемесами" и "хайпом", а старая давно мертва. Я скучаю по тем временам, которых и не видал даже. Только архивами и прочим антиквариатом приходится перебиваться. Вот так. Зато иногда я пишу большие пасты и меня называют "олдфаг".
>>193484445 Ничего, если ты достаточно осознан, чтобы не обращать внимания на быдло. Я обычно сижу в медленно умирающей тематике, где иногда имею длиннющие и порою ламповые разговоры. Сюда вылазки делаю аккуратно, слишком уж много говна и байтов.
>>193484471 Символично, что тогда двачеры ассоциировали себя с элитарным меньшинством, с небыдлом, а сейчас — наоборот, отвечая с позиции быдлячьего большинства, даже ругаясь, как оно. Видимо, так всё есть и было.
>>193484528 Почему же? Я люблю аниме. >>193484552 Уже пытаюсь игнорировать. >>193484577 Лурочку читал, так как думал, что придя на имиджборды не буду выдавать себя за ньюфага.
>>193484577 >Я обычно сижу в медленно умирающей тематике, где иногда имею длиннющие и порою ламповые разговоры. Я для такого обычно посещаю доброчан, там вменяемых людей на несколько порядков больше. Сюда прихожу в основном только пораковать. Знаешь, хочется иногда расслабиться, почувствовать себя быдлом и посраться с кем-нибудь. Вот для этого как раз идеально подходит местный b.
>>193484642 > думал, что придя на имиджборды не буду выдавать себя за ньюфага Хаха! Наивная мысль. И я был такой. Но мне повезло, и хотя я пришёл к концу всего веселья, Двач был ещё самобытен, а значит непонятен ньюфагам. Мне пришлось просидеть в почти ридонли полгода, прежде чем я влился. Меня сагали и ругали, а я отучался от вниманиеблядских привычек и прочих глупостей. Хорошие были времена. Естественный барьер против рака, школа заслуженных пощёчин, которую я окончил с блеском. А окончив, увидел, что всё развалилось, и аттестат её уже никому и не нужен.
Меня всегда бесила эта их иллитарность. Закрыли проект на пике популярности, само собой, его возродили другие люди. И эта хуета очень любила, особенно в первые годы, всячески подчеркивать на Лурочке, что ТОТ САМЫЙ ДВАЧ уже того, а все что новое — это не ТОТ САМЫЙ ДВАЧ. Любой сайт это люди, блять, которые на него ходят и пишут. А ТОТ САМЫЙ или НЕ ТОТ САМЫЙ это воображаемая концепция. Короче, Зой ваш этот с друзьями навоображали себе, что Двач - это они, но хуй там валялся.
>>193484803 >олдфаги >сходочка Таких пидоров даже при педале не любили. А на дваче то вообще ссали в ротешь. Это только при Абу социоблядство и вниманиеблядство стало нормой.
На самом деле двач, которого сейчас нет, был дурацким анимешным форумом на дебильном движке. Движок писал какой-то красноглазик в рамках изучения перла. Движком не мог пользоваться ни один нормальный человек, так как он дебилен.
Сначала на форум пришли анимешники-красноглазики: админ форума 2ch.ru и пара его друзей, радуясь, что смогли поднять это поделие, скачанное из самого захолустного японского CVS'а (да, у косоглазых тоже есть свое замкадье). Поделие смешно генерировало статические хэтэмээлки (можно было прикрутить к nginx — уоа!) и даже ресайзило картинки.
Затем пришло еще несколько анимешников, имеющих серьезные проблемы и комплексы, темы форума четко отражали их подсознание — кишки, кровища, фекалии и половые органы. В общем-то форум так и просуществовал где-то наверно лет 5, пока его зачем-то не распиарили, и к мирно играющим в линейку админам форума пришли менты и пригрозили посадить, если те не закроют форум. Вот в общем-то и всё, и всем похуй.
И да, Педалик действительно был вынужден джва месяца настраивать вакабу, сберегая све свистелки и перделки двача. Так-то.
>>193484782 А я вообще никакого веселья не застал, просто пришёл такой думаю, что уже готов, а тут перед моим лицом ЕОТ-тред и я сразу же разочаровался. Полгода тоже сидел в ридонли, а потом уже забил и стал писать. Сейчас пишу сюда каждый день.
Рушный домен стоит гроши, а Зой богатый интернет и IRL бизнесмен, почитай что ему принадлежит. Он просто поставил автооплату и забыл про копейки. Я когда активно вебмастерил в нулевых у меня было под сотку доменов и следить за всеми было гиморно, продлял пачкой.
>>193484640 >двачеры ассоциировали себя с элитарным меньшинством Да хоть с Господом Богом — факт остается фактом, что как минимум с 2008 во всей отечественной бордосфере двач (а позже тиреч, сосач и мейлач) считался самой быдляцкой бордой из всех, причем небезосновательно.
>>193484445 Мало интересных тредов. Если же такой находится, то он тонет не набрав и трех десятков постов - ОП куда-то сьебывает, как будто его похитили инопланетяне, аноны тоже, а если ты запостишь, то твой тред оказывается последним, по закону подлости, хотя перед тобой кто-то постил минуту назад. Хз, почему так.
>>193484747 Лол, понимаю. Умел бы я сраться, тоже бы триггерил быдло. Раньше для этого набигали на другие ресурсы, а теперь всё под рукой. Спасибо Абу!
>>193484844 Не будь идиотом. Зой у него, блять, что-то навоображал. В людях и дело. Раньше людей было мало в интернетах, и все были так или иначе нонконформисты. Вот и весь секрет. Пришло школобыдло, кончилось веселье. Тиреч, сейчас признают, тоже был прикольным, только под тупой администрацией. Никто не выдумывал ничего, так просто сложилось, что Двач умер, когда интернеты колыхнулись.
>>193484878 Мало знаю про нульч. Я заходил на него ещё тогда, когда он был жив, но не понял и ушёл. Я был молод и не готов. Но ты чего-то слишком дерзкий. Вы разве не похуисты?
>>193485175 Да, но есть методы контроля ньюфагов. Начиная от непонятного дизайна и концепции, и заканчивая ненавистью олдфагов и расчленёнкой на нулевой. Абу же открыл быдлу все двери, и оно перестало ассимилироваться, как должно было.
Раз уж тут исповеди ньюфагов, то присоединюсь. Да, я тоже был на лурочке, но мой путь начался с бесконечного лета. Меня заинтересовала сама история создания и культурные особенности новеллы, через нее я попал на лурк, но там больше узнавал не про отдаленную бордотематику, а про современные тогда мемы и темы, их историю. Меня поразило, сколько годноты для массовой культуры производили борды, какое это было сплоченное и сильное сообщество. И я решил зайти туда. К сожалению, я обнаружил, что двач-то давно уже почил, а остались только клоны и заменители, но крупнейший и Центральный вариант был очевиден, так я пришел сюда. Получив некоторую базу на лурке, борда все равно оставалась для меня не очень понятным, но очень увлекательным местом. Здесь чувствовалась такая романтика! Так я просидел в ридонли около, после чего вообще стал писать в треды. К сожалению, это уже было агонизирующее тело некогда великого существа, которое еще пыталось в самоорганизацию(вроде проекта НаЭкране, это последнее событие, что напоминало о былом дваче), но постепенно умирало. Меня безумно радовало, что аноны приняли меня хорошо и даже не детектили во мне ньюфага, хоть я и был довольно моралфажным, это все казалось таким пикантным. Но, как это часто бывает, я оказался первым из многих. Абу завладел двощщем и через несколько лет концентрация школьников, вкшечников и просто быдла возросла до предела и двач окончательно...Нет, не стух, но переродился. И знаете, лучше бы он стух. Теперь он стал жутким кадавром, быдлопарашей с маской...Даже не элитарности, нет, её давно сменила маска престижа Теперь двач - это не нечто отталкивающе-маргинальное или заманчиво—притягательное, теперь двач - это нормально
>>193484920 Да ладно тебе, сходочки были еще при Шляпе. Да и вообще тогда не было какой-то этой радикальности, когда изо всех щелей прет, что те - козлы, эти - быдло, а вон там вообще уебки и социобляди (не помню, чтобы встречал это слово в 08, например).
>>193485504 Всем похуй что у вас там было в 2008 на анимешных говносходках. Сейчас признаться ИРЛ что ты сидишь на дваче всё равно что носить колпак с надписью ЕБЛАН
>>193485548 иди ка ты нахуй я тут с осени 2006, а доброчан всегда был гавнищем со сборищем лицимерных хуесосов. На двачах хотя бы признавали что они дебилоиды.
>>193475696 (OP) >ведь он мог бы его продать виталику или обезьяне за немалую сумму А кто станет покупать и вообще в здравом уме открывать крупноборду на ру-домене? Вся 'больная четверка' уже несколько лет либо переехала на хэка, либо выпилилась насовсем Хотя сейчас интереса ради проверил, Доброчан на .ру, хотя относительно недавно енип только .орг открывался Ну и 'выпилилась насовсем' не совсем верно. Первое апреля через неделю, все-таки. Авось, Миша опять говнульч поднимет
>>193475696 (OP) Малая борда - УГ чиотян, синч, совач Большая борда - раковник Сосач Средняя борда - когда как, но может быть хорошей последние годы ночного того самого, нольч с 2007 по 2011 примерно и... ну и все
Однако как же тогда набирать аудиторию, которая не превратила бы АИБ в раковник? Дискусс.
>>193485724 >Однако как же тогда набирать аудиторию, которая не превратила бы АИБ в раковник? Дискусс. Никак Или у тебя раковник с кучей школоты и быдла либо унылая борда со скоростью один ответ в час или в день.
>>193485339 Не вижу ничего парадоксального. Как из водных слизней эволюция сделала тигров и львов, так и вниманиебляди смогли положить начало чему-то новому. Раньше весь интернет был именным, и конечно же отдушине обрадовались. Зой, например, не смог измениться, у него было слишком много связей со внешними интернетами. Но те, кто отдал себя Двачу, переродились в высшие существа, в битардов! Полностью изменив строй мышления и перелопатив ценности, они открыли целый новый мир. Мир, где самый униженный и бедный мог почувствовать себя, как дома, пока он готов сражаться против отвратительного мира и презирать его. Бвдло и нытиков тогда ещё не любили…
>>193483938 на лисаче есть ббач, тинач, и вообще все скрытодоски парашача там есть, а тут в бэ я только смешные вебмки смотрю, совсем треды не интересные
>>193485724 А я думаю, господа, что ответа на вопрос нет.
Ламповость уязвима по самой своей сути. Если сделать её крепкой, то вся красота исчезнет, уйдёт. В этом сочетании невозможного, в одновременно полной открытости и чистой годности, вот где секрет. Лампово то, что нереально. И поэтому всё самое лучшее живёт недолго.
Борда с анальными правилами — говно по умолчанию. Полностью доступная же борда рано или поздно зарастёт быдлом, но в тот малый, неуловимый момент, когда на ней ровно необходимое количество адекватов и интересных личностей, там будет лампово.
В чём проблема? В интернетах. Они тоже находились в золотой середине между уныло и шумно, но давно перешагнули её. Ламповость не вернуть, она приходит лишь однажды.
>>193486025 >Средней борды не бывает. Доброчан, Ычан, Лoлифoкc. Не такие быстрые, как сосач, но и не один пост в день. Там ответа можно дождаться в течение ~10 минут.
>>193486209 >Или ты никогда на нольче не был? Был. Нольч был уныл. Да и даже до уровня нольча врядли кто-то дотянется при живом абуче. Многие нульчановцы стали двощерами, перекат обратно на нульч мало кого вдохновит.
>>193486162 >Борда с анальными правилами — говно по умолчанию. Полностью доступная же борда рано или поздно зарастёт быдлом, но в тот малый, неуловимый момент, когда на ней ровно необходимое количество адекватов и интересных личностей, там будет лампово. А что если сделать так, чтобы неугодные анонимусу треды, а может быть и сами юзеры, которые их плодят, удалялись/банились после какого-то кол-ва жалоб? Однако при этом, чтобы голосовать могли не все, а, например, те, кто как-то докажет админу/модерам свою нераковость, например скринами с пруфами того, что этот анон ахуительно шуткует в тредах или вываливает в них тонны годного контента, или пишет пиздатые пасты - в общем, проявляет себя как жемчужина любой борды.
>>193486162 Идея. Вот есть группа энтузиастов, владельцев борды. Они создают ее, она развивается, проходит нужную стадию, а потом её...Закрывают. Уничтожают. Стирают. После чего создается новая борда. И так она появляется и исчезает, как летучий голландец, сохраняя баланс. И будет казаться, что это разные борды, однако они будут созданы одними и теми же людьми и придерживаться одного направления. Можно еще сделать некий неприметный атрибут, который будет присутствовать у всех этих борд, объединяя. И еще для особо верных почитателей можно будет вбрасывать загадки с намеками на то, где и когда в следующий раз появится "Голландец".
>>193486366 Тогда почему ты сидишь здесь, а не на новере/нультирече/соваче? А потом что сколь бы пиздат не был анон, если его мало, борда превращается либо в УГ, либо в театр 1 семена.
>>193486366 Нульчую. Раньше интернет был не у каждого, вот и жизнь была лучше. А сейчас последний дебил сможет браузер открыть и вбить заветные символы: цифру, четыре буквы и одну точку. Я надеюсь, что у тебя рарджпег, да?
>>193486357 Не, иди нахуй. Нольч был пиздатым. Если тебе не нравился он, то что ты вообще на АИБ делаешь в таком случае? Лучше Нольча же ничего никогда не было.
У меня от этого треда БОЗДО. Днём /б/ это танцпол, на котором происходят адовые оргии со свиньями, побои, метания говнами и прочие увеселения. А ночью, когда все свиноёбы-говнокидалы уходят спать, приходят старые уборщики, которые неспешно беседуют друг с другом. что же с нами стало. даже джва - три года назад тут не было так хуёво как сейчас
>>193486445 Скатился в блядство, поздравляю. Мало того, что это нереально, ибо крайне сложно, так ты ещё и поддерживаешь выебоны, что противно самому духу анонимности.
>>193486456 Это могло бы сработать, но быдло наловчится распознавать в любом случае. Да и большая потеря анона будет при переездах. Впрочем, концепт классный.
>>193486445 >А что если сделать так, чтобы неугодные анонимусу треды, а может быть и сами юзеры, которые их плодят, удалялись/банились после какого-то кол-ва жалоб? Однако при этом, чтобы голосовать могли не все, а, например, те, кто как-то докажет админу/модерам свою нераковость, Это решается обычным форумом с регистрацией и лайками. Но вам знаешь что за хуйня выйдет.
>>193475696 (OP) С чего взяли, что Зой им до сих пор владеет? Домен вполне мог быть продан на аукционе истёкших доменов (у каждого крупного регистратора есть подобный) и перейти к другому владельцу. Правда непонятно почему в таком случае на нём до сих пор ничего не появилось.
>>193486521 >0chan.xyz Маламут ты же его выпил. Зачем снова поднимаешь? Надеешься сосачеров заманить и сделать новый ссач? >>193486593 Пей мочу дальше, сосачер. Нульч был СВОБОДНЫМ и без рака.
>>193486751 >Нульч был СВОБОДНЫМ и без рака. Что блять мешает запилить обратно СВОБОДНЫЙ нульч? Если не можешь ответить ты не лучше рядового сосачера. Поссал нульчедебилу в ротеш.
В июле 2012 попал на эту помойку, уже не помню как. До этого сидел на сайте для мобилок и там нашёл ява-журнал со сборником копипаст и креотивов всяческих. Из пасты "смерть задрота" впервые узнал про двач, подумал, что это какой-то форум анимешников. Потом гуглил всякую хуйню типа фарева элон и то ли с лурки, то ли с ракового паблика вк, то ли ещё откуда-то попал сюда. Поначалу было интересно, сейчас тошнит от бордосленга, но всё равно периодически захожу сюда. Зеленый нуль помню только по завайпаному /nhk, ничего не понял тогда.
> В этом ИТТ треде обсуждаем будущее аллчана и всея борд.
> Просто запилить новый годный движок – хорошо, но не достаточно. Нужно нечто более амбициозное. Новый взгляд. Переосмысление. Свежая идея. Что-то, что соответствует реалиям 2018 с заделом на будущее, а не пытается выжать последние протухшие соки из концепций безвозвратно ушедшего 2008.
> Новый аллчан должен быть способен стать таким, каким он изначально задумывался – домом для всех и каждого. Для сноба и быдла, алкаша и шизофреника, моралфага и садиста, автослесаря за 40 и 12-летней девочки-феминистки.
> Я хочу собрать небольшую команду (пусть даже это будет два человека), вместе с которой мы разработаем новую концепцию, продумаем модель монетизации, создадим новый, современный движок, отбросив все старые предрассудки, и приведем проект к успеху.
> Особенно хочется обратить внимание на творящийся в последнее время в мире пиздец, связанный с бесконечными блокировками, запретами, поиском террористов под кроватью и прочим мракобесием. Да, я не хочу зацикливаться на сайте с зеркалом в торе. Мы можем придумать нечто новое, создать островок свободы в море цензуры и копирастии. Не надо стеганографических поделок и айтупи, это не работает. Мы придумаем лучше.
>>193486811 Кстати, мне интересны отношения Ычана и Доброчана. Они, вроде бы, особо не воевали, а зачастую их и вовсе изображают закадычными друзьями (в отличие от Двача и Нульча, которые закадычные враги). Так почему тут добродрочер сердится на упоминание Ычана?
>>193486965 >Для сноба и быдла, алкаша и шизофреника, моралфага и садиста, автослесаря за 40 и 12-летней девочки-феминистки. И получится обычный раковник, такой же как сосач. Вопрос: нахуя?
>>193486771 >>193486661 Да, это проблема. Давайте подумаем, как можно это решить? Можно попробовать как со скрытыми разделами на бордах, о которых не знает первый же залетных, но о которых может знает некий старый и проверенный контингент.
>>193486920 >очередной никому не нужный присосач. А все потому что нульч ничем не отличался от педальчана ака абуча кроме унылости. Если бы это было не так его бы можно было изи возродить.
>>193486951 Ну так да, тенденция такая есть. Но раз есть деградация, значит есть чему дегродировать, верно? Раньше было много годноты. Чуть позже ее стало чуть меньше, но все равно была годнота, и так далее. И сейчас мы на той стадии, где у нас практически не осталось годноты.
>>193487115 Настолько похуй, что ЕФГ запарился с двиглом и воссоздал заново только из-за реквеста возрождения нульчеров, ага. Пошел ты нахуй, долбоеб. Если нольч говно, то что не говно?
>>193487014 >не менял владельца Какие пруфы? Скрытие данных владельца в WHOIS уже много лет существует, у всех доменов по умолчанию написано "private person".
>продлевается непрерывно И что? Если домен был куплен на аукционе, а не освободился и был зарегистрирован повторно, то дата первоначальной регистрации сохраняется.
>>193487124 Звучит реалистично. Нечто такое я и ожидал бы от добрых борд. Да и кража слова "доброчан" не могла пройти незамеченной. Не от доброй же жизни борды рождаются.
>>193487109 Никак. Что бы ты ни делал, какая-то крыса всяко спалит годноту быдлу. Тебе нудно постоянно быть в движении, как достославный Летучий Голландец, но за ним рано или поздно всем надоест гоняться.
>>193487247 Слушал, причем в прямом эфире смотрел. Ему похуй на культуру АИБ, а не на нульчеров. Нульч он пересоздал как раз под давлением с их стороны. Но обосрался.
>>193487244 Там скорее дух 2013 с пекафейсами и жирным и не очень троллингом. А вообще да. Это стало вторым /b/, потому что в нынешнем находится просто невозможно, анон весьма сильно отупел, с ним невозможно вести дискуссию.
>>193487375 Потому что сейчас тут быдло, которое даже в рефлексию не умеет, очевидно. Ему некогда думать, надо рулетку крутануть или посраться с кем. "Ооо, фап-треад!" И убежал.
>>193487165 Я сам не настолько олдфаг, пришёл только в 2011, но и тогда постоянно ныли, что двач не торт и что уже всё, пиздец. И за эти 8 лет тут я уже просто заебался читать эти однотипные посты про то, что сейчас говно, а раньше было лучше.
Какие нахуй эпичные треды, все то же говно. Разница лишь в понимании анонов друг другом. Ты что-то рассказываешь, а быдлан смотрит на тебя пустыми стеклянными глазами, и что-то все бормочет про тяночку.
>>193487475 > бототреды Может хотя бы итт объяснят, откуда пошёл этот форс? Ну то есть не может же быть такого на самом деле. Это все равно, что субкоту, алкотреды и ормт проплаченными ботами называть
На протяжении всего своего времени пребывания в интернете заходил на мелкоборды, и на самом деле мелкоборды - это просто ебаный чатик. Любое вообще замкнутое небольшое комьюнити превращается в обычный ебаный чатик, в унылую хуйню, где участники жрут говно из жоп друг друга, переваривают и снова срут.
Когда появилась телега там сразу появились конфы харкачеров, так вот, если ты, совсем ньюфажный ночной анон, хочешь попробовать что такое мелкоборда - вкатись в любую конфу в телеге. Это абсолютно тоже самое ебаное ссаное говно. Разве что на мелкобордах ты можешь поймать какого-нибудь древнего некогда известного мудака вроде ханюфага, который будет аватаркофажить и срать своей хуйней, но и это продлится недолго, не думаю что органы т.н. олдфагов дотянут до 20ых годов XXI века.
Можно сколько угодно ныть о том что что-то охуеть как скатилось, но все это бесполезно, факт есть фактом - борды как формат мертвы, и не для массового потребителя, а вообще, в целом. Потому что функцию мелкоборд легко может выполнять любая конференция в любом месседжере, это тождественные понятия, конфочка и мелкоборда. Нет того, по чему скучают скучатели - по самим бордам. Харкач - не подходит под то понятие борды, которое подразумевалось раньше. Здесь дохуя правил, пидорнутых, в любой тематике есть негласные правила модераторов и не зря, впрочем дабы удалять буйных шизиков и не портить общение. Но это не делает его охуеть каким унылым и хуевым, это просто новые условия, которые понадобились с увеличением числа посетителей, с неизбежным процессом. Харкач приспособляется под новые условия и не теряет своей актуальности и значимости, здесь по прежнему встречаются определенные люди вполне определенных интересов, здесь по прежнему куётся контент и происходит весёлая хуйня, борд оказывает огромное влияние на культуру СНГ и отдает даже в зарубежный сектор.
А нытики жрут говно из жоп друг друга на мелкобордах.
>>193487484 Быдло было всегда. Вообще, судя по всем этим тредам нытья, идеальная борда должна быть похожа на хидач. Нет, ну серьезно, разве лоли и цп это годнота что ли? Это отличает годную борду от негодной. Если бы сейчас исчезла моча, на доске начался бы пиздец, потому что анонов слишком много и будет один большой поток говна с маленькими крапинками тредов про траву и лолей.
>>193487581 Не, ну есть Новерь, который тоже мелкий, но под определение не попадает. Да и если я сейчас поищу у себя в закладках, уверен, смогу еще как минимум 2-3 мелкоборды найти, которые не чятик.
>>193487580 Я тебя умоляю, не кличь форсом то, в чём ещё не разобрался.
Быдло обнаружено, что некоторые треды полностью копируют старые, ровно с тем же ОП-постом и первыми ответами. Естественно, решили, что это боты поднимают активность. Плюс целая тонна гринтекстовых или нелепых ответов, которые просто не может писать человек.
>>193487691 Кстати, недавно открыл для себя эту борду. Истинный клад для такого любителя древноты, как я. Там даже живой Мицгол среди анонов бродит! Жаль только, что ине всегда мне есть, что написать.
>>193487581 > Когда появилась телега там сразу появились конфы харкачеров, так вот, если ты, совсем ньюфажный ночной анон, хочешь попробовать что такое мелкоборда - вкатись в любую конфу в телеге. Лол, я больше скажу - телеграм конфа одного из разделов сосача, который едва набирает 15 постов в день, за сутки генерит овер 1000 сообщений. Как докатились до такого - хз, но факт есть факт
>>193488013 >начал активно форситься, В 2014 он вышел за пределы борд и его уже всякие знаменитости в твиттерах репостили активно. Альт-райты в 2015 уже всех доебали и Трамп сам лично репостил пепе в 2015. А на бордах задолго до этого был, в том числе и пост-мемы, где Пепе перестал быть грустным и ебёт Воджака в рот постоянно. Всё это было до 2014.
Это мировая практика. Борды давно захватили и монетизировали. Вы думаете Нульчок сам по себе сдох? Ага, и вайпы сам себе выписывал.
Чтобы возродить борды в нормальном формате, нужно стать достойным конкурентом, только кому это надо? Кто в состоянии создать такие же мощности как у макаки, иметь нормальную защиту от ддоса, провести шершавым по еблам ФСБ, при этом не продаться и не попасть в роскомнадзор, и не пытаться зарабатывать на такой огромной аудитории? Difficulty: Hell
Именно поэтому мелкоборды и проще и всем на них похуй.
И да, не надейтесь на отсутствие модерации, с современными средствами необходима защита от спамботов, проплаченок и шизиков. В противном случае вы будете сидеть в говне и слушать как вас поливают им сверху. Буль-буль.
>>193486736 С того взял, что ты шкила ебаная. При смене владельца запись обнуляется. Потому что происходит перерегистрация. Если у тебя на твоем помойном говнохостинге акками торгуют без перерега, то это не значит что везде так.
>>193488454 >Кто в состоянии создать такие же мощности как у макаки ефг >иметь нормальную защиту от ддоса ефг >провести шершавым по еблам ФСБ ефг >и не пытаться зарабатывать на такой огромной аудитории ефг All hail nullchan!
Какие же тут идиоты сидят, про какой-то ТОТ САМЫЙ вспоминают, где всё заебись было, вернуть хотят. Ночной двач, а те же долбоёбы. Ну как те же, пять лет назад они раковали на дневном, а теперь олдфагами неебаться в рот стали и обсуждают былые времена, когда на новизну контента пиписька ещё стояла. Очнитесь, господа хорошие, это не борды хуже стали, это вы пресытились. Попробуйте нодвачефон на полгода. Я вот в прошлом году десять месяцев не заходил, потом зашёл, а там ТАНЦУЛЬКИ ТРЕД В Б, я охуел просто, как мне с него было охуенно. Естественно, на следующий день это было менее охуенно, а сейчас лишь раздражение вызывает. Это норма.
>>193483632 > Я месяц назад с ужасом наблюдал, как срок подходит к концу. Кент ещё и ехидно написал "ждёте освобождение домена?", хитрожоп. Я уж думал брать кредит, если кто будет торговаться, и искал симку для фейка, чтоб вразумить титана былых времён, но всё обошлось.
А какая разница? В ru-сегменте ничего двачеобразного же быть не может. Разве что, какая-нибудь прослойка между официальным пабликом харкача в вк и самим харкачом, но зачем она нужна?
Вопрос к олдфагам - вам тоже кажется, что вебм это что-то, что появилось недавно? Я до сих пор к ним привыкнуть не могу, никакие паки не собираю, в шебм-тредах не сижу. Это же имиджборда, а не вебмборда всё-таки. Хотя сколько лет уже прошло?
>>193488949 Это ты про какую-то мелкоборду? Понятно, что педальные параши, сделанные на коленке, никому не нужны. Но по этой же причине на них и бабла не срубишь.
>>193488993 Я в 2012 на год а думал, что навсегда уходил с борд, а вернулся как будто в другой интернет. Везде вебм, эти дебильные лягушки, потом еще проплаченные пропагандоны подъехали. До сих пор очень непривычно и неуютно.
>>193488725 А нахуя? Мелкопараши вроде доброговна и ычухача никому не интересны. Там настолько своя атмосфера, что нахуй надо. А нульчок был опаснее. Ну и вайпали скорее подсосы абу. Под ним, если ты помнишь, ещё корова сначала ходила. Потом всякие петухи типа смита. Подобная публика.
>>193489164 Ну так он был просто обязан это сделать. Было бы просто странно, если бы все картинкодоски, в том числе данбоору подобные, развились до вебм, а мейлач до сих пор не поддерживал бы видосики
>>193489170 > Мелкопараши вроде доброговна и ычухача никому не интересны. То-то многие с Нульчана именно туда имигрировали и завели свои оффициальные треды по тематикам
>>193490523 Анон, может ты мне и не поверишь, но, да, когда в комнате темно и глаза уже привыкли, иногда не хочется включать свет, поэтому я пошел на кухню в темноте, помыл яблочко, а за окном мигает вывеска банка.. Постоял, посмотрел, хотел увидеть сколько на градуснике, но на улице слишком темно. Вернулся, и написал тебе сейчас этот пост.
>>193490984 Нужно адаптировать этот пост в комикс Разумеется, в нуарном стиле и с аллюзиями, вроде растворяющего в воображении анона символа нульчановского нолика, превращающегося в чёткий, но грубый логотип сбербанка Вкус неспелого яблока отдалённо напоминал ему аромат мяты. Только этот аромат мог пробудить что-то светлое в его душе. Более светлое, чем покрытая мраком комната, освещаемая лишь от включённого монитора и оранжевого сайта на нём...
>>193475696 (OP) Какое нахуй возрождение двача? Набегут те же самые пидоры из политача, хуесосы из ga, школьники из 1739 школы, нормисы, тянки и там будет та же параша, что и тут
>>193486965 Тумбалик-Андрюща совсем поехал с его фичами, движками и бордами.и костюмом розовым Начало было хорошее -- даже без ебучего JS. Жаль только, что на SU домене. >>193487375 Так это правда. >>193487580 На гитхабе даже есть исходники ботов для харкача. >>193489172 Телевизор купил уже?
>>193489878 >>193489798 Сразу видно ньюфагов, которые не знают какой анон был в 2011 и только и умеют кричать про Лахту и исходить на говно вместе реальных аргументов.
>>193489878 >карлану >речь про 2011 и сейчас Тогда президент был ещё Медведев и топили все против Единой России, Абу постоянно собирал анонов на митинги, закрепрлял треды со сборами, было единение анонов в протесте против власти. Сейчас нет. Ты в следующий раз, если чего-то не знаешь, лучше промолчи.
Чет читаю вас и такое странное чувство на душе. Вспомнилось, как в 94-м я точно так же корчил из себя олда в Юзнете, т.к. тогда активно посещал группы разного рода кудахтерщиков и студентов, которые к тому времени населяли их уже по меньшей мере лет 5. А теперь вот такие же подростки, как я, корчат из себя "олдфагов" Двача, лол. Пиздец, как же быстро время летит.
>>193494440 Что там было в 2011 и раньше? Расскажи. Как раз узнал о дваче в 2011, зашел и нихуя не понял, что происходит. Сидеть начал где-то в 2016. Еще пару вопросов. Какой стаж должен быть у олда? Сушествуют борды более старше чем двач?
>>193485300 >расчленёнкой на нулевой. Быдло любит расчлененку, а еще любит дрочить и аниме. Неудивительно, что двач стал таким популярным, нехуй было думать, что вы такая элита одна в мире любящая расчлененку, дрочить и смотреть аниме.
>>193494067 >Всё олды либо геи, либо Либо ты хоть залуркал штоле дословный перевод олдов - "старые пидоры" Других либо быть не может, так что нагинайся опять, тоже ебать тебя буду.
>>193494504 > корчил из себя олда Какие идиоты так делают? Если ты не олдфаг, то обосрамс обеспечен. Я просто ничего не говорю о себе, лишь высказываю своё мнение. Зачастую оно нравится анонам, а иногда со мной не соглашаются. Тогда можно и поболтать. К чему вообще эти игры? Назовут ньюфагом — похуй, уважут именем олдфага — я не прочь. Ведь важно то, какой культурный слой ты в себе несёшь. А если я не видал чего, так мне с радостью расскажут. Нельзя же знать всё. Не стыдно быть ньюфагом, стыдно быть быдлом.
>>193495229 Это почему? Мне вот нихуя не стыдно например, а даже наоборот. Здесь все такие небыдлы, а я быдло и я охуенен. Могу вырубить тебя нахуй с одного удара, а потом поссать тебе на жопу и что ты мне сделаешь, клоун?
>>193488454 > провести шершавым по еблам ФСБ, при этом не продаться и не попасть в роскомнадзор, и не пытаться зарабатывать на такой огромной аудитории? Видимо, нереально, раз даже Абдулахман-Аль-Двачези не справился
>>193487124 >У них скорее холодная война Сука долбоебы что вы несете блядь какие нахуй войны борд блядь просто ну сука пиздец иди блядь телочку выеби пиваса попей какие нахуй ВОЙНЫ БОРД долбоебы блядь мимо олд никогда не понимал этой хуйни про войны про блядь маскоты всякие про какие-то блядь сходочки какие то нахуй толяны кто это блядь почему он интересен что это за поебота блядь при этом без всей этой параши тут всегда было просто дохуище годной инфы и общения и жалею что когда-то на лурочке я прочитал эту хуйню про войны борд и проебал время при этом мне не интересна эта хуйня но олд же))) надо же знать местные мемасы))) и всяких долбоебов камхор типа толяна или ханюфаг там))) но до сих пор так и не знаю кто все эти люди нахуй они нужны почему на них не похуй почему ими кто-то интересуется
>>193484239 Все те аноны, что там сидели, давно ушли в нормальную жизнь или подохли. Сейчас, все битарды - Абу дженеререйшн. Мне вот 22, и я не сидел на том самом дваче. Хотя по канонам двача, нас 20+, тут должно быть большинство.
>>193503372 Я тут, никуда не уходил. Ничего особенного на том самом не было. Я и не запомнил почти ничего. Помню, что властелином и розенами активно вайпали, тогда вайп был не только тредов, но и самими тредами и их быстро смывало. Любой анон мог очистить нулевую при желании. Номада уважали. Упячку и лурку не любили. Сидел в треде, где писали письмо ЧВ и травили Желеву. Участвовал в деаноне маски-тян. Мемасов было гораздо меньше, было много однотипных тредов типа обнаружен жж лебедева и паст. Но зато много и ориджинала было, больше, чем сейчас. В любой тред врывались фотошоп куны и появлялись тонны годноты по теме. Сейчас этого нет, все только потребляют. Особенно последние годы совсем беда с этим.
>>193509956 >все больше потребляют Тоже заметил. А если хоть немного что-то делают, то сразу пытаются на этом заработать денег. Пидорасы-рыночники так скозать
>>193503372 Мне 30, сижу тут 10 лет уже. Ушёл в нормальную жизнь, как ты пишешь, да. Не так часто сижу сейчас, особо нет времени теперь тратить всю ночь на какой-нибудь набег, пилить контент и держать созданные треды наплаву. Видимо, не я один такой, потому что сейчас часто вижу треды таких же женатых анонов с детьми и кому за 30, раньше их было гораздо меньше.