24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, ночной. На связи европа-кун 19 лвл. Живу на берегу, каждый день солнечно, все люди вокруг наимилейшие, очень красиво, свобода слова что-то значит, рядом с полицейским чувствую себя в безопасности. А почему ты еще не завел трактор, анон?
>>193544657 Узнаю родную испашку. Ебать. Мне детства в ней хватило что бы сьебать обратно в эрафию. Да она красивая но постоянное солнце и плюс 280 дней в году. Ну нахуй.
Особенно бесило, еще утро не началось, а все кафе, бары вообще все забито в хлам. Сука рабочий день блять, алеЁ
>>193544689 Ну, раз есть суп - отвечаю. Меня останавливает то, что там ты никогда не станешь своим. Языковой барьер (как бы хорошо ты его не выучил), менталитет, предубеждения против неместных.. форевер алон короче. +Стрёмно. Если какой пиздец случается - ты в чужой стране, толком не понимаешь, как что работает, ты на птичьих правах и без страховки со стороны близких
>>193544827 Не чувствую какого-то сверхестественного барьера, конечно он есть, но я тут не так давно. общаюсь с людьми, которые тут 3+ года, у них все отлично, почти все друзья испанцы. Да и если честно,менталитет правда прекрасный. И именно в Испании, например довольно хорошо относятся к эммигрантам, даже очень хорошо, не считая, марроканцев, правда
>>193544848 Смотри тебе надо что то сделать, а половина города отдыхает в прямом смысле слова. Под вечер вообще почти все закрывается кроме кафе и баров и всяких клубачей, и народ тусит там.
Фрукты заебывают уже через два года. Херес пить тебя конечно никто не заставляет, но если бы ты рос в испашке как я, то утро-обед и ужин начинался бы с хереса и заканчивался им. А по выходным блядский хамон. А еще горячий шоколад. Сука ненавижу его.
Оливковое масло, вообще отдельная тема. Не знаю как там сейчас, но в мое время, его добавляли во все, так как самое дешевое масло было.
Ла томанита, когда все друг друга хуярят помидорами, тоже отдельный пиздец.
Футбол. Если ты не любишь футбол на тебя как на ебанутого смотреть будут. Болеют все, и бабы и мужики, даже те кто не разбирается в футболе. У нас в классе почти у каждого была атрибутика футбола.
Опять же не знаю как там сейчас, но раньше жилье было ахуеть дорогим а зарплаты ахуеть низкими. Я когда институт там заканчивал, работал в люля-кебабной потому что на что то приличное медику было не устроится.
И да, солнце заебывает реально. Я конечно понимаю, что испания разномастная, есть горы, есть поля, есть равнины, есть море, есть дохуя всего. Но когда живешь в 1-2 городах постоянно, солнце и песок нагретый до уровня угля, заебывает. И так почти круглый год.
>>193544985 Например языковые курсы. суммы конечно большие, но если правда хотеть, то подъемные. 2000 евро в год за самые дешевые, так надо прожить 3 года, каждый год платишь. Дает право на работу на полставки. Первый год, конечно, нужно больше денег, чем 2к, но со временем находишь работу + за год жизни здесь точно обзаведешься связями и можно подрабатывать неофициально
или, если ленивый, можно нелегалом три года жить, потом найти предконтракт на работу и пройти тест, что ты здесь уже осел
в обоих случаях получаешь внж, потом пмж, потом через 10 лет можно гражданств0о, если хочешь
>>193544963 А вот хуй знает, что можно спиздануть. В прецедентной системе права такое ебическое количество правовых актов, что запомнить их все нереально. Для гарантии набутыливании надо угрожать терактами.
>>193545086 >когда живешь в 1-2 городах постоянно, солнце и песок нагретый до уровня угля, заебывает Зато в России каеф. С октября по апрель в большинстве городов леденящий пиздец. В остальное время - не леденящий
>>193545086 что мешает сделать это раньше или позже, как и остальная половина города, которая отдыхает в прямом смысле слова? а затем отдыхать с ними. Не знаю что сказать, еда тут отменная Оливковое масло совсем не самое дешевое) просто дешевое в сравнении с другими странами, потому что местное производство, а так, оно очень хорошее) отличный праздник! но если не нравится, то могу сказать, что он проходит в течении двух дней в году в одном маленьком городе (Буньоль, вроде). Так что, можно просто не ехать туда если не хочешь!) Ну не знаю, с девушкой вдвоем получаем по 900-1000евро, она работаем барменом в отеле, я в парке аттракционов, снимаем офигенную маленькую студию с бассейном во дворе, пляж 300 метров отсюда, очень уютно, 400евро платим +100 коммуналки +30 телефон-интернет (вряд ли получится найти такую квартиру, если честно, нам очень повезло), остальное тратим на развлечения, потихоньку начинаем путешествовать, покуриваем травчик, даже копим немного.
>>193543920 (OP) как ты вкатился туда по нелегальщине?и сколько нужно брать денег примерно с собой на первые хотя бы 3 месяца?не стопают ли местные копы?
>>193545110 Пиздобол, учеба не дает никаких последующих прав в стране, после ее окончания, поэтому либо ты становишься каким-то нереальным кабанчиком после этого и получаешь визу предпринимателя, либо остаешься чмом-нелегалом, которое через 3 года не может найти предконтракт и остается нелегалом дальше. Ах да, все эти годы (учеба+нелегальство) не засчитываются в стаж внж, т.е. до пмж остается все еще 5 лет, а до гражданства 10, как если бы ты въехал по любой другой визе с нуля.
>>193545611 Мы с девушкой не нелегалы, но вместе с нами уехал наш лучший друг нелегалом. у него сейчас все хорошо, не стопают вообще, желательно ехать в небольшие курортные города, там и работы много летом и копы не обращают внимание. 1500евро хватит
>>193543920 (OP) Потому что чтобы его завести нужно иметь кучу скиллов и бабок. Сейчас я лишь в процессе заработка и 1-го, и 2-го. Если не успею до закрытия границ - либо революцию поддерживать, либо беженцем, хз.
Да хз, есть родственники в Италии (очень близкий - брак) дальний родственник в ФРГ (полит. беженец) . С ними часто общаюсь - ну жизнь действительно хороша, но там у них >проблемы с деньгами. >Не хватает на то, не хватает на это. >На работу не берут, диплом не востребован. >За своих не считают (этнические тюрки). За 15 лет дальний родственник оформил паспорт, другой вот вот оформляет уже прошло 11 лет. Так что, такое...
Ну, можно перекатиться, только вот сразу -12 лет из жизни тупо с нуля. Учится, язык. А тут можно, наверное, существовать среди панельных домов и разбитых дорог.
>>193545390 Рад за тебя, анон, любовь, молодость, всё еще впереди. Думаю поднакопить и тоже уехать куда-нибудь, но не с кем, а остаться чужим в чужой стране, немного пугает, но думаю, всё равно уеду, оставаться одному здесь или там, разницы никакой.
>>193545691 женат на испанке) это не важно, как я переехал. Дело в том, что я знаю кучу людей, которые проходят или прошли подобное. К тому же с другом-нелегалом с первого дня вместе, сужу в основном по нему
>>193545782 в беларуси нет загранов, так что, не совсем понимаю вопрос. Получить загран-паспорт - проблема?. Просто получил тур. визу и не улетел обратно
>>193544963 Если будешь, например, в кинотеатре и, решив пранкануть, заорёшь ПОЖАР, и после этого кто-то в суматохе пострадает, то тогда есть шанс обутылиться. А так фридом оф спич, май френд
>>193545955 большинство так думают, и, возможно, поэтому тут и не живет полмира. +те кто знает, но боится что не получится, хотя при желании - получается все
>>193546070 у нас с девушкой на двоих - 2к евро, но, вообще, этого оказалось недостаточно. я бы взял 3 на двоих, при каком-никаком знании испанского, разумеется. Но многие, кого знаю - вообще без языка поехали
>>193546151 выживать - конечно. с работой очень трудно будет(никто не мешает подучить язык заранее). 100% инфа, что в мэрии абсолютно каждого города есть бесплатные курсы испанского 2-3 раза в неделю. Сам на такие хожу. Можно нелегалам, т.к. Муниципальное управление и те, кто борется с нелегалами никак бюрократически не контактируют. Можно даже прописаться или отдать ребенка в школу, имея только паспорт с просроченной визой (ее не будут смотреть даже). Если не вериться - вся инфа есть в интернете
>>193546160 Заманчиво всё так, то есть вы по туристической приехали? Я думал на курсы пошли, думаю через курсы безопаснее что ли. И ещё вопрос, если вы всё-таки по туристической, как же вы работаете? Нелегально получается? Знаю, наверно доебал вопросами, но хочу услышать выживальщика.
Наверное, ограничивалась бы Россия каким-нибудь Норильском или Якутией - съебался бы в ужасе. А так мне норм, может и хотел бы пожить в той же Испании, но не настолько, чтобы из-за этого напрягаться и переезжать в другую страну.
>>193543920 (OP) Не завел, потому что дорого переезжать. Я не мажор, а из перди. Мне для переезда надо кучу денег отработать, и это займет дохуя времени. У нас зарплаты средние в 200 далларов...
>>193546282 я не нелегал) >>193545748 , будь я нелегалом, я бы сейчас не сидел на дваче, а зазывал людей в бар на центральной улице, как мой нелегальный лучший друг) Но полностью учавствую в его жизни и общаюсь с людьми, которые переехали и нелегально и легально.
А тред и создан для того, чтобы кто-то задавал вопросы) Спрашивай все, что интересно
>>193543920 (OP) Никогда не видел, чтобы кто-то внятно отвечал на вопрос как переехать. Никто и никогда. Перечитал тысячу тредов на этот счет. Все уебаны и ты тоже, мразь ебаная. Четкого плана нет, поэтому иди на хуй. Ехать неизвестно куда и неизвестно что с тобой там будет, бросать все здесь... Ты даун?
>>193543920 (OP) Че там по ВНЖ и гражданству? Легко получить? По идее же потом в другие нормальные страны будет проще попасть с испанскими корками, чем парашными постсовковыми.
>>193544718 Ну, там скорее репрессии на вертикальном уровне работают, из самого социума. Сам знаешь, тебя не посадят на бутыль там, но могут уволить с работы, травить начать по жесткому и т.п. А так,... там можно свободно со свастоном ходить (не знаю как по штатам). У нас ты со свастоном не походишь.
>>193546397 хз, как тебе показать или доказать, что живем мы прекрасно, но 1400 евро на двоих после оплаты всех счетов в испании - очень хорошая сумма для двух молодых людей). Чека цены на еду и развлечения в Испании что ли, кстати, забыл сказать что парная мед. страховка у нас обходится в 60 евро
>>193546282 >>193546374 Бля, идите нахуй, вы здесь не нужны. Как же печет от нелегалоблядей, а мне, человеку, который по культуре именно выбрал Каталонию "своей" страной 10 лет назад, когда ещё в помине вас залетных не было - даже визу хуй давали, хотя я и не нуждаюсь в испанской работе и прочем паразитировании
>>193546460 А как ты еще представляешь себе переезд для пиздюка/бездарной пидорахи? Получил право на въезд подходящим тебе методом, скопил на билет в один конец и на месячный съем 5 квадратов, да попиздовал чистить говно за хачами/куколдами
>>193546374 в испании главное - заводить знакомства. просто ходишь со всеми дружишься, люди дружелюбные. Спрашиваешь заодно нет ли работы, нет ли жилья у кого. Можно еще по интернету, но как по мне - первый варик лучше
>>193546418 Теперь понял. Возьму к примеру более легальную вещь, если я буду 3 года на курсах и работать не фулл-тайм, то смогу потом легко подать на внж, так?
>>193546566 тур виза,плюс 1500-2000 евро с собой,и хотя бы чутка знания исп. а там уже как язык подвязан,и как соображалочка вертится,если что я не автор треда.
>>193546568 Ясно. Я просто ищу локацию где бы почилить пару месяцев, чтобы было тепло и никто мозг не ебал. Если через букинг арендовать номер отеля на месяц то там не дешевле 1,5к евро выйдет. А у тебя вон оно как дёшево
>>193546601 Потому что с вами только так. Понаедут, ни языка не знают, нихуя, полный анскилл, так еще и затаскивают потом своих манек с крыжополя. Эмиграция уровня чмо. Марокко по таким плачет.
>>193543920 (OP) >рядом с полицейским чувствую себя в безопасности Вот это неоспоримый плюс. Но в остальном. Я люблю холодную погоду и ненавижу солнце, оно яркое для меня. На людей мне срать и на общение с ними, я социофоб. Свобода слова тоже хорошо, хотя бы за пост в инете не посадят.
>>193546501 лежу в кроватке, не хочу девушку будить, поиском номин по ящикам, только чтобы доказать человеку, который все равно будет только говном кидаться, лишь бы не перебарывать себя и не наладить свою жизнь >>193546591 да >>193546597 Она беларуска, получившая гражданство по удочерению) вместе чуть больше трех лет. Просто как-то познакомились на концерте сбпч >>193546681 а тебе и двух недель хватит, чтобы найти квартиру, если постараться. хостел на две недели в рандомной таррагоне стоит 500 евро в букинге
>>193546762 Бля ну ты просто эталонная чмоха. Как в анекдоте про бабу, которую можно вывезти из деревни, но деревню из неё вывезти нельзя. Вот ты такое же ватное уёбище, которое хоть где посели - всё равно будет злобно харкаться бухтеть и сеять агрессию. Тьфу на тебя короче. Не пиши сюда
>>193546568 Может всё таки знаешь сайты где местные недвигу сдают? А то ходить 2 недели искать я не смогу, мне бы тихий уголок чтобы работать и заебись
Ночи, антоши. Сьебал 8 лет назад в европку, о чем не жалею. Бывал в Испании, очень понравилась Барселона, с удовольствием перекатился бы туда, но со своей немецкой зарплатой. А так, в планах сьебать в страну пожирнее, типа Швейцарии или куда в Скандинавию, но пока жопа расслаблена от размереной, сытой и похуистичной жизни, эти планы остаются только пиздежом на перекурах. Мимо ноускилльное шайсруссэ
>>193547059 где-то был большгой список всех сайтов, но, пока что, не могу найти. pisos.es, например. Кстати сидеть в испанском интернете с переводчиком - не так трудно, как кажется. Но я бы все равно очень посоветовал личное общение и сарафанное радио, тут абсолютно все построено на этом.
>>193547142 очень советую выйти на северноевропейскую пенсию и перекатываться в испанию, многие британцы так делают, у них пенсии, близятся к средним зарплатам в испании
>>193543920 (OP) оп, доброй ночи или сколько у вас там времени, короче не суть. с девушкой думаем свалить из мордора, она хорошо знает английский раньше учительницей английского была, сейчас импортный алкоголь закупает. сможет ли она хорошую работу найти по профессии, но абсолютно не зная испанского. я то могу хоть местным зазывалой в бар, а ей что-то нормальное нужно
>>193547216 половина первого у меня. Извини, но как раз в испании английский совсем не поможет, но если знаешь испанский, английский и русский - найдешь работу без трудностей во всех крупных городах. Едьте в северную европу, насколько знаю в германии можно вообще не учить немецкий, если хорошо владеешь английским (конечно, ассимилироваться будет труднее)
>>193547309 Sin embargo, la has cagado con eso de >hasta que no aprendas y ahora lo que estás haciendo es disimular que no has visto otro comentario, tontín
>>193547515 800 евро в месяц точно, бывает чуть больше. + всякие халтурки бывает подворачиваются(опять же, обзаводитесь друзьями). снимает комнату за 150евро. конечно, сейчас ему трудно. Но уже заменто как стало легче за последние полгода. И в итоге все окупается
>>193543920 (OP) >рядом с полицейским чувствую себя в безопасности. Мне кажется, это не самый лучший знак. Должен чувствовать себя в безопасности даже без полицейских.
>>193547533 >>193547565 чтобы переехать нужно гибче мыслить, если о таком загоняетесь, то, конечно, будете несчастны в эммиграции >>193547590 я по-умолчанию чувствую себя в безопасности. но в рб, когда оказывался рядом с сотрудниками, терял это чувство безопасности
>>193547636 Мне ниприятно когда агрессию проявляют только из-за того, что я русня. В швитой, напротив, в этом плане просто рай на земле ездил на лето по WAT. Конечно, можно похуистически относиться к этому, но впечатление портит. Так что не надо тут мне за гипкость мышления
>>193547565 Ебал я эту рашку. У меня пока там родители бизнес вели за 20 лет всё с нуля три раза начинали. Как только деньги идут, сразу отжимают всё нахуй. жидо-кун в рашке, живу на дивиденды, официально не существую
>>193547767 хорошо, что там у тебя в этом плане все заебись. Повезло тебе с тян, браток. Это несопоставимо с понаездом в стиле твоего друга. Смотрится как изи мод.
Что блять несет этот ваш пидр Маргинал? Нож у него нельзя заказать на дом в Британии. Охуеть прость показатель того что в рашке лучше. Живу тут уже пол года Шотландия - Гласгоу. Негров практически нет, муслимов видел пару раз. Индусов - да, не мало и китайцев достаточно но они тут учатся. Медицина - бесплатная, на бутылку просто так не посадят как в пахомии, архетектура - красота все эти мрачные церкви итд, люди улыбаются!!! а не ходят с перекошенным ебалом как у вас, да блять МНОГО всего тут, чего я не за что не захочу менять на сраную рашку. Ах да, еще нравится погода. 5 из 7 дней тут дожди да, я такое люблю.
>>193543920 (OP) Потому что не технарь, не из ДС и из небогатой семьи. Так бы при любой возможности съебал ни на что ее не променяв, даже на жизнь в ДС в охуенном доме с зарплатой какого-нибудь крупного чиновника
>>193547574 а на какую работу нелегал может претендовать, собирать оливки подальше от людей или в крупном курортном городе можно? какая сфера это будет?
>>193547925 можно собирать оливки, если владеешь инструментами, то ходить по хатам и чинить всякое - золотая ниша, в курортных, небольших городках зазывалой реально устроиться, например
>>193547904 Лет с 15 мечтаю посетить те места. Ну и жить там. Тоже думал о том, что там иностранцев будет мало. Жил бы там и ни разу не палился, откуда родом, вообще нахуй забыл бы русский язык, в отличие от тебя, видимо.
>>193547998 >в курортных, небольших городках Анон, у меня вопрос возник. Ну вот жизнь там заебца в плане климата, городской среды еьучие многоэтажки, продуктов. Ну а че с досугом? С культурными мероприятиями? С нормальными клубасами? Особенно в мелких городах, куда зазываешь. Понятно, что в барсе это есть, но там и жизнь дорогая. Предполагаю, что в этом плане делать стремительно нехуй. Предполагаю, что говночистам, типо твоего дружка, особо некогда такое посещать. И че кстати с ценами на недвигу?
>>193547904 In 2005, Glasgow had the lowest life expectancy of any UK city at 72.9 years Лол блять, как в рашке. Вот прямо точь-в-точь. Ну и obligatory OIIIII MAEEEET
>>193548124 у меня лично досуг начинается с самого утра. я просыпаюсь, иду на пробежку, потом душ, выхожу на террасу, завтракаю, сижу часок в интернете, потом двигаю за всякими бытовыми покупками, ну и прогуляться, чаще просто гулять. захожу на кофе, или полдник. Потом с девушкой идем в какой-нибудь ресторан (тут люди чаще питаются не дома, и рестораны это правда дешево), это мое любимое, сидеть на террасе, кушать, пить вино, курить. потом может косячок выкурим где-нибудь в красивом месте, как на фотке с кустом из оп-поста. Вечером можем в бар или кататься на великах или еще что. Хожу тут на йогу, на курсы испанского. Это все для меня досуг - просто этот стиль жизни, средиземноморский, неторопливый - он прекрасный.
по недвижке пока особо не разбирался. Знаю что в какой-нибудь торревьехе или на канарах можно купить студию или однушку за 30-40к, сдавать ее в несезон по 200евро в мес,а в сезон по 200евро в неделю (очень популярно у испанцев сдавать недвижимость, ибо туристическая страна)
Знающий анон, подскажи. Куда можно съебать, если уже ничего не держит в стране? Мне 25 , недавно похоронил последнего живого родственника, осталась двушка в ДС. Из образования - Юрист, работаю несколько лет, перекатываюсь из конторы в контору, ибо кроют всех чуть ли не каждый месяц. Это я к чему - я понимаю, что знание, блять, права РФ нахуй никому не нужно в мире. Понимаю, что если поеду, то буду начинать чуть ли не с грузчика. Но если и начинать, то где? Как быть с образованием там и т.д.?
>>193548199 Достаточно взглянуть сколько музыкальных и прочих фестов в год проходит в каждой деревне, чтобы не задавать таких вопросов. Но нет же, это слишком сложно и вообще непонятно, клубная культура, ага.
>>193548276 >Это все для меня досуг - просто этот стиль жизни, средиземноморский, неторопливый - он прекрасный. Ну, бля, анон, это все прекрасно, конечно, но я тебя про другое спрашивал. Че соскакиваешь. Мог бы и не расписывать, как жопу по утрам моешь.
>>193548328 прости, совсем уже в сон клонит. Если хочешь переформулируй свой вопрос чуть конкретнее, пожалуйста. Я постараюсь ответить и иду спать.
Анон выше, кстати, прав. Совсем забыл сказать, что праздников тут, особенно на юге, просто море. Даже в самой маленькой деревне есть свои праздники. Испанцы очень-очень любят фиесты
>>193548315 Даун блять, увидел слово "клубасек" и сразу порвался. Чем тебе клубная культура так насолила? Сразу видно осуждаешь то, в чем не разбираешься.
Я может хуево мысль выразил, но я спрашивал за все сразу. За культурно-массовый движ в целом, а ты прицепился за клубы. УУУУУКЛУБОБЫДЛЫУУУУУУНИПАНИМАЮТУУУУ
А то, что ты перечислил - это охуенно. Классно, что все это есть. Сам посещаю подобное в рахе, представляешь!?!!
>>193546460 >Ехать неизвестно куда и неизвестно что с тобой там будет, бросать все здесь... Ты даун? Даун, похоже ты. Смысл жизни у тебя тухнуть, работать и сдохнуть.
>>193548277 Палю рачевный лайфхак: учишь язык страны назначения, немножко разбираешься в налоговом/иммиграционном/жилищном законодательстве и вуаля - ты консультант-помогала для тупорылых пидорах-эмигрантов. Цены можно ставить охуевшие, идти им все равно больше некуда.
Потому что я молодой патриотичный гражданин РФ, ответственный за свою страну. Хочу сделать эту страну лучше, а комфортная жизнь на западе мне совсем не интересна. Это ничто, по сравнению с политическим активизмом на родине, как мне кажется.
Хотя не осуждаю эмигрантов. Каждому своё.
Я слишком русский и слишком интеллигент. Я не могу уехать в другую страну, мне там нечего делать... Там чистые дороги и счастливый народ. А в России есть чем заняться...
Если честно, вообще не вижу своей жизни без рашки. Я бы не хотел, чтобы мои дети были нерусскими...
Сейчас интересный момент. Турбулентность. Если Россия окончательно наебнётся - думаю, я просто не буду заводить детей и сопьюсь, мне просто не интересно будет жить.
Мне кажется захватывающей нынешняя ситуация. Либо РФ окончательно помрёт и можно будет на неё махать рукой и дохнуть, либо может что-то позитивное получится. Хочется стараться изо всех сил до того момента, когда я увижу финал своей страны.
>>193548998 >Это ничто, по сравнению с политическим активизмом Зумерок ебанулся. Весь твой "политический активизм" помечен красными флажками, и двигаешься ты в фарватере дозволенного. Переступишь линию и быстро окажешься на живительной бутылке, хорошо прочищающей мозги. Политический активист мамкин бгг
>>193547642 ¿Enseñarte yo? ¡Qué va! Simplemente me has dado mucha risa con tu ver la paja en el ojo ajeno y explicar al otro tío las verdades sobre la lengua.
> Потому что я молодой патриотичный гражданин РФ, ответственный за свою страну. > Хочу сделать эту страну лучше, а комфортная жизнь на западе мне совсем не интересна. Это ничто, по сравнению с политическим активизмом на родине, как мне кажется.
> Хотя не осуждаю эмигрантов. Каждому своё.
> Я слишком русский и слишком интеллигент. Я не могу уехать в другую страну, мне там нечего делать... Там чистые дороги и счастливый народ. > А в России есть чем заняться...
> Если честно, вообще не вижу своей жизни без рашки. > Я бы не хотел, чтобы мои дети были нерусскими...
> Сейчас интересный момент. Турбулентность. > Если Россия окончательно наебнётся - думаю, я просто не буду заводить детей и сопьюсь, мне просто не интересно будет жить.
> Мне кажется захватывающей нынешняя ситуация. > Либо РФ окончательно помрёт и можно будет на неё махать рукой и дохнуть, либо может что-то позитивное получится. > Хочется стараться изо всех сил до того момента, когда я увижу финал своей страны.
>>193549642 Otra manifestación de lo que todavía tienes mucho por aprender. Un día leerás sobre las construcciones absolutas y como puede funcionar infinitivo, pero hasta entonces no voy a convencerte, vaya con Dios.
Друг в барсу уехал 3й раз, живет в сквоте, еду собирает на помойках, судя по фото, она лучше чем у нас в магазинах(фрукты и овощи как минимум), нихуя не делает, только кайфует.
>>193544011 Мальорка??? Бро, был там два месяца назад. Охуенно. :) но базарю, что с голоду придется хуи сосать, с работай там не очень после наплава хохлов
>>193543920 (OP) >На связи европа-кун 19 лвл. Живу на берегу, каждый день солнечно, все люди вокруг наимилейшие, очень красиво, свобода слова что-то значит, рядом с полицейским чувствую себя в безопасности. А почему ты еще не завел трактор, анон?
потому что мне мама как тебе 19 летнему уебку за учебу не платит. А сейчас в гейропе жизнь дороже чем в ДС в 2-4 раза в зависимости от страны зп уровня €3-4к меня не впечатляют, столько еще в 24 в ДС получал и хуйня полная, на нормальную жизнь не хватает. По поводу людей и безопасности - я не челкастый пидор и в ДМ чувствую себя вполне.юезопасно
>>193544374 >испания был в это Испании летом 2018 в 5 городах - говно без задач дрочить на нее могут школьники из мухосрансков. ебаная жара, мерзкие люди, высокие цены, хуевый сервис. Это еще если помойку для пидарасов Барселону за скобки вынести - та вообще говно ебаное
>>193544802 >хватило что бы сьебать обратно в эрафию. Да она красивая но постоянное солнце и плюс 280 дней в году. Ну нахуй. > >Особенно бесило, еще утро не началось, а все кафе, бары вообще все забито в хлам. Сука рабочий день блять, алеЁ
>>193544946 >Не чувствую какого-то сверхестественного барьера, конечно он есть, но я тут не так давно. общаюсь с людьми, которые тут 3+ года, у них все отлично, почти все друзья испанцы
петушара, в 19 лет у тебя и собаками нет никакого барьера, потому что ты по развитию и имеющейся у тебя собственности ближе к.курице чем к человеку
>>193544956 >из обычной Беларуской семьи, если честно колхозник мир увидел. В Испании нет ни одного города сопоставимого с комфортом, сервисом и уровнем жизни сравнимый с Москвой.
>>193552415 хуевик, тебе кукрекать только как блядь плохо жить. я до я тоже думал, в рашке все заебало, может в Испанию прокатиться. съездил на пару месяцев- говно без задач ебаное
>>193552411 > с ебаной жарой летом и без отопления зимой Сибирь. v - Ебаная жара летом. Только море в нескольких ТЫСЯЧАХ КИЛОМЕТРОВ - - отопление есть. По тому что зимой бывает до -40.
>>193547574 >800 евро в месяц точно, бывает чуть больше. + всякие халтурки бывает подворачиваются(опять же, обзаводитесь друзьями). снимает комнату за 150евро. конечно, сейчас ему трудно. Но уже заменто как стало легче за последние полгода. И в итоге все окупается
жизнь говноедов каких то. я на €1500 в ДС еле живу, а в Испании цены выше в 2 раза.
>>193552491 >с ебаной жарой летом и без отопления зимой >Сибирь. >v - Ебаная жара летом. Только море в нескольких ТЫСЯЧАХ КИЛОМЕТРОВ >- - отопление есть. По тому что зимой бывает до -40.
блядь я в твоей Сибири был. во первых жара там и жара в Испании - это разная хуйня. В Сибири это не жара, а теплый сезон. В Испании это испепеляющая еба. например неделю +38 -+ 40 в обед. В Мадриде и центральных областях Испании моря нет нихуя. во вторых если ты живешь в городе и работаешь не спасателем на пляже, наличие в нем море - тебя не ебет.
и вообще этот рашкинский дроч на море - пиздец полный. даже в этой Испании ебаной - люди в жару отдыхают на бассейнах с лежаками с чистой пресной водой. тусоваться на городском пляже с толпами грязных хиппи и шляющихся негров торговцев и плескающихся в теплой грязной моче - такая же хуйня как Анапа
>>193552502 ты мне свои мечты не проеуируй колхозник ебаный. поезд и по Европе, поживи там, а потом уже кукарекай. с ДС можно сравнить только Лондон. но ДС дешевле раза в 4.
>>193547998 >можно собирать оливки, если владеешь инструментами, то ходить по хатам и чинить всякое - >золотая ниша, в курортных, небольших городках зазывалой реально устроиться
>ходить по хатам и чинить всякое >золотая ниша охуеть мечта, работать говночистом и уровень доходов какой? я в Испании пожил месяц, без блядей и оргий- €8к. таких зп и у местных петухов нет. нахуй там жить?
>>193552694 нахуй вы дибилы с пораши сюда протекаете бля,тип свою точку высказывает. если ты чмоха из своего усть-пездюйся изза клятого путена никуда не выежал,мир не видал,так заткни ебало и выйди с треда
>>193552769 Как же я ору с этого грамотного профессионала. Тебе за стаж хоть доплачивают? Я б тоже к вам в лахту устроился, а то сижу тут бесплатно посты пишу, хули.
>>193552694 блядь я охуеваю, вот вы все ноете, что в рашке папаша, а в Европе круто. но не съебываете. Вам лично Путин запрещает съебать? границы открыты, посольства работают - нет блядь кругом лахта в штаны вам срет. я бля могу уехать в европу, но мне и за доплату это не надо, тем более в Испанию ебаную до 2014 ы Европе было хотя дешево, сейчас в Москве сервис и качество услуг выше, а цены ниже. А за морем и пляжами есть Азия и Океания с островами в океане, а не помойка средиземная
>>193543920 (OP) Вид как вид, море за окном каждый день и так вижу, чем отличается, не вижу разницы. Пальмы не нравятся, поэтому только хорошо что их нет. Свобода слова? Никак меня не ущемляет. В тёплое время года Пэнки трусят в центре и выражают своё недовольство к тем или иным вещам, правоохранительные органы не реагируют на это. Трава везде одинаковая, а родина моя тут.
>>193545390 >Ну не знаю, с девушкой вдвоем получаем по 900-1000евро, она работаем барменом в отеле, я в парке аттракционов, снимаем офигенную маленькую студию с бассейном во дворе, пляж 300 метров отсюда, очень уютно, 400евро платим +100 коммуналки +30 телефон-интернет (вряд ли получится найти такую квартиру, если честно, нам очень повезло), остальное тратим на развлечения, потихоньку начинаем путешествовать, покуриваем травчик, даже копим немного.
работаем червепидорами, снимаем конуру за половину зп,. перспектив никаких ясно понятно
>>193552887 > Вам лично Путин запрещает съебать? Все к этому идёт > до 2014 ы Европе было хотя дешево, сейчас в Москве сервис и качество услуг выше, а цены ниже. А за морем и пляжами есть Азия и Океания с островами в океане, а не помойка средиземная Тебя кнутом ебать каждое утро по закону будут все равно ради дешевизны в Москве останешься? С таким же успехом можно съебать и в Уганду какую-нибудь и жить там вообще как бог местный хули Мавроди так и сделал в каком-то году. Может про другие города России чё спизданешь? А то говоря о России ты будто имеешь в виду один город из тысяч существующих. Что-то в Германии из Баварии или северной Вестфалии никто не прет в Берлин массами
>>193549373 На плантации, живя в бараках на 8 человек ферме в комфортабельных апартаментаХ, собирать урожай овощей и фруктов, как и многие высококвалифицированные работники из Беларуси и Украины
>>193549373 Давай ты будешь честным с самим собой. Твой вопрос чисто риторический, поскольку все мы знаем, что ты никуда никогда не поедешь. Будешь гнить в России до конца своей жизни, изредка заходя в подобные треды и фантазируя о том, что вот-вот и ты уедешь отсюда. Без негатива, конечно.
Не хочу в Европу.А чтобы вкатится в Азию хочу здесь получить свое халявное образование и в хуй не дуть ( на халяву язык выучить и 4 года проебланить,чому бы нет?
>>193556874 Нет, ты дурачок и не понимаешь, о чем говоришь. Чтобы хоть более-менее стать своим в другой стране, нужно выучить все их культурные закидоны и язык до С1. И все равно ты будешь в одиночестве, потому что все родственники остались на родине. А в некоторых местах на тебя просто из-за имени будут смотреть как на говно.
>>193557121 Но как быть в том случае, если расея не присутствует в твоих планах на будущее? Я вообще против любой агрессии именно поэтому ищу спокойную гавань для проживания