Сохранен 140
https://2ch.hk/po/res/32240829.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Клоунада в ксмопроме:взгляд изнутри.

Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:07:45 #1 №32240829     RRRAGE! 1 
миссии на марс.jpg
Спойлер: всё началось ещё до Пыни, в 60-70-х, но особенный пиздец после начала 2010-х

Наша космическая промышленность. Взгляд на проблемы отрасли с позиции рядового разработчика

Я работал в нашей космической промышленности достаточно долго (1983-1995, 2008-2012 годы). Когда читаешь статьи о наших неудачах, в них часто не видны основные действующие механизмы создания проблем.

Итак, я хотел бы начать это рассмотрение с принципа «фактической негативной селекции». Кому интересно – прошу под кат (много букв и никаких картинок).

Фактическая Негативная селекция

Где-то в далекие 60-е годы создавалась куча всяких КБ, НИИ, и среди них одно создавалось в Пензе как филиал НИИ Измерительной Техники (Подлипки Дачные, сейчас это Королев).
Цель была достаточно простая: НИИ ИТ был перегружен широтой космической тематики и они хотели кому-то передать на сопровождение и продолжение часть своих проектов. Короче и по-русски говоря, требовались «мальчики на подхвате». Незадолго до этого в Пензе был создан местный политехнический институт. Очень удачно и к этому времени были подготовлены первые выпуски их «специалистов», о которых можно сказать стереотипами из анекдотов – «может держать свечку» и работать «мальчиком на подхвате». Для них все было чудесно — эти «мальчики» были первыми на этой чудесной поляне… И они оценили прелесть этой ситуации… В середине 60-х из них был выдвинут молодой директор, а на ключевые должности вокруг него назначены друзья из его «призыва». И как это бывает часто у посредственных людей – они были болезненно самолюбивы и хорошо понимали свои шкурные личные и групповые интересы.

Где-то в 1967-68 году молодой директор делает «зачистку» верха от умников – своих потенциальных конкурентов. Все это было сделано очень гуманно. Они были выдавлены в местный политех, и там же им помогли и с финансированием и созданием новой кафедры…
Понятно, что для устойчивости такого «НИИ» было принципиально важно, чтобы кто-то очень грамотный делал начальную проработку проектов, выполнял создание неких макетных образцов и демонстрировал технику тестирования и отладки. На начальном этапе в этом плане важную роль сыграли передача проектов, идей и патронаж со стороны НИИИТ-а.

В дальнейшем большинство теоретических проработок проектов, начальное макетирование, подготовка обзоров и рекомендаций стало делаться силами кафедр ВУЗ-ов. В то время кафедры ВУЗ-ов выделялись как «островки» некоей свободы, в том числе и в плане самореализации. Очень интересные начальные разработки были предложены аспирантами и преподавателями ЛЭТИ, работы велись с Бауманкой, ХАИ (Украина).

Эта схема безусловно работала, но надо понимать какая тут была заложена потенциальная «бомба». Однако вернемся к основному тезису.

И в конце 80-х я услышал фразу о моем начальнике-начлабе, очень талантливом человеке, достигшем наиболее выдающихся результатов в области датчиковой электроники для космических приложений:

«… он очень грамотный, талантливый, очень порядочный, что здесь необычно, и не входит ни в одну клановую тусовку… Ну и… здесь с такими качествами его выше начальника лаборатории не пустят..». Этому человеку я благодарен, что он по крайней мере в рамках свое лаборатории смог создать творческую атмосферу и ориентацию на здравый смысл.

Когда в начале 2000-х он заикнулся о необходимости большей адекватности предприятия современным реалиям, ему тут же дали пинка с предприятия.

Принцип несколько специфической оценки результатов труда работал и ниже уровня начальника лаборатории (начальника сектора).

Я начинал свою трудовую деятельность конструктором, занимавшимся общей компоновкой плазменно-ионных двигателей в ОКБ Факел.

Свой первый и единственный там проект я делал через полгода после окончания Бауманки. Это был двигательный блок 17Б14 сверх-тяжелого коммуникационного спутника «Эстафета». Фактически мне пришлось полностью переделывать весь проект за Ведущим инженером. Сделал я его достаточно неплохо. Проект тихо и спокойно жил своей жизнью в цеху.

А моему одногруппнику, вместе с которым я оказался в ОКБ Факел, дали на сопровождение уже готовый проект. Для проекта двигательного блока спутника — морского разведчика – это были уже третьи руки. И там — неувязки, постоянные совещания у начальства и траходром везде, где только можно.

Когда я встретил этого одногруппника на 25-летии выпуска, он мне сказал:
«… А ты знаешь, а меня уже в 90-ые представили к званию Заслуженный Машиностроитель Российской Федерации...»

В новые же времена этот принцип никуда не делся, а только приобрел немного другие оттенки.
Иерархическая пирамида и система регламентации Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:10:22 #2 №32240856     RRRAGE! 0 
иссллунинфогр.jpg
Иерархическая пирамида и система регламентации

Анекдотическим моментом мест, где я работал, были – потрясающего размера иерархическая пирамида и… отсутствие адекватного управления.

Сначала давайте посмотрим на эту пирамиду.

Понятно, что в ее основании находится простая публика, напрямую вовлеченная в низовые работы. Это речь идет о простых инженерах, проектировщиках со всякими степенями, ведущих и о начальниках групп. Это – так называемые Исполнители. Начальник лаборатории (сектора) – это уже следующая ступень – он тратит значительную часть своего рабочего времени на то, что ходит на всякие совещания.

Ближайшие к Начальнику лаборатории начальники — это Начальник отдела и его замы…
Когда они все в своем кругу насовещались – они могут уже идти совещаться к Начальникам Отделений и их замам.

Следующий уровень совещаний – это Зам. Директора (Главного) по научной (проектной) работе.
Ну и наконец, директор (Главный Конструктор).

Вот я вернулся в 2008 году в НИИФИ. Генеральный Директор – это Главный Конструктор, Доктор Технических наук, Заслуженный Машиностроитель Российской Федерации (каюсь, я не помню всего этого длинного списка, но в официальных бумагах было категорически запрещено что-либо сокращать).

И тут возникает очень большая проблема.

Этот человек — «первого призыва» и он долгое время был Замом Директора по научной и конструкторской работе. Его назначили на этот ключевой пост с конкретной целью:

директор не должен выглядеть никчемностью на его фоне,
реальная жизнь может создавать порой достаточно мощные импульсы, и в верху иерархической пирамиды необходим слой, в котором происходит безопасная диссипация энергии таких импульсов (слой типа ваты или пластилина).

Мне запомнился мой первый проект в электронике (НИИФИ, 1988).

Это была тема «Кварц» — измерительная система криогенных жидкостей для военного лазера на тяжелом водороде.

Когда мы, электронщики нашей лаборатории, обсуждали начало этой разработки с проектировщиками датчиков, мы подчеркнули, что датчик тензометрического типа здесь скорее всего не подойдет и лучше будет все-таки емкостной принцип. Однако, с той стороны было молчание.

Далее, я попросил описать, что я должен подавать на датчик и что ожидалось снимать. Меня интересовали, в том числе ожидаемые разбросы величин и температурные зависимости. И еще, для коррекции погрешности от температуры я просил о необходимости температурного датчика.
Но там опять было молчание.

Когда я выразил пожелание, что результаты разговоров должны быть зафиксированы и по возможности письменно, разработчики датчиков уже не выдержали и высказались – такие «заявы» они видят впервые.

— Ну хорошо, а какое напряжение я должен подать на тензомост?
После некоторой паузы мне сказали, что 5 Вольт.
— А какой уровень сигнала я получу с тензомоста?
Пауза была неприлично большой, и я переспросил. Это был тот редкий случай, когда не ответить они не имели права. Наконец последовал ответ.
— 5 миллиВольт.
— А разброс величин?.. Уровни температурных уходов?..

Я пробовал продолжать задавать вопросы, но обсуждение было прекращено.

Ту электронику я спроектировал реально неплохо. В основе этих датчиков лежит тонкопленочная технология, в исходном варианте ТУ на которую заявлено о температурной зависимости сопротивления в допуске ± 75 ppm (миллионная доля на градус). В реальности получающаяся температурная зависимость резистивной пленки болтается в диапазоне ±3000 ppm. Диагональ питания измерительного тензомоста я поместил в еще один резистивный мост в надежде вытащить сигнал о температуре.

И вот идут испытания.

Когда я сделал замер температурной зависимости сопротивления диагонали питания тензомоста, она оказалась 15-35 ppm ( для сравнения, ходовые прецизионные резисторы — С2-36 — 75 ppm, С2-29 – 75..50 ppm), а зависимости выходных сигналов от температуры – огромные (800…3000 ppm).

Мы проводим массу замеров, и все больше и больше становится ясно, что проект вышел из всех допусков (а он и не мог не выйти – реальный рабочий температурный диапазон наших тензодатчиков – 80..140 градусов и ни о какой криогенике не могло и быть речи).

И вдруг в какой-то момент – Бах! – датчкисты показывают на меня пальцам и громко заявляют – «Он все провалил!»… Я пытаюсь дискуссировать,… а у них в глазах горит идиотизм. Они выбрали меня «мальчиком для битья» и «козлом отпущения». Витает идея — «Его надо тащить к начальству!».

Наконец я объясняю – я тщательно собираю все экспериментальные данные, провожу аналитику и уже построил графики, из которых следует, кто виноват. Неожиданно и мгновенно идиотизм в их глазах исчезает. Мне говорят, что я сволочь, проект спускают на тормозах и «сливают»

А вот кому нужны собранная статистика и графики зависимостей? Они никому не нужны. Я все таки подошел к Зам.Директора по науке, но оказалось, что у него глобально — позиция Страуса.

Спустя некоторое время я освоился как разработчик электроники, и мне стало ясно — «… наша лаборатория разработчиков существенно более талантлива, может работать ударными темпами, и мы можем заменить всех разработчиков электроники в НИИФИ (это — 5 лабораторий)».

Но эта же мысль — опаснейшая крамола:

«кормовая база» — основание иерархической пирамиды сокращается в 3-5 раз,
пирамида попадает в жесткую зависимость от реальных специалистов,
ситуация имеет шанс вернуться в далекие 50-е, 60-е годы, когда проекты делались за недели и месяцы.

И исторический ответ «космических вождей» на подобные вызовы — это многомерная матрица — иерархии, тотальной регламентации всего и вся, множественного параллельного контроля (спец-сектор сетевых графиков и отчетных талонов, военная приемка, ОТК, нормоконтроль,… ). Когда они все крайне серьезно берутся за свою работу – о здравом смысле можно забыть.

В 80-е годы нормативная база регламентации была относительно адекватна тем реалиям, которые тогда были. Сейчас же – этого нет. На низовом уровне мы жестко обязаны демонстрировать лояльность всему этому порядку.

Однако в полной мере – это или проблемно, или есть места, где рядовой исполнитель находится вне контроля и имеет свободу действий.
И начинается… Марлезонский балет Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:13:20 #3 №32240887     RRRAGE! 2 
7T5bfP6fpV8.jpg
И начинается… Марлезонский балет

Представьте себе такую ситуацию.

Какой-то настройщик на стенде в цеху проводит настройку какого-то датчика.

Все идет как обычно, но в какой-то момент щелкает где-то контактор и где-то выключается какой-то электромотор.

Настройщик меняет калибровочное давление, а показания выходного напряжения датчика не меняются. Тогда он выключает блок питания и спустя несколько секунд включает его снова. Датчик возобновляет работу.

Или другая ситуация.

Молодой человек едет в Москву для выполнения испытаний приборов на ЭМС (электро-магнитная совместимость). От него предполагается только одно – положительный результат. Сами по себе испытания проводятся вполне добросовестно, тамошний тестировщик «бъет» по «хвостам» наших приборов всякими импульсами, а молодой человек смотрит на работу датчика на ноутбуке.
В этом процессе есть одна тонкость.

В программе на ноутбуке есть одна комбинация клавиш, при нажатии которой вместо съема данных с датчика включается внутренний имитатор: датчик (точнее его процессор) после какого-то из импульсных ударов уже находится в «коматозе», а имитатор показывает, что жизнь прекрасна и удивительна.

Молодой человек знает (это 2008-2012 годы), что проскочить испытания без этого «фокуса» у него шансов нет.

Существует масса плохо формализуемых явлений и параметров в производстве и разработке, о которых не принято широко говорить.

Другой момент, от большой массы исполнителей требовалось и требуется очень жесткое следование неким шаблонам понимания, действий и мышления. В современных реалиях
шаблоны старых сотрудников — это же дичайшая архаика, а у молодых — их просто нет.
Наш ответ на современные вызовы… Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:19:23 #4 №32240944     RRRAGE! 0 
исслкосминфогр.jpg
Наш ответ на современные вызовы…

Где-то ближе к концу первого десятилетия 2000-х у нас в стране красочно «долбанулось» какое-то количество ракет. Это было доброе время, когда цены на нефть были заоблачные, и денег в государстве было навалом.

И на нас свалилась программа-тематика «Диагностика».

Первое время у всех начальников в НИИФИ тряслись коленки, и у меня было ощущение, что с этой публикой можно будет договориться. Я подготовил свое видение проблемы.

Однако начальник сказал, что моя писанина — это бред, и согласно правилам, любую крутую подобную работу надо начинать с патентного отчета. И вот все лаборатории ударными темпами пишут патентные отчеты.

Первая волна отчетов «прокатила» — и за это НИИ получил хорошие деньги… Далее… все лаборатории снова ударными темпами пишут патентные отчеты… И снова, снова и снова… Чтобы эти бесконечные отчеты как-то разбавить практическими результатами, делаются новые разработки, которые практически полностью повторяют предыдущие.

Так продолжалось – 2009-2012 г.

Следует понимать, что приведенная задача – всего лишь отдельное звено в большой цепочке. До тематики «Диагностика» была тематика «Возрождение» … с подобным же результатом. Еще раньше, в конце 80-х – начале 90-х, к примеру, была сделана амбициозная попытка начать разрабатывать свои специализированные микросхемы, и на это были получены ощутимые ресурсы от государства…

Но дело в том, что разработка аналоговых микросхем – это задача для асов среди асов схемотехники, а ставка была сделана на совершенно случайных людей практически с «улицы». Дополнительно, разработка микросхем требует экстремально четкой формулировки задачи проектирования,… а в «космическом колхозе» с этим большие натяги.

… А после тематики «Диагностика» была, к примеру, занятная тематика «Сэндвич».
У этой тематики было существенно большее финансирование, чем у «Диагностики».
А кто теперь помнит, какие задачи в этой тематике было обещано решить?

Как инсайдер, наблюдавший за развитием ситуации с низовой позиции, я обнаружил уже в 80-ые годы, что молчаливое (… и осознанное !) решение о провале какого-то НИР-а принимается часто еще до начала каких-либо фактических работ.

Помимо амбициозных направлений-тематик, существуют и внешне неяркие задачи.

Парадоксально, но эти задачи могут иметь существенно более высокий потенциал конечного эффекта. К таким задачам можно отнести внедрение САПР-а.

Что же такое САПР?

Есть несколько опций ответа. Согласно самому популярному и притягательному варианту, САПР – это когда компьютер работает и думает за вас:
«положите или засуньте с этой стороны в компьютер вашу задачу, а вот с того конца – выньте решение».

Как это пытались делать, я наблюдал с начала 90-х годов ( эпоха классического PCAD-а, PSpice) и по наше время ( например Altium Designer).

Официальное движение в этом направлении на предприятии всегда выглядело в общих чертах примерно так. Вот в «официально важной» лаборатории есть свободный парень. Он – вчерашний токарь, в тот момент учился на вечернем отделении вуза, и ему приоритетно выделяется супер-дефицитный (по 90-м годам) персональный компьютер.
Вымарывание из уравнения ключевого элемента Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:23:10 #5 №32240977     RRRAGE! 0 
russian-vostok-spacecraft.jpg
Вымарывание из уравнения ключевого элемента

Тут бы следовало бы сказать об образовании.

Если взять в качестве стартовой точки хорошее советское образование, например – в школе это дополнительно ЗФТШ (заочная школа при московском Физтехе), чуть ранее — участие в школьных технических кружках (к слову говоря, очень распространенная и полезная практика в Советском Союзе), а вуз – что-то типа Бауманки. Такая стартовая точка – очень шикарна, но для решения крутых проблем – далеко-далеко недостаточна.

Первое, над чем стоит интенсивно работать, — это инженерное искусство проектирование с накоплением практического опыта.

А вот кому предоставляются возможность официально получать опыт проектирования и возможность оттачивать мастерство? Число «везунчиков» было весьма невелико. И крайне часто я видел реально анекдотический механизм выбора перспективных кандидатов.

Интересные возможности предоставляют междисциплинарные области.

Для работы здесь необходимо двойное — тройное фактическое образование и свобода действий, которая крайне плохо ложится на иерархию НИИ и принятый стиль работы.

Но самое зверское и убойное – это ставка на теоретическое превосходство. Это требует огромнейших и длительных трудозатрат. Но после этого появляется ощущение, что ты уже в другой весовой категории и можешь браться за совершенно другой уровень проектов. И, надо прямо сказать, по этому пути шли весьма и весьма немногие.

Вот дали пинка с предприятия начлабу, которого я очень уважал и которого я упомянул выше… Этот человек является автором наиболее выдающегося направления НИИФИ – семейства емкостных датчиков с параметрами, многократно превосходящими другие варианты. Технически, там можно говорить о наборе хитрых теоретических «изюминок», которые компенсируют несколько тяжелых негативных эффектов.

Самое юморное – в НИИФИ существует куча описаний, как это было сделано, куча старых чертежей, но никто не понимает, как все это работало.

… А там всего лишь хитрые динамические отрицательные обратные связи… и больше ничего (нижний уровень понимается как динамическая система непрерывного времени, верхний контур – система дискретного времени). И можно с недоумением посмотреть в другую сторону – на тех, кто вписался и возглавляет иерархическую пирамиду, – это местные космические академики, доктора, кандидаты наук…

Где-то в начале 80-х годов мне пришлось знакомиться с руководящими материалами РК-75 по созданию космической техники. По замыслу руководства отрасли они должны были стать «библией» для всех разработчиков. И действительно, на всех этажах иерархии постоянно говорили о важности соответствия всех работ этим материалам.

Я удосужился сходить в 1-й отдел и заставил себя их прочитать.

Все, что там написано, – очень и очень здраво (правда, изложено языком экстремальной тягомотины). В этих материалах был обобщен опыт по разработке ракетной и космической 50-х и возможно 60-х годов.

Если пересказывать РК-75 в двух словах, то большая сложная работа расщепляется на множество этапов, задач, а далее рекуррентно – на под-этапы, под-задачи и так далее.

На нижнем уровне там все представлено в виде макетов, выполняемых с какой-то очень узкой, конкретной и в основном исследовательской целью.

Мой персональный опыт демонстрирует, что если хочешь в создании нового двигаться быстро, то лучше это делать быстрыми множественными мелкими шажками, с большим количеством экспериментов и полным накрытием проблемы. Лучше сделать много больше и потратиться именно на начальных этапах. В этом я согласен с РК-75.

Но недоумение вызывало то, что по существу, никто не собирался реально следовать РК-75. В структуре предприятия были производственные подразделения «заточенные» под задачи макетирования, но уже в 80-е годы они использовались для обслуживания руководства предприятия и местной элиты (точили запчасти для машин, качки для дач). Дополнительно, если быть честными, то 60-90% разработчиков неспособны создавать какие-то вразумительные новые идеи, но при этом среди них есть представители совершенно «без тормозов». Они или впадают в монстроидальность замыслов, или пытаются создать свои «шедевры» методом бесконечного перебора экспериментальных вариантов – благо, что государство «платит за банкет». При этом было обыденным, что в своих «играх» эти товарищи могли легко «съесть» как бюджет своего проекта, так и бюджет соседей, выделенный на поисковые направления.

В современных условиях все это макетирование было признано неэффективным, непонятным и ненужным, подпадающим под оптимизацию.

Так что же такое это макетирование?

В Сетевых Графиках работ в 80-годы был такой этап макетирования. Вот к примеру, мой начальник ставил передо мной задачу, я разрабатывал схему, паял ее на каком-то куске макетной платы, доводил, отлаживал… Далее этот макет пристыковывался к реальным датчиками и всесторонне тестировался.

Здесь самое важное — разработчик имел кусочек свободы, который стоило самым интенсивным образом использовать для задела и саморазвития. Глубины инженерной теории плохо усваиваются без хотя бы какой-то подобной практики.

И еще, качественный и работающий макет, сделанный пусть и «на коленке» – это очень важный аргумент, когда проект идет уже по «большому кругу», когда задействуются все конструкторские и производственные подразделения, когда все идет со всеми подписями и по утвержденным правилам.

Любопытно заметить, что при этом общее мнение в НИИ о такой «работе на коленке» было всегда высокомерно-презрительное. Основная масса представляла процесс разработки как сборку «картинки» методом «кубиков» — фрагментов из учебников и из… «цельно-тянутых» вариантов, взятых у соседей или где-то еще…
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:25:47 #6 №32240998     RRRAGE! 1 
lf.jpeg
Немного о вопросе реинкарнации

Когда я вернулся в НИИФИ в 2008 году, я регулярно посещал местные конференции
молодых специалистов. Мне тогда было любопытно узнать, какие у «подрастающей смены» проблески знаний о преобразованиях Фурье, Лапласа, Z- преобразованиях (математические основы описания динамических систем).

Когда я слушал доклады, я обратил внимание на одну особенность у всех докладчиков.

Каждый из них представлял не свою работу, а работу фактически всего отдела, но сделанную как бы им персонально или при его центральном участии. Как выяснилось, их так настроили и им так объяснили.

Насколько я помню, на той конференции никакой убедительности в изложении ни у кого тогда не было. Но на конференции в следующем году у докладчиков уже появились твердые нотки.

На последней конференции, на которой я участвовал в 2012 годы, было все ясно — Хочешь успеха? — Выскакиваешь на сцену, ну и далее громко — «… Вы знаете! Я тут такой крутой!.. Я столько понаделал!.. Я такого достиг!..»
… Спустя несколько лет встречаю бывшего коллегу и его прямо-таки «колбасит»:
«… В НИИФИ сейчас заменили все низовое и среднее руководство на эту перспективную молодежь… Ты не представляешь, какой сейчас там «цирк»!..»

Свою точку зрения на ситуацию и проблемы в космической отрасли я излагал на форумах, когда еще работал в НИИФИ… Сначала, смотришь, ходит какая-то комиссия и что-то смотрит… Вот начальство указало на приборы National Instruments и какую-то китайщину и дало распоряжение наклеить бирки — «Сделано в НИИФИ» и представить комиссии.… Я и это описал на форуме… Обычно я привожу и некоторые технические «нюансы»…

Долго это длилось… И вот народ конкретно ходит уже на допросы…

Спустя некоторое время «Шок и Трепет» тоже уже улеглись…
Я встречаюсь в спокойной обстановке со своим приятелем, и он рассказывает мне о допросе:
«… Долго я был на допросе. Мне показывали очень много документов…
Но вот, что меня очень поразило — ни на одном из документов нет подписей ХYZW...»

То есть получается, что Главный Манипулятор Cитуацией, который к слову говоря «косит» под дурака, шарлатана, на самом деле — далеко и далеко не дурак и нигде не засветился.
И мы имеем тот случай, когда можно завозить следующих «Зиц-Председателей», и развитие ситуации снова повторяется…

Этот случай не надо воспринимать как анекдот или некую локальность. Профилирование развития ситуации в процессе передачи статусных позиций, финансовых потоков… — это системное явление, широко присутствующее в нашей классической промышленности.

Послесловие

Все, написанное здесь, базируется на личном персональном опыте, работе в двух космических НИИ-КБ периферийной зоны. Тут возможна определенная локальная и временная ограниченность в описании и понимании ситуации. Однако, рассмотренные проблемы в своей общей форме широко присутствуют во всей нашей классической промышленности.

Если смотреть на проблемы с точки зрения гика, то мы, гики, ставим более высокие цели и затрачиваем существенно большие усилия на достижение результата, чем обычная средняя публика. Но нам часто не хватает понимания «системы координат» и скрытой «механики» среды, в которой мы работаем.

Ну и последнее, наша космическая промышленность переживает сейчас не лучшие времена и показывает себя не лучшим образом. Любое решение проблемы начинается с анализа текущей ситуации.
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:26:24 #7 №32241009     RRRAGE! 3 
lf-2.jpeg
https://habr.com/ru/post/442846/
Аноним ID: Саркастичная Повелительница тьмы 27/03/19 Срд 22:27:35 #8 №32241022     RRRAGE! 17 
Беспомощный рваный высер больного технарика. Вроде чего-то начинает блеять - сразу же обрывает-перескакивает.

Ну то что дураки его выебали и высушили это понятно.
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:28:35 #9 №32241029     RRRAGE! 0 
view-image-only-1.jpeg
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:31:13 #10 №32241060     RRRAGE! 1 
view-image-only-9.jpeg
>>32241022
Ну судя по тому, что он описывает-порваться было с чего.
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:33:06 #11 №32241084     RRRAGE! 0 
view-image-only-10.jpeg
Аноним ID: Саркастичный Вальмон  27/03/19 Срд 22:33:53 #12 №32241094     RRRAGE! 0 
>>32240829 (OP)
Да какая космонавтика. После развала совка рашка не отправила ничего дальше орбиты земли.
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:36:11 #13 №32241113     RRRAGE! 2 
view-image-only-12.jpeg
>>32241094
Ну вернее будет "не отправила успешно ни одного своего аппарата"
Аноним ID: Шаловливый Чаки  27/03/19 Срд 22:36:12 #14 №32241114     RRRAGE! 1 
>>32240829 (OP)
>В тексте 54 троеточия.
Тебе... лучше... таблетки... почаще... принимать..., пидораха... Связность... мышления... теряется...
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:38:42 #15 №32241131     RRRAGE! 1 
view-image-only-14.jpeg
>>32241114
>пук.................................................................................................................................................................................................................................................
Аноним ID: Саркастичная Повелительница тьмы 27/03/19 Срд 22:39:20 #16 №32241139     RRRAGE! 2 
>>32241060
Он бы еще не дающих баб разоблачил в таком же стиле. "Мы, гики..."
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:43:16 #17 №32241190     RRRAGE! 1 
e3w.jpeg
Аноним ID: Нудный Ичиго Куросаки 27/03/19 Срд 22:45:09 #18 №32241208     RRRAGE! 3 
>>32240829 (OP)
Отличная паста.
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:45:17 #19 №32241211 
erg.jpeg
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:49:02 #20 №32241241     RRRAGE! 0 
view-image-only-13.jpeg
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:50:16 #21 №32241251 
view-image-only-7.jpeg
Аноним  OP 27/03/19 Срд 22:53:18 #22 №32241284     RRRAGE! 1 
void(0)-7.jpeg
Аноним ID: Упрямая Хозяйка Медной Горы  27/03/19 Срд 22:55:06 #23 №32241297     RRRAGE! 9 
Пруфы он предоставил какие-то или сисебот из волков-центра?
Аноним ID: Нудный Ичиго Куросаки 27/03/19 Срд 22:55:55 #24 №32241308     RRRAGE! 1 
И такая же херня у нас в любой области, от геологии до зубопротезирования. Поэтому заменой Пыней ничего не исправить.
Аноним  OP 27/03/19 Срд 23:00:46 #25 №32241375     RRRAGE! 0 
art-космос-корабли-под-катом-еще-227521.jpeg
Аноним  OP 27/03/19 Срд 23:02:28 #26 №32241393 
14398438293710.jpg
>>32241297
Зайди на хабр да спроси.
Аноним ID: Буйный Евгений Онегин 27/03/19 Срд 23:03:32 #27 №32241408     RRRAGE! 0 
>>32241375
Клоны Вернера фон Брауна грабят советские космические корованы?
Аноним  OP 27/03/19 Срд 23:07:26 #28 №32241436 
tumblrnbgdmquJv41sndzdgo3500.jpg
>>32241408
Он клонировал себя строит Косморейх.
Аноним ID: Распущенный Атос 27/03/19 Срд 23:07:56 #29 №32241443     RRRAGE! 0 
15521512522620.png
Хуй знает что тут обсуждать. И так понятно все.
Аноним  OP 27/03/19 Срд 23:08:00 #30 №32241444 
tumblrnbgdmquJv41sndzdgo3500.jpg
>>32241408
Он клонировал себя и строит Косморейх.
Аноним ID: Злобный Эгберт Эгоист 27/03/19 Срд 23:08:38 #31 №32241453     RRRAGE! 0 
>>32240829 (OP)
Это всё типичный пидараший менталитет , применительно к космосу, примерно туже самое твориться на любом более-менее крупном предприятии .
Аноним ID: Романтичный Доктор Стрэндж 27/03/19 Срд 23:08:56 #32 №32241458     RRRAGE! 1 
РептиОП, ламповые фотки, пак есть?
Аноним ID: Наглый Твик Твик  27/03/19 Срд 23:11:37 #33 №32241489     RRRAGE! 1 
>>32240829 (OP)

Было непонятно, но познавательно. Я понял, что автор пасты - мазохист, т.к. потратил свое время и реальный талант на совок, а теперь пишет пасты неизвестно для кого. Очень поучительно. Если у вас талант не зарывайте его в россию.
Аноним  OP 27/03/19 Срд 23:13:06 #34 №32241501     RRRAGE! 0 
tumblrnbgdmquJv41sndzdgo11280.jpg
>>32241458

https://2ch.hk/spc/res/288888.html
Аноним ID: Распущенный Атос 27/03/19 Срд 23:13:11 #35 №32241503     RRRAGE! 1 
>>32241489
Двачую, кстати. Мог как специалист съебать в начале девяностых как нехуй нахуй. Но не съебал. Все, потрачено.
Аноним ID: Злобный Эгберт Эгоист 27/03/19 Срд 23:13:20 #36 №32241504     RRRAGE! 1 
>>32240887
>тамошний тестировщик «бъет» по «хвостам» наших приборов всякими импульсами, а молодой человек смотрит на работу датчика на ноутбуке.
В этом процессе есть одна тонкость.
Не судьба мега НИИ купить генераторы помех и ездить с уже рабочими приборами ? Тем более вопросы этой ёбаной совместимости и глюков близки к шаманству, и ни обин смертный в них досканально не шарит
Аноним ID: Романтичный Доктор Стрэндж 27/03/19 Срд 23:15:53 #37 №32241531 
618dda83e84f6b3e8b0f67ab73bf2e75.jpg
>>32241501
Спасибо.
Аноним ID: Саркастичная Повелительница тьмы  27/03/19 Срд 23:18:39 #38 №32241557     RRRAGE! 2 
12742555312.jpg
>>32241489
>Я вчера конструировал спутник по пять рублей. Но большой, но по 5 рублей... Правда, большой... но по пять рублей... но очень большой... хотя и по пять... но очень большой... правда, и по 5 рублей... но зато большой... хотя по пять, но большой... а сегодня конструировал по три, но маленький, но по три... но маленький... зато по 3... хотя совсем маленький... поэтому по 3... хотя маленький... зато по три... то есть по пять, но большой... но по пять... но очень большой. А этот по три, но маленький, но сегодня... А тот вчера по пять... но большой... но вчера... но очень большой, но вчера, и по пять, а этот сегодня, но по три, но маленький, но по три. И сегодня. А тот был по пять, но вчера, но очень большой, то есть тот был вчера по пять и очень большой, а этот и маленький, и сегодня, и по три. Вот и выбирай: по пять, очень большой, но вчера, либо по три, маленький, но сегодня, понял? Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял... Хотя не все, но сообразил почти, да? Хотя не все сообразил, но сообразил. Хотя не все. Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда. Но надо идти. Хотя некуда. Уже три – надо бежать... Но некуда... В том-то и все дело...
Аноним ID: Пугливый Премудрый пескарь  27/03/19 Срд 23:29:34 #39 №32241655     RRRAGE! 0 
>>32241022
Мне одно интересно: как твоё потужное ВРЁТИ состыковывается с плеядой провалов и проёбов в космической отрасли РФ?
Аноним ID: Шаловливый Астробой 27/03/19 Срд 23:29:48 #40 №32241657     RRRAGE! 1 
Такая же херня и в Росатомных НИИ
Аноним ID: Пугливый Премудрый пескарь  27/03/19 Срд 23:31:50 #41 №32241674 
>>32241657
У Росатого хотя бы реальный результат есть. С большой долей уверенности можно завить, что Россия является мировым лидером в ядерных технологиях.

А по космосу - проёб за проёббом и потеря рынка.
Аноним ID: Шаловливый Астробой 27/03/19 Срд 23:33:06 #42 №32241689     RRRAGE! 2 
>>32241674
>У Росатого хотя бы реальный результат есть

Ты хотел сказать протекция Кириенки?
Нахуй не нужна эта ваша атомка и нет никакого "атомного ренессанса".
Кириенку подвинут - и так же все повскрывается.
Аноним ID: Распущенный Атос 27/03/19 Срд 23:34:50 #43 №32241703     RRRAGE! 3 
>>32241674
> Россия является мировым лидером в ядерных технологиях
Нетрудно быть первым парнем на деревне, когда в деревне один дом. Никого ватомная энергетика сейчас не интересует, особенно вне поддержания существующих электростанций.
Аноним  OP 27/03/19 Срд 23:40:49 #44 №32241754 
tumblrnbgdmquJv41sndzdgo71280.jpg

Аноним ID: Саркастичная Повелительница тьмы 27/03/19 Срд 23:41:56 #45 №32241768     RRRAGE! 5 
>>32241655
А вот и иллюстрация пришла. Технарик со значком, все по конону. Нихуя не понимает, но борцует.
Аноним ID: Пугливый Премудрый пескарь  27/03/19 Срд 23:49:48 #46 №32241829     RRRAGE! 2 
>>32241689
>>32241703
>НИНУЖНА ЯСКОЗАЛ
>>32241768
Ты по фактажу отвечать будешь? Почему мы проебали большую часть космических запусков?
Аноним ID: Наивный Эрик Картман 27/03/19 Срд 23:51:05 #47 №32241838     RRRAGE! 2 
>>32241703
ну тоесть один раз обосрались советы, второй раз япоши и ввс, нахуй будем жечь безин7
Аноним ID: Креативный Джон Доу 27/03/19 Срд 23:51:19 #48 №32241842     RRRAGE! 2 
Это видео должно быть в шапке треда https://www.youtube.com/watch?v=SR3RZy0j5Tk
Аноним ID: Хамовитый Усыня 27/03/19 Срд 23:55:13 #49 №32241877     RRRAGE! 1 
>>32241703
Круче атома только токамак.
Аноним ID: Распущенный Атос 28/03/19 Чтв 00:00:35 #50 №32241917 
>>32241877
Он не существует в промышленности.
Аноним ID: Хамовитый Усыня 28/03/19 Чтв 00:02:22 #51 №32241938 
>>32241917
Ты забыл слово пока.
Аноним ID: Саркастичная Повелительница тьмы 28/03/19 Чтв 00:02:31 #52 №32241940     RRRAGE! 10 
>>32241829
Потому что вы тупые лохи без социального интеллекта, вас любой дурак или баба нагибает в вашем собственном кб / нии. Какие тебе запуски, долбоеб, хуй для начала в собственных штанах найди. Семь человек поняли, один ты не понял.
Аноним ID: Распущенный Атос 28/03/19 Чтв 00:05:54 #53 №32241977 
>>32241938
Мы живем в реальности. А в реальности всякие токамаки, итеры, торроидальные ловушки ломаются об нереальную сложность даже исследовательских образцов.
Аноним ID: Буйный Евгений Онегин 28/03/19 Чтв 00:07:37 #54 №32241997     RRRAGE! 0 
>>32241977
Подразумевая что атомка простая. И ~60 лет назад была простая.
Аноним ID: Шкодливый Дикий помещик 28/03/19 Чтв 00:11:38 #55 №32242029     RRRAGE! 3 
>>32240829 (OP)
Ебаная шизофазия. Какого хуя это мегаспециалист по датчикам космического анала не может четко структурировать свой текст? Такое впечатление, что это запись пиздежа под водочку. Если он так же пытается коммуницировать с коллегами, понятно, почему его шлют нахуй.
Аноним ID: Хамовитый Усыня 28/03/19 Чтв 00:11:39 #56 №32242030     RRRAGE! 2 
>>32241977
Про прогресс слышал? Еще не так давно на лампах вычесляли, в совке так вообще ржали над работой над кремниевыми процессорами, в итоге пришлось их покупать у буржуев за дикие бабки.
Аноним ID: Креативная Смурфета  28/03/19 Чтв 00:13:09 #57 №32242049     RRRAGE! 0 
>>32242030
У тебя болезнь арифметической прогрессии.
Аноним ID: Шкодливый Красная Смерть 28/03/19 Чтв 00:15:31 #58 №32242079     RRRAGE! 0 
Анализ ситуации в которой оказался Роскосмос от совершенно аполитичного канала, специализированном на космической и околонаучной тематике.

https://www.youtube.com/watch?v=SR3RZy0j5Tk
Аноним ID: Распущенный Атос 28/03/19 Чтв 00:16:51 #59 №32242095     RRRAGE! 1 
>>32241997
Несоизмеримо проще. Ядерное топливо, управляющие палки-стержни, теплоноситель, адское бурление, профит. Сравни с каким-нибудь стелларатором.
>>32242030
Да чет не осиливает пока прогресс. Не, в будущем конечно со всем разберутся, но живем мы в реальном мире в текущем моменте. А в текущем моменте выяснилось, что атомка не дает так уж много профита по сравнению с экологическими рисками, поэтому она нужна только для поддержания текущих электростанций, а новые строят только во всяких ебиптах.
Аноним ID: Буйный Евгений Онегин 28/03/19 Чтв 00:18:37 #60 №32242109     RRRAGE! 0 
>>32242095
>Несоизмеримо проще. Ядерное топливо, управляющие палки-стержни, теплоноситель, адское бурление, профит. Сравни с каким-нибудь стелларатором.
Так 60 лет назад все эти палки-стержни с центрифугами и были стеллататорами.

>Да чет не осиливает пока прогресс.
Вообще их работающих дохера, и уже давно. Проблема не в том чтобы работали, а чтобы энергию давали.
Аноним ID: Хамовитый Усыня 28/03/19 Чтв 00:18:51 #61 №32242111     RRRAGE! 0 
>>32242049
Поговорим через лет 20, в токамаке запросто может не хватать одного элемента и или эффекта , который еще просто не открыт.
Аноним ID: Мечтательный Царь Дадон 28/03/19 Чтв 00:19:08 #62 №32242113     RRRAGE! 4 
>>32241009
> хабор
И сразу нахуй этих чванливых хуесосов с их ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ и НУ МЫ-ТО ОБОЙДЁМ, ПУСКАЙ БЛОКИРУЮТ. Физически не могу читать их приторные треды. Хуже только мусора с police-russia.com
Аноним ID: Креативная Смурфета  28/03/19 Чтв 00:20:14 #63 №32242123     RRRAGE! 3 
>>32242111
>Поговорим через лет 20
Я слышал это 20 лет назад.
Знаешь когда появилась солнечная энергетика? 180 лет назад.
Если за это время она не стала рентабельной, то не станет никогда.
Аноним ID: Хамовитый Усыня 28/03/19 Чтв 00:21:25 #64 №32242133     RRRAGE! 0 
>>32242109
>Вообще их работающих дохера, и уже давно. Проблема не в том чтобы работали, а чтобы энергию давали.
Китайский такомак дал энергию, но это полная хуйня, надо что бы плазма 24/7 удерживалась.
Аноним ID: Безумный Бердок Малдун 28/03/19 Чтв 00:21:30 #65 №32242135     RRRAGE! 23 
Работаю в Вузе в своем мухосранске-полумиллионнике. Все то же самое, тратим деньги на всякую хуйню, прихоти преподов, а выхлопа никакого нет, собрали огромный стенд лабораторный по тепло-газоснабжению на 3 сука стены, а препод ключи от аудитории забрал, а то сломають/открутють, ваше пиздос, к нам идут учиться, бикоз нет других вариантов, да и дешевле у нас, чем в местном политехе. Директор страус, квалификация преподов лично у меня вызывает сомнение, есть один более-лимение, но вы не представляете какой он душной мудила. Такие дела, вякните что я подпиндосник, и вообще все вру лодку раскачиваю.
Аноним ID: Хамовитый Усыня 28/03/19 Чтв 00:23:51 #66 №32242154 
>>32242123
>Знаешь когда появилась солнечная энергетика? 180 лет назад.
>Если за это время она не стала рентабельной, то не станет никогда.
Сравнил хуй с пальцем, на звездах же как то держится термоядерный ситез, вот и мы рано или поздно научимся зажигать эти самые звезды и получать с этого практически халявную энергию.
Аноним ID: Креативная Смурфета  28/03/19 Чтв 00:26:28 #67 №32242169     RRRAGE! 0 
>>32242154
>Сравнил хуй с пальцем, на звездах же как то держится термоядерный ситез, вот и мы рано или поздно научимся зажигать эти самые звезды и получать с этого практически халявную энергию.
Или нет.
Аноним ID: Хамовитый Усыня 28/03/19 Чтв 00:29:30 #68 №32242190     RRRAGE! 0 
>>32242169
100% рано или поздно да, если конечно все земляне в ниггеров не превратятся, тогда действительно нет.
Аноним ID: Коварный Бриан де Баугильбер 28/03/19 Чтв 00:32:32 #69 №32242213     RRRAGE! 1 
fdnyn.PNG
>>32242123
>Знаешь когда появилась солнечная энергетика? 180 лет назад.
Если за это время она не стала рентабельной, то не станет никогда.

когда у тебя нет глазок, чтобы знать о растениях
Аноним ID: Креативная Смурфета  28/03/19 Чтв 00:33:13 #70 №32242217     RRRAGE! 0 
>>32242213
Бредишь
Аноним ID: Коварный Бриан де Баугильбер 28/03/19 Чтв 00:35:17 #71 №32242231     RRRAGE! 1 
>>32242217
Сейчас бы мнения простейшего узнать.
sageАноним ID: Heaven 28/03/19 Чтв 00:36:08 #72 №32242238     RRRAGE! 4 
>>32240829 (OP)
>СОВКИ САМИ РАЗВАЛИЛИ СВОИ РАКЕТЫ! МЫ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ!
Ясно. Пошел на хуй.
Аноним ID: Щедрый Дядюшка Ау 28/03/19 Чтв 00:39:26 #73 №32242262     RRRAGE! 0 
>>32240829 (OP)
> всё началось ещё до Пыни
Ох пиздец неожиданность. Любая госконтора это страна в миниатюре, а рашка как страна была дерьмом что в 60-е, что при плеши.
Аноним  OP 28/03/19 Чтв 00:43:03 #74 №32242294     RRRAGE! 2 
tumblrnco708cKwQ1rv0p43o11280.jpg
>>32242238
>после 91-го население СССР было полностью заменено на хуй знает откуда взявшееся нынешнее. Ельцина с пыней привёз лично король рептилоидов
Аноним ID: Наивный Феликс Саммерби 28/03/19 Чтв 01:07:36 #75 №32242495     RRRAGE! 1 
>>32241022
Ебать я проиграл с этого мамкиного социал-дарвиниста и лайкнувших его даунов

Человек вам блядь не обязан быть с рождения кабанчиком, более того, способности к подскакиванию генетически обусловлены. В нормальных обществах специалистам дают нормальные рабочие условия. Здесь всё по-другому, но мало того - не вписавшихся в скотоублюдский цирк специалистов еще и такие же пидорахи обсирают: "ну а че ты не знал где живешь)))"

Я в ахуе просто
Аноним ID: Саркастичная Повелительница тьмы 28/03/19 Чтв 01:40:04 #76 №32243078     RRRAGE! 2 
>>32242495
Какой кабанчик, пусть хуй изо рта вынет хотя бы.
Аноним ID: Тревожный Солдат  28/03/19 Чтв 02:08:20 #77 №32243299     RRRAGE! 0 
>>32242495
ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ, ХУЛЕ ТЫ ТАКОЙ БЕДНЫЙ? А? А? Я С САМИМ СЕРГЕИЧЕМ В БАНЕ БУХАЮ, У МЕНЯ ТРИ БИЗНЕСА И ЖЕНА СУДЬЯ, ЧО РАЗВЫЁБЫВАЛСЯ ТУТ ПИДОР? ЛОШАРА ОБОСРАННАЯ, ТЕРПИЛА ЕБАНАЯ, ИШЬ ОЧКИ НАДЕЛ, СУКА, НННА, ПОЛУЧИ, СУКА, НННАА БЛЯ!
Аноним ID: Эпатажный Усыня 28/03/19 Чтв 02:14:40 #78 №32243310     RRRAGE! 3 
>>32240829 (OP)
Тот редкий случай, когда без иронии можно применить пасту "Ну давай разберем по частям, тобою написанное".
Человек не понимает сути работы начальника. Начальник не должен быть самым талантливым специалистом, который познал все тонкости работы коллег, лезущих в залупу сложнейших задач. Сама квинтэссенция бытия начальником – постановка задач, требующих решения, контроль выполнения и принятие оптимального решения.
Да и вообще, тут его можно спросить: если так радеет за космическую отрасль, а все начальники сплошь бесталанные идиоты и жополизы, то почему просто не засунул в жопу свое выпирающее эго, не дослужился быстренько (лет за пять) до первого зама и не столкнул главного хитрой подковерной многоходовкой и не вывел свою родную космическую корпорацию в мировые лидеры, а человечество – хотя бы за пределы солнечной системы.
Про разгон пяти подразделений – вообще пушка. Ну разогнал ты посредственностей, твои суперспецы тащут всё направление для гигантской организации. Но требуют постановки новых суперсложных задач, рутиной занимаются только из-под палки. Потом один спился, другого трамвай сбил. Всё, космическую гонку можно отменять?
История с датчиком – так вообще беспомощный высер. Составить техническое задание и заполнить опросный лист на датчик – полдня работы. Спойлер – обосралися начальники обоих отделов когда пустили дело на самотек без формализации цели и вместо этого дали перегавкиваться своим подчиненным.
И по сути поста: разгадка проста – «Наша космическая промышленность» в жопе так как руководство в первую очередь решает свои шкурные вопросы (финансовые и/или репутационные). Потому что понимает, что другие задачи в рамках существующей неконкурентоспособной модели управления отраслью (утверждаемой не ими) не решить.
Аноним ID: Вульгарный Жирослав 28/03/19 Чтв 02:17:20 #79 №32243317     RRRAGE! 0 
>>32242079
Даже грустно немнрго стало. Но потом я вспомнил пидарашьи визги о вставании скален и неуклонных победах 2011-2019 гг, и заулыбался.
Аноним ID: Вульгарный Жирослав 28/03/19 Чтв 02:27:03 #80 №32243334     RRRAGE! 22 
>>32243310
Наверное нет таланта жопу лизать.

Но ведь Корлев и фон Браун были талантливыми специалистам, ставшими начальниками, и выведшими челевечество в космос.

Бесталанные идиоты и жополизы же пилят на ангаре и слс, пока Швятой Маск делает свой старшип.
Аноним ID: Мудрый Братец Лис 28/03/19 Чтв 02:43:57 #81 №32243367     RRRAGE! 1 
>>32243310
>Начальник ничего не должен
>Начальник исходит из сложившейся системы,он не может ее менять
>Начал бы с себя,черт ебанный
Ну,ясно.Рогожин не виноват ни в чем.
Аноним ID: Религиозный Григорий Льстивый 28/03/19 Чтв 02:44:38 #82 №32243368     RRRAGE! 1 
>>32243310
>Человек не понимает сути работы начальника
а должен? и что это за работа такая, начальник? это не работа, это должность, заключающаяся в прикрывании своего зада.
тем временем, пока ужасные дураки-инженеры продолжают не понимать суть работы начальника, которого должны судить исключительно по результатам, отрасль продолжает скатываться в говно. какие эффективные начальники. продолжай анализировать пасты, дурачок.
Аноним ID: Проницательный Маленький Клаус 28/03/19 Чтв 03:13:44 #83 №32243406 
>>32243368
> а должен? и что это за работа такая, начальник?
Ну как в армии, есть командир, подразделение ему подчиняется, он с помощью единиц выполняет поставленную задачу, направляя имеющих определённую ВУС бойцов на соответствующие участки. В армии - это победа в бою. На фирме в копетализме - это максимальная прибыль. Всё просто. Есть хорошие командиры/начальники, есть плохие.
Аноним ID: Двуличный Спартак  28/03/19 Чтв 07:51:35 #84 №32243957     RRRAGE! 1 
>>32243406
Т.е. типичный начальничек просто сует квадратное в квадратные отверстия, круглое в круглые? И за это начальничек катается как сыр в маспе с з/п в 10-100 раз выше з/п его подчиненных?
Задачи он раздает, ну охуеть теперь. Раздавать задачи пиздеть - не мешки ворочать.
Аноним ID: Грубый Люк Кейдж 28/03/19 Чтв 08:02:44 #85 №32244008 
>>32241489
>мазохист, т.к. потратил свое время и реальный талант на совок
Зыс. Причем, аналогичного Менделеева, пытавшегося поднять науку сраной рашки и воспитавшего десятки учёных и инженеров, отдавших впоследствии свои знания и таланты людоедскому ссср, хотя бы ценили в своей сраной империи.
Аноним ID: Грубый Люк Кейдж 28/03/19 Чтв 08:08:44 #86 №32244034     RRRAGE! 1 
>>32243957
Не совсем. Разумеется, знание матчасти начальнику всегда в большой плюс. Но это не значит, что поставив на начальство самого грамотного специалиста, ты выручишь самый большой кпд. Хуй там. Он должен уметь управлять людьми прежде всего: грамотно распределять задачи, да, контролировать и мотивировать их своевременное исполнение, а грамотность необходима лишь в тех объёмах, чтоб подчинённые не могли ему впарить туфту. Свыше этого, конечно, полезно, особенно если он сам может научить чему-нибудь подчинённых и подтянуть новичков, но это не его основная работа, а лишь приятный бонус.
Аноним ID: Двуличный Спартак  28/03/19 Чтв 08:20:26 #87 №32244096     RRRAGE! 18 
>>32241655
Это мировая практика. Видел чо у пиндосов творится?
А спутники "Фобос-грунт" прекрасно выполняют задачи в составе подводной групировки российских спутников.
Аноним ID: Темпераментный Дракс Разрушитель 28/03/19 Чтв 08:21:45 #88 №32244102     RRRAGE! 1 
>>32240829 (OP)
>совецкие НИИ
Обычные жидовские тусовочки
https://www.youtube.com/watch?v=lmnDzPeBPko
Аноним ID: Темпераментный Дракс Разрушитель 28/03/19 Чтв 08:26:08 #89 №32244123 
>Что делать, что делать, такой дурдом
Обычный тест IQ, при занятии должности, избавил бы от 90% проблем
Аноним ID: Двуличный Спартак  28/03/19 Чтв 08:28:03 #90 №32244137     RRRAGE! 1 
>>32244034
Т.е. это тупо надсмотрщик над неграми на плантации, не больше. Понятно почему всяких васянов-корешей ГЕНЕРАЛЬНОГО обычно ставят на такие должности.
Аноним ID: Депрессивный Солдат  28/03/19 Чтв 08:29:06 #91 №32244141     RRRAGE! 1 
>>32243957
>Т.е. типичный начальничек просто сует квадратное в квадратные отверстия, круглое в круглые?
Ну да. На разговор с заказчиком посылает бизнес-аналитика, а не архитектора БД, разработку rest api поручает жаберу, если специалисты говорят что решение начальника неоптимальное то не встаёт в позу Я ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ А ВЫ ГОВНО, а вместе с ними разбирается как сделать лучше. Ничего волшебного, но такие руководители огромная редкость.
Аноним ID: Стервозный Номак  28/03/19 Чтв 08:36:34 #92 №32244185     RRRAGE! 2 
>>32241489
>автор пасты
Автора обосрали на хабре(!да, на той же хабре, где гейсупер имеет очень даже положительную карму), что о чем то да и говорит.
Аноним ID: Склочный Листик 28/03/19 Чтв 08:41:38 #93 №32244220     RRRAGE! 0 
70010057.jpg
>>32240977
> существует куча описаний, как это было сделано, куча старых чертежей, но никто не понимает, как все это работало.
Аноним ID: Депрессивный Солдат  28/03/19 Чтв 08:42:35 #94 №32244229 
>>32244137
>Т.е. это тупо надсмотрщик над неграми на плантации, не больше.
Можно и так сказать, но "надсмотрщик над неграми" понятие очень растяжимое. Можно заставлять негритянок таскать камни, а негров рожать ещё рабов, это тоже будет "надсматривать".
Аноним ID: Безумная Скарлетт О'Хара 28/03/19 Чтв 08:44:00 #95 №32244239     RRRAGE! 0 
>>32242029
Внезапно двачну. Я работаю в подобной госконторе, и могу сказать: разработчики это такие задроты, фотки которых на дваче постят как эталоны омежек. Прямо стереотипная галерея низа пирамиды Протосёлова.
Естественно, что при попытках высунуться из своей лаборатории они получают вялым по губам.
Их удел - работать за мелкий и не очень прайс на нужды космоса и не только. Общей картины они вообще не в состоянии увидеть, потому что сидят в своих лабах, а высунуться не могут по описанным выше причинам.
Аноним ID: Безумная Скарлетт О'Хара 28/03/19 Чтв 08:46:47 #96 №32244256 
>>32243310
Вот этот тоже понимает.
Аноним ID: Шаловливый Беовульф  28/03/19 Чтв 08:51:39 #97 №32244296     RRRAGE! 1 
>>32241655
Да врети не врети, но написано пиздец хуево.
Аноним ID: Развратный Артемон 28/03/19 Чтв 08:52:52 #98 №32244305     RRRAGE! 0 
>>32241308
>И такая же херня у нас в любой области, от геологии до зубопротезирования. Поэтому заменой Пыней ничего не исправить.
Точнее , кроме замены главного Пыни, надо менять тысячи локальных Пынь.
Аноним ID: Депрессивный Солдат  28/03/19 Чтв 08:55:16 #99 №32244323 
>>32244296
Вот тут хорошо изложено: http://militera.lib.ru/db/kamanin_np/index.html

Если знаком с проектным управлением то оценишь красоту пиздеца.
Аноним ID: Развратный Артемон 28/03/19 Чтв 09:02:09 #100 №32244359 
>>32240829 (OP)
Каково это рабствовать в НИИ за копейки и ни хуя не иметь столько лет ? Я вот 12 лет отработал на заводе , ебался с чертежами , за нихуя и думаю самовыпилиться это хуже пидарства. А ты 30 лет выдержал быть на позиции клоуна у пидарасов, для этого надо иметь мегатонный запас терпилиума.
Аноним ID: Склочный Листик 28/03/19 Чтв 09:03:26 #101 №32244368     RRRAGE! 1 
54253c729ddd7652f12eae8b3f54013a.jpg
Я не понял. Так на Альдебаран скоро, нет?
Аноним ID: Двуличный Спартак  28/03/19 Чтв 09:05:37 #102 №32244375     RRRAGE! 1 
>>32244141
>Ну да. На разговор с заказчиком посылает бизнес-аналитика, а не архитектора БД
А без великого начальника на встречу с заказчиком поехал бы "архитектор" БД надо полагать?
Ну хорошо что начальничек есть, иначе бы всё потонуло в первозданном хаосе, и мир бы перевернулся.
Аноним ID: Склочный Листик 28/03/19 Чтв 09:25:07 #103 №32244493     RRRAGE! 0 
>>32244375
> без великого начальника на встречу с заказчиком поехал бы "архитектор" БД надо полагать?
Без начальника, на встречу поехала бы уборщица тётя Срака, потому что у бизнесс-аналитика зуб болит, а архитектору банально влом.
У тебя мышление или школьника, или кузмича. Я вот тоже, когда обычным сварным работал, начальство на хуях катал и понять не мог, нахуй оно такое пиздатое всралось. А потом, когда на повышение пошел и стал механиком цеха, осознал, что про работу руководства я и 10% не знал.
Аноним ID: Депрессивный Солдат  28/03/19 Чтв 09:39:50 #104 №32244605     RRRAGE! 0 
>>32244375
>А без великого начальника на встречу с заказчиком поехал бы "архитектор" БД надо полагать?
С типичным пост-советским руководителем - да, как-то так. Потому что бизнес-аналитик занят крайне важной и срочной задачей: вбивает бухгалтерскую первичку. А проектному менеджеру, посмевшему предложить занять первичкой буха-стажёра, было высказано "фи" в виде НЕ ВЫЕБАВАЙСЯ ДЕЛАЙ КАК СКАЗАНО Я ЛУЧШЕ ВАС ЗНАЮ.
Самая мякотка: заказчик понял куда вляпался и проект в таком виде ему не нужен вообще, заказчик просто не будет работать с таким продуктом. Но деваться некуда - решение о разработке принято, руководящие указания по функционалу информационной системы утверждены, назад дороги нет. Пост-советский руководитель никогда не признает, что нёс некомпетентную дичь.

Тащемта, итог: три месяца работы команды в никуда - сделали, показали работоспособность, заказчик покивал головой. На этом и разошлись.
Аноним ID: Нервный Фалько Эсалон 28/03/19 Чтв 09:43:38 #105 №32244641     RRRAGE! 0 
Сам с роскосого, когда прочитал про комбинацию клавиш на ноутбуке, даже не удержался и пишу тут, не дочитав все. Бля как же жизненно, пиздец.
Аноним ID: Двуличный Спартак  28/03/19 Чтв 09:43:46 #106 №32244643     RRRAGE! 1 
>>32244493
У тебя так и осталось мышление цехового работяги.
Отстранись от станков, вася, вытри смазку с ебала и подумай немного.
Если бизнес-аналитику похуй на интересы бизнеса, как и разработчику БД, то значит владелец бизнеса - уебан, не могущий нанять заинтересованных в успехе бизнеса людей. Такому наебизнесу место на свалке. Пусть он обанкротится. На его место придут более адекватные. А ты и такие как ты только тянут лямку раба,чтобы уебан-владелец мог доить свою говношарагу десятилетиями на грани рентабельности, постоянно сокращая персонал и зарплату.
Аноним ID: Темпераментный Ночной серийник  28/03/19 Чтв 09:50:07 #107 №32244693     RRRAGE! 0 
>>32242113
Гуманитарий порвался, спешите видеть. Хабр - единственный норм ресурс на русике.
Аноним ID: Склочный Листик 28/03/19 Чтв 09:54:09 #108 №32244732     RRRAGE! 1 
>>32244643
> не могущий нанять заинтересованных в успехе бизнеса людей
А на ебале не написана заинтересованность, когда на работу человек принимается. И заинтересованность может уступить перед какими-то другими обстоятельствами. Сегодня перед тобой самый мотивированный специалист, а завтра- он на твою работу хуй ложил, у него собака кашляет. Смекаешь, дарвинист хуев?
Аноним ID: Двуличный Спартак  28/03/19 Чтв 09:59:36 #109 №32244785     RRRAGE! 0 
>>32244732
А на ебале не написана заинтересованность
>Ну если при найме ты смотришь на ебало, то туда тебе и дорога.
> а завтра- он на твою работу хуй ложил
Значит плохо мотивировал. Уметь надо удерживать ценных специалистов, а не только думать как бы затратить минимум, а получить максимум.
Говнобизнесу место на помойке.
Аноним ID: Тоскливая Алиса 28/03/19 Чтв 10:01:24 #110 №32244792     RRRAGE! 1 
>>32244732
Фразу, выделенную гринтекстом, мог написать только человек ни дня не работавший в коллективе. Возможно он еще даже лабораторки с одногруппниками не делал. Не трать на него буквы.
Аноним ID: Темпераментный Ночной серийник  28/03/19 Чтв 10:02:29 #111 №32244799     RRRAGE! 1 
>>32244732
Чувак просто никогда не работал в сфере разработки, очевидно же. И не представляет, как меня, разработчика БД, можно заставить поехать на встречу с заказчиком. И думает, что меня, разработчика БД, можно вот так прост заменить посредине проекта.
Аноним ID: Депрессивный Солдат  28/03/19 Чтв 10:05:29 #112 №32244821     RRRAGE! 1 
>>32244643
>Если бизнес-аналитику похуй на интересы бизнеса, как и разработчику БД
Ему может и не похуй, но между бизнесом и сотрудником есть руководитель. Который может быть адекватным, а может быть ЧЕ ВЫ ВОЗИТЕСЬ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ТУТ НА 15 МИНУТ РАБОТЫ! Которому не объяснишь, да он и не слушает - понять объяснения компетенции не хватит.
Аноним ID: Грубый Люк Кейдж 28/03/19 Чтв 10:10:44 #113 №32244861     RRRAGE! 0 
>>32244643
>На его место придут
Это в теории. В реальности не придут нихуя, потому что освободившейся энергии рыночных потенциалов не будет достаточно для фазового перехода из люмпен-структуры в буржуйскую кристаллическую структуру с формированием зерна бизнеса, потому что материал "генетический раб пидорашка необразованный" для этого перехода требует энергии гораздо больше, чем западные материалы, обработанные образованием и улучшенные проковкой в правовых системах, например.

Поэтому чтобы на месте старого бизнеса возник новый, спрос должен быть выше, чем при старом. Иначе это просто не вызовет коммерческого интереса. Таким образом "остывающая экономика" может получить даже цепную реакцию развалов: твой говёный поставщик разорился из-за неэффективности, но аналоги, пусть и лучшего качества, теперь будут стоить тебе ещё дороже, поэтому следом валишься ты, создавая издержки уже для своих партнёров, которые тоже обвалятся, в конце концов увлекая за собой в ёбаный ад даже самых стойких, у которых внезапно пошло по пизде сразу несколько цепочек снабжения и сбыта. Освободившийся рыночный потенциал чего-то аналогичного на этом месте создать не сможет - только в разы более мелкое и примитивное, которому ещё только будет предстоять вырасти. Или нет.
Аноним ID: Склочный Листик 28/03/19 Чтв 10:10:59 #114 №32244864 
>>32244785
> Значит плохо мотивировал.
Ой, всё. Не пиши мне больше. Из сычивальни сначала своей выползи и с людьми начни общаться, мотиватор хуев.
Аноним ID: Депрессивный Солдат  28/03/19 Чтв 10:11:19 #115 №32244866     RRRAGE! 0 
>>32244799
>И думает, что меня, разработчика БД, можно вот так прост заменить посредине проекта.
Можно-можно, легко. Если у руководителя (не обязательно непосредственного, может парой рангов выше) есть бюджеты и полномочия, то не проблема вышвырнуть нелояльного архитектора и заменить двумя новыми.
Аноним ID: Грубый Люк Кейдж 28/03/19 Чтв 10:15:28 #116 №32244898 
>>32244821
Есть пропасть между "вообще не понимает и не способен понимать в силу отсутствия образования и обучаемости то, что ему пытаются объяснить подчинённые" и "самый грамотный специалист, знающий и умеющий в работу каждого своего подчинённого лучше самого подчинённого". Где-то в этой пропасти и находятся нормальные руководители, понимающие задачи своих подчинённых на достаточном уровне, чтобы грамотно распределять и контролировать их выполнение.
Аноним ID: Шаловливый Беовульф  28/03/19 Чтв 10:24:11 #117 №32244954 
>>32244866
Нихуя это не легко без проеба эффективности. Проебет месяц на поиски нового, будет ждать пока он вкатится в проект и бизнес-процессы.
Аноним ID: Вульгарная Элиза Дулитл  28/03/19 Чтв 10:34:26 #118 №32245024     RRRAGE! 1 
>>32244898
Инженерный стаж 20 лет.
Я работал на 4 заводах.
Грамотный начальник был всего 1 и тот Петр Фридрихович.
Остальные либо долбоеб(мажор) либо пилильщик похуист.
мимодед.
Аноним ID: Двуличный Спартак  28/03/19 Чтв 10:36:48 #119 №32245047     RRRAGE! 2 
>>32244864
Ладно, не буду. Но по-прежнему считаю что какой-то сраный мастер над чумазыми рабами-из-цеха не должен слишком громко кукарекать про интересы бизнеса ИТТ.
Аноним ID: Двуличный Спартак  28/03/19 Чтв 10:39:00 #120 №32245065 
>>32244799
>И не представляет, как меня, разработчика БД, можно заставить поехать на встречу с заказчиком.
Тот кому ты отвечаешь, написал следующее:
>Без начальника, на встречу поехала бы уборщица тётя Срака, потому что у бизнесс-аналитика зуб болит, а архитектору банально влом.

Ты с кем конкретно споришь?
Аноним ID: Грубый Люк Кейдж 28/03/19 Чтв 10:44:22 #121 №32245106     RRRAGE! 1 
>>32245024
Я и не говорю, что всё хорошо. Всё плохо. Наоборот, ДАЖЕ при том, что хорошему начальнику вовсе не обязательно иметь высокое знанием матчасти - многие из начальства не понимают матчасть ВООБЩЕ. Я лишь сделал замечание, что требование от начальника непременно быть самым лучшим специалистом - неверно. Организационные способности важны, как минимум, на том же уровне.
Аноним ID: Щедрый Фигль 28/03/19 Чтв 10:48:38 #122 №32245132     RRRAGE! 0 
14563296699200.webm
>>32242113
>police-russia.com
>russia
>.com
Чивоблядь?
Аноним ID: Религиозная Марфушенька-душенька 28/03/19 Чтв 11:18:19 #123 №32245387     RRRAGE! 3 
>>32241139
Ну да, есть такая категория людей, правда гики звучит немного грубовато, ну да ладно. Вопрос в том, что в данном случае к ним подходит девиз ВДВ "никто кроме нас". Кстати, было бы интересно взглянуть на структуру предприятия, состоящего на все 100℅ из гиков. Есть примеры когда давали полный карт бланш?
Аноним ID: Талантливый Ершик 28/03/19 Чтв 11:50:12 #124 №32245718     RRRAGE! 0 
>>32243299
Жиза.
Аноним ID: Талантливый Ершик 28/03/19 Чтв 11:51:11 #125 №32245731     RRRAGE! 0 
>>32244220
Имперахиум Пидорах.
Аноним ID: Грубый Люк Кейдж 28/03/19 Чтв 12:22:15 #126 №32246119     RRRAGE! 1 
Самое смешное, что правы обе стороны.
1. Чтобы успешно вести предпринимательскую деятельность, нужно действительно быть не просто эрудированным, а именно умным и обучаемым человеком. Причем, это не просто работа, это образ жизни, серьёзные щи, настоящая взрослая жизнь и ответственность, а не инфантильная работка на дядю с 8 до 5, а потом тебя не ебёт; если что не так - сменил дядю и похуй всё.
2. Взрослые дела приносят взрослые бабки, поэтому естественно все сволочи, мрази, подонки, бандиты активно в них лезут. И там, где им не хватает ума, образованности и обучаемости, решают всё подкупом и насилием. Бизнес из-за этой хуйни выходит дерьмовенький, но это не страшно, когда конкурентов можно так же решать силовым методом.

Поэтому, да, в бизнесе умные и образованные люди, цвет и элита нации. И, да, в бизнесе мрази, преступники и бандиты, выродки и человеческая грязь.
Аноним ID: Поехавшая Коза-дереза 28/03/19 Чтв 12:28:27 #127 №32246213     RRRAGE! 1 
>>32246119
Ну и что с того, что ты это понимаешь? Большинство пидорах с квадратно-гнездовым, как только слышат про "мрази, преступники и бандиты" сразу начинают РЯЯЯЯ ПЛАКЛЯТЫЕ КОМЕРСЫ ЛЯЯЯЯ, ФСЕХ РАСПЯТЬ И НАЧАТЬ РАЗДАВАТЬ ХЛЕБ ПА КАРТАЩКАМ. Попробуй им потом объяснить.
Аноним ID: Тоскливый Капитан Немо  28/03/19 Чтв 12:52:50 #128 №32246514 
>>32244185
Наоборот комменты сочувствующие.
Аноним ID: Подлый Никита Кожемяка 28/03/19 Чтв 17:19:12 #129 №32249077     RRRAGE! 1 
>>32244954
>Нихуя это не легко без проеба эффективности.
Безусловно, расходные бюджеты вырастут, сроки отодвинутся. Но это расходы бизнеса, а руководитель, создавший такую ситуацию, ничего не теряет. Поэтому может.
Если возникнут вопросы то виноват вон тот криворукий, которого уволили. Он всё плохо спроектировал и реализовал, два вместо него нанятых до сих пор разгребают.

И что сцк характерно - иногда канает на ура.
Аноним ID: Шаловливый Павлик Морозов  28/03/19 Чтв 17:48:49 #130 №32249334 
aMiBgnMO.png
>>32244220
Проиграл.
Аноним ID: Проницательный Маленький Клаус 28/03/19 Чтв 18:07:36 #131 №32249508 
>>32245132
Ну у них и на .ru есть. Прост - это типа "независимый" неофициальный сайт мусоров. Были преценденты наездов на них. К админу с обыском приходили, комп изымали.
Аноним ID: Проницательный Маленький Клаус 28/03/19 Чтв 18:08:59 #132 №32249523 
>>32244693
Для отсталых хуесосов с кругозором, вептящимся вокруг их нолей и единиц, - несомненно.
Аноним ID: Ненасытная Варвара-Краса  28/03/19 Чтв 18:11:59 #133 №32249543     RRRAGE! 2 
>>32244643
>Если бизнес-аналитику похуй на интересы бизнеса, как и разработчику БД, то значит владелец бизнеса - уебан, не могущий нанять заинтересованных в успехе бизнеса людей
Эта стройная и идеальная картинка разваливается о пост-советскую реальность, где люди не заинтересованы вообще ни в чем, кроме как чтобы накатить. Люди не мотивируются даже деньгами. Это парадоксально (было раньше для меня), но факт.
мимо мамкин предприниматель
Аноним ID: Депрессивный Бран Кровожадный 28/03/19 Чтв 18:53:17 #134 №32249932     RRRAGE! 0 
>>32249543
>Люди не мотивируются даже деньгами.
Или просто пиздеж, или ты пообещал им денег но потом в последствии не дал.
мимо бывший руководитель отдела у одного разорившегося мамкиного предпринимателя
Аноним ID: Депрессивный Дьявол  28/03/19 Чтв 19:11:01 #135 №32250095     RRRAGE! 0 
Странное мнение у того если кто думает что в этой стране возможно освоение космических пространств. Лол
Такая отрасль как космическая не может быть отдельно от общего положения в стране. Т.е. начиная от политической системы и кончая состоянием науки и промышленности в государстве.
Самое главное это есть политическая система.
Русня некоторая зря думает что это не влияет или мало влияет на ситуацию с космической отраслью.
Вот раньше не влияло или мало влияло просто потому что технологии еще были примитивными.
А сейчас они стали более тонкими и сложными, и невозможно уже сбросить влияние политической системы со счетов.
Короч в стране нет ни политической системы, потом нет электронной промышленности и нет вообще машиностроения и других отраслей нужных для такого сложного комплекса как освоение космоса - а вот космос у путина оказывается осваивают как-то там.
А как осваивают? А какой-то мордатый шизик короч Рогозин бегает и кукарекает что-то там постоянно, бабло пилится и лапша на уши русне вешается уже 20 лет. У него короч в этом Роскосмосе работает (типа работает) чуть не 100000 человек, и оборудование там изношено на 100%, короч зарплата "сборщика ракет" составляет тысяч 20 рублей.
И вот это посмешище путинское короч и называется "Роскомотсос"
Лол ))))
Аноним ID: Страстный Жюльен Сорель  28/03/19 Чтв 20:14:56 #136 №32250820 
Интересно, если бы на космос забили хуй до поры до времени, и вместо него занимались бы более насущными проблемами, было бы лучше?
Аноним ID: Шаловливый Серый Волк 28/03/19 Чтв 20:20:26 #137 №32250877     RRRAGE! 0 
>>32250095
>Странное мнение у того если кто думает что в этой стране возможно освоение космических пространств
Самое странное , что в стране мечтают освоить космос , когда сама страна практически не освоенна и состоит из леса и заброшенных, полей с борщевиком, но при том Аряя луна наш .
Аноним ID: Грозный Шу Таккер 28/03/19 Чтв 21:13:05 #138 №32251511     RRRAGE! 0 
4374046original.jpg
>>32240856
Много лишнего написал. Хватило бы вот этой картинки.
Аноним ID: Грозный Шу Таккер 28/03/19 Чтв 21:21:33 #139 №32251594     RRRAGE! 0 
>>32249543
>Люди не мотивируются даже деньгами.
Мотивируются, только нормальными, а не подскакивать кабанчиком за процент от продаж непродаваемого говна. У меня соседу-бухарю случайно удалось устроится на работу с зп 50 к(2010). Он пить бросил нахуй, машину купил, дачу. Работа развалилась конечно уже. Снова бухает.
Аноним ID: Проницательный Горыня  28/03/19 Чтв 22:08:48 #140 №32252136     RRRAGE! 0 
>>32240829 (OP)
>И как это бывает часто у посредственных людей – они были болезненно самолюбивы и хорошо понимали свои шкурные личные и групповые интересы

Нет у эрефовки таких проблем как дураки и дороги - у нее одна проблема. Вот эти посредственности.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения