24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тред, который нахуй никому не нужен. Пытаемся перекатиться с образованием юриста/маркетолога/учителя/журналиста/еще хуй знает кого. Завидуем инженерам и IT-баринам. Делимся историями успеха и советами, рассматриваем способы для переката.
если ты не работаешь с языком, то всё норм, музыкантам, художникам и 3дшникам поебать на языковой барьер. если ты языкоориентирован типа писателя или актёра - соснёшь 98%
>>561545 Можно не сосать хуи, если переезжать юристом из рашки в страны постсовка, ибо система права у странг снг основывается на советском праве и копипасте законов у своих соседей. Но на курсы повышение квалификации скорее всего стоит походить при перекате. Так же имеет значение специализация юриста. Если его специализация международное право и международное частное право, или знает европейское право, то у него есть еще шанс найти работу за рубежом. Но чтобы иметь около 100% шанс на трудоустройство в стране периката лучше получить местное юридическое образование и пару магисторских степеней в международном и европейском праве.
>>561542 >если ты языкоориентирован типа писателя или актера тот же шварцнейгер начинал карьеру говоря с тяжелым акцентом, алсо один из английских классиков был поляк ненэйтив спикер, или вон не так давно финн не нэйтив написал популярную фантастическую серию на английском, но писатель вообще не профессия, а проблема с актером это не язык а популярность, так что эти занятия пролетают по дефолту
Короче, тайна раскрыта: чтобы перебраться за бугор, надо работать с техникой, т.е. быть программистом или инженегром. Ну или наукой заниматься. Если ты работаешь с людьми, то априори соснешь хуй.
>>562029 писателей и актеров вообще мало хороших, особенно писателей так то вон бродский стал поэтом лауреатом сша я даже не уверен что он на английском удосужился писать
>>562065 Дак а нахуя нужна гринка, если я потом бомжом буду? Я не ищу возможности переката чтобы потом бургеры переворачивать в местном буржуйском макдаке.
>>562083 Перекат по работе считай единственный вариант для среднестатического Васи или Тараса. Ну или учеба еще. Но других способов нет: брак - не катит. Политубежище и прочая хрень - уже специфические направления.
>>562057 начнём с того то О1 виза НЕ миграционная на этом же и закончим >>562064 бля у тебя смежных сфер нет? освой буто или пантомиму если актор >>562089 раб плиз