24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня за высказывание сепаратистичного в отношении Украины характера (я украинка) до меня докопались укропатриоты. Я дура, и мой адрес и телефон известны в сети. Была переписка в телеграме с близким другом где я описывала ситуацию, кидала фоточки, приводила аргументы. С помощью последнего говнообновления телеги он взял и просто это всё удалил. На него я не злюсь, хотя и не понимаю причин его поступка. Я злюсь на телеграм и эту новую систему. Это страшно.
В лс мне написал человек который сказал что он из ДНР, рассказывал про свою бедность и как не стоит патриотически относиться к республикам, они типа загибаются. Рассказал что у стоматологов там есть только ледокаин, на что я ответила что мне сверлили 7 зубов вообще без анестезии и я плакала на кресле у стоматолога потому что моя мама запретила им делать мне укол. На его аргумент о том что там плохое качество еды я сфотографировала огрызочек от буханки хлеба которую мы купили вчера вечером и спросила, вынуждены ли они в ДНР питаться одним хлебом. Должна сказать он был настроен не агрессивно и не кидался бандеровскими фразами.
Теперь вопросы. Можно ли позвонить в полицию и спросить не нарушение ли это какое, и не считаются ли угрозы чем-то наказуемым? Должны ли они отвечать на такие вопросы? Я абсолютно понимаю что на украине с полицией и насколько смешными будут мои вопросы но можно ли такое сделать вообще? Я не надеюсь ни на какую защиту, но вопрос вообще из их компетенции?
И теперь телеграм. Вопрос, если я пересылаю сообщение себе в saved messages, оно пропадает после того как человеку приспичит его удалить? Волнуюсь из-за голосовых, скриншоты-то я могу сделать.
Я изначально была противницей этого обновления, а теперь меня ещё и ударило по голове. Люди, это создает лишние неудобства. Это слишком сильно меняет правила игры.
Всем кому интересна переписка с нашими фашистами, пишите: тг @vera_kostik, покажу. Но там ничего особо криминального кроме угроз самого первого парня который позвал всех, а те вели себя уже более-менее адекватно.
Кто считает что я зря паникую - ну, у меня был истерический смех и час тряслись ноги, да, испугалась немного, понимаю что абсолютно ничего серьезного из этого выйти не должно, но я не хочу просто спрятаться и чтобы меня можно было гнобить.