24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Далее все зависит от индивидуальных прихотей каждого анона, но лично я набросал такой базовый список:
1.\tКартошка. Килограмм в день. Данный продукт будет потребляться как аноном, так и его скотом. Всего выходит 365 килограмм в год или нам требуется приблизительно 9-11 мешков с одного поля на пропитание и 2 на посев. Согласно данным разных сайтов, на это нам потребуется от трех до пяти соток.
2.\tКапуста. Все зависит от сорта, но анону в любом случае с головой хватит 1 сотки с головой
3.\tЛук и чеснок. Тут уже едва ли сотка наберется, но для простоты округлим.
4.\tПерец, свекла то же самое.
5.\tНа помидоры и огурцы хватит пару-тройку теплиц. Не больше 2 соток.
Скот:
Участок у нас маленький, поэтому особо не обольщаемся. Берем обязательно кур и, при желании, другую птицу. Для того, чтобы самообеспечить себя яйцами хватит 4-5 кур. Если анон весельчак, может так же прибрать себе петушка. Птичек я пожалею и дам им аж половину сотки чтобы было где гулять. В их же загоне будет стоять туалет и помойка для уже непригодных пищевых отходов.
Строения:
Сарай, банька, дом, гараж. Зависит от индивидуальных предпочтений, но я на всё это выделяю не больше 2 соток.
Итог: на все это уйдет не больше 12 соток. Если вы видите здесь огромные погрешности, то можете добавить к вышеперечисленному плодоносные деревья, ягодные кустарники и тд.
Если на борде есть шарящие огород-куны, то приглашаю их ИТТ для составления идеальной формулы личного хозяйства. Думаю, это будет многим интересно.