24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://2ch.hk/po/res/32262589.html#32284796
Но в данном треде хотелось бы взять прицел на тему возможности или невозможности купить за дешево комфортную квартиру в муравейнике какой-либо мухосрани для сыча.
Например, у меня есть бабка в мухосрани (мухосрань, к слову, с хорошей природой). Двушка в хрущевке.
Допустим, бабка все. Тут я закономерно решаю жить в ее двушке, возможно сделав простой неорогой, но минималистично красивый тру-дизайнерский ремонт, выкинув все ковры на стенах и сервизы из шифонеров на помойку. Либо просто накопив достаточно денег покупаю хрущевку самостоятельно.
Но это же блять хрущевка. У нее заявленный срок службы 50 лет и сносить их должны были начать с 2008 года. Что там с коммуникациями я боюсь представить, еще и в мухосранске (но когда в гостях бываю у бабки, вроде проблем заметных нет, только туалетную бумагу почему-то надо кидать в ведро и периодически пробиваем трубу в ванной каким-то ржавым металлическим тросом).
Вот пару вопросов для обсуждения:
1)Как выбрать хороший новостройный-человейник и стоит ли вообще, ведь проблемы в новострое могут давать знать о себе не сразу, а спустя 5-7 лет от пиздецовой экономии застройщика на всем и вся?
2) Стоит ли перекатываться в совковые человейники, которые в мухосрансках стоят дешево, и с одной стороны доказали временем свою надежность, а с другой некоторые из них обгоняют расчитанный срок эксплуатации уже на лет 10. Самые же молодые уже подходят к концу своего срока. Тут же дохуя кто жил в хрущевках/знаком с людьми в хрущевках. Расскажите, можно ли среди хрущевок найти годноту в ближайшие 5 лет, или наоборот надо при наличии оной продавать ее, пока на них есть хоть какой-то спрос?
3)Не рациональней ли будет продать бабкину хату/накопить и построить свой частный дом, полностью контролируя качество материалов и работу, уверенно зная что твой дом прослужит тебе как минимум до конца жизни?