24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
О чем этот тред: Обсуждаем идеи развития Ютюб канала, тематики, монетизацию, трендинг, копирастию, партнерки, продвижение, технические вопросы и правила Ютуба. Видеоблогеры обсуждаются в https://2ch.hk/hry/ Видео-софт в https://2ch.hk/s/ Любая техника в https://2ch.hk/t/ .
Наша цель - заработок! Заниматься любимым делом и не РАБотать
Faq для Ньюфагов
В: Какой контент делать чтобы была хорошая реклама
О: Family friendly - а это значит никакого треша
В: Хочу чтобы мой контент находили в бурж странах?
О: Достаточно воспользоваться функцией перевода, переведи тайтл и описание на нужные языки
В: Хочу переводить популярные ролики и монетизировать, можно ли это делать официально?
О: Можно только с письменного разрешения автора. Устное не подойдет. Если нет, это будет та же серота
В: Хочу обучать на Ютубе. Будет ли это востребовано?
О: Нет. Много на этом не заработать
В: Хочу делать обзоры, новости, пародии но для этого нужны чужие видео. Можно ли взять без спроса?
О: Возможно. Правовая доктрина Fair Use на твоей стороне. Изучай
В: Вижу, что всякие Ивангаи и топовые кинообзорщики во всю используют закопирайченные треки и куски из фильмов. Почему их не банят?
О: Эту возможность дает партнерка. Доступно только для топовых каналов.
В: Сколько можно заработать в "этой тематике?" Сколько денег я получу с "этих" просмотров?
O: Неизвестно. Доход зависит от аудитории. Пол. возраст, место проживания зрителя. У всех будет по разному даже если тематики одинаковые
В: Как ютуб платит за просмотры?
О: Ютуб платит только за коммерческие просм. т.е. просмотры с рекламой и за клики по банерам. За все 100% просм. не платит. Куча зрителей сидит с адблоком, многим дорогая реклама не показывается потому что это не ЦА рекламодателя.
Про медиасети (партнерки). Почему не стоит тебе туда идти
1 Могут не заплатить сославшись на свои правила которые ты принял вступив туда.
2 Никакой особой поддержки, продвижения и решения проблем по АП и Принципам.
3 При беспределе со стороны сети ты никак не защищен. Жаловаться будет не кому. Ютуб не поможет, а судиться ты не будешь
Про тематики
Хорошие: игры, анимация, техно, спорт, музыка, кино, тв, добрый юмор, мнение на хайповые события
Плохие. (Тут будет автобан или отключение монеты): политика, религия, конспирология, пранки, дети, оружие, слайдшоу или статичные изображения, любая даже около серая или эротическая тематика, массовые перезаливы.
Про деньги
В: Ютубер должен платить налоги?
О: По закону должен.
В: Если не платить налоги что будет?
О: Контролю подлежат суммы от 600к руб. пока столько в мес. себе не переводишь ты никому не интересен
В: Как выводятся деньги из Адсенс?
О: Если ты из России, выводятся напрямую на карту, долларовую или рублевую (без комиссии), либо через НКО Рапида на любые платежки (комиссия на карту 2%)
В: Когда я получу выплату?
О: С 21 по 30 число.