24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Душа моя будет спокойна, когда я найду страну, которая:
- не трогает интернет - европейские бутылки под соусом копирайта и системы ПРИЗМ немногим лучше бутылки отечественной;
- имеет простой документооборот;
- не мешает удаленной работе, свободному обороту долларов, налоговым резиденциям других государств;
- не страдает многоходовочками и социальной/этнической/религиозной/политической напряженностью;
- уровень преступности хотя бы в пару раз ниже российского;
- средний стандарт жизни хотя бы на уровне Питера;
- <5% мусульман, радикальных христиан Ангола-стайл и радикальных жидов а-ля Израиль.
Как и подобает биомусору, имея нихуевый набор требований, я не много могу предложить взамен. Мой доход порядка $2500/m, и я бы очень не хотел его увеличивать, устраиваясь на работу в другом гос-ве, так как деньги получаю со своего биза, который, вероятно, можно развить лучше а, может, и нет, ведь 2 биза до этого я проебал в нулину. Биз IT, 100% удаленка. Накоплений довольно немного. Продавая купленную в РФ недвигу, я получу от 3 до 4 миллионов дерева. Образования нет, даже ПТУ. Знание языков: английский - свободный разговорный, французский и испанский - свободный письменный, но речь скованная.
Остановился на Латинской Америке, той, что относительно благополучная: Чили, Аргентина, Уругвай.
Чили мне нравится больше прочих, но не уверен, что со своим скромным доходом (не факт, что смогу увеличить его) я там вообще проживу. Накоплений, судя по всему, хватит на бюджетную, но не самую паршивую однушку в хорошем районе. Есть знания местного языка, пусть и хуже английского. До интернетов их госдура не добралась, привилегии не чекают, арабского господина не ублажают. Преступность в несколько раз ниже РФ, инфраструктура ниче так, трава и шлюхи легальны.
Две другие - это, как я понял, нищие копии первой, там даже с моим деньгами жить можно на уровне средне-бохатого. Но, бля, если страна нищая, как Россия, то не будет ли там российских бед? А, может, я вообще не туда смотрю? Приветствуются аноны с опытом переезда, рассказывайте, что да как.