Сохранен 68
https://2ch.hk/po/res/32334332.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Серьезный тред про планчик

Аноним  OP 04/04/19 Чтв 15:32:14 #1 №32334332     RRRAGE! 10 
15533492791971.jpg
ИТТ я хочу узнать у приверженцев плановой экономики, какие они видят себе решения нижеперечисленных проблем.

1. Проблема многообразия потребительских товаров. Как известно, СССР продали за джинсы и жвачку, а сам СССР ни в первое, ни во второе не умел. СССР 2.0 придется столкнуться с куда большим разнообразием капиталистических излишеств: от тысяч видов клавиатур до айфонов. Тебе, коммунист, не нужен Айфон? Мне - тоже, но миллионы людей другого мнения. Рынок всегда открыт к потребительским инновациям, даже если речь идет о спиннерах и вейп-жидкостях, а плановая экономика, хотя и может запустить человека в космос, умеет только собирать КБ, чтобы спроектировать два-три вида "Радиотелефона Кнопочного Цветного".

2. Проблема оценки услуг. У меня есть любимый аллерголог, и я посещаю только его. С точки зрения формальностей (диплом, сертификаты, стаж) это совсем обычный аллерголог, ничем не заслуживающий трехкратного ценника. Но и он, и его клиенты, от которых отбоя нет, знают, что формальности и реальная польза - вещи разные, поэтому рыночек порешал. С точки зрения плановой экономики человек не имеет права назначать себе цену, так как же быть?

3. Проблема сосредоточения всего в одних руках. Ленин говорил, что фатальный недостаток капитализма в том, что со временем он перерастет в монопольно-империалистическую диктатуру, где одна супер-компания станет настолько сильной, что поглотит всех и даже правительству будет диктовать свою волю. При коммунистическом устройстве все разнообразие власти и так в руках небольшого круга людей, и даже какая-никакая конкуренция отсутствует, чтобы сбросить условно плохих политиков/производителей.

И небольшое практическое задание.
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова...
Капиталистический мир предлагает Кириллу разные способы решения его проблемы. Но самый основной из них таков, что Кирилл зарабатывает денег на пару лет вперед, находит единомышленников, чьи-то услуги покупает и сидит дома, кодит свой шедевр. Кстати, если Кирилл сумеет разбогатеть, допустим, на производстве дверей, он сможет полностью нанять команду разработчиков. Потом игра идет рынок, а мы всем /vg/ обсуждаем, почему же это говно провалилось. Или не провалилось - решать потребителю. Что делать Кириллу в мире победившего коммунизма? Во-первых, под каким предлогом он на пару лет запрется дома, это же тунеядство. Если он может официально провернуть такое дело, то кто и сколько ему будет платить: лично я не хочу спонсировать очередного инди-бездаря. Если спонсорство идет постфактум, то, опять-таки, как при помощи плана оценить полученную игру, стоит ли она каких-то денег, или это говно даром не нужно? Ох, что-то я запутался, надеюсь, настоящие коммунисты мне помогут.
Аноним ID: Отчаянный Барт Симпсон 04/04/19 Чтв 15:45:02 #2 №32334456     RRRAGE! 1 
>>32334332 (OP)
Чувак на твой картине работает и производит услуги.
Аноним ID: Упрямый Небоська 04/04/19 Чтв 15:45:12 #3 №32334459     RRRAGE! 0 
>>32334332 (OP)
Неприятный тред.
sageАноним ID: Heaven 04/04/19 Чтв 15:49:06 #4 №32334501     RRRAGE! 1 
>>32334332 (OP)
Коммунизм не для потреблядей, а для творцов. /трэд
Аноним  OP 04/04/19 Чтв 15:54:05 #5 №32334565     RRRAGE! 0 
>>32334501
Тогда реши задание из практической части, оно как раз про творца.
Аноним ID: Тревожная Голубая змейка 04/04/19 Чтв 16:06:59 #6 №32334733     RRRAGE! 3 
1. комп может рассчитать план для всех вещей которые есть на амазон.ком. этого мало?
сейчас у нас есть компы и можем отслеживать продажи. мы можем ввести что-то похожее на цены, что будет подсказывать, что покупателю нужно. никто там наверху не будет решать какого цвета должен быть телефон или подобные мелочи.

2. не понял.

3. ну это к вопросу: государство для кого, для богачей или для всех остальных?
у нас будет гос-во для всех, такая у него цель, быть для всех, в отличие от капиталистических целей.
Аноним ID: Одержимая Селедочка 04/04/19 Чтв 16:11:41 #7 №32334802     RRRAGE! 2 
>>32334733
> комп может рассчитать план для всех вещей которые есть на амазон
План чего?

Если план удовлетворения спроса - то нет, не может.
Аноним ID: Тревожная Голубая змейка 04/04/19 Чтв 16:20:46 #8 №32334912     RRRAGE! 0 
>>32334802
когда строится матрица, где н-ная строка, это то, что нужно для производства н-ного продукта. вот дана такая матрица и тебе нужно найти сколько и чего нужно создать. если это брюки, то столько-то ткани, столько ниток, иголок и станков и т.д.
вот это, как я понял, можно найти на компе с малой погрешностью.
ну а стоит ли планировать модели брюк и т.д. мелочи, я не знаю.

ну а цены, или их подобие, нужны для того что бы узнать, какие модели брюк делать. что человек предпочитает, брюки или ему сейчас мода не интересна и интересен новый телефон.
Аноним ID: Шкодливый Синьор Помидор 04/04/19 Чтв 16:21:21 #9 №32334919     RRRAGE! 9 
>>32334501
Вот только при швятом совочке у творца бы отобрали пеку как средство производства.
Аноним ID: Наглый Карабас Барабас 04/04/19 Чтв 16:24:03 #10 №32334951 
>>32334912
>ну а цены, или их подобие, нужны для того что бы узнать
Пиздец костыль ебанный. Капитализм и обмен вещей взамен других вещей существовал еще когда человек был примитивным.
Аноним ID: Проницательная Рыжая Соня  04/04/19 Чтв 16:25:56 #11 №32334971     RRRAGE! 2 
1. Никакой проблемы многообразия товаров не существует. Товары будут такие как скажет партия, что же касается продажи страны за 100 сортов колбасы, то если коммунизм будет на всей планете, то 100 сортам просто неоткуда будется взяться. Также для гоев можно специально продавать один и тот же товар просто под разными брендами, созадвая иллюзию выбора.
2. Качество услуг будет оценивать искусственный интеллект под руководством жрецов-аудиторов.
3. И в чём проблема сосредоточения. Бог же как-то управляет мирозданием в одиночку, альфа-самец как-то управляет в одиночку стаей, а нами в одиночку будет управлять коммунистический Пыня.
Аноним ID: Проницательная Рыжая Соня  04/04/19 Чтв 16:27:24 #12 №32334983     RRRAGE! 2 
>>32334565
Чего тут решать-то, загоним всех в цифровой гулаг, кто что вякнет на Сталина - расстреляем лазером со спутника. Держи, эволюция.
Аноним  OP 04/04/19 Чтв 16:34:24 #13 №32335060     RRRAGE! 2 
>>32334733
1. Допускаю, что комп может примерно посчитать, чего и сколько продастся, наверняка Амазон сам делает это безо всякого коммунизма. Другой вопрос, что перед продажей это что-то надо еще придумать и произвести. Механизм рынка понятен: ты на свой страх и риск пытаешься что-то сделать: от чесалки для яиц до Айфона. И таких пытающихся - тысячи и миллионы. Потом потребитель голосует рублем, и часть из этих стремящихся приходит к успеху, выдавая тот продукт, который хотят люди. В СССР иногда собиралась Партия, решала, что, де, на Западе есть утюги, спускало план какому-нибудь КБ сделать копию буржуйского утюга и все. По итогу 100% потребительского товара была грубым вторичным продуктом, а за западный люди натурально были готовы на преступление (знаю о чем говорю, родители иногда фарцевали).

2. Как услуги оценивать, епта? Я, вот, хочу, чтобы мне сортир установил именно этот сантехник. Да, он берет втридорога, но руки у него золотые, я заплачу. Я доволен, сантехник доволен. В СССР былстрогий прейскурант на все услуги, в итоге и криворукий даун, и шикарный мастер получают одни и те же деньги, никакой мотивации работать хорошо.

3. Не понял ответ. Коммунисты говорят: "Вот на западе есть капиталист Форд. Однажды этот Форд вытеснит всех вообще, будет монопольный капитализм. А потом и начнет влиять на власть. Это плохо". Не спорю, что плохо, но при плановой экономике у нас УЖЕ есть один-единственный условный Форд, который сидит в одном кабинете с другими власть имущими. Притом, на Форда-капиталиста какие-то рычаги влияния есть (ведь на момент 2019 он монополистом так и не стал), а на Форда-плановика нет никакой управы, я не могу его рублем не поддержать, ведь я лишне выбора by design. Что мне надо - решает Партия.
Аноним ID: Грозный Конан из Киммерии 04/04/19 Чтв 17:11:51 #14 №32335454     RRRAGE! 1 
>>32334332 (OP)
очень просто - нефтянка и оборонка национализирована, остальное производят кооперативы, артели и самозанятые кустари. ввести прогрессивный налог, отменить налоги для кустарей.

в идеале ещё упростить покупку гладкоствола до уровня сталинских времён и упростить процедуру оформления короткоствола - но это уже политика а не экономика.

а тотальная зарегулированность это какой-то хрущёвский ревизионизм, превращающий социалистическую страну в дефицитный совок, обречённый на развал.
Аноним  OP 04/04/19 Чтв 17:16:00 #15 №32335489     RRRAGE! 0 
>>32335454
>очень просто - нефтянка и оборонка национализирована, остальное производят кооперативы, артели и самозанятые кустари
Правильно ли я понимаю, что в такой системе вполне возможна артель Яблоко, которая по обороту превосходит всю оборонку России?
Аноним ID: Депрессивный Йода 04/04/19 Чтв 17:28:02 #16 №32335609     RRRAGE! 3 
>>32334332 (OP)

У тебя подход типичного анти-комми: рассматривать плановую экономику в срезе советской (и ей подобной) модели, когда производственные мощности не позволяли вырваться за пределы капиталистической формации. Т.е по сути аналогия с летательным аппаратом да Винчи: пролетел сотню метров и разбился. И люди продолжили крутить пальцем у виска, называя идею "летающего человека" утопической. Только это не дискредитирует идею полётов человека как таковую, вопрос в научно-технической комплементарности. Сегодня, как мы знаем, люди летают даже в космос. Пускай исполняется марксовый сценарий: капитализм хоронит сам себя, автоматизируя производство. С этим тезисом был согласен кое-кто даже из АЭШ, удручающе признавая неизбежность социализма.

Если все три сектора экономики будут подвержены тотальной роботизации, то на планете (после развития глобального рынка до апофеоза) возникнет 100%ная безработица, в следствие чего люди потеряют покупательную способность и смысла в деньгах и капитализме соотвественно уже не будет. Зародыш такого финала можно наблюдать на Западе, где повсеместно доминирует третичный сектор экономики, в то время как товарное производство перенесено в страны Третьего мира. Эта фаза капиталистического развития и породила т.н "офисный планктон". Вопрос состоит лишь в том может ли автоматизация уничтожить разделение труда (и следовательно частную собственность) окончательно. Но даже при отрицательном сценарии всё равно неизбежно возникнет социалка в духе БОДа, а люди будут работать куда меньше.

Мы ещё можем, конечно, наблюдать расцвет беспонтовых и идиотских профессий, которые по тупизне и бесполезности переплюнут всяких менеджеров, но это всё происходит потому, что товарное производство Запад переносит в Третий мир, поэтому у себя дома капитализм вынужден хоть как-то занимать рабочий класс, перебрасывая свою рабочую армию в сектор услуг. Вопрос в том, насколько робот сможет заменить человека в сфере услуг, т.е это вопрос технического прогресса. Эти тенденции дойдут и до стран Третьего мира, поскольку перенося своё производства туда капитализм неизбежно развивает регион, в который он приходит. Он не сможет существовать вечно банально потому, что планета у нас круглая, и когда-нибудь глобальный рынок схлопнется, в результате чего мировая экономика перейдёт в состояние совершенной конкуренции.

>При коммунистическом устройстве все разнообразие власти и так в руках небольшого круга людей, и даже какая-никакая конкуренция отсутствует, чтобы сбросить условно плохих политиков/производителей.

При коммунизме нет власти. Это пост-политическое общество. Равно как и разделения труда: в производителях нет смысла, если производство автоматизировано. Это нетоварное производство, по сути.
Аноним ID: Буйный Роберт Гримсдич  04/04/19 Чтв 17:29:48 #17 №32335632     RRRAGE! 5 
>>32334332 (OP)
Нет таких проблем.

>Капиталистический мир предлагает Кириллу разные способы решения его проблемы
Без денег он шлет Кирила нахуй и говорить жрать что дают.
Мимо Кирилл.

>. Но самый основной из них таков, что Кирилл зарабатывает денег на пару лет вперед, находит единомышленников, чьи-то услуги покупает и сидит дома, кодит свой шедевр. Кстати, если Кирилл сумеет разбогатеть, допустим, на производстве дверей, он сможет полностью нанять команду разработчиков
Ничего Кирилл не зарабатывает и ничего не нанимает. В этом суть капитализма.
>Или не провалилось - решать потребителю
Нет.
>Что делать Кириллу в мире победившего коммунизма? Во-первых, под каким предлогом он на пару лет запрется дома,
Человек работает во благо искусства и следовательно общества.
>это же тунеядство
Даже если это будет непонятно как и кем все же не все идеально расценено как тунеядство нет. Кирилл может пойти работать "продавцом мороженного" два шестичасовых рабочих дня в неделю.
>о кто и сколько ему будет платить:
По потребностям, возможностям и конечно же по его вкладу в культуру. Под платить тоже нужно многое расшифровать, мы ведь уже про состоявшийся коммунизм как в сериале "Орвилл" или про социализм?
>как при помощи плана оценить полученную игру
По ее вкладу в культуру. Собственно потребитель и оценит.

Мимо ненастоящий коммунист.

Аноним ID: Грозный Харфанг Мантер  04/04/19 Чтв 17:46:12 #18 №32335810     RRRAGE! 2 
>>32335609
>У тебя подход типичного анти-комми: рассматривать плановую экономику в срезе советской (и ей подобной) модели, когда производственные мощности не позволяли вырваться за пределы капиталистической формации.
А вы что-то иное предлагаете что ли?
>Если все три сектора экономики будут подвержены тотальной роботизации, то на планете (после развития глобального рынка до апофеоза) возникнет 100%ная безработица, в следствие чего люди потеряют покупательную способность и смысла в деньгах и капитализме соотвественно уже не будет.
Как будет, тогда и приходите, а пока хватит создавать свои тупорылые треды.
Аноним ID: Буйный Роберт Гримсдич  04/04/19 Чтв 17:49:29 #19 №32335838     RRRAGE! 2 
>>32335810
Я же тебя еще вчера обоссал. Зачем ты опять вылез троллить своей тупость?
Аноним ID: Депрессивный Йода 04/04/19 Чтв 17:56:18 #20 №32335911     RRRAGE! 1 
>>32335810
>А вы что-то иное предлагаете что ли?

Тебе конкретно никто ничего не предлагает, можешь дальше срать в тредах боевыми картинками про "коммидебилов". То было адресовано ОП'у, ибо адекватного человека, желающего обсудить тревожащие его вопросы без выебонов, видно сразу.

>пока хватит создавать свои тупорылые треды

Нет, нам нравится делать тебе назло.
Аноним ID: Грозный Харфанг Мантер  04/04/19 Чтв 18:03:15 #21 №32335972     RRRAGE! 1 
15538929722890.jpg
>>32335838
>>32335911
Как всегда охуенная аргументация коммидебилов.
Демагогия и упование на ученых и роботов, которые должны придумать костыли для нерабочей системы.
Аноним ID: Подлая Алая Алица  04/04/19 Чтв 18:07:39 #22 №32336013     RRRAGE! 1 
>>32334332 (OP)
Май литл пони кстати смотрят няшные мальчики) Я сам узнавал.
Аноним ID: Буйный Роберт Гримсдич  04/04/19 Чтв 18:07:45 #23 №32336014     RRRAGE! 1 
>>32335972
Где ты от меня такое видел?
Аноним ID: Грозный Харфанг Мантер  04/04/19 Чтв 18:12:25 #24 №32336058     RRRAGE! 1 
sdasda23.jpg
>>32336014
А о чем мы хоть спорили вчера? Дай линк, я только из алкогольной комы вылез.
Да в любом случае, твой пост не несет аргументов по существу.
Аноним ID: Склочная Черепаха Тортила  04/04/19 Чтв 18:12:59 #25 №32336065     RRRAGE! 2 
>>32334971
>под руководством жрецов-аудиторов.
А коммунисты уже сколько лет пытаются нам объяснить, что их строй - не религия.
Аноним ID: Депрессивный Йода 04/04/19 Чтв 18:15:02 #26 №32336086     RRRAGE! 2 
4cef1ff3b63e2001d373ae7b610227b790d953139e047363e198ae18641[...].jpg
>>32336058
>Как всегда охуенная аргументация коммидебилов
>Дай линк, я только из алкогольной комы вылез

Nuff said.
Аноним ID: Буйный Роберт Гримсдич  04/04/19 Чтв 18:18:33 #27 №32336135     RRRAGE! 0 
>>32336058
>Да в любом случае, твой пост не несет аргументов по существу.
Каждый твой пост -маневр и врете.
Вот сейчас врете.
Аноним ID: Нудный Призрак Оперы  04/04/19 Чтв 18:32:20 #28 №32336253     RRRAGE! 1 
>>32335609
> рассматривать плановую экономику в срезе советской (и ей подобной) модели, когда производственные мощности не позволяли вырваться за пределы капиталистической формации
То есть ближайшие 100 лет коммунисты так и останутся утопичными фанатиками?
Аноним ID: Злобный Дуремар 04/04/19 Чтв 18:38:08 #29 №32336318     RRRAGE! 1 
>>32335489
ЛОЛ, недооценённый пост. Ведь теоретически, да, возможны.

Но по факту большинство "Сталинских" артелей, работавших со сложными технологическими изделиями, не имели полного цикла производства, не стремились к нему и закупали некоторые запчасти и заготовки у государственных заводов. Например кинескопы для телевизоров, лампы для электронных схем или качественный металлический прокат у крупных металлургических предприятий. Когда Хрущев национализировал артели, лёгкая промышленность совочка окончательно встала раком и на следующем витке построения коммунизма взялись уже за раскулачивание "жаждущих нечестной наживы" бомбил, садоводов, портных на дому, репетиторов и.т.д.
Аноним  OP 04/04/19 Чтв 18:41:49 #30 №32336369     RRRAGE! 1 
>>32336318
>не имели полного цикла производства
Аппле - тоже, части для трубки делают в 28 странах: от России до США.

Правда, при такой модели я не понимаю, как можно эту экономику назвать плановой, ведь план в ней есть лишь на военку и ресурсы, что, дай боже, четверть в экономике развитой страны. В таком случае это обычный рынок с парой оговорок.
Аноним ID: Депрессивный Йода 04/04/19 Чтв 18:46:18 #31 №32336429     RRRAGE! 2 
>>32336253

Смотря кого под коммунистом понимать. Если сталиниста там какого-нибудь, то да. А в условиях, когда экспроприация невозможна объективно, достаточно бороться за актуальные и насущные проблемы рабочего класса - права, условия труда, повышение з/п, индексация пенсий и т.д.
Аноним ID: Буйный Роберт Гримсдич  04/04/19 Чтв 18:57:46 #32 №32336570     RRRAGE! 2 
>>32336429
Борьба за более мягкий сапог в жопе не является коммунистической.
Аноним  OP 04/04/19 Чтв 19:21:09 #33 №32336811     RRRAGE! 1 
>>32335609
понимаю, о чем ты говоришь, анон. Но мой вопрос к людям, считающим, что плановая экономика охуенна не в светлом будущем, здесь и сейчас. С твоими словами я спорить не буду: хотя и не факт, что формация будущего окажется коммунистической, понятна, что она будет совсем не той, которую мы имеем. Но то все будущее.
Аноним ID: Злобный Дуремар 04/04/19 Чтв 20:26:09 #34 №32337485     RRRAGE! 1 
>>32336369
Так это и был рынок крупного гос.капа, под управлением Сталина и Ко.

Сталину в сущности было поебать на идеологию. Он совершенно спокойно похерил все левацкие движухи типа экспериментальных коммун или идейных приемников общества "долой стыд". И начал довольно бодро выстраивать свою тиранию с гос.монополиями и мелкими предпринимателями. В такой системе была чёткая иерархия внутри самой системы государственной супер корпорации, где начальники получали свои дачи, ценные специалисты элитные квартиры в новеньких ЖК, всякие заслуженные активисты жильё попроще и работяги койку в общаге.

Всё, как у какой-нибудь буржуйской ТНК сегодня. Никакого равенства и близко не было, только социальные гарантии.

Артели прекрасно обеспечивали спрос государственным заводам и закрывали свои ниши товарами народного потребления. А ГОСПЛАН и рад был не ебаться со всякой хуитой вроде трусов, карандашей, ложек/вилок и байды вроде приёмников. Им хватало геморроя с логистикой, инфраструктурой и производственными цепочками в машиностроении.

А потом Сталин ВСЁ и началась веселуха с национализацией всего и вся, потому что коммунизм, высчитыванием сколько коммунисту надо для счастья килограмм докторской, хрусталя, подштанников и тонн чугуна на душу. С формализацией этого безумия для машинных расчётов с трудом справлялись даже целые профильные НИИ.

Поскольку артели могли банкротиться или "крепкие хозяйственники" торгующие на базаре физически зависли от спроса на свою продукцию, а государственные предприятия прекрасно могли работать и в убыток, то начались приписки к плановым показателям, проёбы/простои техники, списания на усушку/утряску и "дайтенашемуколхозубольшемашинсукимосковскиепоследнюювчеравболотеутопилипьяныемеханизаторыкогдаездилидоярокебать!"

А потом лавочку закрыли, потому что: "В Италии, директор предприятия живёт на своей вилле, с бассейном, у него машина шикарная, своя собственная, а на предприятии всего несколько сотен человек работает. А я управляю заводом, у меня в подчинении тысячи! А я живу в двушке, у меня сосед алкаш, в лифте какой то пидарас срёт, а волга ведомственная, а личную машину мне ещё пол года ждать. Сука ну почему так? У меня же обороты больше в разы! Где моя чайка и дача с бильярдной? Ррря!"

Вольный пересказ со слов бати из ГОСПЛАНА, которому на жизнь жаловались верные партийцы-производственники после командировок по обмену опытом и старые сотрудники, которые уже в конце 70-х поняли, что совочек скоро надорвётся, потому что "при Сталине такой хуйни не было".
sageАноним ID: Heaven 04/04/19 Чтв 20:30:58 #35 №32337521     RRRAGE! 2 
>Как известно, СССР продали за джинсы и жвачку, а сам СССР ни в первое, ни во второе не умел
очередной пиздежь - умел и весьма не плохо, но проституткам хотелось импортного и вот с ним была напряженка!
Аноним  OP 05/04/19 Птн 10:58:45 #36 №32342828     RRRAGE! 0 
>>32337485
То есть идея плановой экономики - нереалистична, поэтому под ее вывеской надо строить обычный госкап?
Аноним ID: Романтичный Мэтт Мердок 05/04/19 Птн 11:04:42 #37 №32342894     RRRAGE! 1 
>>32334332 (OP)
1. Получишь ты свой айфон, когда наши инженеры его скопируют через 10 лет после выхода.
2. Выдадим твоему аллергологу медали и диплом - это будет его отличать от других.
3. Это народные руки, а не капиталистические.
петух
Аноним ID: Шкодливый Кондрашкин 05/04/19 Птн 17:54:14 #38 №32347765     RRRAGE! 1 
>>32342828
Да, или картели из холдингов ТНК.

Когда совок "всё", многие крупные корпорации начали изучать советский опыт планирования, потому что для них он работает, но в ограниченном применении.

Например у корпорации уБоинг все заказы расписаны на месяцы вперёд, поэтому они активно используют планирование (в стиле ГОСПЛАНА) для организации все процессов, связанных с обеспечением процесса сборки самолётов. А заводы ЛЕГО это те самые автоматизированные супер фабрики из влажных фантазий советских фантастов, они вообще управляются в режиме реального времени из центрального офиса и ни одной детали не произведут, если её выпуск не запланирован в штаб квартире корпорации.

Но работают они на рынке и заказы им делают другие участники рынка, а не ебанько, которым бесы эгалитаризма мозги крутят.
То есть проблема не в самом планировании, а в целеполагании. Рыночек измеряет успех в деньгах, а коммунисты в абстракциях, вроде норм распределения или трудодней.
Аноним ID: Трепетный Князь Гвидон 05/04/19 Птн 18:09:47 #39 №32347929     RRRAGE! 1 
>>32337521
Уймись, грязноштан. Совковые джинсы - это просто пиздец был.
Аноним ID: Распущенный Шрек 05/04/19 Птн 18:24:46 #40 №32348100     RRRAGE! 0 
>>32334332 (OP)
> С точки зрения плановой экономики человек не имеет права назначать себе цену
Есть что-то очень неправильное, когда мы рассуждаем о людях в категории цен.

Мимо проходил
Аноним ID: Воспитанный Обеликс 05/04/19 Птн 18:45:11 #41 №32348354 
>>32334332 (OP)
1. Не вижу проблемы. В СССР разные конструкторские бюро могут производить и поставлять разные виды товаров и конкурировать друг с другом за потребителя.
2. Нет, не имеет. Это эксплуатация в чистом виде. А твоей логикой и мошенничество можно оправдать - жертва мошенника чаще всего добровольно переводит ему деньги.
3. О чем ты? В СССР вся власть принадлежала Советам, которые избирались людьми. Внешней политикой действительно руководил ЦК, но внутренняя полностью определялась Советами. Достаточно просто модернизиовать систему так, чтобы и внешней политикой руководили Советы.
4. Тунеядство - это изобретение Хрущева, до того никакого тунеядства не было. Если Кирилл работал при коммунизме, то ему предоставят возможность потратить время на дело, которое ему интересно. При чем работать на общество придется значительно меньше, чем при капиталищзме, потому что при коммунизме его никто не эксплуатирует.
Аноним ID: Шкодливый Кондрашкин 05/04/19 Птн 18:54:56 #42 №32348497     RRRAGE! 1 
>>32348354
>Это эксплуатация в чистом виде.

Как что-то плохое.

>В СССР вся власть принадлежала Советам

Ха-ха. Нет!
Аноним ID: Воспитанный Обеликс 05/04/19 Птн 19:01:43 #43 №32348592     RRRAGE! 1 
>>32348497
>Как что-то плохое.
Ну если ты считаешь грабеж хорошим делом, то большинство населения твои взгляды не разделяет.
>Ха-ха. Нет!
Да.
Аноним ID: Насмешливый Деймон Сальваторе  05/04/19 Птн 19:05:26 #44 №32348651     RRRAGE! 1 
>>32348592
Назови хоть одного депутата, которого советы отозвали.
Аноним ID: Саркастичный Кондрашкин  05/04/19 Птн 19:16:03 #45 №32348777     RRRAGE! 1 
>>32334332 (OP)
1. Расстрелять.
2. Расстрелять.
3. Расстрелять.
Аноним ID: Воспитанный Обеликс 05/04/19 Птн 19:17:32 #46 №32348802     RRRAGE! 0 
>>32348651
Советы не могли отозвать депутата, Советы состояли из депутатов. Депутата отзывали избиратели, имен не знаю, до отзывали их до хрена и больше.
Аноним ID: Насмешливый Деймон Сальваторе  05/04/19 Птн 19:20:21 #47 №32348846     RRRAGE! 2 
>>32348802
Центрами принятия решений являются не Советы, столь щедро перечисленные в Конституции СССР, а органы, которые в ней не названы. Это партийные комитеты разных уровней: от ЦК до райкома КПСС. Они и только они принимали все до единого политические решения любого масштаба в СССР.
Аноним ID: Поехавшая Гингема  05/04/19 Птн 19:20:39 #48 №32348854     RRRAGE! 1 
>>32334332 (OP)
1. Решается общественной собственностью на средства производства. Общество само решает, что производить. Сейчас решают три с половиной капиталиста.
2. Решается планированием, даже расписывать лень.
3. Ты тупой. При коммунизме всё находится в собственности общества, какое в жопу сосредоточение?
Практическое задание хуйня, для создания шедевров не нужны Кириллы, сидящие в гараже джва года, этим будут заниматься целые НИИ.
Аноним ID: Пошлый Румпельштильцхен  05/04/19 Птн 19:25:05 #49 №32348909     RRRAGE! 1 
>>32334332 (OP)
Я за кампучийский коммунизм
Аноним ID: Шкодливый Кондрашкин 05/04/19 Птн 19:33:17 #50 №32348985     RRRAGE! 1 
>>32348592

НАЗНАЧИЛ СЕБЕ ЦЕНУ
@
ОГРАБИЛ НАРОД

Ты из племени бушменов, что ли? Вы пустую бутылку поделить не можете, как же вы делитесь интернетом?
Аноним ID: Воспитанный Обеликс 05/04/19 Птн 19:41:14 #51 №32349058     RRRAGE! 0 
>>32348846
>Они и только они принимали все до единого политические решения любого масштаба в СССР.
Нет, в основном они принимали внешнеполитические решения. В остальном руководили Советы.
Аноним ID: Воспитанный Обеликс 05/04/19 Птн 19:42:36 #52 №32349075     RRRAGE! 0 
>>32348985
Так мошенники тоже называют себе цену. Все, кто против мошенничества, из племени бушменов?
Аноним ID: Шкодливый Кондрашкин 05/04/19 Птн 19:57:21 #53 №32349243     RRRAGE! 1 
>>32349075
Нет. Но все, кто не может отличить мошенничество от торговли вполне могут оказаться бушменами.
Аноним ID: Саркастичный Кондрашкин  05/04/19 Птн 19:57:25 #54 №32349244 
>>32348854
>Общество само решает, что производить.
Например обществу сегодня нужно 200 тонн колбасы а завтра всего 150 тонн, как вы будете угадывать что нужно обществу что бы не было дефицита товаров.
Аноним ID: Поехавшая Гингема  05/04/19 Птн 19:58:48 #55 №32349258     RRRAGE! 1 
>>32349244
>вы
Кто "вы"? Ты и будешь говорить, что тебе нужно. И ещё миллионы таких, как ты. И на основании этого всё будет решаться в автоматическом режиме. Сейчас не XIX век.
Аноним ID: Воспитанный Обеликс 05/04/19 Птн 20:00:31 #56 №32349279     RRRAGE! 1 
>>32349243
Но торговля может быть мошенничеством в чистом виде.
>>32349244
Создавать потребительские кооперативы.
Аноним ID: Стыдливый Человек-Факел 05/04/19 Птн 20:02:23 #57 №32349305 
>>32349258
Он не может ничего говорить, он не знает. И ты не знаешь захочется тебе колбасы через год или ты вегетарианцем станешь.
Аноним ID: Воспитанный Обеликс 05/04/19 Птн 20:07:20 #58 №32349374     RRRAGE! 1 
>>32349305
А зачем индивидуальные хотелки, когда есть срез статистики по обществу в целом. Остается прогнозировать числовые ряды и закладывтаь погрешности прогноза в окончательный итог.
Аноним ID: Стыдливый Человек-Факел 05/04/19 Птн 20:12:23 #59 №32349439     RRRAGE! 0 
>>32349374
Так ты уж определись то ли индивидуальные хотелки не нужны, то ли ты из них собираешься срез по обществу в целом делать.
Аноним ID: Умная Эллен Рипли  05/04/19 Птн 20:16:19 #60 №32349474     RRRAGE! 1 
>>32334332 (OP)
1. neequaque, у нас материализм
2. neequaque, у нас материализм
3. Ты троцкист
Аноним ID: Шаловливый Андрей Чикатило 05/04/19 Птн 20:24:03 #61 №32349553     RRRAGE! 1 
15527673930580.jpg
>>32334332 (OP)
> Проблема разнообразия товаров
По большей части навязана маркетолухами. Качественный и универсальный продукт длительного пользования не нуждается в большом разнообразии.
Пример нахуй не упавшего разнообразия - линупс. Огромное количество дистров, но пользуются люди максимум десятком (и то, из-за неуниверсальности и кривизны каждого в отдельных аспектах), т.к. маркетолухов в этой сфере нет.
Для мобил ОС вообще 2, одна универсальная, другая навязанная маркетолухами. К слову, у яблочников линейка смартфонов состоит из одного продукта. Толпы людей стоят у магазов за одинаковыми лопатами.
Большое количество товаров-альтернатив являются статусными и по факту людям не нужны.

> Оценка качества услуг
Цена не показатель качества, есть такое слово - оверпрайс. В современном обезьяньем мире одним из показателей успешности является умение находить жемчуг в говне, т.е. выбирать оптимальный по соотношению цена/качество товар или услугу.
При плановой экономике показатели качества будут оцениваться автоматически по нескольким каналам - по повторной посещаемости и росту вовлечения, по объективным базовым стандартам (слепые тесты с подсадным клиентом на решение нетривиальной задачи), в целом по улучшению качества жизни клиентов. Лучшие в своем деле будут продвигаться в общественной иерархии, им будут предоставлены расширенные возможности по распространению своих знаний и умений и влиянию на принятие решений в рамках гибридной демократии. Такой своеобразный соц.рейтинг специалистов.
При этом бюрократии это не касается, бюрократия должна быть до предела дехуманизирована, автоматизирована, оцифрована и интегрирована в систему глобального сбора данных.

> Проблема концентрации власти
При коммунизме не будет такой проблемы, решения принимаются через прозрачную электронную систему гибридной демократии (мгновенное делегирование и отзыв голоса для разных по важности и отрасли решений, случайный и инспирированный анонимный аудит исполнения, открытая виртуальная и ИРЛ дискуссия), исполняются в рамках единой открытой системы учета и аудита. Ротация остающихся неавтоматизированными бюрократических кадров.

> Практическое задание
В мире победившего коммунизма Кирилл будет работать на основной работе всего несколько часов в неделю. Остальное время он и другие бездари занимаются творчеством, т.е. делают игру.
Аноним ID: Шкодливый Кондрашкин 05/04/19 Птн 20:26:04 #62 №32349572     RRRAGE! 1 
>>32349244
>как вы будете угадывать что нужно обществу
>>32349258
>Ты и будешь говорить, что тебе нужно.

Но ты не сможешь хотеть колбасу и айфон, если не будешь знать, что это такое! Хе-хе-хе...

>>32349279
>Но торговля может быть мошенничеством в чистом виде.

Да-да, может. Коммуняки называют это спекуляцией и не трудовыми доходами. Уёбывай уже в свою саванну, пока злые земледельцы не наебали тебя, продав свой картофан за деньхи, которых у тебя нет.
Аноним ID: Шаловливый Андрей Чикатило 05/04/19 Птн 20:28:19 #63 №32349589     RRRAGE! 1 
>>32349244
Как измеряется "нужность"?
Аноним ID: Воспитанный Обеликс 05/04/19 Птн 20:42:43 #64 №32349742     RRRAGE! 1 
>>32349572
>Коммуняки называют это спекуляцией и не трудовыми доходами.
Это законодательства иной раз называют мошенничество, спекуляция само собой мошенничество, нетрудовые доходы ни при чем.
>>32349439
Я уж определился, указав, что прогнозировать нужно не индивидуальные хотелки а срез по обществу, который вполне предсказуем.
Аноним ID: Стыдливый Человек-Факел 05/04/19 Птн 20:50:08 #65 №32349827     RRRAGE! 0 
>>32349742
>Я уж определился, указав, что прогнозировать нужно не индивидуальные хотелки а срез по обществу, который вполне предсказуем.
Срез по обществу это и есть индивидуальные хотелки.
Не, не особо предсказуем. Надо сюда насуммонить калмуниста который вечно визжит про то как выкидвают кучу продуктов вместо того чтобы негров в африке кормить.
Аноним ID: Депрессивная Бабка Бабариха  05/04/19 Птн 20:56:16 #66 №32349886     RRRAGE! 1 
>>32334332 (OP)
Свои вопросы в НКВД будешь задвать, контра ебаная.
Аноним ID: Шкодливый Кондрашкин 05/04/19 Птн 21:05:05 #67 №32349974     RRRAGE! 2 
>>32349742
>Это законодательства иной раз называют мошенничество

Попробуй ещё раз.

>спекуляция само собой мошенничество

Поправка, спекуляция совершенно нормальный элемент торговых процессов. Зафорсить спекуляцию, как что-то плохое и обозвать её мошенничеством пытаются только эгалитаристы, за что и сосут конкурентные хуйцы с момента своего возникновения.

Советская "торговля" никогда не занималась торговлей, она выполняла исключительно функцию распределения.
В совочке торговля была только на базарах со свободным образование цен ВНЕЗАПНО!!!!1111одинодинодин и международная.

>нетрудовые доходы ни при чем.

Ты хотя бы к википидорам заглянул, для начала сойдёт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B
Аноним ID: Похотливый Ван Хельсинг 05/04/19 Птн 22:23:21 #68 №32350603     RRRAGE! 1 
>>32335609
Весник дури это ты?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения