24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как забить на эту всю хуйню?
Эмиграцию не предлагать и вот почему:
1) Не хочу менять страну, культуру, язык (чтобы нормально говорить на чужом языке нужно его задрачивать, а это адский труд и вынос мозга, который мне не нужен), да и вообще без топовых навыков вместо уважаемого экспата я в развитой стране буду чуркой за низкий прайс. Ну и в целом меня там нигде не ждут (мой скилл это программинг, причём весьма посредственный и любой фрилансер на удалёнке умеет делать тоже, что и я, поэтому никто не будет мне делать relocation, мне об этом много раз говорили те, кому я скидывал резюме на linkedin например, а вкатываться в какое-нибудь байтодрочерство на c++ и прочий rocket science мне уже поздно, пойти работать в гугл или майкрософт по своей специализации боюсь iq не хватит - там пиздец какие сложные интервью, да и банально у меня нет требуемого для них опыта).
2) Рассматривал вариант дауншифтинга в ЮВ Азию, но это путь вникуда я считаю, т.к. я итак выигрываю за счёт курса валюты, от чего охуел и перестал развиваться с 2015 года, а тут ещё и принудительно запихивать себя в днище-страны:
- с чужой культурой,
- с отсутствием нормальной медицины (наши частные клиники рулят и стоят копейки, если доход в $),
- с отсутствием образования (в РФ охуительное техническое образование, но вот гуманитарии сосут бибу, это да),
- с хуёвой кухней (я скорей выберу нашу гречку с яйцами и маспо, чем буду жрать азиатскую пищу)
- внезапно! аренда там в разы дороже, как в ДС нахуй (если не жить в трущёбах конечно же)
- и тд.
3) Рассматривал варианты из Латинской Америки, там минусов по сравнению с ЮВ Азией меньше, но всё в разы дороже, очень сильно просядет мой уровень комфорта, а население там не сильно богаче, чем наше, то есть я проебусь ещё и в этом плане - буду переплачивать, зная, что вокруг такая же нищета и разруха.
Поэтому единственный вариант - продолжать жить в этой стране, ведь меня какбы всё устраивает, но заёбывает инфошум от которого я и хочу избавиться. Пробовал банально не посещать двачи, новостные сайты, телеграм и твиттер - через несколько дней начинается ломка. Не то, чтобы я был слабовольным, просто мне кажется, что я вот-вот упущу жизненно-важную информацию (в роде: начнут закрывать денежные потоки, границы, закрывать за фриланс и тд и тп, а я и не в курсах буду) и посему снова захожу на эти помойки, чтобы быть в курсе дел, но а потом меня затягивает на несколько часов и даже дней.
Как фиксить?