24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Недавно прикупил себе новый телефон и решил затестить на нем игрушки. Заодно решил посмотреть как работает эмулятор пс2, ведь круто же, можно будет поиграть в игры детства прямо лёжа на диване, но меня ждал полный облом. Я ни смог найти ни одной игры которая бы нормально работала, все кряхтит, пердит, лагает, и показывает в лучшем случае 15-20 фпс. Сказать что я ахуел, это ничего не сказать. Окей мне стало интересно, что же такого проблемного в эмулировании железа которому 20 лет.
Так вот, я ахуел ещё больше когда узнал спеки плейстешуон2 и сравнил их с моим новым телефоном.
10млн транзисторов VS 5500 млн транзисторов (х550 разница)
32мб оперативной VS 3гб оперативной(х96 разница)
Продолжать не вижу смысла, по остальным характеристикикам примерно тоже самое.
То есть, даже сто кратная разница не даёт мне возможности нормально поиграть в игры. Я конечно понимаю, что это эмулятор да ещё и наверняка весьма кривой, но все же, появился он уже пару лет назад и за это время его должны были довести до приличного состояния. Да и не важно все это, такой запас мощности должен перекрывать всю криворукость разработчиков и проблемы аппаратного эмулирования. Однако этого не происходит. Для тех кто не очень понимает абсурдность ситуации, представьте себе что вы пытаетесь запустить на современном компьютере скажем варкрафт3 или хл2 и у вас это едва получается.
А теперь вопрос на миллион. Почему же так выходит? Почему то, что прекрасно работало на железе 1999 года не хочет работать на железа 2019 года? И вообще, если среднестатистический пека настолько мощнее, почему с эмуляцией пс3 у нас столько проблем? А про пс4 я даже не говорю, хотя ей как бы тоже уже 5 лет. Что это, консольная магия, они что там свои процессоры покрывают спермой единорога. Или это такая неебическая оптимизация? Тогда какого хуя если игра может нормально работать на железе 2014 года, на пк она сосёт жопу, ведь издатели должны быть заинтересованы что бы игра пошла у максимально большего процента людей (потенциальных покупателей).
Ничего не понимаю, может быть внезнающий ве расскажет мне в чем суть. Пока что для меня это выглядит как просто театр абсурда.