24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эйлер утверждал, что сакральный смысл этой записи в том, что она соединяет 4 самых важных математических константы. Значит ли это, что бог существует и он играет с нами, что все в этом мире подчинено логике, порядку и справедливости. Что математика это нечто большее чем формальный язык, что явления, описываемые им, существуют на самом деле в трансцендентном мире?
Или ничего удивительного в этом отношении нет?
Должно быть интуитивно понянто, что площадь круга зависит от самого древнего в истории человечества порядкового числительного; от чисто интелегибельной абстрации "отсутствия" и от специальной функции, производная от которой растет точно так же как и сама эта функция?
Так или иначе, эти абстрации были придуманы хоть и для разных проблем, но в рамках одного математического языка. Нет ниего удивительного, что существует какое-дибо отношение их связывающее.
Но почему, во-первых это отношение выражает константы явным образом; во-вторых, делает их так красиво? Из всех математических констант были подобраны именно самые важные* из них. е, pi, 1, 0. Нет никаких вычурных специально придуманных функций, нет никаких рядов, нет даже элементарных функций типа косинусов. Нет лишних выебонов. Слишом большое совпадение. Учитывая, что все эти е и пи были введены в математику случайным образом. Т.е. без явной связи одного от другого.
Какие еще в матеатике существуют самодостаточные и столь же важные константы? Золотое сечение? Хуйня, притянутая за уши и выражающаяся через е. Давайте теперь любую фунцию наделять сакральным смыслом. 2, 3, 4.567, ln(2)? Какое-либо другое произвольное число? Мб, не 1 а (-1)? лол. Я просто даже придумать не могу
Каббалисты тут? Уже пробовали извлечь имя Бога из формулы Эйлера?
Не задаю вопрос в /math/ потому что хочу получить ответ здесь и сейчас.