24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вчера создавал тред, о том, что записать на вживленный nfc чип и
пообещал запилить полноценный тред.
NFC чип - устройство, позволяющее хранить небольшой объем данных, запись и чтение которых осуществляется с помощью NFC технологии (телефоны, считыватели). Размеры устройства 2x12 мм (примерно с рисовое зерно), что позволяет его успешно имплантировать в человека или животного.
Летом 2018 я узнал о существовании такой технологии и решил вживить себе тоже, но порыскав по интернету и узнав цены на данные цены, я понял, что мне это не по карману и успешно забил.
Но недавно я вспомнил про эту тему, и решил поискать новые статьи об этом, и как не странно - нашел. Там было сказано, что такие метки давно ставят животным, а от человеческих они отличаются только отсутствием париленового (надеюсь написал правильно) покрытия, то есть покрытие, прирастающее к тканям организма. Но если поискать, то можно найти метку и без этого покрытия.
Найти эту метку оказалось не сложно (спасибо китайцам), заказал, получил в течении 2х недель. Осталось дело за малым, найти того, кто будет ставить. В 1й ветклинике меня культурно послали, в пирсингцентре тоже отказали, решил пройтись по знакомым, которые раньше делали хоть какую - то бодимодификацию. Спустя пару звонков я нашел нужного мне человека.
Через пару дней я пришел к имплантологу, и успешно установил чип. Чип устанавливается с помощью инжектора (игла, с чипом внутри, с диаметром 2.5 мм).
Инструкция по установке:
0) проверяем чип на работоспособность
1) обработать рабочую поверхность
2) обработать руки спиртом или йодом
3) опустить кончик иглы в спирт
4) оттянуть кожу между большим и указательным пальцем
5) в центре получившейся складки, делаем прокол на длину самого чипа
6) нажимаем на поршень
7) свободной рукой зажимаем место прокола
8) аккуратно вытаскиваем шприц
После операции нужно сделать повязку на пару часов, после можно снять, возможна небольшая припухлость/отек, которые спадают в течении 2х дней. Обрабатываем спиртом/перекисью еще пару дней
Само место прокола может болеть еще пару дней, а в течении 2х недель могут быть странные и не приятные ощущения под кожей.
Опасности:
1) пропороть венку (будет синяк)
2) повредить нервный центр (надо еще постараться)
3) повредить мышцы (вроде ничего страшного, зарастет, но болеть будет дня 2 - 3)
4) занести инфекцию (если все обработать, то все ок)
Внимание: Если отек сильно большой и долго не спадает/появляется температура/ухудшается самочувствие - срочно вызывайте врача
Плюсы: можно запилить замок от входной двери, записать туда свои данные (пароли, логины, ссылку на инсту, текст и т.д.), если вы часто работаете в опасных местах, то можете записать туда медданные, чтоб в случае чего врач мог быстро узнать все нужные данные о вас. В теории можно запихать туда проездные, банковские карты, пропуска и т.д.
Минусы: подводные камни при установке (писал выше), не понимание окружающих, бабки будут называть дьяволом (в библии что то говорилось про метки дьявола)
Вопрос - ответ:
В: Больно?
О: Больно, но терпимо
В: А что если метку считает злоумышленник?
О: Теоретические - возможно, на практике - нет, метка считывается практически в плотную, вы это точно заметите
В: А я точно не схвачу заразу?
О: Ну да, схватишь, стекло то биосовместимое, а имплантация происходит совсем без обработки, то ли дело, когда ты прошлым летом проткнул себе ногу ржавым гвоздем, вот там было стерильно.
В: А за мной могут следить массоны/ФСБ/дядя вася из соседнего подъезда?
О: Нет, чип слишком мал, чтобы туда встроить GPS. а так - же в нем нет аккумулятора
Сам видос хз куда заливать, на ютуб не хочу, сюда не влазит, на файлообменник - обосрете, мол вирусы вам сую.
спасибо, что дочитали до конца.