Scanner Darkly. Чтобы там не кукатекали, этот фильм надо смотреть в изменненом сознании, и посильнее чем накурка и алкоголь. Моен ц с жужанием жука, игра цветов, резкие перебросы в сценарии, образы которые выбрасывает их анонокостюмы в определенные моменты, заключительная беседа двух копов. Я вот проверял, эта беседа в измененном состоянии предстал мне как разговор дьявола и демоессы, у нее зеленные глаза у его рожки небольшие. Потом пересмтаривал трезвый, только миниатюрное еле заметный подкрас зеленым, а рожки оказались движущимися волосами. Но фишка в том, что это не галлюн, это спецом сделали, чтобы такие вещи представали в своем истинном цвете только обторченным. Ну и самый шок был, когда коп говорит Ривзу, что он не верит, мол что у него есть дети. Ривз говорит, я и сам мол не уверен, и по идее фильма, это была последняя нить, свзявающая его с реальностью, итн начал тупо засасываться в себя. И в последний момнт Донна сказала про Донну, и он сохранил састицу себя как раз для того, чтоб попасть на плантацию и вернуться. Вы редставить себе е можете, что это за ощущения, когды вместе с героем ощущаешь, хоть и частично, ты ж зритель все таки хоть и вторченный, что значит расщепление личности, не шизофрения а именно расщепление личности в никуда, без замены на альтернативное Я. Я просто исчезает.
и круто, что все актеры фильма в теме, и сделали все четко так, как оно должно было быть сделанным.
даешь больше подобных эранизаций Дика.
>>336075
У Дика 70-х, особенно со второй половины чересчур много наркоты, ему, видать, тогда совсем башку от спидов сорвало. А вот свихнувшееся время, крикуны, его ранние рассказы - убергодные. Жаль ЧвВЗ не экранизирован, из похожего только "Фатерлянд" с Хауэром, весьма посредственный.
>>336105
Кстати это фильм я смотрел сразу после Scanner Darkly, тому что меня еще не отпускало.
Кстати посоветую также глянуть Страх и Ненависть. Когда сам вторченный, все их диалоги становятся резко понятными и логичными, потому что нужно быть на их волне.
Еще Трип Денниса Хоппера нормалек.
>>336106
Круто, заинтересовало. Что это? Название видоса оно?
>>336111
Да, малобюджетная фантастика про пришельцев и муравьев (45 мин всего). У автора был потенциал (он работал над Косм.Одиссеей) но он так и просидел все штаны на подхвате у других режиссеров.
>>336108
>Кстати посоветую также глянуть Страх и Ненависть.
Два чаю, совсем другое кино под накуркой, всё было столь логично в действиях героев.
А есть среди вас люди которых реально фильмы поменяли и мотивировали, или только на один вечер сознание меняли?
>>336153
Если у тебя достаточно мотивации, чтобы включить гребаный фильм про мотивацию, может она тебе нахуй не нужна? Вообще, в мире и так слишком много мотивации. Черт возьми, ведь ленивые люди просто лежат на диване, не создавая хуеву тучу проблем, которые создают достаточно мотивированные убийцы и насильниики. Все проблемы в мире от мотивации. Подумай об эжтом.
>>336180
Как твоя полезность для планеты? Пластик крафтишь?
>>336180
Ты почему костер не развел? А, точно, мотивации нет. Пацаны, оставим эту ленивую перду здесь, пусть его захавает тигр какой-нибудь.
>>336047
> кинцо, которое лучше всего смотреть бухим либо по накурке
Ёжик в тумане
Лучше пока ещё ничего не придумали
Space Odyssey 2001, очевидно же!
да вы охуели, фамилия Ходоровски в этом треде уже должна была раз 50 упомянуться
>>336621
Сфигали? Олигарх-каторжник не снимал пока никакого кина.
Generation П может быть? Сам никогда не упарывался
"Головокружение" должно подойти отлично, кстать.
>>336635
Стоит. Но по сравнению с книжкой там довольно поверхностно про потреблядство.
>>336672
кстати, да, ежик в тумане с английской озвукой, на широкоформатек убьет мозг нафиг
Waking Life, смотрел под этим самым. Начало было немного скучным, хотелось даже дропнуть, но потом! Вот что было потом, анон, узнай сам. Строго под чем-то, кроме алкоголя. Алсо, фильм от Ланкастера и о ОС. На голову выше Помутнения ящитаю.
Также можно глянуть Naked Lunch. Книгу, увы, не читал. Но от происходящего на экране сильно охуевал.
Черная Радуга была? В свое время хорошо под доб пошел.
Сегодня познакомился с Шванкмайером наконец, сон АЛЭНКИ, Алиса тобишь, трезвым смотрел, еще и с температурой, так что на середине поставил на паузу чтоб подремать часок, потом досмотрел. Очень здорово снято, и довольноьмрачновато, самое то в тему треда.
Вы, пидоры, охуеете. Лет пять назад, спровадив всех нахуй с дому, я плотно покурил, и залип в интернеты. Туда-сюда, тосе-мосе, итого я нашел интересную статью про анимацию и в частности о техники игольчатого экрана. Нужно же было посмотреть, что это да как. Короче глянул я и прихуел.
Рекомендую.
http://vimeo.com/41190023
Пик рандом.
Doors
>>352297
Их лучше слушать. Помню, под тем же сука добом, когда Радугу смотрел, слушал The End, было неописуемо хорошо. Лежа с закрытыми глазами, я видел свой контур, и он как бы растекался в бензиновой луже, знаете такая как в мульте Heavy Metal, розовая с вкраплениями радуги, епт короч когда горючка в воде, хз как называется.
>>336075
>и круто, что все актеры фильма в теме, и сделали все четко так
>Ривз, с одинаковым еблетом играющий во всех фильмах Ривза
Последние дни, Джерри, Параноид-парк.
КОНЕЧНО ЖЕ АНАНАСОВЫЙ ЭКСПРЕСС
До сих пор помню как плотненько покурила и смотрела этот шедевр. Очень весело было. Жаль что на следующий день меня забрали в реабилитационный центр.
>>352455
Слушай, а у тебя знакомый почерк.
>>337989
>Waking Life
Хуйня, несут полную хуйню, полтора часа белиберды.
вот тарантино болтовню делает охуенной, а там даже не бред а просто болтология абсолютно бессмысленная.
>>352541
Кого-то из пациенток.
Около года назад создавал такой тред, но он быстро проебался.
ITT обсуждаем кинцо, которое лучше всего смотреть бухим либо по накурке. Сейчас сходу вспомнится разве что творчество Араки.